• Добро пожаловать на Черная дыра.

Космос, кадры, образование 2

Автор mark200000, 04.02.2013 16:30:57

« назад - далее »

Иван Моисеев

ЦитироватьSkykey пишет:
Цитироватьmark200000 пишет:
МИФИ сегодня:
Перспективы конвергенции науки и теологии в контексте проблемы "конца науки"
Можно констатировать, что в отдельно взятой стране уже пожинаются плоды конвергенции, ибо конец науки тут близок как никогда
Не будет конца науке. Переберется в дальние страны, всего делов-то.
im

Павел73

Прекратите панику! :evil:

Никуда наука не денется, если пользы от неё будет больше, чем вреда. 

А если вреда будет больше, туда ей и дорога.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Иван Моисеев

ЦитироватьПавел73 пишет:
Прекратите панику!  :evil:  

Какая паника - прямо наоборот.  Попы  - это только у нас командуют, а так, в мировом масштабе, тень знает свое место. А пользу наука приносить не обязана - это вам не всеблагой Господь-утопитель.
im

Павел73

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:

Какая паника - прямо наоборот. Попы - это только у нас командуют, а так, в мировом масштабе, тень знает свое место. А пользу наука приносить не обязана - это вам не всеблагой Господь-утопитель.
Во-первых, попы не командуют не только у нас, но и нигде в мире. Во-вторых, пользу наука приносить не обязана, но и вред - не должна. В-третьих, Господь никого не топил. Не всё, что написано в Библии, следует понимать буквально.

Павел73

Я прошу прощения за резкость, но такие возгласы: "Всё пропало, всё погибло, науки больше нет...!" и так далее, меня уже достали. Терпение тоже не резиновое.  :evil:  

Наука, если и загибается, то не из-за религии!

Иван Моисеев

ЦитироватьПавел73 пишет:
Я прошу прощения за резкость, но такие возгласы: "Всё пропало, всё погибло, науки больше нет...!" и так далее, меня уже достали. Терпение тоже не резиновое.  :evil:  

Все что есть плохого - это всегда от религии или от заблуждений религиозного типа. Сегодня - это терроризм и расцвет мракобесия в России, вчера костры и религиозные войны. А завтра нам религия такие штучки подкинет, что мало не покажется.
im

ааа

Все что есть плохого - это всегда от религии или от заблуждений религиозного типа.
Это потому что по большому счету кроме религии того или иного толка ничего другого и нет. ;)
Хотя триппер, к примеру, не от религии. Наверное, от заблуждений.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Иван Моисеев

Цитироватьааа пишет:
Все что есть плохого - это всегда от религии или от заблуждений религиозного типа.
Это потому что по большому счету кроме религии того или иного толка ничего другого и нет.  ;)
Триппер - это непосредственно от Бога. Если кого Бог триппером наградил, тот должен возрадоваться и вознести хвалу Господу за его мудрость и милосердие!
im

mark200000

Цитироватьааа пишет:
Это потому что по большому счету кроме религии того или иного толка ничего другого и нет.  ;)
а, что разве триппер не Господь содал? А откуда он тогда взялся?

Вован

ЦитироватьПавел73 пишет:

Все что есть плохого - это всегда от религии или от заблуждений религиозного типа. Сегодня - это терроризм и расцвет мракобесия в России, вчера костры и религиозные войны. А завтра нам религия такие штучки подкинет, что мало не покажется.

:!:  :!:  :!:
Байконур надолго - навсегда

Иван Моисеев

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:

Какая паника - прямо наоборот. Попы - это только у нас командуют, а так, в мировом масштабе, тень знает свое место. А пользу наука приносить не обязана - это вам не всеблагой Господь-утопитель.
Во-первых, попы не командуют не только у нас, но и нигде в мире. Во-вторых, пользу наука приносить не обязана, но и вред - не должна. В-третьих, Господь никого не топил. Не всё, что написано в Библии, следует понимать буквально.
Наука выясняет, как оно есть на самом деле. А пойдет это на пользу или во вред, это уже не ее вопросы.

В Библии написано, что Господь всех утопил, и правых и виноватых. А кто как Библию толкует - это уже без разницы. Один скажет, что г.Бог просто пописал неосторожно, не со зла, мол, другой - что в Библии написано - утопил - иносказательно, а понимать надо так, что астероидом всех угробил. Разбирайся со всеми этими толкователями... Так что для любого верующего есть Библия, где все истина, и другие ошибочные мнения и толкования.
im

Вадим Семенов

ЦитироватьПавел73 пишет:
Я прошу прощения за резкость, но такие возгласы: "Всё пропало, всё погибло, науки больше нет...!" и так далее, меня уже достали. Терпение тоже не резиновое.

В том числе и из-за религии. Потому как наука (да и космонавтика тоже, кстати) весьма зависимы от общественного мнения, от того насколько общество считает это важным и интересным. А важность и интерес размываются в том числе и религией. Зачем там всякие дорогостоящие эксперименты проводить,когда "высшая истина" достигается путем веры в глупые древние сказки и шаманские обряды? Все это нужно разве только для того, чтобы попы могли попиариться побрызгав вокруг водичкой. Зачем корпеть над учебниками годами, когда можно стать более уважаемым членом общества, выучив несколько древнееврейских мифов и научившись красиво балаболить о высоких нравственных принципах? (самому соблюдать оные при этом не обязательно) И вообще, что эти ученые о себе возомнили? Ведь если высосанные из пальца бездоказательные утверждения (о боге) ничуть не хуже научных знаний, то можно просто сочинять кому что в голову взбредет и считать свой бред ничуть не хуже трудов этих высоколобых. И при этом "познать высшую истину", этим глупцам в лабораторях неведомую. Какое приятное мироощущение дает религия лентяям и тупицам! Вот только уважение к науке она не стимулирует, а следовательно и выделение денег и стремление молодежи идти туда. А прямо наоборот.

Я уж не говорю про случаи, когда религия прямо вмешивается в учебный и научный процесс,, как то борьба с теорией эволюции или отъем учебного времени на дурацкий предмет.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВадим Семенов пишет:
В том числе и из-за религии.
А еще из-за империалистов, капиталистов, массонов, вредителей, стиляг, ж..ов и пида..сов.
Конечно, знамо дело.
ВотЪ перевешатЬ бы всех.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Триппер - это непосредственно от Бога. Если кого Бог триппером наградил, тот
должен возрадоваться и вознести хвалу Господу за его мудрость и милосердие!
Конечно.
Это намек (на неправедную жизнь - а иначе, откуда, собссно?) и шанс исправится.
Лучше трипер в этой жизни, чем потом вечные муки в аду.

Вообще, если вы не знали, кого Бог больше любит, того больше и мучает.
Ну взять хоть Иова.

Не, это я только к тому, что отрытия как такового вы, Иван, здесь не сделали
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

В Библии написано, что Господь всех утопил, и правых и виноватых.
Представляю, что Я бы сделал на Его месте.
Но не долго - сам пугаюсь.
Не копать!

Иван Моисеев

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Триппер - это непосредственно от Бога. Если кого Бог триппером наградил, тот
должен возрадоваться и вознести хвалу Господу за его мудрость и милосердие!
Конечно.
Это намек (на неправедную жизнь - а иначе, откуда, собссно?) и шанс исправится.
Лучше трипер в этой жизни, чем потом вечные муки в аду.

Вообще, если вы не знали, кого Бог больше любит, того больше и мучает.
Ну взять хоть Иова.

Не, это я только к тому, что отрытия как такового вы, Иван, здесь не сделали
Не каждый же день вам открытия выдавать...
Неправедная жизнь - это исключительно по воле Божьей. Сначала г.Бог заставляет человека вести неправедную жизнь, а потом отправляет в ад. Весельчак! И все от по любви.
im

Зомби. Просто Зомби

Ну вот насчет "заставляет", это вот как-то не факт.
Хотя ставит перед выбором, да.
Иногда и очень непростым.
Не копать!

Skykey

А еще из-за империалистов, капиталистов, массонов, вредителей, стиляг...
И либерастов, о роли которых можно послушать тут ...

Skykey

В Библии написано, что Господь всех утопил, и правых и виноватых.
Представляю, что Я бы сделал на Его месте.

Абсолютная власть развращает абсолютно

mark200000

Сенсация века с незабвенного заседания 25 февраля в МИФИ - квантовая механика объясняет мистический аспект сознания!