• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьStalky пишет:
А это Ваше нескончаемое "бандупутенаозероподсуд" не лозунги? И не эмоции?
1. Этот лозунг не мой.
2. Я его поддерживаю. Все воры всей Земли должны объединяться. Но только в тюремной камере. Кто не согласен, что вор должен сидеть в тюрьме - ничем не лучше его.
А эмоций тут вообще нет. Воров наказывали задолго до 10-ти заповедей
ЦитироватьStalky пишет:
А может быть Вы заблуждаетесь и Путин - Моисей? Никогда не задумывались над такой аналогией?  :)  
Возраст мой не позволяет путать моисеев с ворами.
ЦитироватьStalky пишет:
Так как нам достичь "счастья" и, самое главное, сколько это займёт времени? И ещё вопрос: Вы и правда не замечаете никаких следов движения в правильном направлении?*
Счастье у каждого разное. А сколько это займёт времени - это далеко не главное. Следы в правильном направлении есть и огромные. Но увы - не в России.
Да, я знаю, как построить "нормальное" общество. Но это долгий разговор.
ЦитироватьStalky пишет:
* - как личный пример
1. А Вы главный в компании? Или хотя бы знаете ВСЁ?
2. Выиграть у государства можно. Но гораздо лучше обходиться без судов, а просто работать.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
А это Ваше нескончаемое "бандупутенаозероподсуд" не лозунги? И не эмоции?
1. Этот лозунг не мой.
2. Я его поддерживаю. Все воры всей Земли должны объединяться. Но только в тюремной камере. Кто не согласен, что вор должен сидеть в тюрьме - ничем не лучше его.
А эмоций тут вообще нет. Воров наказывали задолго до 10-ти заповедей
Кто вор?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Иван Моисеев

А что это все про Депардье говорят? Здесь как раз все по закону. Новый закон запрещает наших сирот усыновлять, а нам усыновлять иностранцев не запрещено. Вот, Путин и усыновил француза. Пусть будет им счастье.
im

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьhlynin пишет:
Как утверждают ученые, состояние кризиса - самое обычное состояние для страны.
Еще большевики хорошо усвоили, что капитализм загнивает и на последнем
издыхании, а социализм идет вперёд семимильными шагами. В то же время
капиталисты планировали, что СССР не протянет и года. И все ошиблись.
На этот раз загнивает не какая-то страна и даже не капитализм в целом, а вся цивилизация.
Цитироватьhlynin пишет:
Вообще кризис - двигатель прогресса!
Ну, это безусловно.
Смена, тэкскэть, направления развития.
Ну, или оптимизационных критериев.

Так что, как говорят китайцы, чтоп тебе жыть в эпоху перемен!
Не копать!

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
1. А Вы главный в компании? Или хотя бы знаете ВСЁ?
2. Выиграть у государства можно. Но гораздо лучше обходиться без судов, а просто работать.

Я один из главных и знаю всё(о наших делах, само собой).  :)  

Это благое пожелание ни о чём. Общехозяйственные, имущественные и фискальные конфликты в быстропеременной обстановке - неизбежны. И единственный цивилизованный механизм их разрешения - суд. Что тут ненормального? Вы представляете себе как и сколько судятся западные компании - это же просто неотъемлемая часть их ежедневной операционной деятельности.
Классная у вас трава, ребята.

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьhlynin пишет:
Да, я знаю, как построить "нормальное" общество. Но это долгий разговор.
Не для кухни, да  ;)
Не копать!

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
А есть ли хоть какоето обоснование столь неординарному выводу? И как он стыкуется со скорбной реальностью?
Я так понимаю кроме идей луддитов больше ничего?
Обоснование очень простое. Наблюдение без излишних эмоций над скорбной реальностью. Из этой реальности оно прямо как из  рамочки и выглядывает с кривой ухмылкой.  :)  

А ломать станки я не призывал. "Неправда Ваша дяденька"! А вот о том, что помимо борьбы за рост производительности надо еще и о сокращаемых думать, как их без куска хлеба не оставить, намекал.
Работный дом и виселецу за любую кражу, как альтернативу  времен луддитов тоже не предлагал. С дуба еще не рухнул. Этак и от ста сорока миллионов ничего не останется.  ;)  
Ну а как показывает наблюдение за не нашей скорбной реальностью, "невидимая рука рынка"  с вопросом повышения производительности труда без виселицы справляется тоже плоховато.
Ладно еще пока  у китайского  крестьянина  не иссякло желание  поприукрасить свой скудный быт и не оскудело число охочих рискнуть рассудком на Китайских фабриках Айфонов. А не дай бог иссякнет и оскудеет?  На всех "братьев мусульман" "Pridator-ов то  не хватит !  Бюджет с госдолгом того и гляди горшки побьют и все кинутся за брюликами да золотишком.  :(
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
Это благое пожелание ни о чём. Общехозяйственные, имущественные и фискальные конфликты в быстропеременной обстановке - неизбежны. И единственный цивилизованный механизм их разрешения - суд. Что тут ненормального? Вы представляете себе как и сколько судятся западные компании - это же просто неотъемлемая часть их ежедневной операционной деятельности.
Суд - далеко не единственный и не самый эффективный. Крайняя мера.
И нечего тут вам своим Западом нам в нос тыкать. Западный образ жизни нам не личит, так и зарубите у себя на носу. А то развели пропаганду, интересно, сколько вам Госдеп платит? Много удалось нашакалить?
im

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет: А то развели пропаганду, интересно, сколько вам Госдеп платит? Много удалось нашакалить?
А завидовать нехорошо!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьsychbird пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А есть ли хоть какоето обоснование столь неординарному выводу? И как он стыкуется со скорбной реальностью?
Я так понимаю кроме идей луддитов больше ничего?
Обоснование очень простое. Наблюдение без излишних эмоций над скорбной реальностью. Из этой реальности оно прямо как из рамочки и выглядывает с кривой ухмылкой.  :)  

И что ж там видно в реальности? В странах с высокой производительностью труда низкий уровень жизни?

ЦитироватьА ломать станки я не призывал.

Луддизм это не теория ломания станков. Луддизм это теория "Все беды из-за механизации и автоматизации. Если 1 автомат делает работу 10 человек то 10 человек становятся нищими."

Цитировать На всех "братьев мусульман" "Pridator-ов то не хватит ! 
Чувствую счас пойдёт теория о том что братья-мусульмане возникают из-за слишком высокой производительности труда в арабской промышленности...

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет: А то развели пропаганду, интересно, сколько вам Госдеп платит? Много удалось нашакалить?
А завидовать нехорошо!
А при чем здесь зависть? Чисто практический вопрос - а вдруг Госдеп больше платит, чем наша власть? А я тут время теряю...
im

hlynin

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Так что, как говорят китайцы, чтоп тебе жыть в эпоху перемен!
Вы конкретно путаете личное и общее. В эпоху перемен жить плохо. Но если перемены правильные (что как правило бывает), то внуки живут лучше.

hlynin

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Не для кухни, да ;)
Время мало. Сами понимаете - время цивилизации сочтено, надо успеть её как-то улучшить.

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет: А то развели пропаганду, интересно, сколько вам Госдеп платит? Много удалось нашакалить?
А завидовать нехорошо!
А при чем здесь зависть? Чисто практический вопрос - а вдруг Госдеп больше платит, чем наша власть? А я тут время теряю...
Завидуете что Госдеп платит нам много. Да ещё и врёте, говорите что работаете на нашу власть.

hlynin

ЦитироватьStalky пишет:
Я один из главных и знаю всё(о наших делах, само собой). :)

ЦитироватьЭто благое пожелание ни о чём. Общехозяйственные, имущественные и фискальные конфликты в быстропеременной обстановке - неизбежны. И единственный цивилизованный механизм их разрешения - суд. Что тут ненормального? Вы представляете себе как и сколько судятся западные компании - это же просто неотъемлемая часть их ежедневной операционной деятельности.
Суд - это нормальное дело? Ну, подскажите причину конфликта, хотя бы одного из 20-ти? Лукиан Самосатский еще 20 веков назад издевался над афинянами, которые обожали судиться. Суд - это драка. И если Вы победили, то это всё равно лишняя трата времени и денег для всех.

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
И что ж там видно в реальности? В странах с высокой производительностью труда низкий уровень жизни?
Ну Вы человек высокоэрудированный. О переменных более чем одного аргумента должны иметь понятие по моим представлениям. О влиянии профсоюзной деятельности в странах  Запада на уровень жизни не размышляли? О роли их пенсионных фондов в инвестиционной деятельности, направленной на рост производительности?
 Да и со статистикой по производительности труда там не все так гладко. Черных гастарбайтеров, сезонных гастарбайтеров без трудового договора никто не учитывает. А их там большинство. Это практически вся туристическая сфера сезонная. А статистику по производительности эта сфера ого-го какую делает. И долю ВВП, от которой считают производительность.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А завидовать нехорошо!
Завидуете что Госдеп платит нам много. Да ещё и врёте, говорите что работаете на нашу власть.
Где это я говорил, что работаю на вашу власть? Ваша власть была успешно ликвидирована в 1991 году.
im

Старый

Ну Вы человек высокоэрудированный. О переменных более чем одного аргумента должны иметь понятие по моим представлениям. О влиянии профсоюзной деятельности в странах Запада на уровень жизни не размышляли? О роли их пенсионных фондов в инвестиционной деятельности, направленной на рост производительности? 
Итак с ролью производительности труда в росте уровня жизни проблем больше нет? Переходим к обсуждению вопросов как это конкретно реализуется? 
 Или будете доказывать что уровень жизни можно поднять социальными институтами, без роста производительности труда?

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну Вы человек высокоэрудированный. О переменных более чем одного аргумента должны иметь понятие по моим представлениям. О влиянии профсоюзной деятельности в странах Запада на уровень жизни не размышляли? О роли их пенсионных фондов в инвестиционной деятельности, направленной на рост производительности?
Итак с ролью производительности труда в росте уровня жизни проблем больше нет? Переходим к обсуждению вопросов как это конкретно реализуется?
 Или будете доказывать что уровень жизни можно поднять социальными институтами, без роста производительности труда?
Ха! "Узнаю ми"лого по походке"  :D  Бывайте здоровы, живите богато.  ;)

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет: наша власть...
 Ваша власть ...
Иван, нехорошо завидовать и расстраиваться. А если ещё и писать с расстройства то у читателей создастся впечатление бессвязного рваного мышления.