• Добро пожаловать на Черная дыра.

Космос, кадры, образование 2

Автор mark200000, 04.02.2013 16:30:57

« назад - далее »

Вадим Семенов

Цитироватьааа пишет:
Нынешние же ученые-атеисты это тонкий слой жира на всем этом многовековом бульоне из религии. Очень собой гордящийся.
Это да, попы две тыщщи лет кадилами махали, а потом пришли все эти прихлебатели, циолковские-королевы-гагарины и на основе этого двухтысячелетнего махания полетели в космос. Паразиты, что с них взять.

Наверно, поп на байконуре это не просто заслуженный испытатель, а главное действующее лицо. А все остальные, кто там мельтешит так, прихлебатели, тонкий слой жира на его бороде.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Вадим Семенов

Да, бульона стало больше, а жира в нем меньше...
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.

Старый

ЦитироватьВадим Семенов пишет:

Вадим, по горизонтали обратная шкала. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ааа

ЦитироватьСтарый пишет:

Вадим, по горизонтали обратная шкала.  :)

А вертикальная начинается не с нуля, а с 300. Чтобы сингулярнее выглядело.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Вадим Семенов

ЦитироватьСтарый пишет:

Вадим, по горизонтали обратная шкала.
Я заметил, потому так и написал. В 2010 религии (бульона) стало больше, а исследоватетей (жира) меньше.

Павел73

ЦитироватьПавел73 пишет:
Речь не о нас, а о древнем человеке, впервые додумавшемся до существования высшей разумной Силы. Как ему это удалось?
Нет в этом абсолютно ничего хитрого. Это типичная детская фантазия - выдумать себе воображаемого сильного друга. Некоторые взрослеют и становятся способны воспринимать реальность как она есть, а некоторые продолжают нуждаться в ней всю жизнь. Или бывает к старости опять впадают в детство - это как раз значительный контингент бабок-прихожанок.
Я хорошо помню своё детство; и у меня в пятилетнем возрасте действительно был такой воображаемый друг (даже двое)  :)  . Только у Малыша Карлсон жил на крыше, а у меня - под кроватью. И всё бы ничего, если бы не одна закавыка - это были люди. Пусть воображаемые, но такие же, как и я сам; не взрослее и не сильнее. И они носили имена знаменитостей, которые тогда часто упоминались по телевизору, и мне показались звучными  :)  . Кого именно, говорить не буду, но тоже людей. Людей, о которых я слышал раньше. Никаких не "духов", не "богов", а людей.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Зомби. Просто Зомби

При совке преобладал "количественный" подход, шапкозакидательский.
В рез-те "наука" была успешно спрофанирована и качество как раз погибло, за количеством.
Как, вобщем-то, и "в сфере производства".
Типа, понастроили (Энергий с Буранами и мебельных комбинатов), а потом все пошло сразу на свалку.
Потому как не "мебель" делали, а дрова.
А "наука" та, количественная которая, хоша ученые в целом и тупой народ, но постепенно тоже просекла, что надо не ерундой заниматься, микроскопами-телескопами всякими, а диссертации писать, и потолще, потолще.
Не копать!

Павел73

ЦитироватьСтарый пишет:
Дык тупому ничего не понимая жить психологически тяжело. Надо както внутренне для себя объяснять то чего не понимаешь. Вот и начали объяснять: "дух реки гневается..." И пошло-поехало.
Да как додумались, что есть какой-то "дух реки"? Откуда взяли самую мысль о каком-то "духе"?

Вадим Семенов

ЦитироватьПавел73 пишет:
Я хорошо помню своё детство; и у меня в пятилетнем возрасте действительно был такой воображаемый друг (даже двое) . Только у Малыша Карлсон жил на крыше, а у меня - под кроватью. И всё бы ничего, если бы не одна закавыка - это были люди . Пусть воображаемые, но такие же, как и я сам; не взрослее и не сильнее. И они носили имена знаменитостей, которые тогда часто упоминались по телевизору, и мне показались звучными . Кого именно, говорить не буду, но тоже людей . Людей, о которых я слышал раньше. Никаких не "духов", не "богов", а людей.
Так и бога верующие реально представляют себе в виде дядьки с бородой, хоть и говорят про некий "абсолют" вездесущий-всеведущий. но реальными действиями все равно подразумевается дядька. Зачем всеведущему молиться, он и так знае, кто чего хочет. А Иисус так и вообще человек в прямом смысле этого слова. Вобщем, никуда не уйти от детской психологии )

Кстати, я в детстве воображаемых друзей не выдумывал, может поэтому и атеист? Собрать бы статистику на этот счет, у какого процента верующих в детстве были воображаемые друзья, и сколько у атеистов. )

Павел73

Кубик

Да, бульона стало больше, а жира в нем
меньше...
При совке преобладал "количественный" подход,
шапкозакидательский.
В рез-те "наука" была успешно спрофанирована и качество
как раз погибло, за количеством.
Как, вобщем-то, и "в сфере производства".
Типа, понастроили (Энергий с Буранами и мебельных комбинатов), а потом все
пошло сразу на свалку.
У нас за количеством не гнались, дай бог вовремя выполнить заказы. А по качеству - по крайней мере старались выполнить пожелание одного заказчика, обещавшего за свой счёт памятник поставить простому оператору (матросу), который с этой техникой управится. В "Циклоне" - и наша доля... а наука и производство не всегда требуют глубочайшего взаимопроникновения - технари делают то, что освоить могут, и знают то, что для этого нужно. Много ли думает отличный спец по электроприводам над тем, какое взаимодействие фактически придаёт ускорение ротору двигателя?

И бесы веруют... И - трепещут!

Иван Моисеев

Кстати, я в детстве воображаемых друзей не выдумывал, может поэтому и атеист? Собрать бы статистику на этот счет, у какого процента верующих в детстве были воображаемые друзья, и сколько у атеистов. )
Любопытно. Я - атеист, никаких воображаемых друзей не выдумывал, но выдумывал (и рассказывал приятелям) свои воображаемые приключения. Где-то до 3-4 класса. Потом начались настоящие и нужда в воображаемых отпала.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Дык тупому ничего не понимая жить психологически тяжело. Надо както внутренне для себя объяснять то чего не понимаешь. Вот и начали объяснять: "дух реки гневается..." И пошло-поехало.
Да как додумались, что есть какой-то "дух реки"? Откуда взяли самую мысль о каком-то "духе"?
Так это элементарно. Если неприятности происходят в разных местах реки - значит есть у реки что-то общее. Вот и назвали это чем-то вроде "духа". А там кто как переводил этот термин.
im

Иван Моисеев

Цитироватьааа пишет:
Цитироватьааа пишет:
 Эти "бездоказательные утверждения" некоторые называют "постулаты".
Эти некоторые не знают что такое постулаты. Постулаты не являются бездоказательными утверждениями. Их проверяют экспериментально.

Да ну нафиг:

ПОСТУЛАТ — (от лат. postulatum требование) 1) утверждение (суждение), принимаемое в рамках какой либо научной теории за истинное, хотя и недоказуемое ее средствами, и поэтому играющее в ней роль аксиомы.2) Общее наименование для аксиом и правил вывода... ... Большой Энциклопедический словарь

ПОСТУЛАТ — ПОСТУЛАТ, а, муж. В математике, логике: исходное положение, допущение, принимаемое без доказательств, аксиома. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 ... Толковый словарь Ожегова

ПОСТУЛАТ — ПОСТУЛАТ, постулата, муж. (лат. postulatum требование) (книжн.). Положение или принцип, не отличающийся самоочевидностью, но принимаемый за истину без доказательств и служащий основой для построения какой нибудь научной теории, допущение.... ... Толковый словарь Ушакова

"Так, чтобы скорее приблизиться к карьере ученого, он брал в городской библиотеке научные книги и запоминал оттуда серьезные слова." В.Шефнер.
Слова надо не только запоминать, но и понимать. Чтобы назвать какой-либо тезис постулатом, мало того, что этот тезис не имеет доказательств. Нужно еще кое-что...
im

ааа

ЦитироватьСлова надо не только запоминать, но и понимать.
Да ну, понимать, запоминать... Фигня.
Главное - интерпретировать. Вот признак мастерства настоящего ученого. Вы же настоящий ученый? :)

Иван Моисеев

Цитироватьааа пишет:
ЦитироватьСлова надо не только запоминать, но и понимать.
Да ну, понимать, запоминать... Фигня.
Главное - интерпретировать. Вот признак мастерства настоящего ученого. Вы же настоящий ученый?  :)
Ученый, по-русски, это человек, которого чему-то учили. Результат обучения не учитывается. На этом форуме - все ученые.
Меня тоже чему-то учили, но я не ученый, а исследователь.
im

Павел73

ЦитироватьИван Моисеев пишет: Так это элементарно. Если неприятности происходят в разных местах реки - значит есть у реки что-то общее. Вот и назвали это чем-то вроде "духа". А там кто как переводил этот термин.
"Что-то"! Ключевое слово! Когда, в какой момент это "что-то" перешло в "кто-то"? Ну как можно было додуматься, что это кто-то, а не что-то?

ааа

Круто быть исследователем!
Все у вас не как у людей.
И ученый у вас не ученый, и постулат не постулат.

Иван Моисеев

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет: Так это элементарно. Если неприятности происходят в разных местах реки - значит есть у реки что-то общее. Вот и назвали это чем-то вроде "духа". А там кто как переводил этот термин.
"Что-то"! Ключевое слово! Когда, в какой момент это "что-то" перешло в "кто-то"? Ну как можно было додуматься, что это кто-то, а не что-то?
А в тот же момент. Человек чаще сталкивается с осмысленным противодействием (со стороны сородичей, на охоте). Противодействие стихии вполне логично также одушевить. Да и психологически проще: споткнулся о камень - виноват не ты, а камень (дух камня). А потом из-за лени не дифференцировать все множество духов, а объединить их в единого Бога. Если у тебя ничего толком не получается, значит это не ты олух, а так Бог велел.
im

Иван Моисеев

Цитироватьааа пишет:
Круто быть исследователем!
Не жалуюсь.

Цитироватьааа пишет:
Все у вас не как у людей.
Это смотря у каких людей. А в общем случае, если все, как у людей - так чего дергаться?
im