• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

zyxman

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьzyxman пишет:
Отсутствие (отрицание) электричества не мешает использовать для освещения свечи, керосиновые (масляные) лампы.
Да-да.
Если кратко, что человеку для счастья надо? Чтобы телогрейка была тёплой, а лежанка мягкой. Или наоборот.
Хлынин, ответьте пожалуйста искренне. Вот если-бы Вам предложили переехать в технократическое поселение, в котором бы все живущие поддерживали Ваше (и мое кстати) стремление к звездам, причем не словом а делом (естественно, насколько это возможно с ресурсами поселения), Вы бы сильно думали про телогрейку и лежанку?

В смысле я считаю что реально однажды Вам могут предложить переехать на новое место, где будет большое помещение для вашего жилья и библиотеки, где будут кругом люди которым это всё интересно, но весьма вероятно что будут проблемы с электрикой, нужно будет строить водоснабжение, канализацию, дорогу, вероятно там будут сложности с трудоустройством (преодолимые но сложные). Вас эти трудности остановят?
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьzyxman пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А я вот замечаю что для "любителей свободы" характерна лютая ярая ненависть ко всем инакомыслящим:
Ну да, именно поэтому в США Амиши живут и здравствуют, и уже до 249000 (ТЫСЯЧ) расплодились:

Ой, извиняюсь, забыл конкретизировать: я говорил только о наших "любителях свободы".
Местных, российских, на случай если вы не поймёте что такое "наших".
О! Так вы я так понял, специалист по российским любителям свободы. А вы не могли-бы вот хотя-бы в объеме вот той статьи про Амишей в Википедии, написать про российских любителей свободы - ну то есть буквально как там написано - живут в таких-то землях, разговаривают на таких-то языках, используют такие-то технологии?
Ну только без вот этих ваших традиционных неконкретизируемых, вроде "крупного капитала" итп - конкретно и по сути.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

sychbird

Цитироватьzyxman пишет:
Цитироватьsychbird пишет:
Качественность в том, что частный случай высвечивает кардинальную проблему, превалирующую над приматом уровня технологий. Проблему недостаточной емкости рынков с платежеспособным спросом.
У Самсунга и Эпла РАЗНЫЕ рынки. И сдирать им друг у друга вобщем-то нечего, по крайней мере ПОКА - Самсунг хорошо состоялся на уровне производства (и не было НИ ОДНОГО случая, когда Самсунг себя уверенно показал в других ипостасях), а Эпл хорошо умеет делать интеграцию, создание рынка, продажи.
А то что происходит, что-то вроде советско-китайской напряженности - две стороны воевать не собираются, но показывают друг-другу свою решимость использовать доступные средства для борьбы с конкурентом в дальнейшем расширении своей деятельности. Если на простом русском языке - это они так торгуются.
"   Да хоть горшком назови...."
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

hlynin

Цитироватьzyxman пишет:
Хлынин, ответьте пожалуйста искренне.
Кратко отвечать не умею. А длинно не позволяет обстановка - на работе я.
Вы путаете круглое с зелёным. С какой стати мне куда-то переезжать? Я, что, без приглашения не знаю, где мне будет лучше? Я в Ростов приехал, потому что тут есть публичка и близко Кавказ. Согласитесь, что забрать с собой их затруднительно.
И еще - отсутствие тёплого клозета меня ничуть не расстраивает, а без интернета я совершенно не согласен.
Впрочем, что я тут время трачу - Вы просто не поняли мою иронию насчет телогрейки. Просто человеку надо меньше, чем он имеет - в смысле вещизма.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

pkl

Цитироватьzyxman пишет:
Вы про векселя слышали? Ну так вот, обеспеченность российского векселя для американца, мягко говоря неочевидна, также как и для россиянина обеспеченность американского векселя. Так и тут, только с тем нюансом, что еды вы за них сможете купить, а что-то посерьезней, что можно вывезти за границу США/ЕС - маловероятно. Так что глупо предлагать вкладывать в фондовый рынок.
Про векселя я не то, чтобы слышал - мы его в рамках гражданского права изучали. И что? Какое это имеет значение? Наши гаврики попали в том смысле, что наворованное обращали в валюту и недвижимость /в связи с чем немало поспособствовали раздуванию цен/, потому как больше ни во что другое вкладывать не догадались. А теперь выясняется, что недвижимость они понапокупали по завышенным ценам, а европейские и американские деньги вообще ничем не обеспечены. При чём тут векселя?

А вкладываться, я имел в виду, в отечественный рынок. ;)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитироватьzyxman пишет:
Качественность в том, что частный случай высвечивает кардинальную проблему, превалирующую над приматом уровня технологий. Проблему недостаточной емкости рынков с платежеспособным спросом.
У Самсунга и Эпла РАЗНЫЕ рынки. И сдирать им друг у друга вобщем-то нечего, по крайней мере ПОКА - Самсунг хорошо состоялся на уровне производства (и не было НИ ОДНОГО случая, когда Самсунг себя уверенно показал в других ипостасях), а Эпл хорошо умеет делать интеграцию, создание рынка, продажи.
А то что происходит, что-то вроде советско-китайской напряженности - две стороны воевать не собираются, но показывают друг-другу свою решимость использовать доступные средства для борьбы с конкурентом в дальнейшем расширении своей деятельности. Если на простом русском языке - это они так торгуются.
А по-моему, они борются за один и тот же рынок. Причё корейцы начали яблочников теснить и у тех не осталось никаких иных вариантов, кроме как бежать в свой суд.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

zyxman

Цитироватьpkl пишет:
А по-моему, они борются за один и тот же рынок. Причё корейцы начали яблочников теснить и у тех не осталось никаких иных вариантов, кроме как бежать в свой суд.
Этот рынок в теории могбы быть одним, но на практике там что-то вроде торта - самую вкусную серединку отхватил Эппл, а остальные дерутся за всё остальное.

И у Самсунга нет НИКАКИХ шансов отхватить что-то существенное от того чем владеет Эппл, потому что бизнес Эппла это ДАЛЕКО не только телефоны, а целая ИНФРАСТРУКТУРА и целая ЭКОСИСТЕМА - Айтюнз, Аппстор, огромное количество 3-х фирм в качестве разработчиков программ, а также в качестве производителей высококачественного контента - Самсунг там не то что рядом не стоял - он просто бомж, смотрящий на дядечек во фраках.

А конкурентами Эппла являются НЕ Самсунг, а Гугл, Майкрософт, но это совсем другая песня - по ВАШЕЙ-же логике, Гугл скорее с Эплом объединится, чем с чужими.
--

zyxman

Цитироватьpkl пишет:
А теперь выясняется, что недвижимость они понапокупали по завышенным ценам, а европейские и американские деньги вообще ничем не обеспечены. При чём тут векселя?
Да Вы же сами и объяснили, при чем векселя - вексель стоит не больше, чем его обеспечение.
А собственно, вкладывать в российский рынок им тем более смысла нет, ибо он мертвый.
Вообще советую следить за китайцами - у них сейчас американских долларов и ценных бумаг больше чем у любой другой страны в мире, может даже больше чем у США, и никаких существенных вложений в собственный китайский рынок не наблюдается - китайцы пока не нашли ничего лучше (а можете не сомневаться, что искали очень серьезно), чем всеми возможными способами скупать с потрохами коррумпированных чиновников в других странах - делается практически всё что только можно придумать - всем желающим даются безумно дешевые товарные кредиты (я смеялся, когда Украина получила кредит китайской гречкой), делаются вложения в чужие экономики, делается простой подкуп, а Вы тут поддерживаете эти глупости про вражьих эльфов.
--

zyxman

Цитироватьhlynin пишет:
Вы путаете круглое с зелёным. С какой стати мне куда-то переезжать? Я, что, без приглашения не знаю, где мне будет лучше?
С той стати, что "один в поле не воин" - объединив силы с единомышленниками, Вы могли-бы сделать реально НАМНОГО больше для Вашего любимого дела.

Я здесь Амишей собственно привел как пример, что люди вместо того чтобы терять время в мечтаниях о покорении целого мира, взяли  и сделали свой отдельный маленький мир, такой как им хотелось.
--

Иван Моисеев

Цитироватьzyxman пишет:
Я здесь Амишей собственно привел как пример, что люди вместо того чтобы терять время в мечтаниях о покорении целого мира, взяли и сделали свой отдельный маленький мир, такой как им хотелось.
Сие неоднократно и разными людьми предлагалось разным коммунистам. Мол, чего паритесь - купите сотню гектаров, соберите истинных коммунистов и покажите всем, как надо жить... Ответа ни разу не последовало. Может товарищ Старый прокомментирует эту идею?
im

hlynin

Цитироватьzyxman пишет:
С той стати, что "один в поле не воин" - объединив силы с единомышленниками, Вы могли-бы сделать реально НАМНОГО больше для Вашего любимого дела.
А конкретнее? Лозунги "Пролетарии всех стран..." я уже слышал
Цитироватьzyxman пишет:
Я здесь Амишей собственно привел как пример, что люди вместо того чтобы терять время в мечтаниях о покорении целого мира
Что хорошего в том, что они тормозят прогресс (хотя б и локально)? Что хорошего в их пахании на лошадях и отказе от всемирной инфы?

hlynin

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Может товарищ Старый прокомментирует эту идею?
Да-да, и не только Старый. И другие пущай. Я тоже могу, но не хочу первым.

Старый

Сие неоднократно и разными людьми предлагалось разным коммунистам. Мол, чего паритесь - купите сотню гектаров, соберите истинных коммунистов и покажите всем, как надо жить... Ответа ни разу не последовало. Может товарищ Старый прокомментирует эту идею?
Сие предлагалось кадрами типа вас. Вашего уровня понимания.  Ваши предложения я уже комментировал.
Но я так понимаю вы к этой идее относитесь всеръёз? Так почему бы вам не предложить её любителям свободы с Болотной? Я думаю они с вами будут солидарны?  
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Salo

Цитироватьzyxman пишет:
ЦитироватьBack-stabber пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Зачем так далеко:
 http://krasm.com/docs/2012/7-8.pdf
Ну и вообще норм. Ископаемый кончится -- научимся из древесного гнать. Поэтому подпрыгивания на тему "ппц, все полимеры просраны!" изрядно забавляют..  ;)  
Еще более доставляет, когда неадекваты ставят иконой химеру, химерность которой считается даже не на пальцах а устно.
Вы о себе любимом? :)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

По поводу идеологии Форда и его борьбы с засильем финансового капитала лучше читать самого Форда. Он издан на русском.  ;)  Это особая статья. Дела давно минувших дней.
А что там было с засильем капитала? Помню Форд боролся с одним гениальным изобретателем купившим авторские права на автомобиль. А о борьбе с финансовым капиталом не помню. Даже както не особо представляю себе как капитал может быть нефинансовым.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Сие предлагалось кадрами типа вас. Вашего уровня понимания. Ваши предложения я уже комментировал.
Но я так понимаю вы к этой идее относитесь всеръёз? Так почему бы вам не предложить её любителям свободы с Болотной? Я думаю они с вами будут солидарны?
Я это предложение впервые здесь озвучил, вы никак не могли его уже комментировать.
А "Болотная", насколько я понимаю, это - сборная солянка. Там и коммунисты есть. И любителям свободы гектары не нужны - есть Европа, есть Северная Америка, Япония... Чего экспериментировать на отдельно взятых гектарах? Это коммунисты могут только Северную Корею предложить, а она как-то не вдохновляет широкие массы трудящихся.
Так что коммунистам идея с гектарами очень подходит, пусть не ля-ля, а на живом примере покажут, насколько коммунизм хорош.
im

Старый

ЦитироватьStalky пишет:
От же не надоедает вам?

Так как же всё-таки выглядит вероятное будущее России? И как - невероятное?

Давайте внесу разнообразие. Случай на рыбалке, так сказать.  :)  

Вот это к чему отнести: к вероятному или невероятному. Галлюцинации и передоз не предлагать. Клянусь.

http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,1662.msg1069845.html#msg1069845
Блин! Рассказывая такое надо первым делом сообщать:
1. Дату.
2. Направление (азимут) в котором развивалось событие и двигалась байда. 

По первому впечатлению - северное сияние. Я раза три видел здесь в подмосковной деревне. Внушаеть. 
По моему аналогичное явление здесь уже описывал кажись Семенюк. 

Старый

ЦитироватьСтарый писал: Ваши предложения я уже комментировал.

Я это предложение впервые здесь озвучил, вы никак не могли его уже комментировать. 
Вы не разглядели множественного числа? Выделил вам жирными буквами.

Старый

А "Болотная", насколько я понимаю, это - сборная солянка. Там и коммунисты есть. И любителям свободы гектары не нужны - есть Европа, есть Северная Америка, Япония... Чего экспериментировать на отдельно взятых гектарах?
Вот и я говорю: пусть едут в Амеику, в Европу, в другую страну свободы. Но они ж не хотят, они хотят тут. Ну так пусть чтоб не мешать остальным купят себе кусочек земли и строят там себе царство победившей свободы. Что не так? Насколько я понимаю эта идея исходит от борцов за свободу? Так чего ж они коммунистам то предлагают? Почему сами не используют?

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый писал: Ваш и предложени я я уже комментировал.

Вы не разглядели множественного числа? Выделил вам жирными буквами.
И что это означает? Что прокомментировав какие-то из моих предложений (уж не знаю, какие именно), вы считаете свой гражданский долг выполненным и другие мои предложения комментировать не будете? Вы ясней излагайте, а то туманно как-то все у вас. 
im