• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

Старый

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Джентльмены, вы хоть поняли о чём законопроект то? :evil:
Ну понятно, что хотели как лучше. Но получилось то... как всегда!:(
Это законоПРОЕКТ. О том чтобы верующие шли со своими богомолениями в... специально отведённые места где бы не мозолили глаза остальным. 
Что в нём плохого?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

У меня претензии не к законопроекту, а к тому, как он сформулирован. Пояснительную записку я читал, идея правильная. Но как ее подают!
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Morin

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьMorin пишет:
Именно так. Прямой потомок и наследник.
Ну-ну. Ни один из министров Временного правительства не прожил и 10 лет, после того, как власть перешла к "прямому потомку". Да и прочие "столпы" государства тоже.
А разве министры определяют кто кому потомок? Границы восстановили почти в тех же рубежах, что были, а главное - тип жизнеустройства сохранился у большинства народа. Ну и до кучи: Неправда ваша про министров. Большинство из них прожили много больше 10 лет. И кое-кто даже на высших постах в СССР. ;-) Погуглите на досуге. Это только в советских учебниках истории было все так просто и ясно.
Лучшее - враг хорошего

us2-star

ЦитироватьMorin пишет:
 тип жизнеустройства сохранился у большинства народа.
Это сильно...
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
У меня претензии не к законопроекту, а к тому, как он сформулирован. Пояснительную записку я читал, идея правильная. Но как ее подают!
Мне кажется, депутаты должны тратить время на более важные дела. Хотя бы учредить институт атеизма и принять постановление  о борьбе с мракобесием. А о том, что церкви существуют, чтобы там молиться, даже я знаю. Причем запрещать совершать религиозные обряды вне церкви - абсолютно дохлое дело.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

ЦитироватьMorin пишет:
Неправда ваша про министров. Большинство из них прожили много больше 10 лет. И кое-кто даже на высших постах в СССР.
Погуглите лучше сами, если нетрудно. Хотелось бы узнать такого, а то у меня - никак. Я помню, что одного действительно не расстреляли - он, гад, успел помереть сам.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Мне кажется, депутаты должны тратить время на более важные дела. Хотя бы учредить институт атеизма и принять постановление о борьбе с мракобесием. А о том, что церкви существуют, чтобы там молиться, даже я знаю. Причем запрещать совершать религиозные обряды вне церкви - абсолютно дохлое дело.
Это ещё более дохлое дело. Страну, в которой действовали бы такие институты, уже пытались построить. Она не продержалась и века (в страшных мучениях), и 20 лет назад прекратила своё существование. А вот с мракобесием бороться действительно нужно. Мракобесие - это такие слова и действия со стороны религиозных фанатиков, которые ведут к нарушению ими Божиих Заповедей. Не зря же мрако - бесием называется (от слов "мрак" и "бес";)).
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Так Вы считаете, что СССР развалился из-за избытка атеизма? Минул 21 год, целое поколение. Положа руку на сердце, скажите - реже ли стали нарушаться 10 Заповедей?

hlynin

И, кстати, Вы опять путаете страну и государство. Страна - это долгоиграющий, но очень размытый фактор, а государство - это местная структура человеческого общества, которая вполне может быть одной на несколько стран.
Можете себе представить всемирное правительство и единое земное государство? Я - вполне. Исчезнут ли после этого страны, Россия, в частности? Да ни фига.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Мракобесие - это такие слова и действия со стороны религиозных фанатиков, которые ведут к нарушению ими Божиих Заповедей. Не зря же мрако - бесием называется (от слов "мрак" и "бес"
Не рассуждайте о том, чего не знаете. Читайте историю обскурантизма. Обскуранты (мракобесы) - это исключительно церковные деятели, вставляющие палки в колёса науке и прогрессу. А религиозные фанатики бывают разные. Скажем Джардано Бруно был религиозным фанатиком. А мракобесы во главе с папой его сожгли.

zyxman

Цитироватьus2-star пишет:
ЦитироватьMorin пишет:
 тип жизнеустройства сохранился у большинства народа.
Это сильно...
Особенно если понимать, что страну определяет СОВСЕМ НЕ пассивное большинство, а как раз  таки активное меньшинство.
Просто когда активное меньшинство действует по парадигме "у всех всё отнять и поделить", то получается одна страна, когда действует "дать каждому максимум свобод" - другая, а когда "наворовать сколько смогу и х-й меня найдут" - совсем третья.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

pkl

ЦитироватьПавел73 пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Мне кажется, депутаты должны тратить время на более важные дела. Хотя бы учредить институт атеизма и принять постановление о борьбе с мракобесием . А о том, что церкви существуют, чтобы там молиться, даже я знаю. Причем запрещать совершать религиозные обряды вне церкви - абсолютно дохлое дело.
Это ещё более дохлое дело. Страну, в которой действовали бы такие институты, уже пытались построить. Она не продержалась и века (в страшных мучениях), и 20 лет назад прекратила своё существование. А вот с мракобесием бороться действительно нужно. Мракобесие - это такие слова и действия со стороны религиозных фанатиков, которые ведут к нарушению ими Божиих Заповедей. Не зря же мрако - бесием называется (от слов "мрак" и "бес";)).
А мне сразу вспоминается афоризм М. Задорнова: "Когда у японцев кончается рыба, - они выходят в море, а у нас создаётся Штаб по борьбе с её отсутствием."8)
Изменить школьную программу, убрать оттуда Закон Божий и вернуть Астрономию для борьбы с мракобесием было бы куда продуктивнее.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитироватьmark200000 пишет:
Патриарх Кирилл обнаружил главного врага России и всего человечества:

http://www.youtube.com/watch?v=9KmWpgUgT7U&feature=related

Вы не поверите - это оказывается пост-модерн:o.

Таким образом, церковь определилась с главными врагами России. В настоящее время - это либерализм, феминизм, пост-модерн и примыкающий к ним прихвостень - индивидуализм.

Победим этих врагов и будет у нас щщастье!
А по-моему, он ничего такого и не сказал. Красная нить его выступления - отсутствие нравственного консенсуса. Ну а что? Он прав. Общество, где каждый сам себе определяет допустимые нормы поведения  - это кошмар. А гендерные законы, которые сейчас принимаются на Западе - это нормально? Они разрешили однополые браки, потом разрешили этим парам усыновлять/удочерять. И вот я читаю, как в США мальчик, воспитанный в "семье" двух лесбиянок, добивается через суд, чтобы ему разрешили сменить пол.:o

Иван Моисеев

Цитироватьpkl пишет:
Красная нить его выступления - отсутствие нравственного консенсуса. Ну а что? Он прав.
Разумеется, прав. О каком нравственном консенсусе может идти речь, если одного господь бог осыпает золотой нанопылью и кузинами, а другим дает 10 заповедей? Не будет здесь консенсуса, как ни крути.
im

hlynin

Какое может быть будущее у страны, где воруют даже кусты? Вот вернулся с дачи - у меня выкопали куст самшита, который я выращивал 20 лет! Он этой зимой наполовину вымерз, еле к осени очухался. И вот не лень было лезть с лопатой через забор.

Morin

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьMorin пишет:
Неправда ваша про министров. Большинство из них прожили много больше 10 лет. И кое-кто даже на высших постах в СССР.
Погуглите лучше сами, если нетрудно. Хотелось бы узнать такого, а то у меня - никак. Я помню, что одного действительно не расстреляли - он, гад, успел помереть сам.
В ИНТЕРНЕТЕ рассчитывать на такую дешевую уловку? Фи... Думаете поленюсь дать ссылку? Нет. Получите. http://www.hrono.ru/biograf/bio_we/vremen_prvtv.php Изучайте. кто из них прожил меньше 10 лет и почему.
Лучшее - враг хорошего

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьhlynin пишет:
Так Вы считаете, что СССР развалился из-за избытка атеизма?
Да.
Не копать!

hlynin

ЦитироватьMorin пишет:
В ИНТЕРНЕТЕ рассчитывать на такую дешевую уловку? Фи... Думаете поленюсь дать ссылку? Нет. Получите. http://www.hrono.ru/biograf/bio_we/vremen_prvtv.php Изучайте. кто из них прожил меньше 10 лет и почему.
Откровенно говоря, меня никогда не интересовала судьба министров Временного правительства
1. Естественно, я имел ввиду лишь тех, кто не эмигрировал. В Париже все живут хначительно дольше
2. Признаю, что некоторые прожили и больше 10 лет, хотя б и в лагерях (их просто сажали в начале 30-х, когда не умели расстреливать много)
А теперь подтвердите свою фразу
Большинство из них прожили много больше 10 лет. И кое-кто даже на высших постах в СССР.
Хочу знать, кто был на высших постах.

hlynin

ЦитироватьТак Вы считаете, что СССР развалился из-за избытка атеизма?
Зомби. Просто Зомби пишет:
Да.
В гранит!

Зомби. Просто Зомби

А "Царская Россия" - из-за недостатка.
Диалектика-с.
Не копать!