• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

Salo

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Будет для внешнего мира, как бассейн Амазонки для нас сейчас - интересно, далеко и ни на что не влияет.
На 99% уже. Если б не нефть, газ, и стратегическая триада.
99 - это перебор. Но нефть и газ свое значение будут терять, а стратегическая триада стареет. Да и если до кнопки не доберется сумасшедший - она значима только для справочников, использована-то она быть не может.
Что-то никто не пробовал проверить. Проще и безопасней опыты ставить на тех у кого её нет: Ливия, Югославия и т.д. и т.п.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Incarn

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьIncarn пишет:
Вы можете мне возразить - какой "железный занавес", если Гарант печется о безвизовом режиме с Европой? Эти все "телодвижения" по отмене виз наше руководство делает исключительно для внутреннего потребления, стараясь доказать нашему пиплу, что, мол, мы хотим, а это они против.
Стоп, стоп. А там речь не о безвизовом режиме по служебным паспортам?
Европейцы ответили нах...
Они рассудили совершенно верно - Гарант резким обращением к Европе о фактически требовании отменить визы по служебным (синим, чиновничьим) паспортам тем самым пытался сказать своей вертикали:
- Я вас от всего отмажу, у вас не будет никаких проблем.
Ну, типа как это было раньше у другого исторического персонажа:
- Я в ответе за все, вы лишь выполняете приказ.
Скоропалительность этого заявления Гаранта была вызвана именно близостью принятия "Акта Магнитского" как способ его обхода. Типа "если вы со мной, то я решу все ваши проблемы".
Но не вышло. И этот шаг направлен на размытие этой самой вертикали - теперь любой чиновник знает, что если он нарушает права человека, то в случае чего - никакой Гарант его не защитит, отвечать придется по международным законам по-полной.
С этим "Актом..." вообще много интересного. Европейцы считают, что это вообще самый пророссийский документ, принятый США в современной истории. Потому что он направлен не против России как страны, не против народа в целом, как всегда было до этого, а всего лишь против конкретных 60 персоналий, документально уличенных в нарушении прав человека, причастных к гибели Магнитского, насмерть забитого в СИЗО.
Подчеркну - документально!
Тут есть нюанс - насколько мне известно, еще летом США соглашались принять этот Акт, но негласно. Типа он будет действовать (с запретом на въезд в США без объяснения причин), но о нем не будут объявлять публично.
Но прошло несколько месяцев - и его приняли открыто, практически единогласным голосованием обеих палат Конгресса и подписью Б.Обамы.
Всего за несколько месяцев позиция США по отношению к России поменялась кардинальным образом.

PS: кстати, представитель США в Европарламенте уже пару месяцев категорически отказывается отвечать на вопросы о России. Это свидетельствует о том, что ему нечего сказать - новая официальная позиция США еще только формируется, полностью пересматриваясь. Все, что было до этой осени - перечеркнуто.

Обратите внимание на позицию США по Сирии, по размещению Пэтриотов в Турции и нашу реакцию. Это начало.
А наш Гарант  на встрече со своими доверенными лицами что-то тут мямлил перед СМИ про "перезагрузку с Америкой". Он нас за лохов держит, "перезагрузки" уже нету, и он это знает...

pkl

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Но нефть и газ свое значение будут терять, а стратегическая триада стареет.
Надо что-то другое придумать, что экспортировать. Может, самолёты? Или АЭС?  :oops:  
Б...дей.
А что? Вывезти их всех из страны - пусть там СПИДом и проч. бяками заражают. Биологическое оружие, гм... :{}
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Иван Моисеев

ЦитироватьШтуцер пишет:
стратегическая триада стареет. Да и если до кнопки не доберется сумасшедший - она значима только для справочников, использована-то она быть не может.
Это сверхмощный сдерживающий фактор. Вне зависимости от реального состояния.
Поэтому кто не имеет - так дико рвется.
У России есть значительно более мощные сдерживающие факторы. Причем совершенно бесплатные. Комары. Дураки. Дороги. В здравом уме никто не сунется.
im

Штуцер

Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Incarn

ЦитироватьSalo пишет:
Скажите, а Саудовская Аравия настолько далеко продвинулась по пути либеральных ценностей, что потребление саудовской нефти не вызывает у Западной Европы аллергических реакций и политической чесотки? И вклады арабских шейхов в европейских банках арестовывать не будут?
Вы меня не слышите.
Повторюсь - ни Китай, ни Саудовская Аравия не претендуют на "стратегическое партнерство" с Европой.
и, кстати, они не отрубают им газ зимой в нарушение заключенных договоренностей

Штуцер

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Б...дей.
А что? Вывезти их всех из страны - пусть там СПИДом и проч. бяками заражают. Биологическое оружие, гм...  :{}
Я о берендеях, а Вы о чем? :o
Останутся наши следы!

pkl

А я Вас не так понял. Обычно многоточие проставляют, когда пишут другое слово, здесь неуместное. ;)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Будет для внешнего мира, как бассейн Амазонки для нас сейчас - интересно, далеко и ни на что не влияет.
99 - это перебор. Но нефть и газ свое значение будут терять, а стратегическая триада стареет. Да и если до кнопки не доберется сумасшедший - она значима только для справочников, использована-то она быть не может.
Иван Михайлович, ну ладно - про нефть, Вы, как и большинство нас - здесь присутствующих , не вкуриваете. Но про стареющую триаду - внушает. Вы и правда не замечаете, что триада ИМХО переживает очевидный ренессанс? И насчёт того, что триада не может быть использована - имхо- глубоко ошибочное мнение. Локально, например, в масштабах Аравийского полуострова - без каких-либо неприятных последствий.
Про нефть мне кое-что известно. Из прошлого опыта. И про триаду тоже - не из ящика.
im

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьpkl пишет:
Шейхи держат свои нефтебаксы в американских банках. И пока держат - их не тронут
Русские тоже "держат нефтебаксы".
Но с шейхами можно иметь дело, а с русскими нет.
Не копать!

Stalky

ЦитироватьШтуцер пишет:
 Но нефть и газ свое значение будут терять,
Иван Михайлович, ну, объясните мне, убогому, что такое на горизонте виднеется, что отменит углеводороды как основной источник энергии в обозримой перспективе?
Классная у вас трава, ребята.

Salo

ЦитироватьIncarn пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Скажите, а Саудовская Аравия настолько далеко продвинулась по пути либеральных ценностей, что потребление саудовской нефти не вызывает у Западной Европы аллергических реакций и политической чесотки? И вклады арабских шейхов в европейских банках арестовывать не будут?
Вы меня не слышите.
Повторюсь - ни Китай, ни Саудовская Аравия не претендуют на "стратегическое партнерство" с Европой.
А кто им газ отрубал?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Штуцер

И про триаду тоже - не из ящика.
Благоговею.
Наш пострел везде успел.
Куда уж нам, от ядерной сохи. :cry:
Останутся наши следы!

hlynin

У России есть значительно более мощные сдерживающие факторы. Причем совершенно бесплатные. Комары. Дураки. Дороги. В здравом уме никто не сунется.
Возле цаpства-госудаpства
В поле бpодят супостаты
Цаpь на них pугает матом
И гpозит им дpекольем
Hо они, хоть супостаты,
А не дураки, pебята
Мы, гpят, щас по пеpвой выпьем
А потом опять нальем

Hам, гpит, ваши, гpит, пpостоpы
И в кошмаpном сне не надо
Вас, гpит, только завоюешь
Сpазу надо покоpмить
А пока, гpит, всех пpокоpмишь
Птицу, pыбу, звеpя, гада-
То и сам пpотянешь ноги,
Так-pастак тебя едpить.

Hаше цаpство-госудаpство
Hикому видать не нужно
Это скушно и обидно
И наpодишко в тоске...
И по этой по пpичине
Выпиваем пpостодушно
И дpуг дpуга чем попало
Лупим сpазу по башке.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Incarn

ЦитироватьStalky пишет:
Цитироватьmark200000 пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет: Я их понимаю - Россия ведь препятствует не из-за каких-то невероятных идеологических противоречий, а из элементарной жадности захватившей её банды. Но имхо эта жадность для нас-живущих здесь-есть благо, ну так уж получилось.
Я вам приведу еще одну цитату, мне запомнившуюся:
- У вас когда-то появился спрос на хорошие продукты, сейчас есть спрос на качественные машины и бытовую аппаратуру. Все ваши проблемы будут решаемы, когда у вас появится спрос на качественную политическую систему и ответственную власть.

pkl

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Шейхи держат свои нефтебаксы в американских банках. И пока держат - их не тронут
Русские тоже "держат нефтебаксы".
Но с шейхами можно иметь дело, а с русскими нет.
И чего? Д. Буш тоже как-то посмотрел нашему Гаранту в глаза и сообщил, что с ним можно иметь дело. До поры, до времени так и было.

А что мешало им принять соответствующие законы /насчёт "наших" денег/ ещё в начале 90-х, м? А ведь принимали и недвижимость продавали. 20 лет. И не спрашивали, откуда деньги. :evil:

Incarn

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьIncarn пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Вы меня не слышите.
А кто им газ отрубал?
А когда у нас возникали междусобойчики с Украиной, у них там, начиная с Польши, Болгарии и Румынии, сильно падало давление в трубе.
Им не интересна причина этого совпадения, их волнуют исключительно показания манометра и их несоответствие договорным значениям

Stalky

ЦитироватьIncarn пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Цитироватьmark200000 пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет: Я их понимаю - Россия ведь препятствует не из-за каких-то невероятных идеологических противоречий, а из элементарной жадности захватившей её банды. Но имхо эта жадность для нас-живущих здесь-есть благо, ну так уж получилось.
Я вам приведу еще одну цитату, мне запомнившуюся:
- У вас когда-то появился спрос на хорошие продукты, сейчас есть спрос на качественные машины и бытовую аппаратуру. Все ваши проблемы будут решаемы, когда у вас появится спрос на качественную политическую систему и ответственную власть.
Вы возьметесь утверждать, что мы имеем власть, которая не ответственна ни за что? И эта власть становится только хуже? Почему мы ещё живы?

Поймите, я нашу власть люблю не больше вашего, но делать столь предельные заявления как Вы - это психиатрическая клиника.
Классная у вас трава, ребята.

Штуцер

ЦитироватьIncarn пишет:
А наш Гарант на встрече со своими доверенными лицами что-то тут мямлил перед СМИ про "перезагрузку с Америкой". Он нас за лохов держит, "перезагрузки" уже нету, и он это знает...
Не нас. Нас он давно потерял. Расчет на аудиторию 1,2, НТВ.
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Но нефть и газ свое значение будут терять,
Иван Михайлович, ну, объясните мне, убогому, что такое на горизонте виднеется, что отменит углеводороды как основной источник энергии в обозримой перспективе?
А не надо отменять. Зачем? Не охота мне вам раскрывать азы стратегии, ну да ладно, добр я сегодня. Чтобы ликвидировать политическое значение нефти и газа достаточно снизить цену на них. А это уже было в нашей недалекой истоири, два раза, как минимум.
im