• Добро пожаловать на Черная дыра.

Космос, кадры, образование 2

Автор mark200000, 04.02.2013 16:30:57

« назад - далее »

Вадим Семенов

ЦитироватьСтарый пишет:
А вы я так понял сторонник теории "если проголосовали не за тех за кого я, значит выборы сфальсифицированы"?
Нет, это ваша теория, вы ее и изложили. Я такого не писал.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Если не секрет - откуда ссылочка?
Это из книги Баженова.
А почему тогда копирайт Сталина?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вадим Семенов

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьFrontm пишет:
Я не Старый, но рекомендовал бы через выборы государственной власти голосовать за тех, кто законодательно не допустит религию в светское общество.
Да!
Осталось выяснить, кто из вас будет Каменевым, а кто Зиновьевым ) Я так понимаю, их образ мысли и их судьба вам в целом вполне привлекательны :)
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Старый

ЦитироватьВадим Семенов пишет:
Осталось выяснить, кто из вас будет Каменевым, а кто Зиновьевым ) Я так понимаю, их образ мысли и их судьба вам в целом вполне привлекательны  :)
Так, так. А вы на роль кого претендуете?

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
А почему тогда копирайт Сталина?
А потому что он как секретарь записывал всё, что сказал Сталин. Причём память у него была не хуже чем у Сталина (а иначе и не стал бы секретарем)
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

АниКей

ЦитироватьВечный огонь - языческий символ, но это не имеет отношения к почитанию павших в войне, считает глава патриаршей пресс-службы
 Москва. 19 мая. ИНТЕРФАКС - В Московской патриархии призвали не отождествлять поклонение вечному огню и воздание почестей павшим в Великой Отечественной войне.

"Поклонение вечному огню является языческим актом, но люди, которые приходят к могиле Неизвестного солдата и возлагают венки, не поклоняются огню, они отдают дань павшим", - заявил руководитель патриаршей пресс-службы протоиерей Владимир Вигилянский корреспонденту "Интерфакс-Религия" в четверг.

Так он прокомментировал слова ответственного редактора официального органа Русской церкви - "Журнала Московской патриархии" Сергея Чапнина, который заявил, что сегодня празднование Победы является подобием "гражданской религии", ритуальные формы которой, в частности, предполагают "всеобщее поклонение огню".

"Огонь, выходящий из земли, всегда есть образ ада, геены огненной, гнева Божия... Но даже представители Церкви, включая иерархов, продолжают участвовать в этом странном для сегодняшнего дня ритуале", - сказал С.Чапнин.

Между тем, по мнению отца Владимира, то, что "там где-то вечный огонь горит, для христиан неприемлемо, но это не значит, что священники или иные люди, которые приходят к этой могиле, участвуют в языческом ритуале".

"Там читается молитва об упокоении людей, которые жизнь свою положили за веру, Отечество и народ, поется "Вечная память", - напомнил священник. http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=40804
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьВе́чный ого́нь — постоянно горящий ]огонь, символизирующий вечную память о чём-либо или о ком-либо. Непрерывное горение достигается путём подачи к определённому месту сжигания. Обычно входит в мемориальный комплекс.
Старейшим Вечным огнём считают огонь в мемориале неизвестного солдата в триумфальной арке в  — он горит с 1921 года и напоминает о погибших солдатах .
Первый в СССР Вечный огонь зажжён в пос. Первомайский Щёкинского р-на Тульской обл. (10 км от Тулы) 9 мая 1955 г. Сейчас не горит. Первый в Москве Вечный огонь был зажжён на Преображенском кладбище в .
Это как замки на мосту, которые вешают молодожены.
Раньше не вешали, потом кто-то увидел где-то типа прикольно и понеслось по городам и весям...
Ленточки привязывают разноцветные во время гуляния . неважно к чему. По Ярославскому шоссе перед Сергиевым Посадом есть забегаловка-кафе. Рядом статуя лося в полный рост. К лосю привязывают ленточки. Потом невесты друг с другом делятся - ты вязала - да - и я вязала - а ты куда ? - а я знаешь куда ....

На место гибели Гагарина приезжают, пьют шампанское, ленточки вяжут на березку, падающим самолетом обрубленную. Местные говорят, да ладно, пускай вяжут, ведь все-таки приезжают.

У Синего камня рядом с Переславским озером березки все в ленточках.

Другие знамя части охраняют, спасают, из окружения на себе выносят, целуют, клянутся ему...
Та же ленточка по сути.

АниКей

АниКей

Почему в теме про образование ?
Потому что чем меньше образования, тем больше ленточек.
Неважно, какого цвета.

АниКей

из отчета учителя географии в этнический музей народов севера http://www.srschool31.ru/news/17.12.2011.html ...
Цитировать... А как же без заветного желания, оно ведь есть у каждого! Все дети и взрослые привязали алую ленточку на столб желаний, надеемся, что все добрые желания сбудутся.

Наше путешествие по северной сказке завершилось, мы переполнены положительными эмоциями, которые будут возвращаться к нам еще не раз.

АниКей

АниКей

Ленточки разноцветные, полосатые, белые, огни разные - все это попытки подмены традиционных символов языческими, попытки построить на развалинах старых святынь новые храмы и новые идеологии. имхо

hlynin

ЦитироватьАниКей пишет:
Ленточки разноцветные, полосатые, белые, огни разные - все это попытки подмены традиционных символов языческими, попытки построить на развалинах старых святынь новые храмы и новые идеологии. имхо
Да просто подражание красивому обычаю. В Сибири я видел много жертвенных деревьев, повязанных тряпочками. Да и во Вьетнаме тож. Добуддийский обычай. Когда-то это просто был знак-метка идущим сзади. Естественно, иногда он помогал найти, выручить, просто передавал информацию. Когда заметили, что помогает, автоматически стали вязать как подарок Кому-то помогающему. У нас вошёл в моду без глубинных размышлений. Что-то между свечкой, зажжённой в честь святого угодника и надписи "Здесь был Вася".
Это пройдет, как прошло увлечение спиритизмом, гоняние барабашек и кормление домовых.

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
А потому что он как секретарь записывал всё, что сказал Сталин. 
А ты откуда знаешь?

Старый

ЦитироватьАниКей пишет:
ЦитироватьВечный огонь - языческий символ, но это не имеет отношения к почитанию павших в войне, считает глава патриаршей пресс-службы
 Москва. 19 мая. ИНТЕРФАКС - В Московской патриархии призвали не отождествлять поклонение вечному огню и воздание почестей павшим в Великой Отечественной войне.

"Поклонение вечному огню является языческим актом, но люди, которые приходят к могиле Неизвестного солдата и возлагают венки, не поклоняются огню, они отдают дань павшим", - заявил руководитель патриаршей пресс-службы протоиерей Владимир Вигилянский корреспонденту "Интерфакс-Религия" в четверг.
Следующим этапом будет война против памятников. Их объявят языческими истуканами.

Старый

ЦитироватьАниКей пишет:
Чтото я не понял. Каким образом определяется "традиционность"? С каких пор советские и языческие ритуалы перестали быть "традиционными"? 
 Или традиционными считаются только религиозные обряды по версии РПЦ, а всё остальное - нетрадиционное?

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
А ты откуда знаешь?
Ну, это демагогический вопрос. Годиться на все случаи жизни.
Знаю. Способен распознать (Слава Богу, отличаем Незабудку от дерьма! (с))
Вот, кстати, наглядный пример, что гениальность Сталина в подборе кадров - просто миф. Личный секретарь не только тщательно вёл дневник и собирал важнейшие бумажки с подписями вождя, но и сбежал с ними со всеми, удачно добрался до Англии и удачно их продал, что кстати развалило коммунистическое движение в Англии.

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А ты откуда знаешь?
Ну, это демагогический вопрос. Годиться на все случаи жизни.
Отнюдь. Вполне конкретный. 
Когда человек начинает нести ахинею ему всегда задают такой вопрос. 

Так с чего ты взял что анекдоты от Баженова имеют хоть какоето отношение к действительности? 
И почему на анекдоты Баженова ты ставишь копирайт Сталина? 

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
И почему на анекдоты Баженова ты ставишь копирайт Сталина?
Не ставлю. Не ври. Баженов - это Баженов и его я цитирую. А почему - анекдоты? Он что - не был секретарём Сталина? Он не передал англичанам бумаги Сталина? Нет, не секретные, а просто - политбюровная бытовуха. На каком основании ты их именуешь анекдотами? Просто не нравятся?

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
Я бы не пришёл. Не из какого-то протеста. Просто противно. Молитвы св.отцов во мне вызывают тошноту. А вот молитвы верующих - не вызывают. Понять их можно при всём неприятии.
Мне было интересно какой же молитвой можно изгнать нечистую силу из авиационного полка. Оказывается всё предусмотрено! :)