• Добро пожаловать на Черная дыра.

Попы и феминистки

Автор Stalky, 04.07.2013 19:45:53

« назад - далее »

Иван Моисеев

Цитироватьdmdimon пишет:
то-есть сейчас вы утверждаете, что недоказуемость гипотезы о боге - мое личное заблуждение? Отлично. Где вы готовы обсудить этот вопрос?
Если юмора хватит - обсудю.
Не говорил - что заблуждения ваше личное. Это вы так решили. Заблуждение - это да, а вот чье оно, это надо разбираться. Наверняка найдутся люди, которые заявят, что вы их заблуждения себе присвоили.
im

Иван Моисеев

Цитироватьdmdimon пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Цитироватьdmdimon пишет:
чушь. доказательств небытия бога нет - значит, он существует.
Вы живете в интересном мире. В вашем мире существуют г.Бог, Баба Яга, Кащей бессмертный и многие другие интересные персонажи...
ну Иван, стыдно не знать простейший полемический прием - обращение аргумента оппонента.
А что не так? Раз вы выводите факт существования г.Бога из того, что не знаете доказательств его отсутствия, значит вы обязаны признать и существование перечисленных персонажей. А то дискриминация получается.
im

dmdimon

Цитироватьdmdimon пишет:
Цитироватьdmdimon пишет:
чушь. доказательств небытия бога нет - значит, он существует.
Вы живете в интересном мире. В вашем мире существуют г.Бог, Баба Яга, Кащей бессмертный и многие другие интересные персонажи...
ну Иван, стыдно не знать простейший полемический прием - обращение аргумента оппонента.
А что не так? Раз вы выводите факт существования г.Бога из того, что не знаете доказательств его отсутствия, значит вы обязаны признать и существование перечисленных персонажей. А то дискриминация получается.
а если полностью процитировать - а не только мою реплику - то окажется, что моя реплика есть инвертированный аргумент оппонента. Термин "полемический прием" вам знаком? Данная реплика, если ее не вырывать из контекста, говорит не о моих убеждениях, а о абсурдности аргумента оппонента. Не притворяйтесь глупее, чем вы есть - вы это видели, иначе взяли бы ее в контексте.
push the human race forward

dmdimon

Цитироватьdmdimon пишет: то-есть сейчас вы утверждаете, что недоказуемость гипотезы о боге - мое личное заблуждение? Отлично.
Не говорил - что заблуждения ваше личное. Это вы так решили.
а вот это : "приписать ваши заблуждения всем оптом" разве не вы говорили?

Цитировать Заблуждение - это да
Упростим. То-есть вы (неоднократно, в разной форме) утверждаете, что недоказуемость гипотезы бога - заблуждение. И, более того, утверждаете, что конкретно у вас есть проверяемое знание по этому вопросу. Все верно?

Иван Моисеев

Цитироватьdmdimon пишет:
а если полностью процитировать - а не только мою реплику - то окажется, что моя реплика есть инвертированный аргумент оппонента. Термин "полемический прием" вам знаком? Данная реплика, если ее не вырывать из контекста, говорит не о моих убеждениях, а о абсурдности аргумента оппонента. Не притворяйтесь глупее, чем вы есть - вы это видели, иначе взяли бы ее в контексте.
Ни черта не понял. Вывод-то какой?
То что вы не знаете доказательства отсутствия бога в реальном мире, не является доказательство его существования? Так я согласен.
А про полемические приемы мне не интересно.
im

dmdimon

ЦитироватьИван Моисеев пишет: Ни черта не понял. Вывод-то какой?
вы глупы.

Иван Моисеев

Цитироватьdmdimon пишет:
а вот это : "приписать ваши заблуждения всем оптом" разве не вы говорили?
Говорил. Но не говорил, что ваши заблуждения - лично ваши. Они явно позаимствованы.

Цитироватьdmdimon пишет:
Упростим. То-есть вы (неоднократно, в разной форме) утверждаете, что недоказуемость гипотезы бога - заблуждение. И, более того, утверждаете, что конкретно у вас есть проверяемое знание по этому вопросу. Все верно?
Верно. И еще я говорил, что для того, чтобы меня опровергнуть достаточно просто предъявить мне г. Бога. И я с ним разберусь. Либо докажу, что предъявленный Бог мошенник и самозванец, либо признаю свою неправоту.
А то много слов непонятно о чем.
im

Иван Моисеев

Цитироватьdmdimon пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет: Ни черта не понял. Вывод-то какой?
вы глупы.
Божественное откровение? г.Бог решил вашими устами меня обругать? Польщен...
im

ааа

...для того, чтобы меня опровергнуть достаточно просто предъявить мне г. Бога. И я с ним разберусь. Либо докажу, что предъявленный Бог мошенник и самозванец, либо признаю свою неправоту.
Странный кварк вам не предъявить? Подискутируете с ним. :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Иван Моисеев

Цитироватьааа пишет:
...для того, чтобы меня опровергнуть достаточно просто предъявить мне г. Бога. И я с ним разберусь. Либо докажу, что предъявленный Бог мошенник и самозванец, либо признаю свою неправоту.
Странный кварк вам не предъявить? Подискутируете с ним.  :)
А разве тот, кто вам про кварки рассказывал, не сказал вам, что кварки болтать не любят? Это серьезное упущение, он создал у вас превратное представление о кварках.
im

Ded

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Слив засчитан Т.е. Ваше отрицание Бога можно смело отнести к религиозной форме сознания. Вы ВЕРИТЕ в то, что Бога нет.
Вы не поняли, что я написал? Это же простейшая вещь, если вы в этом разобраться не можете, почему вы решили, что разобрались в устройстве мироздания?
Следуя простой логике - вещь действительнот простая.

БОГ - ЭТО ВЫ.

Какая конфессия?
Все возможно

Иван Моисеев

ЦитироватьDed пишет:
БОГ - ЭТО ВЫ.
За что это вы меня так дисквалифицировали?
im

ааа

А разве тот, кто вам про кварки рассказывал, не сказал вам, что кварки болтать не любят?
Про бога тоже много чего рассказывают.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Ded

ЦитироватьDed пишет:
БОГ - ЭТО ВЫ.
За что это вы меня так дисквалифицировали?
Ничего себе...

Прошу, ничего не делайте с Землей!
Все возможно

Вадим Семенов

Цитироватьcross-track пишет:
ЦитироватьВадим Семенов пишет:
Точно так же как справедлив закон сохранения энергии на том основании, что не установлено никаких случаев его нарушения.
Вообще-то справедливость закона сохранения энергии основана на существовании некоей физической симметрии.

А существование симметрии чем обосновано? Законом сохранения энергии?  :)  Это всего лишь эквивалентные фомулировки одного и того же факта в мире. Можно с тем же успехом говорить, что симметрия относительно сдвига времени существует, потому что не обнаружено никаких фактов ее нарушения, если вам не нравится энергия.

Цитироватьcross-track пишет:
Это глубокая связь, которую многие называют "божественной"...  ;)  
Это просто математическая теорема, доказывающая эквивалентность двух формулировок. На что только верующие не молятся, чего только не объявляют божественным  :)
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Иван Моисеев

Цитироватьааа пишет:
А разве тот, кто вам про кварки рассказывал, не сказал вам, что кварки болтать не любят?
Про бога тоже много чего рассказывают.
Истину глаголите. Даже больше, чем про кварки.
im

Атяпа

- А Вы правда верите в Бога?
- Одни верят, что Он есть, другие верят, что Его нет. И то, и другое недоказуемо. Пересчитывать будете?
- Буду! (с) "Берегись автомобиля"

Ещё раз - не понимаю, о чём спор. Ни доказать, ни опровергнуть существования  Бога невозможно по определению (непознавем!).
Но - В НАУКЕ БОГА НЕТ! 
И днём и ночью кот - учёный!

m-s Gelezniak

ЦитироватьАтяпа пишет:
- А Вы правда верите в Бога?
- Одни верят, что Он есть, другие верят, что Его нет. И то, и другое недоказуемо. Пересчитывать будете?
- Буду! (с) "Берегись автомобиля"

Ещё раз - не понимаю, о чём спор. Ни доказать, ни опровергнуть существования Бога невозможно по определению (непознавем!).
Но - В НАУКЕ БОГА НЕТ!
Ивaн водит по пустыне "в поискaх Богa".
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Иван Моисеев

ЦитироватьАтяпа пишет:
Ещё раз - не понимаю, о чём спор. Ни доказать, ни опровергнуть существования Бога невозможно по определению (непознавем!).
Этак любая кошка объявит себя непознаваемой, так что, и на хвост ей наступить нельзя будет?
im

Иван Моисеев

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Ивaн водит по пустыне "в поискaх Богa".
im