• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

Valerij

Цитироватьzyxman пишет:
И вот я вижу одной из причин
Если очень вкратце - то именно в качестве одной (и скорее - не основных, дополнительных) причин.
В основе именно неумение и принципиальное нежелание терпеть само существование оппозиции, само существование иного мнения.
В результате выбор именно лояльности как основы, и стабильности - как основополагающей ценности.

А то, что конфликт интересов работодателя и работника существует везде и всегда, где есть эти отношения, и что в Европе/Штатах он часто является движущей силой прогресса, в том числе социального - согласен.

З.Ы.
Если интересно высказаться - пишите, отвечу.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну если только я начал писать под ником "Иван Моисеев"...
Не умеете вы читать, весь ум у вас в писание уходит.
Я написал, что вы черпаете свои знания из газеты Правда, а вы интерпретировали это как заявление типа "Сам дурак". Порастеряли нынешние коммунисты чутье, давно их не расстреливали в массовом порядке. Вам надо было отвечать: "Да! Из Правды! Из единственно истинного источника знаний!". Тогда б может и не расстреляли бы...
im

Stalky

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Я написал, что вы черпаете свои знания из газеты Правда, а вы интерпретировали это как заявление типа "Сам дурак". Порастеряли нынешние коммунисты чутье, давно их не расстреливали в массовом порядке. Вам надо было отвечать: "Да! Из Правды! Из единственно истинного источника знаний!". Тогда б может и не расстреляли бы...

Да что же такое? Как же Вы примитивны.
Классная у вас трава, ребята.

Valerij

ЦитироватьStalky пишет:
Всё что угодно, но только не зануды - это вам скажет любая женщина.
Вы знаете, что вы - страшный зануда, Stalky.  И это не только женщины видят.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Stalky

ЦитироватьValerij пишет:
Цитироватьzyxman пишет:
Если очень вкратце - то именно в качестве одной (и скорее - не основных, дополнительных) причин.
В основе именно неумение и принципиальное нежелание терпеть само существование оппозиции, само существование иного мнения.
В результате выбор именно лояльности как основы, и стабильности - как основополагающей ценности.

А то, что конфликт интересов работодателя и работника существует везде и всегда, где есть эти отношения, и что в Европе/Штатах он часто является движущей силой прогресса, в том числе социального - согласен.

З.Ы.
Если интересно высказаться - пишите, отвечу.

А что не устраивает в тезисе стабильности?
 Я же предлагал обсудить тему: Путин есть Моисей современности. Но вы же все обхезались, вам же торопыгам некогда по пустыням десятилетиями бродить, вам же всё и сразу нужно. Путин не может быть Моисеем, ибо Путин - Ирод. (кстати, очень приличный был царь и младенцев не ел - врут)Вам сколько поводов дают, чтобы вы собрались в кучу и что-то разумное стали изрекать. Но нет - лучше в очередной раз потарахтеть ни  о чём. Всех спросил уже - всё плохо? Ладно, а что делать? И вот вам хрен, а не ответ - пустите порулить. С какого перепуга вы решили, что кто-то в здравом уме готов к таким экспериментам? Простой вопрос - как уйти от нефтяной иглы, Ваши советы(с обоснованием) в студию, плиз.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Я написал, что вы черпаете свои знания из газеты Правда, а вы интерпретировали это как заявление типа "Сам дурак".
Я написал "Ваша история - анекдоты". Вы мне ответили "И ваша история - анекдоты". То есть ответили "Сам дурак!".
 Что касается газеты Правда то видать крепко она вас торкнула. Нельзя так близко к сердцу воспринимать партийные официозы. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Было. Супружеская неверность, ревность и как итог жестокая месть сопернику. Чего только под Луной не случается.
Ладно. Последний штрих про сажание на кол, специально для тех, кто думает, что кол выходил изо рта или еще откуда. Модификаций колов было много, применялись почти повсеместно - от Китая до Атлантики. Были и казни и просто пытки. Вот Тамаззо Кампанеллу сажали на кол неоднократно, но он жил еще долго. Человек великий и книжек про него изрядно написано. Кому интересно - ищите.
Но я о другом. В данное время я на работе, с 8 утра стучу кувалдой по глыбам мёрзлого щебня. А рядом мой напарник - Боря, который занимается тем же. Ну, человек без высшего образования, не читавший со времён СССР книг и по ТВ не шибко смотрящего познавательные передачи. И я, чтоб блеснуть своими познаниями и заранее зная ответ, спрашиваю: "Боря, знаком ли ты с Томаззо Кампанелло?" На что он мне отвечает: "А как же! Его на кол много раз сажали!" Вот каков интеллектуальный уровень наших грузчиков!
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
 все и так знают, что вы с Моисеевым импотенты
Наверно все, кроме моих женщин.
Валериjjj...  :(

Stalky

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Всё что угодно, но только не зануды - это вам скажет любая женщина.
Вы знаете, что вы - страшный зануда, Stalky. И это не только женщины видят.

И много их здесь, не женщин, а тех...других?

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Было. Супружеская неверность, ревность и как итог жестокая месть сопернику. Чего только под Луной не случается.
Это не я писал!

zyxman

ЦитироватьValerij пишет:
Цитироватьzyxman пишет:
Недоброжелательность к иному мнению это часть коллективизма, который вообще-то свойственен многим культурам, в том числе например немцы времен ВМВ (сейчас уже из них это практически выжили, да и насчет тогда, тоже есть сомнения). Вообще корпорации очень любят культивировать у своих работников коллективизм, а многие эйчары принципиально стараются не брать на работу независимых индивидуалистов.
Несомненно, что нельзя одновременно быть коллективистом и в то же время быть сильно договороспособным вне  своего коллектива, вне своей вертикали.
Но у меня всё-же впечатление, что в России большинство скорее конформисты, ну пусть даже колаборационисты и поддерживают этот бред просто ввиду того что СЕЙЧАС так выгодно, но не такие уж россияне нетерпимые - неужели я так сильно ошибаюсь?
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Я написал "Ваша история - анекдоты". Вы мне ответили "И ваша история - анекдоты". То есть ответили "Сам дурак!".
 Что касается газеты Правда то видать крепко она вас торкнула. Нельзя так близко к сердцу воспринимать партийные официозы.
Анекдот анекдоту - люпус эст. Одно дело анекдот из народа, совсем другое - из Правды.
Правда - это для вас "партийный официоз". А для меня Правда, Известия и Красная звезда  в течение четверти века - основной источник знаний об окружающем мире.
im

Старый

Цитироватьzyxman пишет:
Недоброжелательность к иному мнению это часть коллективизма,
Отнюдь. Коллективизм подразумевает единство людей с разными мнениями.
А нетерпимость к иному мнению и его носителям - это образ жизни маргиналов. 
Которые в частности и составляют отряды боевиков всех типов от боевиков Рема до фронтовиков Удальцова.
Обратите внимание как относитесь к иному мнению например вы или Иван Моисеев. 

zyxman

ЦитироватьStalky пишет:
 Я же предлагал обсудить тему: Путин есть Моисей современности.
А кто Вы такой, чтобы серьезные люди обращали внимание на Ваши заявления?
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Старый

Цитироватьzyxman пишет: многие эйчары принципиально стараются не брать на работу независимых индивидуалистов.
"Независимый индивидуализм" - образ мышления маргиналов. 
Это люди неспособные работать в коллективе. Представьте себе если бы независимыми индивидуалистами были например Королёв или Гейтс. 

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
составляют отряды боевиков всех типов от боевиков Рема до фронтовиков Удальцова.
Интересно девки пляшут... Это что получается, передовые коммунистические бригады вам не нравятся? А кто ж будет бороться за светлое будущее? Неужто вы думаете, что ваша борьба на форумах может заменить реальные действия по освобождению рабочего класса?!
im

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Обратите внимание как относитесь к иному мнению например вы или Иван Моисеев.
А что? Я терпимо отношусь к неправильным мнениям. Люди имеют право на ошибку.
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
составляют отряды боевиков всех типов от боевиков Рема до фронтовиков Удальцова.
Интересно девки пляшут... Это что получается, передовые коммунистические бригады вам не нравятся?
Я давно понял что вам нравятся маргиналы. Зачем лишний раз это повторять?

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Интересно девки пляшут... Это что получается, передовые коммунистические бригады вам не нравятся?
Я давно понял что вам нравятся маргиналы. Зачем лишний раз это повторять?
Я не говорил, что они мне нравятся. Это ж все фашисты-коммунисты. Я выразил удивление, что они вам не нравятся. И зря, впрочем. Давно известно, для коммуниста нет худшего врага. чем другой коммунист. Конкуренция, внутривидовая борьба...
im

Старый

Я не говорил, что они мне нравятся.
Не оправдывайтесь!