• Добро пожаловать на Черная дыра.

Попы и феминистки

Автор Stalky, 04.07.2013 19:45:53

« назад - далее »

dmdimon

ЦитироватьИван Моисеев пишет: Я знаю, что ... Бога нет...
Знание можно проверить
Например это ваше знание - как именно?
push the human race forward

Иван Моисеев

Цитироватьdmdimon пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет: Я знаю, что ... Бога нет...
Знание можно проверить
Да множеством способов. Богов великое множество, реальное существование каждого опровергается методом, зависящим от описание конкретного бога.
Есть и общее опровержение, но это для специалистов, не все разберутся.
im

Дмитрий В.

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Цитироватьdmdimon пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет: Я знаю, что ... Бога нет...
Знание можно проверить
Да множеством способов. Богов великое множество, реальное существование каждого опровергается методом, зависящим от описание конкретного бога.
Слив засчитан :D  Т.е. Ваше отрицание Бога можно смело отнести к религиозной форме сознания. Вы ВЕРИТЕ в то, что Бога нет.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Иван Моисеев

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Слив засчитан  :D  Т.е. Ваше отрицание Бога можно смело отнести к религиозной форме сознания. Вы ВЕРИТЕ в то, что Бога нет.
Вы не поняли, что я написал? Это же простейшая вещь, если вы в этом разобраться не можете, почему вы решили, что разобрались в устройстве мироздания?
im

dmdimon

а вы попробуйте.

Атяпа

Ничего не понимаю.
Ньютон был верующим и даже, кажется, богословом - писал труды и по этой дисциплине. Приписывать ему конформизм не стоит.
Павлов, например, тоже был верующим и даже православным.
Ну и что?
В науке Бога нет! Одно другому не мешает.
Один из моих инет-друзей утверждает - надо изучать Закон Божий! Под ним он понимает законы физики, математики, химии и т. д.
P.S. Сам я атеист. Не воинствующий.
И днём и ночью кот - учёный!

Иван Моисеев

Цитироватьdmdimon пишет:
а вы попробуйте.
В "Ох, уморе"? Это как в ватнике на пляже загорать...
Сделаем проще - вы мне г.Бога предъявите, а я уж с ним разберусь - существует ли он, или - так, бред нерожденного.
im

Новый

Я, как агностик, не берусь доказывать или утверждать как наличие так и отсутствие Бога/-ов.
С другой стороны, наблюдая различные события я могу позволить себе оценивать - говорят ли они "за" или "против" идеи наличия Бога.

Падение освященного Протона скорее указывет мне на отсутствие оного/-ых, также как и массовая гибель сотен тысяч человек в результае цунами или бесмыссленные страдания и жестокие мучения детей.

А опровергать, если кому это интересно, нужно разумеется конкретного Бога... Зевса, например, или Будду. Ибо разными религиями им приписываются совершенно разные свойства. По классике начинать нужно с принципа "всемогущества" и вопроса "ответьте да или нет, может ли ваш Бог создать камень, который не сможет поднять?".
 ;)

dmdimon

Цитироватьdmdimon пишет:
а вы попробуйте.
В "Ох, уморе"? Это как в ватнике на пляже загорать...
Сделаем проще - вы мне г.Бога предъявите, а я уж с ним разберусь
не валите с больной головы на здоровую. ВЫ утверждили, что ЗНАЕТЕ - бога нет, и что это знание - проверяемо. на вас лежит бремя доказательств. Тем более, что никто, кроме вас так и не смог ДОКАЗАТЬ существование либо несуществование бога.
И кстати креационизм не вступает ни в какие противоречия с наукой. Вообще.
А насчет ватника на пляже - это да, но дискуссию о бытие бога начал тут не я.

Иван Моисеев

Цитироватьdmdimon пишет:
Тем более, что никто, кроме вас так и не смог ДОКАЗАТЬ существование либо несуществование бога.
Страшнее кошки зверя нет? Отсутствие бога было доказано задолго до меня, в 14 веке, один францисканский монах постарался. Интернета тогда не было, вот современная молодежь и не в курсах...
im

Stalky

Господа бесы, какие же вы примитивные и предсказуемые  ;)
Классная у вас трава, ребята.

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
Господа бесы, какие же вы примитивные и предсказуемые  ;)
Патсталом. Во жжет! Во УМОРА!
im

Вован

ЦитироватьStalky пишет:
А бесы - это кто? :o
Байконур надолго - навсегда

Иван Моисеев

ЦитироватьВован пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
А бесы - это кто?  :o
По представлением верующих - служители г.Бога. Как Дед Мороз и снегурочки. Д.Мороз учит хорошему, доброму, вечному, а снегурочки совращают неокрепшие души.
im

dmdimon

Цитироватьdmdimon пишет:
Тем более, что никто, кроме вас так и не смог ДОКАЗАТЬ существование либо несуществование бога.
Страшнее кошки зверя нет? Отсутствие бога было доказано задолго до меня, в 14 веке, один францисканский монах постарался. Интернета тогда не было, вот современная молодежь и не в курсах...
Да вы что? как же звали сего многомудрого мужа? Кант со своими доказательствами бытия бога видимо тоже был не в курсе, что давно доказано его несуществование (как и я) - иначе не дергался бы.

Иван Моисеев

Цитироватьdmdimon пишет:
Цитироватьdmdimon пишет:
Да вы что? как же звали сего многомудрого мужа? Кант со своими доказательствами бытия бога видимо тоже был не в курсе, что давно доказано его несуществование (как и я) - иначе не дергался бы.
Примазываетесь к Канту? Согласно М.Булгакову у Канта были не доказательства, а доказательство. Одно. Ошибочное, разумеется.  А то, что многие не в курсе - так то не удивительно. Чтобы понять доказательство, надо что-то знать. Нельзя доказать теорему Пифагора тому, кто не знает аксиом Евклида.
im

mark200000

ЦитироватьStalky пишет:
Мой друг про которого я писал, тоже меня бесом обозвал и сказал, что я служу сатане. 
Я ему на это ответил, что сатана и бог лучшие друзья и подельники.

dmdimon

Цитироватьdmdimon пишет:
Цитироватьdmdimon пишет:
Примазываетесь к Канту? Согласно М.Булгакову у Канта были не доказательства, а доказательство. Одно. Ошибочное, разумеется. А то, что многие не в курсе - так то не удивительно. Чтобы понять доказательство, надо что-то знать. Нельзя доказать теорему Пифагора тому, кто не знает аксиом Евклида.
Намекаю, что о вашем мифическом мудреце не знает никто, кроме вас. Включая в число незнающих массу философов уровня Канта. Ну и я тоже, да, не знаю. Так как звали сего мужа, францисканца, опровергнувшего доказательно бытие бога? И неплохо бы название сего эпохольного труда тоже указать.
А незнанием аксиом вы меня не пугайте. Судя по тому, что вы знаете о доказательствах Канта исключительно по Булгакову - аксиом не знаете именно вы. Их четыре вообще-то. Онтологическое, телеологическое, космологическое и нравственное. Это - какбы классика вопроса. И еще пять - у Фомы Аквинского. И вот мне интересно - что-ж за францисканец опроверг Фому Аквинского?

Иван Моисеев

Цитироватьdmdimon пишет:
 И вот мне интересно - что-ж за францисканец опроверг Фому Аквинского?
Ну, так выясняйте. Не та тема, чтобы в науку забираться, я упомянул о нем только потому, что не люблю, когда мне чужие заслуги приписывают.
im