Что стоит за огромным оптимизмом космических полетов SpaceX у энтузиастов космонавтики?

Автор SFN, 15.07.2013 08:42:17

« назад - далее »

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьBack-stabber пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Вообще-то - запускал. Первый полет Дракона, первый полет Дракона на МКС - это были испытательные полеты...
Конечно. Оплаченный НАСА. Так или иначе.

НАСА - спонсор, оплатило только половину. Остальное - сам.
Вложился с целью отбить за счёт НАСА. Как и с ЛМ. Та-ж фигня.  8)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
корабль делает "для себя" и может им распоряжаться.
Точно. Все предыдущие американские корабли по государственным музеям, а копченый Дракон, прямо как Востоки и Восходы с Союзами и Зондами, в конторской экспозиции.
Не все сразу. Пока Дракон только учится летать.....
Что, как научится Маск потеряет право им распоряжаться?
Нет. Как научится - так и появятся Драконы в экспозиции музеев.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

Вложился с целью отбить за счёт НАСА. Как и с ЛМ. Та-ж фигня.

Но ведь вложился? И почему "отбить за счет НАСА"? Правильнее "отбить на заказах". Но с какого перепуга вы обвиняете его в этом, будто это преступление? человек дело делает....
Впрочем, вам это не понять. вам лишь бы по 3,14здить....

И что означает эта таинственная фраза: "Как и с ЛМ"?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Не "как", а "если"..  :D
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
Не "как", а "если"..

А если нет - не появятся? Ошибаетесь.

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
Но захочет - и запустит уже летавший к МКС Дракон в испытательный полет или, по заказу, для экспериментов на орбите.
Если "по заказу" (коли такой идиот найдётся..) -- то значит продаст, а не "для себя".
Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать (с) не я....
Маск не собирается особо-то торговать кораблями, он, вообще-то, продает услугу по доставке.....
Не доходит? Бывает, однако. Помочь не могу....

Идиот или нет - потом ясно будет, мне кажется, что всяко умней тебя.

Коли "испытательный" -- то для последующего извлечения прибыли. Т-е оплачено будет будующим заказом.
Это означает "для себя, что бы потом извлекать прибыль" Всяко лучше, чем РККЭ, которое ПТК НП разрабатывало по полноценно оплаченному заказу Роскосмоса. а патент оформило на себя....

НИР по луннику тоже на котнорские деньги вели. А потом НАСА продали. Та-ж фигня.
А поподробней можно? Чсто, кто-то лунник сам сделал (может быть, даже с помощью Роскосмоса), а потом американцев на Луну возить стал?

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
А вот у тех, кто делал Аполло и Шаттлы, заказывать их полеты было бесполезно. В этом и есть разница.
Т-е разница только в том, что миссела и капсула покупаются в одном месте. ЧТД.

Так, для того, что бы заказать коммерческий рейс Аполло на Луну всего и нужно-то было заплатить в трех местах? У вас глюки. Давно из психушки?

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Не "как", а "если"..

Це-ж Вы утверждали, что только ежели "как"...  ;)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Маск не собирается особо-то торговать кораблями, он, вообще-то, продает услугу по доставке.....
Звучит гордо. А по-факту -- торгует мисселами и капсулами. Посредственными, ну да это дело десятое...  :)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Идиот или нет - потом ясно будет, мне кажется, что всяко умней тебя.
Зыка. Т-е Вы утверждаете, что покамест никого умнее меня нет? Польщён, не скрою...  :oops:
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Это означает "для себя, что бы потом извлекать прибыль" Всяко лучше, чем РККЭ, которое ПТК НП разрабатывало по полноценно оплаченному заказу Роскосмоса. а патент оформило на себя....
И правильно. Что не таг?  8)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
А поподробней можно? Чсто, кто-то лунник сам сделал (может быть, даже с помощью Роскосмоса), а потом американцев на Луну возить стал?
Бррр... какой Роскосмос? К чему это здесь? Переводите....  8)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Так, для того, что бы заказать коммерческий рейс Аполло на Луну всего и нужно-то было заплатить в трех местах? У вас глюки. Давно из психушки?
_Тогда _ -- да. "Мест" больше (изрядно больше), но суть та.
А Вам, во сколько кста мест надо заплатить и пройти согласования, дабы организовать рейс на МКС? ну-ка - ну-ка?  ;)
Дешевле Союзом выйдет нежели Маском...  :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
а потом американцев на Луну возить стал?
Единственные, кто возит меркацефф за деньги -- это _мы_. Маск сосёт и нервно курит в сторонке. Сопляк.  :D
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Не "как", а "если"..

Це-ж Вы утверждали, что только ежели "как"...

Появятся в любом случае. В качестве экспонатов - это несомненно. Но ценность экспонатов будет существенно разной.

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
Звучит гордо. А по-факту -- торгует мисселами и капсулами. Посредственными, ну да это дело десятое...

А кто еще капсулами -то торгует, напомните? Велик лди списочек?

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
И правильно. Что не таг?

Читайте Законы об авторском праве.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
 Но ценность экспонатов будет существенно разной.

В плане? Ещё скажите "первая многоразовая капсула!"...  :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
А кто еще капсулами -то торгует, напомните? Велик лди списочек?
Есть ещё... Причём не только капсулами, а и реально доставкой..  ;)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
_Тогда _ -- да. "Мест" больше (изрядно больше), но суть та.
А Вам, во сколько кста мест надо заплатить и пройти согласования, дабы организовать рейс на МКС? ну-ка - ну-ка?
Дешевле Союзом выйдет нежели Маском...

А кто вам сказал, что он хочет "возить" только на МКС? Это уже если не спорить о стоимости перевозки. Стоимость "одного кресла" на Союзе известна, стоимость одного кресла на Драконе можно прикинуть, исходя из цифр, названных Бигелоу.