• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
А "Царская Россия" - из-за недостатка.
А тут Вы неправы. В Ц.России атеизма было полно. Не меньше, чем в Европе или даже больше. Моя мать и отец, которые родились до революции в деревнях были неверующие и уверяли, что и прочие вокруг них были такие же. Я помню и своих бабок, которые тоже бога не жаловали, хотя родились в 19 веке..
и прав тов. Ленин, который характеризовал отношение русских к религии (к иконам) так: "Годится - молиться, а не годится - хоть горшки накрывать"
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Иван Моисеев

Цитироватьhlynin пишет:
Так Вы считаете, что СССР развалился из-за избытка атеизма?
Да.
г.Бог покарал?
im

mark200000

Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьmark200000 пишет:
Патриарх Кирилл обнаружил главного врага России и всего человечества:

http://www.youtube.com/watch?v=9KmWpgUgT7U&feature=related

Вы не поверите - это оказывается пост-модерн:o.

Таким образом, церковь определилась с главными врагами России. В настоящее время - это либерализм, феминизм, пост-модерн и примыкающий к ним прихвостень - индивидуализм.

Победим этих врагов и будет у нас щщастье!
А по-моему, он ничего такого и не сказал. Красная нить его выступления - отсутствие нравственного консенсуса. Ну а что? Он прав. Общество, где каждый сам себе определяет допустимые нормы поведения - это кошмар. А гендерные законы, которые сейчас принимаются на Западе - это нормально? Они разрешили однополые браки, потом разрешили этим парам усыновлять/удочерять. И вот я читаю, как в США мальчик, воспитанный в "семье" двух лесбиянок, добивается через суд, чтобы ему разрешили сменить пол.:o
Посмотрел вчера фильм "Кабаре". (Для тех кто не смотрел, в фильме показана любовная история на фоне Германии 1933 года.)
Очень здорово напоминает наши дни! Только вместо свастики нужно взять православный крест, а вместо евреев - атеистов.

Нацисты тоже искали "нравственный консенсус". И, даже, на какое то время, его нашли. Какой это был "консенсус" и к чему он привел Германию все мы знаем.

Боюсь, что "консенсус" под крестом будет ничем не лучше, чем под свастикой и приведет к последствиям столь же печальным.

hlynin

собственно говоря, свастика - тоже крест. Обычный религиозный символ солнцепоклонников.

mark200000

http://newsru.com/religy/18nov2012/skgod.html

ЦитироватьОмский фотохудожник просит СК проверить существование "бытия божия"

Фотохудожник из Омска Василий Мельниченко отправил заявление на имя председателя СКР Александра Бастрыкина с просьбой "провести проверку действительности бытия божия", поскольку, по его мнению, в свете последних событий "ведомство - главное в стране по вопросам богословия и криминала".
 Текст заявления Мельниченко разместил на своей странице в Facebook:
 В 1988м году я принял крещение в одном из приходов Русской Православной церкви Московской патриархии, заплатив за "таинство крещения" 10 советских рублей. В обмен мне было обещано: благодать божия, помощь ангела-хранителя, молитвы святых за меня и моих близких. Я поверил в обещание, и 15 лет исправно посещал церковные службы, заказывал требы, покупал утварь и книги, вносил пожертвования. В год я отдавал церкви порядка 400 долларов, но благодати так и не случилось, а уж перечислять болезни и несчастья, постигшие меня в этот период - надо написать повесть. Особо я пострадал в результате того, что моя плоть никак не хотела подчинятся требованиям постного времени, и это приводило меня к глубоким нравственным страданиям и занижению самооценки. В какой-то момент, как мне показалось, я поумнел, и вышел из так называемого церковного общения.
 Итогом "проверки", как считает заявитель, должно стать решение вопроса о деятельности Русской православной церкви: "В случае отсутствия такого существа, прошу привлечь руководство Православной церкви к ответственности за мошеннические действия. Если же бытие бога будет вашим ведомством доказано, прошу проверить РПЦ на предмет законности деятельности этой организации в качестве представителя".

Иван Моисеев

Цитироватьpkl пишет:
Патриарх Кирилл обнаружил главного врага России и всего человечества:

http://www.youtube.com/watch?v=9KmWpgUgT7U&feature=related

Вы не поверите - это оказывается пост-модерн:o.

Таким образом, церковь определилась с главными врагами России. В настоящее время - это либерализм, феминизм, пост-модерн и примыкающий к ним прихвостень - индивидуализм.

Победим этих врагов и будет у нас щщастье!
А по-моему, он ничего такого и не сказал. Красная нить его выступления - отсутствие нравственного консенсуса. Ну а что? Он прав. Общество, где каждый сам себе определяет допустимые нормы поведения - это кошмар. А гендерные законы, которые сейчас принимаются на Западе - это нормально? Они разрешили однополые браки, потом разрешили этим парам усыновлять/удочерять. И вот я читаю, как в США мальчик, воспитанный в "семье" двух лесбиянок, добивается через суд, чтобы ему разрешили сменить пол.:o
Посмотрел вчера фильм "Кабаре". (Для тех кто не смотрел, в фильме показана любовная история на фоне Германии 1933 года.)
Очень здорово напоминает наши дни! Только вместо свастики нужно взять православный крест, а вместо евреев - атеистов.

Нацисты тоже искали "нравственный консенсус". И, даже, на какое то время, его нашли. Какой это был "консенсус" и к чему он привел Германию все мы знаем.

Боюсь, что "консенсус" под крестом будет ничем не лучше, чем под свастикой и приведет к последствиям столь же печальным.
Где начинает рулить религия - там начинаются войны. Фашизм/коммунизм - это тоже религия. Только вместо бога на небесах - бог на земле (фюрер/вождь/генсек).
В этом смысле интересна Первая мировая. Воевали в основном христианские народы. И попы с каждой стороны молили Христа, чтобы он побольше поубивал противников. И Христос никому не отказывал. Воистину - всеблагой господь.
im

zyxman

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Фашизм/коммунизм - это тоже религия. Только вместо бога на небесах - бог на земле (фюрер/вождь/генсек).
Главное отличие фашизма/коммунизма в том, что обещается рай НА ЗЕМЛЕ, ПРИ ЖИЗНИ (в нормальных религиях только после смерти), и слабоумные ведутся, тк ждать до смерти им видимо лень.

..И атеизм тоже религия - богом считается сам человек.. И технократия - бог наука с техникой..
И если хорошенько поискать, то и войны атеистические и технократические уже были..
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

Цитироватьhlynin пишет:
собственно говоря, свастика - тоже крест. Обычный религиозный символ солнцепоклонников.
И звезда - тоже крест, причем надо заметить, что поначалу у Красной армии символом была звезда перевернутая - символ сатанистов, а местные идеологи преподносили это как символ атеизма в смысле безбожия, но народ был не такой уж неграмотный, как нам пытаются втюхивать, и  воспринимал перевернутую звезду в каноническом смысле , и в итоге звезду пришлось переворачивать в нормальное положение.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Иван Моисеев

Цитироватьzyxman пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Фашизм/коммунизм - это тоже религия. Только вместо бога на небесах - бог на земле (фюрер/вождь/генсек).
Главное отличие фашизма/коммунизма в том, что обещается рай НА ЗЕМЛЕ, ПРИ ЖИЗНИ (в нормальных религиях только после смерти), и слабоумные ведутся, тк ждать до смерти им видимо лень.

..И атеизм тоже религия - богом считается сам человек.. И технократия - бог наука с техникой..
И если хорошенько поискать, то и войны атеистические и технократические уже были..
Атеизм по определению - не религия. Хотя и базируется на библейском "не сотвори себе кумира". Атеизм - это просто раздел методологии от противного, типа "так нельзя".
А что касается войн - не помню ни атеистических, не технократических. А религиозных - куда не ткни.
А по поводу рая до или после, вчера по радио анекдот рассказали:
Учительница в школе:
- Дети! Если вы будете учиться хорошо - попадете в рай, если плохо - в ад!
Вовочка:
- А шанс остаться живым существует?
im

hlynin

Я, конечно, подозреваю, что сейчас всех начнут банить и тему закроют, но сказану всё ж таки.
Атеизм - это не религия и не вера в чего-то. это видение мира без помощи костылей и очков, которыми являются религия и её служаки.
Я могу понять, когда человек слаб и тёмен, он нуждается в какой-то надежде и указаний свыше (хотя бы с амвона или кафедры), я вполне благожелательно отношусь к проповедникам, кои внушают моральные ценности и объясняют, как жить в мире, согласии и всем на пользу и т.д.
И совсем другое дело - когда паразитируют на невежестве людей, причем это невежество культивируется себе во благо.

Дмитрий Инфан

Цитироватьzyxman пишет:

Это способ мышления такой - везде непременно искать бога. Хоть какого-нибудь. Ведь главное - чтоб он был!

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьhlynin пишет:
А тут Вы неправы. В Ц.России атеизма было полно. Не меньше, чем в Европе или даже больше. Моя мать и отец, которые родились до революции в деревнях были неверующие и уверяли, что и прочие вокруг них были такие же. Я помню и своих бабок, которые тоже бога не жаловали, хотя родились в 19 веке..
и прав тов. Ленин, который характеризовал отношение русских к религии (к иконам) так: "Годится - молиться, а не годится - хоть горшки накрывать"
Что касается "принципов" (а не примитивных "фактов", естественно), я прав всегда и мне с этого уже тыщу лет как тошно.
Как раз недостаток "атеизма" и привел к потере устойчивости в "принципах".
Защитные механизмы, типа, утратились и в критикческий момент иммунитет не сработал.
Не копать!

hlynin

Я много дал бы, если бы бог был. Это было б такая везуха! Его можно было бы исследовать! Использовать! Можно было бы помолиться - и он бы наладил этот форум, чтоб буквы в теме не чернели, когда пишешь ответ! А если б игнорировал просьбу - можно было бы на нём выместить свои отрицательные эмоции.
Но увы, не вписывается бог в картину мира.
Как когда-то Лаплас объяснял Наполеону, как родилась Солнечная система. - А где же в этой теории бог? - спросил Наполеон. - Я в нём не нуждался, - ответил ученый.

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьhlynin пишет:
Атеизм - это не религия и не вера в чего-то. это видение мира без помощи костылей и очков, которыми являются религия и её служаки.
Атеизм до (Г) - простое недоУмие.
После (Г) - псевдотеоретическая идеократическая спекуляция и разводка "на лоха".

Ни на один реальный вопрос никакого определенного ответа А. не дает, даже гипотетического.
Стесняется, наверное.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

За что банить?
Где оффтоп?
Вполне себе вопрос - будущее России - "с Богом" или против Бога?
Как видим, единства в этом отнюдь не наблюдается, и выработка политической формулы для мирного сосуществования суть вопрос насущный.
Притом, что "космонавтика" традиционно - и совершенно неосновательно, - противопоставлялась религиозным, а "по умолчанию" - нравственным ценностям.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьhlynin пишет:
Я много дал бы, если бы бог был. Это было б такая везуха! Его можно было бы исследовать! Использовать! Можно было бы помолиться - и он бы наладил этот форум, чтоб буквы в теме не чернели, когда пишешь ответ! А если б игнорировал просьбу - можно было бы на нём выместить свои отрицательные эмоции.
Но увы, не вписывается бог в картину мира.
Как когда-то Лаплас объяснял Наполеону, как родилась Солнечная система. - А где же в этой теории бог? - спросил Наполеон. - Я в нём не нуждался, - ответил ученый.
Представьте себе когда вы произносите эту тираду на своем месте муравья, а на месте бога - "человека", пусть самого доброжелательного и экологически ориентированного по отношению к "братьям меньшим".
То есть, не пацана, которому в удовольствие бросить лягушку на муравейник, чтобы назавтра посмотреть на ее скелетик.
Ну, собссно, муравьи-то скорее возблагодарят того мальчишку, нет?
Я вовсе не хочу сказать, что эта аналогия адекватна, но лишь что ваши претензии к Богу как бэ не совсем... того... . Э?
Не копать!

hlynin

Ни шиша Ваша аналогия не стоит. Мне нет никакого дела до того, как реагирует бог на свои создания.
Но.
Любой муравей и даже микроб способен распознать и отличить божий дар от яичницы. Если мы никак не можем нащупать ничего противоречащего "безбожному мироустройству", то одно из трёх - либо он прячется и никак себя не проявляет (или спит), либо его нет, либо он за горизонтом событий. По мне - это всё  одинаково. Подаст признаки существования - обратим на него взор свой, а нет - так чего время терять?

Зомби. Просто Зомби

Да ради бога.
Только если быть "теоретически последовательным", из вашей формулы отнюдь не вытекает та практическая религиозная нетерпимость, которую вы периодически демонстрируете.
Не копать!

Иван Моисеев

Ни на один реальный вопрос никакого определенного ответа А. не дает, даже гипотетического.
Стесняется, наверное.
Это вы просто не знакомы с атеизмом. Атеизм дает единственную информацию: бога (чего-либо сверхъестественного) в природе не существует. Все. Точка.
Его (атеизм) очень просто опровергнуть - достаточно предъявить бога (что-то сверхъестественного).
Пока это никому не удавалось. Но вы пробуйте, пробуйте...
im

hlynin

которую вы периодически демонстрируете.
Я всегда демонстрирую свою нетерпимость к невежеству. Вместо того, чтоб работать, отдыхать, чему-нибудь учиться, детей делать и воспитывать, люди тратят свою жизнь на стучание лбом об пол или изучение гороскопов. А другие неплохо живут с этого невежество, получая деньги за каждый удар лба об пол.