• Добро пожаловать на Черная дыра.

Космос, кадры, образование 2

Автор mark200000, 04.02.2013 16:30:57

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьsupermen пишет:
Похоже на то , так повзрослевшие дети узнают о том , что нету Деда Мороза , не
понимая одного, что суть не в самом его существовании. А в СКАЗКЕ , которая его
сопровождает .
Это не сказка, а диалектика "множественного" и "единого" бога.

Социальная задача, которую выполняет религия и только она одна, это фундирование процесса сохранения культуры при смене поколений.
Религия составляет "консервативный" полюс этого механизма, есго "статор", без которого он не мог бы функционировать, так же как и без "прогрессивной" компоненты всяческих иных "центров компетенции".

При этом "бог" является основным "месседжем", транслируемым религией.

"Филологически", это собирательный "предельно абстрактный" символ, обозначающий базовый форс-мажор, составляющий основу всяческого "существования".
И это также обозначение великого, никогда не раскрываемого неизвестного, которое стоит за всяческим бытием.

Но если бы оно было чистым неизвестным, этот символ не представлял бы никакого содержания.

Напротив, это содержание вполне определенно и трактуемо, так как активно проявляется во множестве образов, составляя их общий инвариант.

Так что в метафизике "бог" суть абстракция не бОльшая, чем, например, "материя".
Не копать!

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Похоже на то , так повзрослевшие дети узнают о том , что нету Деда Мороза , не
понимая одного, что суть не в самом его существовании. А в СКАЗКЕ , которая его
сопровождает .
Это не сказка, а диалектика "множественного" и "единого" бога.

Социальная задача, которую выполняет религия и только она одна, это фундирование процесса сохранения культуры при смене поколений.
Религия составляет "консервативный" полюс этого механизма, есго "статор", без которого он не мог бы функционировать, так же как и без "прогрессивной" компоненты всяческих иных "центров компетенции".

При этом "бог" является основным "месседжем", транслируемым религией.

"Филологически", это собирательный "предельно абстрактный" символ, обозначающий базовый форс-мажор, составляющий основу всяческого "существования".
И это также обозначение великого, никогда не раскрываемого неизвестного, которое стоит за всяческим бытием.

Но если бы оно было чистым неизвестным, этот символ не представлял бы никакого содержания.

Напротив, это содержание вполне определенно и трактуемо, так как активно проявляется во множестве образов, составляя их общий инвариант.

Так что в метафизике "бог" суть абстракция не бОльшая, чем, например, "материя".
Вы эту речевку сами придумали, или у какого попа списали? Прежде чем нас тут поучать, Вы благословения спросили??? Вы определитесь уж, какую конкретно религию Вы тут защищаете. А то у меня сложилось впечатление, что Вы защищаете что то совсем свое, но от имени... А оно им нужно? Не боитесь, что кроме как для своей собственной религии, для остальных Вы со своими рассуждениями являетесь еретиком. А? :-)
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
Вы
Вы создаете повод, а меня прикалывает.

Если бы я ВСЁ придумал сам, я даже не представляю, как бы я себя любил и уважал тогда, да.
И тогда - точно, мне было бы не до форума.
Не копать!

Вадим Семенов

Аргументы против религии меня несколько удивляют . Похоже на то , так повзрослевшие дети узнают о том , что нету Деда Мороза , не понимая одного, что суть не в самом его существовании. А в СКАЗКЕ , которая его сопровождает .
Так то повзрослевшие, но все еще дети. А совсем взрослые люди не нуждаются ни в Деде Морозе, ни в сказке о нем. Они и так понимают, почему в обществе сложились те или иные нормы поведения и соблюдают их не ради подарка под новый год от Деда Мороза.

ЗЫ. Про Деда Мороза сказки хотя бы добрые. Чего не скажешь о сказках про Яхве от древнееврейских сказочников. Надо быть полнейшим дегенератом, тоб восхищаться подобным. Правда, большинство "восхищающихся" их в глаза не видели. "Не читал, но одобряю". А те немногие "восхищающиеся", которые читали (во время учебы в семинарии) тупо рубят на религии бабло.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Вадим Семенов

Не культуры, а бескультурья, невежества и отсталости.

Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.

sychbird

У меня был дальний родственник, который всю жизнь проработал инструктором в райкоме и курировал "науку". Большую часть времени его отдел тратил на рабор жалоб авторов вечных двигателей и непризнанных гениев и изобретателей.

Идеологическая борьба с  религией напоминает мне борьбу за уничтожении помоек, на основании того, что они смердят. Ну смердят.! А что будет после того, когда их уничтожат как вековой институт общежития.? Что, станет меньше вонять везде и всюду?  ;)

Религиозные институты всех мастей во все времена аккумулировали вокруг и внутри себя не вполне кондиционных в психологическом, интеллектуальном,  и психическом отношении индивидов, зачастую наделенных недюжинной энергией.  Всякое сужение пространства для самореализации религиозных институтов приводит только к тому, что вся эта рать, жаждущая деятельности начинает рваться в другие сферы общественной жизни. Что мы сейчас и наблюдаем. В виде эффекта последействия.

Надо бороться не с религиозными институтами, а за четкое законодательное ограничение их сферы функционирования. В образовании им делать нечего. За исключением некоторых узко специальных ниш. Сироты-инвалиды, просто инвалиды, школы при монастырях и т.п.
Но в сфере образования должны быть дисциплины и методики, формирующие толерантность к этой сфере общественной жизни. В противном случае наступает период цивилизационной турбулентности с непредсказуемыми последствиями.

Что мы и имеем. Не надо наступать на грабли второй раз.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Зомби. Просто Зомби

"Грабли" возникают от элементарного недоУмия, неумения отслеживать силлогистические цепочки более, чем на пару ходов.

И поэтому он всегда подкрадывается незаметно и неожиданно, как зимние холода в СССР.

Рухнет церковь - за ней последует и вся остальная "цивилизация".

Ясно, что для Сергей Палыча это будет исключительно случайным совпадением.

Что касается до "помоек" - ну, просто этим отродясь никто другой не занимался.
"Другой" в данном случае точно так же проблему просто не замечает.
Не видит, как бэ.
Не фиксирует.

Вот в раннем средневековье, во вполне цивилизованном Парыже, всё делали прямо на улице - какие, спрашивается, проблемы?

Ну наступил вельможа в - так это ж явная случайность, ведь правда же?
Не копать!

supermen

ЦитироватьВадим Семенов пишет:
Аргументы против религии меня несколько удивляют . Похоже на то , так повзрослевшие дети узнают о том , что нету Деда Мороза , не понимая одного, что суть не в самом его существовании. А в СКАЗКЕ , которая его сопровождает .
Так то повзрослевшие, но все еще дети. А совсем взрослые люди не нуждаются ни в Деде Морозе, ни в сказке о нем. Они и так понимают, почему в обществе сложились те или иные нормы поведения и соблюдают их не ради подарка под новый год от Деда Мороза.

ЗЫ. Про Деда Мороза сказки хотя бы добрые. Чего не скажешь о сказках про Яхве от древнееврейских сказочников. Надо быть полнейшим дегенератом, тоб восхищаться подобным. Правда, большинство "восхищающихся" их в глаза не видели. "Не читал, но одобряю". А те немногие "восхищающиеся", которые читали (во время учебы в семинарии) тупо рубят на религии бабло.
Понимают и соблюдают ?? Вы это серьезно?
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьsychbird пишет:
Надо бороться не с религиозными институтами, а за четкое законодательное
ограничение их сферы функционирования.
Ну, тогда и "науку" снабдить таким же намордником.
Или вы думаете, что вы лучше?
А сколько от вас помоек-то?
Жратвы, в магазине, прости господи, нормальной не найти, помидары все - и те с мышинами генами.
А уж консервантов-то, добавок, "эквивалентных натуральным", мяса от гормональных бычков и курочек...
Ну и как тут не подумать об "ограничении сферы функционирования"?

И это еще без учета разлагающего влияния на  узкие умы и слабые души.
Неееет, без намордника здесь точно - ну никак.
Не копать!

supermen

Цитироватьsychbird пишет:
У меня был дальний родственник, который всю жизнь проработал инструктором в райкоме и курировал "науку". Большую часть времени его отдел тратил на рабор жалоб авторов вечных двигателей и непризнанных гениев и изобретателей.

Идеологическая борьба с религией напоминает мне борьбу за уничтожении помоек, на основании того, что они смердят. Ну смердят.! А что будет после того, когда их уничтожат как вековой институт общежития.? Что, станет меньше вонять везде и всюду?  ;)  

Религиозные институты всех мастей во все времена аккумулировали вокруг и внутри себя не вполне кондиционных в психологическом, интеллектуальном, и психическом отношении индивидов, зачастую наделенных недюжинной энергией. Всякое сужение пространства для самореализации религиозных институтов приводит только к тому, что вся эта рать, жаждущая деятельности начинает рваться в другие сферы общественной жизни. Что мы сейчас и наблюдаем. В виде эффекта последействия.

Надо бороться не с религиозными институтами, а за четкое законодательное ограничение их сферы функционирования. В образовании им делать нечего. За исключением некоторых узко специальных ниш. Сироты-инвалиды, просто инвалиды, школы при монастырях и т.п.
Но в сфере образования должны быть дисциплины и методики, формирующие толерантность к этой сфере общественной жизни. В противном случае наступает период цивилизационной турбулентности с непредсказуемыми последствиями.

Что мы и имеем. Не надо наступать на грабли второй раз.
Верх циннизма. Вот стесняюсь спросить вы вообще потомство оставили то на старости лет? Дети там , или внуки имеется? А себя вы относите к вполне кондиционному индивиду? А то судя по интонации вашего поста какие то комплексы имеется детские. Что в школе хиленького мальчика-ботана обижали хулиганы-здоровяки?
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

supermen

В общем понятно, обычное нытье старых маразматиков с простатитом помешанное еще и на совковую пропаганду. Ладно развлекайтесь дальше тупыми картинками из демотиваторов и корчите из себя интеллектуалов, которые важно надувают щеки и опровергают что-там ...

Вадим Семенов

Понимают и соблюдают ?? Вы это серьезно?
Да. В тюрьмах верующих по статистике больше, чем в среднем по стране. Так что неверующие в большей степени следуют правилам человеческого общежития, чем те кто не повзрослел и ждет подарка в конце года после смерти.

Вадим Семенов

В общем понятно, обычное нытье старых маразматиков с простатитом помешанное еще и на совковую пропаганду. Ладно развлекайтесь дальше тупыми картинками из демотиваторов и корчите из себя интеллектуалов, которые важно надувают щеки и опровергают что-там ...
Слив засчитан. :)

ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
Вы
Вы создаете повод, а меня прикалывает.

Если бы я ВСЁ придумал сам, я даже не представляю, как бы я себя любил и уважал тогда, да.
И тогда - точно, мне было бы не до форума.
Так а кто, все что Вы тут говорите, придумал? К какой конфессии относитесь. Ведь каждая свое несет и до смерти с другими воюет из-за простейших вещей. А у Вас пока всего ото всюду. Если верующий, то конкретизируйтесь во что (который раз спрашиваю)? Тогда доводы из других епархий не приводите. Если верующий во что то другое, то во что? Но тогда не защищайте то, во что не веруете. А если не веруете вообще, но за державу обидно, то тогда опять задаю вопрос: а оно ей нужно, державе, защита веры неверующим?
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Scarecrow

Рухнет церковь - за ней последует и вся остальная "цивилизация".
Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель — храм его, и Агнец. 
...
 24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.

Привет. Всё больше убеждаюсь что "атеизм энциклопедистов" против метафизики бессилен. Ну а по приведённой цитате из Писания ясно кто вам настоящий конкурент, если мерить столетиями. Извиняюсь за некоторую неявность намёка, но Вы то меня наверняка понимаете.

yalexk

удалил

:(

yalexk

supermen - а тебя сколько? 2 в 1?
Тогда справку предъяви.
 :(

yalexk

Для споров о богах надо бы другую ветку завести.

supermen

Вадим Семенов, и что с того , что в тюрьме люди СТАНОВЯТСЯ верующими? А еще их много в онкодиспансерах,на войнах и во многих других тяжелых ситуациях. Вы что скажете , что из-за веры люди заболевают раком?

supermen

Слив засчитан.  :)
Когда в ночную приходится выходить я и не такое ляпнуть могу :evil:  вообще в это время весь мир ненавижу. Хотя может и перегнул палку, но слово не воробей. А картинки действительно тупые аместе со всем этим дебильным демотиватором.