• Добро пожаловать на Черная дыра.

Космос, кадры, образование 2

Автор mark200000, 04.02.2013 16:30:57

« назад - далее »

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
А в чём разница?
В том, что церковь там НА САМОМ деле отделена от государства. Никто не допустит попов освящать ракеты и делать намаз можно только тогда, когда он не может помешать работе - твоей и чужой.
У нас аналогично. Никто не допустит попов мешать работе.

ЦитироватьЧто до теологических факультетов, то там действительно изучают проблемы религии, историю религии, воздействие религии, место религии в обществе, но никак не подробности всемирного потопа и делание мира из ничего.
Разумеется, никто не изучает подробности всемирного потопа и делание мира из ничего. Изучать это всё - задача науки. Именно наука позволяет понять, был ли потоп всемирным, из чего же сделался мир и т. д. И благодаря этому, найти ошибки и неточности в Священном писании.

Заметьте - ошибки, но не ложь.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

mark200000

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьЧто до теологических факультетов, то там действительно изучают проблемы религии, историю религии, воздействие религии, место религии в обществе, но никак не подробности всемирного потопа и делание мира из ничего .
Разумеется, никто не изучает подробности всемирного потопа и делание мира из ничего. Изучать это всё - задача науки. Именно наука позволяет понять, был ли потоп всемирным, из чего же сделался мир и т. д. И благодаря этому, найти ошибки и неточности в Священном писании.

Заметьте - ошибки , но не ложь .

Павел наука давно позволила понять, что никакого потопа не было,  что человек это обезьяна, а вселенная возникла в результате Большого взрыва, и, что библия это не более чем сборник сказок, но вот Вы лично этого никак не поймете!

Так, что не пеняйте на науку, разберитесь для начала в себе. Наука не виновата, в том, что многие люди, в том числе и Вы,  не способны учится.

mark200000

ЦитироватьООН предложили бессмертие.

Генассамблея ООН должна рекомендовать главам государств и лидерам общественных организаций поддержать новую научно-техническую революцию. С таким предложением к генсеку этой организации Пан Ги Муну обратились ведущие мировые ученые, общественные деятели и бизнесмены.

Участники второго международного конгресса "Глобальное будущее 2045" направили генеральному секретарю Организации Объединенных Наций открытое обращение. В нем ученые заявляют о необходимости поддержки на мировом уровне разработок в области "аватар-технологий", исследований мозга и сознания, создания технологий продления жизни человека на базе искусственного тела.

Подчеркивается, что область применения результатов таких технологий огромна. От лечения дегенеративных заболеваний мозга и замещения живых людей на вредных производствах аватарам до освоения районов космоса, где существование в белковом теле невозможна, и радикального продления жизни человека вплоть до бессмертия. Такого рода исследования и станут предметом обсуждения на конгрессе GF2045. Речь идет о "прорывных технологиях, многие из которых уже разрабатываются и совершенствуются, но пока не доступны остро нуждающимся в них людям".

Письмо Пан Ги Муну подписали директор по техническим разработкам корпорации Google, сооснователь Университета сингулярности, известный футуролог и изобретатель Рэймонд Курцвейл, основатель и председатель фонда X Prize Питер Диамандис, разработчик технологии протезирования мозга,профессор Теодор Бергер, основатель первой российской лаборатории интерфейсов "мозг – компьютер", психофизиолог Александр Каплан, главный научный сотрудник Института философии РАН, сопредседатель научного совета РАН по методологии искусственного интеллекта Давид Дубровский, глава российского проекта по обратной инженерии мозга Виталий Дунин-Барковский и другие.

"Мы продемонстрируем реалистичность аватар-технологий и фактически сделаем заявку на старт нового научного мегапроекта, который ляжет в основу новой эволюционной стратегии человечества. Ее реализация даст возможность раз и навсегда решить многие проблемы общества, преодолеть ограничения, обусловленные биологической природой человека, и создать новую цивилизацию с высокой этикой, культурой, духовностью, высокой наукой и технологиями", – говорится в обращении.

Новая стратегия должна стать альтернативой национально ориентированным идеологиям и "объединить нации, сделать смыслом жизни каждого служение человечеству, высоким идеалам и принципам, постоянное саморазвитие", считают авторы письма.

"Мы верим, что в ближайшем будущем Генеральная Ассамблея ООН соберется не для урегулирования военных конфликтов, а для того чтобы рекомендовать к реализации стратегию перехода к Неочеловечеству главам государств и лидерам общественных организаций", – подытоживают свое обращение ученые.

Второй международный конгресс "Глобальное будущее 2045" состоится 15-16 июня 2013 года в Нью-Йорке и будет посвящен обсуждению новой эволюционной стратегии человечества, направленной на преодоление цивилизационных вызовов XXI века. Стратегия основана на проведении двух революций – духовной и научно-технической, что, по мнению организаторов мероприятия, является единственным способом преодоления существующих кризисов. В обсуждении примут участие ведущие мировые ученые, инженеры, специалисты в области нейронаук, духовные лидеры и общественные деятели.

Участники конгресса также обсудят научный мегапроект "Аватар", который включает в себя разработку антропоморфных роботов, систем телеприсутствия, интерфейсов "мозг – компьютер", исследования в области систем жизнеобеспечения мозга, нейропротезирования и моделирования мозга, изучение сознания и способов переноса "Я" человека на небиологический субстрат.

Видеопрезентация идей движения "Россия 2045" 7:31

Вот Вам и наука! Это не бредни про бессмертную душу и загробный мир. Наука уже штурмует смерть!

Павел73

Цитироватьmark200000 пишет:

Павел наука давно позволила понять, что никакого потопа не было, 
Был, только не один, и не всемирный.

Цитироватьчто человек это обезьяна,
Напишите полное название нашего биологического вида (можно и на латинском). Где там слово "обезьяна"?

Цитироватьа вселенная возникла в результате Большого взрыва,
Кто же это отрицает? И в Библии на это есть прямое указание, на первой же странице.

Цитироватьи, что библия это не более чем сборник сказок,...
...основанных на реальных событиях; в том числе и тех, о которых люди в то время знать не могли.

Цитироватьно вот Вы лично этого никак не поймете!
С чего Вы решили?

ЦитироватьТак, что не пеняйте на науку, разберитесь для начала в себе. Наука не виновата,
Никто на науку не пеняет и не обвиняет. Наука - это самое интересное, что только есть на свете.

Цитировать многие люди, в том числе и Вы, не способны учится.
Ах вот даже как! Ладно, скромно промолчим. Очень скромно. ;)

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
У нас аналогично. Никто не допустит попов мешать работе .
Ага. Это космонавты в личном багаже возят иконы на орбиту? Это ракетчики не могут без попов ракету запустить? А если могут, то любое вмешательство в процесс - мешает.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
У нас аналогично. Никто не допустит попов мешать работе .
Ага. Это космонавты в личном багаже возят иконы на орбиту? Это ракетчики не могут без попов ракету запустить? А если могут, то любое вмешательство в процесс - мешает.
Да неужели Вы всерьёз думаете, что кто-то заставляет космонавтов и ракетчиков брать с собой иконы, приглашать попов и молиться?! Ой какие глупости!  :(  

Личный
багаж космонавтов - это их личное дело. Они делают это только добровольно, никто не может их заставить. Эти люди рискуют жизнью, и не нам их судить. И какое вмешательство в процесс пуска ракеты мешает, а какое нет, решают ракетчики, а не мы с Вами.

Не надо считать ракетчиков и космонавтов дураками и мракобесами.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Да неужели Вы всерьёз думаете, что кто-то заставляет космонавтов и ракетчиков брать с собой иконы, приглашать попов и молиться?! Ой какие глупости! :(
Конечно, не заставляют. Их просто никто не спрашивает. Личный багаж космонавта раньше ограничивался 0,5 кг (не знаю как сейчас). И уж вовсе не офицеры-ракетчики зовут попов. И никто их звать попов не заставляет. И никто из них не скажет, что для ракеты полезно разводить плесень с помощью святой воды.

mark200000

Вот Вам и наука! Это не бредни про бессмертную душу и загробный мир. Наука уже штурмует смерть!
Для сравнения! Жертвы православия:
ЦитироватьРоссийские мужчины живут меньше остальных европейцев

Продолжительность жизни граждан 53 стран-членов ВОЗ с 1985 года выросла на пять лет. В среднем. Потому что разница между живущими 85 лет испанками и киргизками, дотягивающими до 73, велика.
                             Всемирная организация здравоохранения отмечает, что в 53 странах ее европейского бюро здоровье населения улучшилось, а продолжительность жизни выросла с 1980 года на пять лет. Но сохраняется большой разрыв между мужчинами и женщинами, а также между странами.
По данным ВОЗ, которые публикует «Росбалт», дольше всех живут испанки, средняя продолжительность жизни которых — 85 лет. На втором месте француженки с 84,8 года. Нижнюю строчку рейтинга среди женщин занимают киргизки, которые в среднем живут до 73 лет.
Среди мужчин дольше всех живут израильтяне — в среднем 80,1 года. Жители Великобритании — 78,4 года, испанцы — 78,8 года. Нижнюю строчку в этом списке занимают мужчины из России — 62,8 года.

hlynin

Щас Павел скажет, что это последствия атеизма

Павел73

Для сравнения! Жертвы православия:
ЦитироватьСреди мужчин дольше всех живут израильтяне — в среднем 80,1 года. Жители Великобритании — 78,4 года, испанцы — 78,8 года. Нижнюю строчку в этом списке занимают мужчины из России — 62,8 года.

Да-а, ну конечно же виновато Православие. Не войны, не пьянство, не курение, не наркомания, не автолихачество, не несчастные случаи на производстве, не вредные условия самого производства. А именно Православие!

Марк, Вам не кажется, что Вы затеяли очередную "охоту на ведьм" (на этот раз православных) и ищете врага совсем не там, где он таится?

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
Моя прабабушка, родившаяся в 1901, прожила 90 лет (при этом, естественно, не пила и не курила; и до 80 практически не болела). Мой дед, родившийся в 1910 и испытавший на себе "раскулачку" - уже только 80 (при этом много курил и пил, хотя руки имел - золотые). Моя бабушка, родившаяся в 1922 и также пережившая "раскулачку", не дотянула и до 70 (при этом сильно болела с молоду). О других родственниках могу сказать то же самое: кто родился до революции, прожил по крайней мере на 10 лет дольше тех, кто - после. Атеизм/коммунизм в стране виноват или что-то другое, судить не берусь.

Просто материал для размышлений.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Просто для размышлений посмотрите статистику начала 20 века.
 Продолжительность жизни в православной дореволюционной России не достигала и 50-ти. И это при том, что миллионы младенцев, не доживших до года, просто не учитывали. А вот некоторые из 8-12 детей доживали до 80-ти и рассказывали сказки, как всё было хорошо.

mark200000

ЦитироватьПавел73 пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
Моя прабабушка, родившаяся в 1901, прожила 90 лет (при этом, естественно, не пила и не курила; и до 80 практически не болела). Мой дед, родившийся в 1910 и испытавший на себе "раскулачку" - уже только 80 (при этом много курил и пил, хотя руки имел - золотые). Моя бабушка, родившаяся в 1922 и также пережившая "раскулачку", не дотянула и до 70 (при этом сильно болела с молоду). О других родственниках могу сказать то же самое: кто родился до революции, прожил по крайней мере на 10 лет дольше тех, кто - после. Атеизм/коммунизм в стране виноват или что-то другое, судить не берусь.

Прямо в точку! Святые отцы своими видениями тоже это подтверждают!
Адам прожил 1000 лет, Сим - 600, Авраам - 175, а мы, бедные, до 65 не дотягиваем ;)

hlynin

ЦитироватьО других родственниках могу сказать то же самое: кто родился до революции, прожил по крайней мере на 10 лет дольше тех, кто - после. Атеизм/коммунизм в стране виноват или что-то другое, судить не берусь.
Павел73! Я подозреваю, что в этом виноват не Атеизм/коммунизм, а лично Вы. Я прям так и чувствую, что общение с Вами уже сократило жизнь всем форумчанам минимум на год. А каково же приходилось Вашим родственникам?
Может, пересчитаете не до и после революции, а до и после Вашего рождения?

mark200000

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьО других родственниках могу сказать то же самое: кто родился до революции, прожил по крайней мере на 10 лет дольше тех, кто - после. Атеизм/коммунизм в стране виноват или что-то другое, судить не берусь.
Павел73! Я подозреваю, что в этом виноват не Атеизм/коммунизм, а лично Вы. Я прям так и чувствую, что общение с Вами уже сократило жизнь всем форумчанам минимум на год. А каково же приходилось Вашим родственникам?
Не соглашусь,  Павел мужик умный, хотя и закостенелый. С ним спорить приятно.

Вот я однажды на форуме МИФИ с одним сторонником кафедры теологии спорил. Вот это была ТУПЬ!
Именно от него я узнал, что критерием истины является не эксперимент а видения святых отцов.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Просто для размышлений посмотрите статистику начала 20 века.

А может лучше статистику продолжения 20 века? Особенно 20-е - 40-е?

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
Абсолютно согласен, что общение между нами на религиозную тему не добавит жизни никому из форумчан. И поэтому я неоднократно предлагал и сейчас предлагаю немедленно его прекратить и больше никогда не возобновлять.

Вы не охотитесь на ведьм, а я их не защищаю. Хорошо?

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
А может лучше статистику продолжения 20 века? Особенно 20-е - 40-е?
Да пожалуйста. Если не брать отдельные годы, а целые десятилетия - продолжительность жизни очень резко росла. Как и во всём мире, кстати.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Вы не охотитесь на ведьм, а я их не защищаю. Хорошо?
А сейчас Вы зачем ведьм защищаете?

Skykey

а вселенная возникла в результате Большого взрыва, и, что библия это не более
чем сборник сказок, но вот Вы лично этого никак не поймете!
То что Вселенная возникла из Большого взрыва - это такая же сказка, как и творение мира из ничего, обе сказки взаимосогласованны и поддерживают друг друга.

Последнее открытие, убийца Большого Взрыва - это т.н. Темный поток