• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Я вот одному геофизику (значит, знакомому с азами логики, такому можно что-то доказать) доказал, что он не православный, а католик - так тот просто подправил свои верования.
На следующий сеанс я ему доказал, что вообще ключевые догмы любого христианского учения не верны - так он денек подумав, придумал собственного бога, которого назвал также Христом, но который в корне отличается от Христа канонического... Вот и доказывай.
Ну а если есть у человека потребность в Вере... что его, в тюрьму сажать?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Иван Моисеев

Цитироватьpkl пишет:
Ну а если есть у человека потребность в Вере... что его, в тюрьму сажать?
Разве я предлагал что-то подобное? Это ж все равно, что предлагать сажать инвалидов, это Сталин такими делами баловался, а для нормальных это и в голову не придет.
Иной разговор получится, если какой-либо одноногий будет другим ноги отрезать.
im

Павел73

ЦитироватьПавел73 пишет:
И вообще, хватит о религии, достали уже!
Для будущего России и российской космонавтики это сегодня ключевой и стратегический вопрос. Публично его стесняются обсуждать - не дай бог какого-нибудь верующего обидишь (бывают и приличные, ну, бог разума не дал, чего его обижать-то), так что все будет идти куда идет. А идет это в средние века самым явным образом.
Нынешняя активизация поповщины, открытая демонстрация ее наглости, жадности и безнравственности на самом высоком поповском уровне, ползучий захват ключевой стратегической позиции - образования, все это и следствия, и знаки идущих процессов.
Средние века и космонавтика несовместимы, так что рассматривая космическое будущее человечества, Россию можно не учитывать.
Да какой нафиг захват?! Это насколько же надо быть слепым, чтобы не видеть, КТО на самом деле растлевает молодёжь; КТО на самом деле рушит образование, армию и космонавтику. Где Вы слышали, чтобы поп пришёл в школу и сказал: "Не учите физику, химию и т. д., это вам не нужно!". Где Вы слышали, чтобы поп приехал на космодром и сказал: "Ракеты - это богопротивное дело, его нужно прекратить!" (о якобы православных провокаторах разговор отдельный). Всё рушится по совершенно другим причинам; и Церковь как раз и пытается удержать всё от разрушения, взывая к нравственности (о проступках отдельных служителей Церкви и радостных воплях СМИ по этому поводу разговор также отдельный). Ну спасите нравственность, образование, науку, космонавтику! Спасите каким-нибудь другим способом!
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Иван Моисеев

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
И вообще, хватит о религии, достали уже!
Для будущего России и российской космонавтики это сегодня ключевой и стратегический вопрос. Публично его стесняются обсуждать - не дай бог какого-нибудь верующего обидишь (бывают и приличные, ну, бог разума не дал, чего его обижать-то), так что все будет идти куда идет. А идет это в средние века самым явным образом.
Нынешняя активизация поповщины, открытая демонстрация ее наглости, жадности и безнравственности на самом высоком поповском уровне, ползучий захват ключевой стратегической позиции - образования, все это и следствия, и знаки идущих процессов.
Средние века и космонавтика несовместимы, так что рассматривая космическое будущее человечества, Россию можно не учитывать.
Да какой нафиг захват?! Это насколько же надо быть слепым, чтобы не видеть, КТО на самом деле растлевает молодёжь; КТО на самом деле рушит образование, армию и космонавтику. Где Вы слышали, чтобы поп пришёл в школу и сказал: "Не учите физику, химию и т. д., это вам не нужно!". Где Вы слышали, чтобы поп приехал на космодром и сказал: "Ракеты - это богопротивное дело, его нужно прекратить!" (о якобы православных провокаторах разговор отдельный). Всё рушится по совершенно другим причинам; и Церковь как раз и пытается удержать всё от разрушения, взывая к нравственности (о проступках отдельных служителей Церкви и радостных воплях СМИ по этому поводу разговор также отдельный). Ну спасите нравственность, образование, науку, космонавтику! Спасите каким-нибудь другим способом!
Это все-равно, что попы говорят. Ни один лохотронщик правды не скажет.
А для спасения нравственности, образования, науки, космонавтики необходимо просто следовать Конституции. Загнать попов обратно в их храмы и монастыри, пусть там у себя внутре и разлагаются, других не трогают.
im

mark200000

http://ria.ru/analytics/20121119/911314643.html?utm_source=gismeteo&utm_medium=cpm&utm_content=2176610&utm_campaign=gismeteo_ria

ЦитироватьНа конкурсе "Мисс Земля" красавица из России удивила всех своим эссе

Начала Наталья довольно предсказуемо. "Я всегда гордилась страной, в которой живу, — пишет наша участница. — Я не могу представить себя без нее. Моя страна — это все, что у меня есть, все люди, которых я люблю, это все, что мне дорого".

Далее она сравнивает Россию со статной, краснощекой девушкой из сказки. А еще наша страна, по мнению Переверзевой, напоминает добрую корову "с очень большими глазами, смешными рожками", вечно что-то жующую и дающую "такое сладкое молоко, пахнущее луговыми травами и солнышком".

"Но моя Россия — это также бедная, страдающая страна, безжалостно растерзанная жадными, бесчестными, ни во что не верящими людьми. Моя Россия — это большая артерия, из которой немногие "избранные" уводят ее богатства. Моя Россия — нищенка. Моя Россия не может помочь своим старикам и сиротам", — вдруг резко меняет тон с пасторального на обличительный 23-летняя красавица.

Восхищаюсь русскими бабами - Femen (я их тоже считаю своими) Pussy Riot, Наталья Переверзева, девушка избившая 40 милиционеров на Болотной (не помню ее фамилии) именно в их руках будущее России.

Женщины все чаще и все больше проявляют активную гражданскую позицию и смело лезут в политическую схватку. Пусть иной раз они делают глупости и их поступки не одобряются обществом. Ничего повзрослеют научатся. Главное, что этих баб уже не заставишь носить паранжу, длинную юбку с косынкой и следовать средневековым традициям. За ними будущее. Они не дадут погрузить Россию в средневековую тьму.

Настрел

Фото с бензопилой просто в точку )))). Полотно установлено вверх ногами, и держат несчастную за аварийный тормоз, а не за переднюю рукоять.

Антикосмит

ЦитироватьГде начинает рулить религия - там начинаются войны. Фашизм/коммунизм - это тоже религия. Только вместо бога на небесах - бог на земле (фюрер/вождь/генсек).

Антикоммунизм тоже религия. Что мы на примере г. Моисеева явственно наблюдаем. Те же догмы, непримиримость, отрицание иных идеологий etc
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

mark200000

ЦитироватьSellin пишет:
Фото с бензопилой просто в точку )))). Полотно установлено вверх ногами, и держат несчастную за аварийный тормоз, а не за переднюю рукоять.
Да судя по тому как она пилила крест на Майдане, пользоваться бензопилой она не умеет. Но это впрочем не важно.

Иван Моисеев

ЦитироватьАнтикосмит пишет:
ЦитироватьГде начинает рулить религия - там начинаются войны. Фашизм/коммунизм - это тоже религия. Только вместо бога на небесах - бог на земле (фюрер/вождь/генсек).

Антикоммунизм тоже религия. Что мы на примере г. Моисеева явственно наблюдаем. Те же догмы, непримиримость, отрицание иных идеологий etc
Антикоммунизм - беспредметен. Коммунизм помер, война с покойниками не есть интересное дело.
Можно, конечно, обсуждать, потел покойник перед смертью или нет, но это просто разговоры.
im

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Церковь как раз и пытается удержать всё от разрушения, взывая к нравственности
Все взывают к нравственности. Никогда не слышал, чтобы кто-то взывал к безнравственности. А она всё есть и есть. А есть она потому, что служители религии и сама религия - то источник невежества, котороя безнравственность и плодит. Как еще назвать религиозные постулаты, заменяющие ЗНАНИЕ - "на всё воля господня", "неисповедимы пути господни" и т.д. ?
Когда Марадона забил сыграл рукой и забил гол, он ничуть не смутился: "Это была рука бога!". С тем же успехом я могу долбить дубинкой по головам, объясняя, что если бы это не было угодно богу, он бы меня остановил. Ну, как Аллах не дал зарезать своего сына, подсунув пророку барана. Вот! А раз он не подсунул мне барана, то эти головы ничуть не ценнее бараньих и я вполне могу по ним стучать дубиной, предварительно помолившись.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Антикосмит

Антикоммунизм - беспредметен. Коммунизм помер, война с покойниками не есть интересное дело.
Можно, конечно, обсуждать, потел покойник перед смертью или нет, но это просто разговоры.
Помер-то он помер, но вот адепты антикоммунизма еще живы и от нечего делать переключают активность на иные идеологии. В данном случае на христианство в лице служителей РПЦ
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

mark200000

Помер-то он помер, но вот адепты антикоммунизма еще живы и от нечего делать переключают активность на иные идеологии. В данном случае на христианство в лице служителей РПЦ
Спасибо большое за разъяснение. Теперь буду знать, что я не люблю РПЦ за то, что коммунизма больше нет.
А я то думал, что за то, что она насаждает мракобесие и невежество, за наглое и бессовестное поведение попов, за ложь льющуюся потоками с телеэкранов.
Но, спасибо бог вразумил, во всем виноват антикоммунизм!

Антикосмит

Цитироватьmark200000 пишет:

Спасибо большое за разъяснение. Теперь буду знать, что я не люблю РПЦ за то, что коммунизма больше нет.
А я то думал, что за то, что она насаждает мракобесие и невежество, за наглое и бессовестное поведение попов, за ложь льющуюся потоками с телеэкранов.
Но, спасибо бог вразумил, во всем виноват антикоммунизм!

У вас с логикой проблемы. Не любить что-то можно по разным причинам.

Не вижу ни невежества ни мракобесия распространяемого РПЦ. Я, правда, телевизор не смотрю. Расскажите в чем это выражается.

Что для вас вообще означает РПЦ? Потрудитесь дать определение.

hlynin

ЦитироватьSellin пишет:
Вы ничё не поняли. Это ж такой намёк
(пардон, я это удалил, не стал мысль развивать, а тут какие-то глюки, и удалённое появилось и фон стал белым (впервые такое)

У Моисеева не антикоммунизм, хотя он его так и называет. А, собственно, антитоталитаризм, но это по русски не выговоришь. Вообще термины "коммунизм" и "антикоммунизм" применяются совершенно неправильно. Это всё ярлыки. Какой, например, коммунист, Зюганов или, например, Сталин? Или, скажем, Жириновский - либерал? В СССР не то что не было коммунизма, но и социализма тоже, а советская власть была лишь обёрткой, а не структурой. Мало этого, социализм и коммунизм мы и не строили уже с 20-х годов. У нас был государственный капитализм с тоталитарной структурой. Даже КПСС - это была всего лишь ширма, рядовые партийцы лишь платили взносы, не оказывая ни малейшего влияния на партию.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Иван Моисеев

Адепты антикоммунизма взрывают церкви и расстреливают попов? Как это коммунисты делали?
im

Антикосмит

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьSellin пишет:
Вы ничё не поняли. Это ж такой намёк
(пардон, я это удалил, не стал мысль развивать, а тут какие-то глюки, и удалённое появилось и фон стал белым (впервые такое)
У Моисеева не антикоммунизм, хотя он его так и называет. А, собственно, антитоталитаризм, но это по русски не выговоришь. Вообще термины "коммунизм" и "антикоммунизм" применяются совершенно неправильно. Это всё ярлыки. Какой, например, коммунист, Зюганов или, например, Сталин? Или, скажем, Жириновский - либерал? В СССР не то что не было коммунизма, но и социализма тоже, а советская власть была лишь обёрткой, а не структурой. Мало этого, социализм и коммунизм мы и не строили уже с 20-х годов. У нас был государственный капитализм с тоталитарной структурой. Даже КПСС - это была всего лишь ширма, рядовые партийцы лишь платили взносы, не оказывая ни малейшего влияния на партию.
Соглашусь. У него не антикоммунизм. Но и не антитоталитаризм. У него что-то другое.

Иван Моисеев

Соглашусь. У него не антикоммунизм. Но и не антитоталитаризм. У него что-то другое.
Это "что-то другое" мозгами называется. Посмотрите в Яндексе, что сие означает.
im

mihalchuk

Цитироватьhlynin пишет:
Я много дал бы, если бы бог был. Это было б такая везуха! Его можно было бы исследовать! Использовать! Можно было бы помолиться - и он бы наладил этот форум, чтоб буквы в теме не чернели, когда пишешь ответ! А если б игнорировал просьбу - можно было бы на нём выместить свои отрицательные эмоции.
Только что зашёл на форум, и такое впечатление, что Хлынин попытался-таки помолиться. О, чудо, чудо!  :)

Ну-и-ну

А в какой файл помолиться, чтобы яркость фона понизить? А то глазоньки бо-бо.

Ну-и-ну

Форум хорошеет на глазах. Практически в реальном времени. Вот она - сила.