• Добро пожаловать на Черная дыра.

А вот интересно, про РН ))

Автор LRV_75, 07.03.2013 21:09:42

« назад - далее »

Back-stabber

ЦитироватьАнтикосмит пишет:
Какой ракетой-носителем вы собираетесь выводить отечественную космонавтику из кризиса?
А какой Вам не хватает для "выведения из кризиса"? И по каким параметрам существующие и "на подходе" Вас для выполнения этой благороднейшей задачи не устраивают? ;)
Разрушитель иллюзий.

Антикосмит

А что там за двигатель? Снижать давление в камере РД-170/171 - заранее снижать его характеристики. Или тяга его избыточна для данного проекта?
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Антикосмит

ЦитироватьBack-stabber пишет:
Какой ракетой-носителем вы собираетесь выводить отечественную космонавтику из кризиса?
А какой Вам не хватает для "выведения из кризиса"? И по каким параметрам существующие и "на подходе" Вас для выполнения этой благороднейшей задачи не устраивают?  ;)
Модульной, дешевой, надежной  и чтоб со второй ступени уже шел водород.

Дык, в руководство же не меня выдвигают, а Старого. Пусть не отлынивает от своих должностных обязанностей, а мы уж покритикуем из зрительного зала.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Зомби. Просто Зомби

Провода и крышки от люков уже воруют, так шта...
Ползучий социализм.
Не копать!

Back-stabber

Модульной, дешевой, надежной и чтоб со второй ступени уже шел водород.
Угу. А с третьей -- фтор. :D
Так. Давайте-ка мухи отдельно-котлеты отдельно. Характеристики -- какие? Водород -- это конструктивная особенность, до этого пока как до Пекина раком.
Разрушитель иллюзий.

Антикосмит

Я выступаю за два семейства на основе легких и средних УРМ. Соответственно с гразоподъемностью от 3,5 до 25 т. на НОО для РН на основе легкого УРМ и от 30 до 120 на основе среднего. И главное, чтобы дешево, быстро и надежно.

Back-stabber

Я выступаю за два семейства на основе легких и средних УРМ. Соответственно с гразоподъемностью от 3,5 до 25 т. на НОО для РН на основе легкого УРМ
Будут. Говорят во всяком случае.  ;)

от 30 до 120 на основе среднего. И главное, чтобы дешево, быстро и надежно.
А вот под это задачи нужно придумать. Или _не_ нужно. ;)
Разрушитель иллюзий.

Apollo13

А давайте дадим генконструктору Старому задание повысить давление в рд-171 в 2 раза. А мы будем смотреть как он мучается :)

Антикосмит

ЦитироватьBack-stabber пишет:
Я выступаю за два семейства на основе легких и средних УРМ. Соответственно с гразоподъемностью от 3,5 до 25 т. на НОО для РН на основе легкого УРМ
Будут. Говорят во всяком случае.  ;)  
от 30 до 120 на основе среднего. И главное, чтобы дешево, быстро и надежно.
А вот под это задачи нужно придумать. Или _не_ нужно.  ;)
Старый потребовал "не пущщать" никого вперед нас по части ПК. Так шта...

Back-stabber

Старый потребовал "не пущщать" никого вперед нас по части ПК. Так шта...
Мляяяяя... Вот ведь крендель... Ну да ладно, Старых не выбирают, они на то и Старые.
Тогда вопрос. А кто и куда может сдуру ломануться? Куда в смысле будем "не пущать"-то? :)
Разрушитель иллюзий.

Apollo13

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Старого надо не Главным конструктором. Его надо Представителем Заказчика.  ;)  Фуфло не пройдёт!
Джентльмены, а можно я буду Путиным?  :oops:
Не. Путиным надо назначить Валерия. После нескольких дней либерализма наступит невиданная в истории тирания! :)

Антикосмит

Валерия? Путиным? Не смешите.

Все приличные люди вышли из разведки (с)

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Старого надо не Главным конструктором. Его надо Представителем Заказчика.  ;)  Фуфло не пройдёт!
Джентльмены, а можно я буду Путиным?  :oops:
Не, ну рассмотреть то можно  ;) .
Но два нюанса. Как бум голосовать - досрочно или под камеру?  :)
И кто пойдет "медведем на веревочке"? "Огласите весь список." (С)  :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Я выступаю за два семейства на основе легких и средних УРМ.
Мало. Надо три. Нет, четыре. Нет, пять! Почему так мало семейств? Почему так мало УРМов?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Антикосмит

"А теперь заслушаем начальника транспортного цеха!" (с)

Back-stabber

"А теперь заслушаем начальника транспортного цеха!" (с)
Куда "не пущщать!"-то будем, сратеги? ;)
Разрушитель иллюзий.

Petrovich

Про РН, пофантозировать ?  ;) каково обсуждение. то ...
Бояном давно, така картинка по инету гуляет  :D

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

zyxman

В России давно пора вернуть госмонополию на производство спирта и водки. И не только потому что это поступления в бюджет, а потому что народ травится плохой водкой и падают производительность с качеством интеллектуального труда.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

мастер_лукьянов

Цитироватьzyxman пишет:
В России давно пора вернуть госмонополию на производство спирта и водки. И не только потому что это поступления в бюджет, а потому что народ травится плохой водкой и падают производительность с качеством интеллектуального труда.
Что у вас случилось? Почему такие мысли с утра?  :)  Поправляйтесь!

zyxman

Цитироватьмастер_лукьянов пишет:
Что у вас случилось? Почему такие мысли с утра?
Прочитал что обсуждают на форуме НК.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!