Что стоит за огромным оптимизмом космических полетов SpaceX у энтузиастов космонавтики?

Автор SFN, 15.07.2013 08:42:17

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьBack-stabber пишет:
ЦитироватьValerij пишет:

При чем здесь договор, когда я говорю о патенте?
И чем по-Вашему определяются права на разработку?

А как по вашему?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
А как по вашему?
Этот документ -- следствие _чего_?
(наводящий вопрос..)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
А как по вашему?
Этот документ -- следствие _чего_?
(наводящий вопрос..)

Блин, тупой.
Этот документ - готовый вещдок и явка с повинной. За государственный счет была создана интеллектуальная собственность, которая была присвоена частной корпорацией.....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Этот документ - готовый вещдок и явка с повинной. За государственный счет была создана интеллектуальная собственность, которая была присвоена частной корпорацией.....
Права на интеллектуальную собственность отнюдь не определяет то, за чей счёт она была создана, открою мааленький секрет.  8)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
Права на интеллектуальную собственность отнюдь не определяет то, за чей счёт она была создана, открою мааленький секрет.

Читайте Закон, прежде чем спорить.
Данный вещдок однозначно говорит о присвоении разработанной за государственный счет интелектуальной собственности. Смотрите пункт "Патентообладатель(и).....

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Читайте Закон, прежде чем спорить.
Я не спорю. Я утверждаю.
И кста, како _из_ зАКОНОВ?  8)
И какой пунктиег?  ;)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Данный вещдок однозначно говорит о присвоении разработанной за государственный счет интелектуальной собственности. Смотрите пункт "Патентообладатель(и).....
Нормальная ситуация. Что не так-то? Что вы подпрыгиваете опять на ровном месте? Ну почитайте первый договор Гейтса с IBM-ом, что-ля тогда...  :D
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
Нормальная ситуация. Что не так-то? Что вы подпрыгиваете опять на ровном месте? Ну почитайте первый договор Гейтса с IBM-ом, что-ля тогда...
Вот именно - в договоре  Гейтса с IBM-ом четко говорилось, кому принадлежит интелектуальная собственность... 

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Нормальная ситуация. Что не так-то? Что вы подпрыгиваете опять на ровном месте? Ну почитайте первый договор Гейтса с IBM-ом, что-ля тогда...
Вот именно - в договоре Гейтса с IBM-ом четко говорилось, кому принадлежит интелектуальная собственность...
И? Как операционка называлась в результате? И _чья_ она была? ;)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

При чем зхдесь операционка, когда речь идет о ПТК НП?
Возьмите информацию из сайта госзакупок. и убедитесь, что нет ни одного слова о том, что бы деньги были переданы РККЭ в целях поддержки развития отечественной космонавтики. ПТК НП был заказан у Энергии Роскосмосом, следовательно, интеллектуальная собственность должна принадлежать ему. Да, эта собственность может быть передана РККЭ для использования - но в Патенте РККЭ четко названо владельцем патента, а о РосКосмосе или о РосИмуществе нет ни слова.

downpour

ЦитироватьValerij пишет:
ПТК НП был заказан у Энергии Роскосмосом, следовательно, интеллектуальная собственность должна принадлежать ему.
Где это ЯВНО сказано?

kost3

ЦитироватьValerij пишет:

При чем зхдесь операционка, когда речь идет о ПТК НП?
Возьмите информацию из сайта госзакупок. и убедитесь, что нет ни одного слова о том, что бы деньги были переданы РККЭ в целях поддержки развития отечественной космонавтики. ПТК НП был заказан у Энергии Роскосмосом, следовательно, интеллектуальная собственность должна принадлежать ему. Да, эта собственность может быть передана РККЭ для использования - но в Патенте РККЭ четко названо владельцем патента, а о РосКосмосе или о РосИмуществе нет ни слова.
РККЭ - тоже государство ;) Просто другой карман. Национализация'c грядет. А так по вашей логике Роскосмос - тоже не государство. Он же не называется Российская Федерация.

Valerij

Цитироватьdownpour пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
ПТК НП был заказан у Энергии Роскосмосом, следовательно, интеллектуальная собственность должна принадлежать ему.
Где это ЯВНО сказано?

В том и фокус - раз не сказано явно, значит, смотри законодательство. А там написано, что интеллектуальная собственность, созданная по заказу и за счет заказчика принадлежит заказчику. При этом за создателями интеллектуальной собственности остается право на авторство.

Valerij

Цитироватьkost3 пишет:
РККЭ - тоже государство Просто другой карман. Национализация'c грядет. А так по вашей логике Роскосмос - тоже не государство. Он же не называется Российская Федерация.

По этой логике держателем государственной собственности выступает Федеральное агентство по управлению государственным имуществом....

Но РККЭ, даже в случае национализации, не является, законным владельцем интеллектуальной собственности, созданной за счет и по заказу государства. В лучшем случае - пользователь. В этих условиях патент превращается в вещдок.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
С-хреналь? От договора. Я много чего делал за  "чужие деньги", а исходники чиста у себя оставлял. Моё право, ежели заказчик это отдельно не указал в договоре.  8)
Разрушитель иллюзий.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Роскосмосу будут принадлежать права на использование ПТК НП. А интелектуальная собственность будет принадлежать Энергии. 
Вы не различаете понятия "собственность на изделие" и "интелектуальная собственность". 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьValerij пишет:
Блин, тупой.
Этот документ - готовый вещдок и явка с повинной

Блин, ну правда тупой.
Извини, Валерий, я обычно воздерживаюсь, но мог бы и прочитать написанное в приведенной картинке.
Не копать!

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
С-хреналь? От договора. Я много чего делал за "чужие деньги", а исходники чиста у себя оставлял. Моё право, ежели заказчик это отдельно не указал в договоре.

Исходники оставлять - ваше право, если иного не было в договоре.
А использовать (прежде всего в коммерческой деятельности) можно только с разрешения патентообладателя....

Искандер

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьИскандер пишет:
1. Вы хотите сказать, что отрасль в целом поменяла/меняет стиль работы? Да причины успеха Маска вообще мало кто понимает. Тот-же Orbital - ориентируется в основном на госзаказы и ничего "особенного", способного дать новое качество в отрасли не предлагает. Только Маск хочет кардинально поменять status quo в себестоимости услуг выведения.
.
Вообще, если бы это было желанием только одного Маска, то он бы не получил государственную поддержку. Поэтому я и говорю, что это современная космонавтика, и Старый Грандам необходимо будет измениться, или они потеряют значительную долю своих заказов и прибылей на этом рынке. А то, что пока тот же Орбитал сейчас в основном целится в госзаказы - верно, это во многом делает и Маск, но достаточно быстро рынок будет меняться.
Да не в COTS дело, и не в экономии на "очистках", а в целях. У Маска есть своё видение какие должны быть средства выведения XXI века. Почитайте как он пришёл в космонавтику. Как он пытался купить запуск кажется Днепра чтобы отправить теплицу на Марс и к каким выводам он в результате пришел. А выводы простые, современные методы выведения непомерно дороги для того чтобы осваивать ближний космос. Он поставил себе цель  кардинально удешевить услуги выведения (в разы)
Ни одно национальное космическое агенство, ни другая частная космическая компания не имеет таких целей.
Поэтому то, что сейчас недоделанный F-9R уже будоражит рынок "цветочки", а "ягодки"...
Если у Маска все получится с многоразовостью (я имею ввиду даже не саму технологию "ракетной" посадки, а экономику, ТСО) он может тупо забрать всю мировую коммерцию под себя.
Не верится, но всё же...
ЦитироватьИскандер пишет:
2. Ещё раз - я говорил про ситуацию, когда я признаю гениальность Маска. Когда он создаст полностью многоразовую систему МСТ и обеспечит её полноценную загрузку. Со всем вытекающим из этого - наличие и более легких систем дешевых (ТСО) многоразовых носителей, пассажиропотоков туристов на ОС, регулярные и достаточно частые полеты на Марс и Луну, базы на Луне и Марсе и т.д., и т.п. там где МСТ может быть задействована. Иначе он только талантливый фантазер или проходимец, который играется в свои баааальшие игрушки.
.
Вы предлагаете все это сделать одному Маску? А не слишком? И что, в это время, будут делать остальные?

Но я согласен - признайте его не гениальным, а просто талантливым.....
Если он умудриться вывернуться и сделает МСТ, то остальные подтянутся. Интересно, будет через десятилетие видеть два супертяжа на двух соседних стартовых комлексах SLS и MCT. Две эпохи, два подхода. Дожить бы...

Да мне Ваше согласие...  8)  Я же сказал - талантлив и неординарен.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt