• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет:
2. Америка впереди. Почему и что делать?
Первый, разумеется, самый популярный, ибо не требуется ни думать, ни делать чего-либо.
Неправильно. Второй вариант: Америка впереди. Поэтому надо делать как советует Америка.
Этот тезис требует чтото делать и "борцы за свободу" постоянно рвутся чтото делать. Но вот думать упаси бог! Думать этот вариант запрещает категорически.
Не приписывайте свой образ мышления другим.
Например, мне на практике часто приходится сталкиваться с разными предложениями переноса американского опыта в родные пенаты ("русская ДАРПА", н-р.). Практически всегда мое заключение - ничего не выйдет и не дергайтесь. Тоже относится и к ряду попыток позаимствовать разные нормы американского законодательства.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Иван, а вы сторонник какого подхода?
Прямого. Делаю то, что мне надо, безо всяких философствований.
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
 Поэтому надо делать как советует Америка.

Не приписывайте свой образ мышления другим.
Например, мне на практике часто приходится сталкиваться с разными предложениями переноса американского опыта в родные пенаты ("русская ДАРПА", н-р.). Практически всегда мое заключение - ничего не выйдет и не дергайтесь. Тоже относится и к ряду попыток позаимствовать разные нормы американского законодательства.
Я ж и говорю: Америка советует так не делать. 
И вы действуете в полном соответствии с её советами. 
С чем вы не согласны? 

Америка советует нам продавать нефть и газ а всё остальное покупать. Ракетные заводы снести а освободившиеся площади отдать под жилищное строительство. 
Разве вы предлагаете чтото другое? 

Аааа! Вы наверно не поняли мой текст. Выделил ключевые слова. Разжёвываю. 
 Я вовсе не говорил "делать так как сделала Америка". Я сказал "Делать так как советует Америка". 
 Поэтому вполне естественно что вы категорически против того как сделано в Америке. Спасибо за подтверждение моей идеи. 

Это важно: "любители свободы" категорически против того как сделано в Америке. Они категорически против крупного высокотехнологичного производства, против политической власти крупного капитала. Чтобы понять это надо ведь думать а чтобы реализовать надо ведь работать.
 Они категорически за то как им советует Америка. Мелкое предпринимательство и власть толпы маргиналов. 
Правильно, Иван? Я ничего не перепутал? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Конечно, не правильно. Разумеется все перепутали. Ваш поток мышления настолько бессвязен, что и распутать трудно.
Вам Америка что-то советовала? Как это было и при каких обстоятельствах? Мне, так,  Америка никогда и ничего не советовала.
ЦитироватьСтарый пишет:
Поэтому вполне естественно что вы категорически против того как сделано в Америке.
А этот бред откуда вы взяли? Где вы слышали, чтобы я выступал против конструкции Сатурн-5 или, там, Кассини? Или про ту же ДАРПу - где вы прочитали, что я высказывался против того, как она сделана?
im

mihalchuk

А с медициной как? Куют скальпеля? Освещение? Такая община либо лицемерит, либо загибается.
Не загибается, а лицемерно не лижет сапоги. ;)
И вообще когда я вижу автора дискуссии о лизании сапога, то надвигается ощущение, что советская карательная психиатрическая медицина где-то недоработала. :D

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Конечно, не правильно. Разумеется все перепутали. Ваш поток мышления настолько бессвязен, что и распутать трудно.
Странно. А я думал что мои мысли слишком просты и прозрачны для вас... :)
Я знал что возразить вы ничего не сможете, хотел только чтоб вы озвучили это лично. 

ЦитироватьВам Америка что-то советовала? Как это было и при каких обстоятельствах? Мне, так, Америка никогда и ничего не советовала.
Мне Америка советовала то же что и вам. При тех же обстоятельствах.
Разница между людьми разных типов к которым мы с вами относимся в том что одни предпочитают думать перед тем как чтото сделать, а другие - тупо следовать указаниям.

ЦитироватьА этот бред откуда вы взяли? Где вы слышали, чтобы я выступал против конструкции Сатурн-5 или, там, Кассини?
Я в явном виде изложил против чего сделанного в Америке вы выступаете. Чтобы слова "крупное производство и власть крупного капитала" прочитать как "Кассини и Сатурн-5" это надо иметь такой недюжиный интелект как у вас. Что и требовалось показать. 

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
"крупное производство и власть крупного капитала"
- это просто ни о чем. Мне в лом такие глупости комментировать.А уж тем более выступать против непонятно чего.
im

Иван Моисеев

И вообще, товарищ, Старый, вы приписываете мне свой поток мышления и требуете, чтобы я эти бредни комментировал.
Можно, конечно, над вами постебаться, но коли уж вы на форуме, то выдвигайте собственные мысли, а не ваши представления о том, что я думаю.
im

sychbird

В отличие От Германии и Франции, классических стран крупного производства и власти крупного капитала,  Америка всегда была страной кластерного среднего и мелкого производства, концентрирующегося вокруг заказов, раздаваемых Брендами-монополистами, вытесняемыми политическими условиями борьбы с монополизмом за пределы США в статус транснационалов.
   И нескончаемой политической грызней разных кланов крупного капитала. Что и определяло ее хорошую приспособляемость к изменению экономических условий и относительную успешность в соревновании с классиками капитализма.

Но надо не забывать и о амеровских бонусах: крупной территории, пригодной для нового пром-строительства, теплого климата, динамичного, отфильтрованного эмиграцией и заряженного на успех населения, отсутствия боевых действий на своей территории.

И главного бонуса последнего периода: Кемп-девидских валютных соглашениях.
Роль США в экономической конкуренции  в точности описывается образом шельмы, жующей по ночам от общей пайки под одеялом. Под аккомпанемент  играющих под сурдинку густо проплаченных лабухов, дабы спящие не слышали чавканья из под одеяла.  ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
- это просто ни о чем. Мне в лом такие глупости комментировать.
Поэтому вы и прочитали их как "Сатурн-5 и Кассини"...

Старый

И вообще, товарищ, Старый, вы приписываете мне свой поток мышления и требуете, чтобы я эти бредни комментировал.

Упаси бог! Я от вас вообще ничего не требую. И страшно удивляюсь каждый раз когда вы пытаетесь меня комментировать. Когда вы очередной раз нарисовались тут со своими комментариями я удивился. 

ЦитироватьМожно, конечно, над вами постебаться,
Конечно можно! Вы же видите: вы стебётесь без всяких ограничений! 

Цитировать то выдвигайте собственные мысли, 
Странно. Мне показалось что ваше текущее появление здесь было вызвано тем что вас умилила моя очередная мысль. Нет? 

Цитироватьа не ваши представления о том, что я думаю.
О том что вы думаете говорят обильные цитаты мною вас, любимого. Неужели и они врут? :o

Старый

Цитироватьsychbird пишет:
В отличие От Германии и Франции, классических стран крупного производства и власти крупного капитала, Америка всегда была страной кластерного среднего и мелкого производства, концентрирующегося вокруг заказов, раздаваемых Брендами-монополистами,
А не наоборот? ;) Ато както вспомнилось из Ильфа и Петрова что всё светотехническое оборудование для всех машин Форда выпускает один завод. Принадлежащий ему же.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
- это просто ни о чем. Мне в лом такие глупости комментировать.
Поэтому вы и прочитали их как "Сатурн-5 и Кассини"...
Ага. Когда встречаешь разные бессодержательные словеса, типа ваших "крупное производство и власть крупного капитала", вместо них можно поставить все, что угодно, и шансы получить в результате что-то осмысленное вполне неплохи.
Например, возьмите такой бессодержательный термин, как "душа" и подставьте вместо него конкретный термин "ж...". И непонятное станет вполне ясным, "человек широкой души", "крик души", н-р и т.д.
im

Старый

Ага. Когда встречаешь разные бессодержательные словеса, типа ваших "крупное производство и власть крупного капитала", вместо них можно поставить все, что угодно, 
Да, Иван, вам можно. Более того - желательно. Очень желательно чтобы вы продемонстрировали свою способность понимать терминологию. 

ЦитироватьНапример, возьмите такой бессодержательный термин, как "душа" и подставьте вместо него конкретный термин "ж...". И непонятное станет вполне ясным, "человек широкой души", "крик души", н-р и т.д.
Было давно понятно что для вас понятия типа "крупное производство" или "власть крупного капитала" совершенно бессодержательные. Но нужно было чтоб вы в этом признались в явном виде.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Да, Иван, вам можно. Более того - желательно. Очень желательно чтобы вы продемонстрировали свою способность понимать терминологию.
Ну, попробуйте объяснить, что такое "крупное производство" человеку, который почти всю жизнь работал в  производстве (или с производством), да еще специально его изучал пару лет...
Один из приемов коммунистической демагогии - применение терминов, которые вроде бы всем и понятны, однако конкретного содержания не несут.
im

Stalky

От же не надоедает вам?

Так как же всё-таки выглядит вероятное будущее России? И как - невероятное?

Давайте внесу разнообразие. Случай на рыбалке, так сказать. :)

Вот это к чему отнести: к вероятному или невероятному. Галлюцинации и передоз не предлагать. Клянусь.

http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,1662.msg1069845.html#msg1069845
Классная у вас трава, ребята.

Старый

Ну, попробуйте объяснить, что такое "крупное производство" человеку, который почти всю жизнь работал в производстве (или с производством), да еще специально его изучал пару лет...
Один из приемов коммунистической демагогии - применение терминов, которые вроде бы всем и понятны, однако конкретного содержания не несут.
Человеку который работал на производстве сложно объяснить что такое "крупное производство". Так как это термин экономический а не производственный.
Ну в первом приближении считайте что крупное производство это чтото типа производства корпораций-олигополий.

Что касается коммунистической демагогии то подозреваю что в ней вы более крупный специалист чем я поэтому не буду спорить. Вам виднее. 
Я специалист в основном по демократической демагогии. 

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
крупное производство это чтото типа производства корпораций-олигополий
А.... а я гадал, что это крупное производство - то ли производство спичек, то ли карьерных самосвалов...
im

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
А не наоборот?  ;)  Ато както вспомнилось из Ильфа и Петрова что всё светотехническое оборудование для всех машин Форда выпускает один завод. Принадлежащий ему же.
По поводу идеологии Форда и его борьбы с засильем финансового капитала лучше читать самого Форда. Он издан на русском.  ;)  Это особая статья. Дела давно минувших дней.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

zyxman

Цитироватьsychbird пишет:
Качественность в том, что частный случай высвечивает кардинальную проблему, превалирующую над приматом уровня технологий. Проблему недостаточной емкости рынков с платежеспособным спросом.
У Самсунга и Эпла РАЗНЫЕ рынки. И сдирать им друг у друга вобщем-то нечего, по крайней мере ПОКА - Самсунг хорошо состоялся на уровне производства (и не было НИ ОДНОГО случая, когда Самсунг себя уверенно показал в других ипостасях), а Эпл хорошо умеет делать интеграцию, создание рынка, продажи.
А то что происходит, что-то вроде советско-китайской напряженности - две стороны воевать не собираются, но показывают друг-другу свою решимость использовать доступные средства для борьбы с конкурентом в дальнейшем расширении своей деятельности. Если на простом русском языке - это они так торгуются.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!