• Добро пожаловать на Черная дыра.

Космос, кадры, образование 2

Автор mark200000, 04.02.2013 16:30:57

« назад - далее »

supermen

Цитироватьyalexk пишет:
Для споров о богах надо бы другую ветку завести.
Да тут уже долгое время этот спор только и идет. О Боге лучше вообще не спорить. Не верите , не верьте и не лезьте с оценками и размышлениями о том , что вам по боку..
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

sychbird

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Неееет, без намордника здесь точно - ну никак.
Принципиальных возражений не имею. Гумманизм предполагает этические и, где надо - юридические, рамки для всех сфер деятельности цивилизации.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Вован

Цитироватьsupermen пишет:
Цитироватьyalexk пишет:
Да тут уже долгое время этот спор только и идет. О Боге лучше вообще не спорить. Не верите , не верьте и не лезьте с оценками и размышлениями о том , что вам по боку..
Мне сегодня по телевизору один священник сказал, что Библия - это история церкви и к реальной жизни отношения мало имеет. И я с ним согласен.
Байконур надолго - навсегда

sychbird

Верх циннизма. Вот стесняюсь спросить вы вообще потомство оставили то на старости лет? Дети там , или внуки имеется? А себя вы относите к вполне кондиционному индивиду? А то судя по интонации вашего поста какие то комплексы имеется детские. Что в школе хиленького мальчика-ботана обижали хулиганы-здоровяки?
Я в школе помимо увлечения физикой и математикой еще и легкой атлетикой  серьезно и не менее страстно  занимался.  Мог сам кого угодно обидеть, что и случалось бывало.  :)    Однажды даже чуть из школы не выгнали. А сейчас мы с "крупно обиженным" приятели уже более сорока лет и раз в год снимаем кафе и пьем  совместно всем классом водку. Парней правда осталось мало. Один член-корр и директор института, двое докторов наук, один в Вашингтоне преподает, один главный худрук театра, один топ-менеджер Ленэнерго, один партийно-хозяйственный деятель, ныне проректор Академии Госслужбы, один свободный художник-дизайнер. А все  спортсмены, кто пошел в профессиональный спорт - борцы, воллейболлисты, ватерполлисты - двое были даже международные мастера - увы не дожили до времен наших чудных.
Тогда феномена "ботаника" не было. Со спортом дружили все. Член-кор  и доктора - тоже все со спортивными  разрядами  ;)  

Детей имею троих, внуков тоже. Младшая внучка шести лет недавно заявила, что верит в бога. Хотя в семье верующих нет. Но мы ей не мешаем - вырастет сама разберется.  А семья хорошего соседа - в прошлом майора ВВ с опытом Чечни , а ныне деятеля отдела безопасности банка - активно задействована в церковных делах. Люди они хорошие, отношения у нас прекрасные, дети не разлей вода, и ничто и никому не мешает. Это и есть толерантность.

А то, что Вы приняли за циннизм - не более, чем  профессиональная острота анализа и опыт полемиста.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

mark200000

Рухнет церковь - за ней последует и вся остальная "цивилизация".
"Общество в котором нет дифференциации по цвету штанов бессмысленно!" ;)

mark200000

Цитироватьyalexk пишет:
Как это по боку!
Ваш бог стал последнее время слишком нагло лезть в мою жизнь, вот я и борюсь с ним.

Еще пять лет назад мне он был по барабану, я называл себя материалистом и знать не знал, кто у нас патриарх. Впервые на церковь я обратил внимание, когда она с миниюбками взялась бороться. (К счастью, проиграла).

А теперь куда ни плюнь, везде "святость", либо храм, либо крест, либо святой лик с витрины таращится. По улицам стало тошно ходить. Попы лезут во все дыры, учат как надо жить. У меня дочку уже пытались окрестить, еле отбилась. Про образование и паразитирование на моих налогах уже писали.

Поставьте своего бога на подобающего для него место и я тут же про него забуду. Если он из церквей и монастырей вылезать не будет, мне он опять станет по барабану.

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьmark200000 пишет:

"Общество в котором нет дифференциации по цвету штанов бессмысленно!"  ;)
Совок прекрасно промоделировал, как это бывает, когда "вроде всё есть", а.
И никто не врубается, что, собственно, происходит.

Красиво было, мне понравилось.
И может быть, и не надо было сдерживать, а наоборот, отпустить, чтобы посмотретьзырить на результат.
Не копать!

Frontm

Ваш бог стал последнее время слишком нагло лезть в мою жизнь, вот я и борюсь с ним.
БУАГАГА  :D
Марк, это ж надо так фразу построить, чтобы всю свою клинику напоказ.
А когда в вашу жизнь лезут черти (трансгуманисты), вы их поддерживаете.

с миниюбками взялась бороться. (К счастью, проиграла).
Может ещё пример борьбы приведёте?
А то с миниюбками пример на мужском форуме беспроигрышный.
С плюющими во все стороны, жаль, не борется. Или со сторонниками нестандартного секса.  :D

А теперь куда ни плюнь
Замечательный подбор слов.  :D
Куда ни плюнете - везде бандитизм, воровство, блядство, алкаши, бомжи и наркота?
Что же это за место такое - где вместо всего этого храмы? Наверное, рай.  :D  :D

Поставьте своего бога на подобающего для него место и я тут же про него забуду
Вы хотите освободить место для своего бога. Это давно понятно.  :D
Вот если бы эффективных менеджеров и офисный планктон поставили на подобающее для них место...
Если вообще все были на подобающих для них местах - бог  мог бы и не понадобится.
 (а также соответствующие темы в подобающих для них местах)

Если бы в думе, в правительстве и т.д. сидели бы подобающие люди - вопроса бы с религией не было.
Не там копаете.
Либо по глупости, либо намеренно по продвижению своей идеологии в соседней теме.
РПЦ как конкурент.

sychbird

Зомби. Просто Зомби пишет:

Только христианских церквей основных  четыре: католическая, евангелическая, православная, англиканская. А еще куча сект, претендующих на этот статус: баптистская, методисткая, адвентиская, квакерская, куча восточных христианских церквей вроде коптской. Свято место не бывает пусто.  :)

Да и что как не церкви виртуальные, где "снисходит благодать"  ;)  есть Facebook, В контакте вместе с виртуальными форумами - сектами.  :)

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьFrontm пишет:
РПЦ как конкурент
Да.
Более всего раздражает именно это.
Тоталитарное сознание не может признать факта существования какой бы то ни было концептуальной альтернативы, это его травмирует и выводит из равновесия.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьsychbird пишет:
Только христианских церквей основных четыре
Религиозность есть неотъемлемая сторона человеческой психики.
В разных обществах она организуется по-разному, но Facebook к числу таковых способов таки не относится.
Скорее даже напротив, содержит деструктивные векторы.
Не копать!

Frontm

Цитироватьsychbird пишет:
Только христианских церквей основных четыре: католическая, евангелическая, православная, англиканская. А еще куча сект, претендующих на этот статус: баптистская, методисткая, адвентиская, квакерская, куча восточных христианских церквей вроде коптской. Свято место не бывает пусто.  :)  

Старообрядцы, липоване... много их

Зомби. Просто Зомби

Это как "отменить" систему образования и иной подготовки "кадров".
Некоторое время все работает как раньше, наглядно доказывая, что мы правильно сделали, сэкономив кучу бабла на этой никому не нужной в современном мире интернета архаике.
Не копать!

sychbird

Религиозность есть неотъемлемая сторона человеческой психики.
В разных обществах она организуется по-разному, но Facebook к числу таковых способов таки не относится.
Скорее даже напротив, содержит деструктивные векторы.
На мое ИМХО, религиозность есть неотъемлемая часть человеческой культуры. Ну и она, естественно, имеет отражение в психике человека. Однако со временем поэтапной трансформации культуры роль и место этого отражения в психике видоизменяется. Культурологи говорят о типе сознания, привязывая его к историческому периоду. Ньютон был религиозен например. Что для его времени было типично. Нобеляр Гинзбург - нет. Что тоже типично.

Ну а по поводу Facebook - вопрос дискуссионный. В контексте о роли церкви в общественном бытии.
Это я больше для придания некоего налета парадоксальности теме о роли церкви в истории цивилизации.  :)

ОК как все всполошились! Сразу мусор на улицах и прочие безобразия современной России вспомнили! И конечно во всем этом атеисты виноваты, а спасут нас попы... Только вот законы, по которым мы сейчас так бурно деградируем продвигают те же, кто двигает в нашу жизнь поповщину. Надо быть не просто слепым и глухим, чтобы этого не заметить...
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Зомби. Просто Зомби

Естественно, что исторически религия сначала была "всем", а уж потом пошла специализация и, как патология процесса, - отпадение.

Ну а уж когда культура, лишенная смысла, превратилась в пресс, который стал штамповать из людей дЭтали технологического процесса, тут стало и вовсе не до латентных сторон их первичной психологии.
Не копать!

ааа

Цитироватьааа пишет:
ЦитироватьВадим Семенов пишет:
Цитироватьааа пишет:
Да ну, причем тут ЦРУ. Православные попы его убили. Об этом и речь.
Еще один "гигант мысли".  :)  
Вах! Семенов признал меня равным себе!
Это слава.

ЦитироватьВадим Семенов пишет:

гомосек поганый  :)
Мда... Признал равным себе...
Не так уж это и хорошо, оказывается.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

ааа

Естественно, что исторически религия сначала была "всем", а уж потом пошла специализация и, как патология процесса, - отпадение.

Ну а уж когда культура, лишенная смысла, превратилась в пресс, который стал штамповать из людей дЭтали технологического процесса, тут стало и вовсе не до латентных сторон их первичной психологии.
Без религии нравственные ориентиры ничем не регламентируются, вот чего не понимают атеисты.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Зомби. Просто Зомби

Ну и еще - "сумма частей" в любом случае никогда не заменяет "целого".
Не копать!

mark200000

ЦитироватьFrontm пишет:
БУАГАГА  :D  
Марк, это ж надо так фразу построить, чтобы всю свою клинику напоказ.
А когда в вашу жизнь лезут черти (трансгуманисты), вы их поддерживаете.
Вот из таких людей и рекрутируют сторонников православия ;)

Значит, люди, которые добиваются продления человеческой жизни, избавления человека от болезней и умножения его возможностей, включения инвалидов в полноценную жизнь  - черти, а те, кто на этих инвалидах паразитирует и прививки объявляет грехом, это ангелы.  Тут уж не вольно призадумаешься, может тот кого Вы называете богом, на самом деле дьявол и есть.

ЦитироватьFrontm пишет:
Замечательный подбор слов. smile:D
Куда ни плюнете - везде бандитизм, воровство, блядство, алкаши, бомжи и наркота?
Вот пусть этими людьми церковь и занимается, на путь божий их ставит, а в образование и культуру не лезет .  Только на них бабла не срубишь, поэтому для церкви они не интересны.

ЦитироватьFrontm пишет:
Вы хотите освободить место для своего бога. Это давно понятно. smile:D
Нет, не хочу.
Подмена одного бога на другого мне не интересна. Я хочу, что бы боги, только в музеях встречались, в виде безвредных экспонатов, ну на худой конец в монастырях и других специально отведенных для них территориях, где они вреда обществу причинить не могут.