• Добро пожаловать на Черная дыра.

В Индонезии исчез с локаторов Самолёт Сухой-Суперджет-100

Автор Евгений Румянцев, 09.05.2012 16:05:37

« назад - далее »

sychbird

ЦитироватьУ меня всёже такое чувство что сгонять туда-обратно Ан-12 обойдётся дешевле чем кукурузник. Заодно и изотоп не распадётся...
Жаль Владимир, что Вас там не было. Моя жизнь значительно бы облегчилась. Однако пошишковал я там три года знатно.
Ну а рыбалка, охота - это воще... :lol:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Дмитрий Виницкий

Думаю, Ан-2 был выбран по соображениям бесплатности. В случае какого инцидента с грузом, машина бы неизбежно пошла на разделку.
+35797748398

sychbird

ЦитироватьДумаю, Ан-2 был выбран по соображениям бесплатности. В случае какого инцидента с грузом, машина бы неизбежно пошла на разделку.
Возможно. Все утверждалось и согласовывалось на самом верху между Минсредмашем, Аэрофлотом и Минпромстройматериалов почти два года. Но я и до этого возил лантан в Караганду и в Волгоградскую область именно на Ан-2.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

ЦитироватьДумаю, Ан-2 был выбран по соображениям бесплатности. В случае какого инцидента с грузом, машина бы неизбежно пошла на разделку.
Дык быстрораспадающийся же изотоп...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Штуцер

Мысль в сторону: летал на самолете с грязными бомбами через всю страну.
Мог бы выпихнуть в любом месте. :D
Тем более, что внешность на аватарке - благообразного товарища из Аль Каеды. :D  :D  :D
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

У меня кореш работал в авиакомпании которая возила ТВЭЛы в Билибино. Нуда свежие, обратно - облучённые. Во где было шоу острых ощущений!

Штуцер

Блин, ну ТВЭЛы то самолетами? За каким...? Особенно отработанные. Не верю!  (С) Станиславсий. :wink:
Останутся наши следы!

Дмитрий Виницкий

Интересно, а чем ещё? Северным морским путём??? :D
+35797748398

Старый

ЦитироватьБлин, ну ТВЭЛы то самолетами? За каким...? Особенно отработанные. Не верю!  (С) Станиславсий. :wink:
Ни канал ни железную дорогу туда пока не провели. :(
 На Ан-12 возят.

Штуцер

Да хотя б. Не яйца перепелиные, спешки не требуют. :wink:
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьНи канал ни железную дорогу туда пока не провели. :(
 На Ан-12 возят.
Но река то есть?
Останутся наши следы!

Дмитрий Виницкий

Река есть. Навигации нету. Не успел углубить русло эффективный менеджер.
+35797748398

Штуцер

А как же туда реакторы, турбины и генераторы завезли? Чай не самолетом.
ЗЫ Билибинскую АЭЗ запланировано закрыть.
Останутся наши следы!

Старый

Старый

ЦитироватьА как же туда реакторы, турбины и генераторы завезли? Чай не самолетом.
Наверно по автозимнику из Черского.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Штуцер

ЦитироватьПоскольку население города с 1989 до 2011 года сократилось почти в три раза, с 15,6 до 5,5 тыс. жителей, нагрузка на АЭС снижена. В 2011 году принято решение о закрытии станции. Сейчас идет консервация. В поселке строится Базовый склад топлива, который должен будет снабжать котельные топливом для обогрева зданий.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E8%EB%E8%E1%E8%ED%EE
Останутся наши следы!

sychbird

ЦитироватьМысль в сторону: летал на самолете с грязными бомбами через всю страну.
Мог бы выпихнуть в любом месте. :D
Тем более, что внешность на аватарке - благообразного товарища из Аль Каеды. :D  :D  :D
У меня бабка- крымская татарка, а отец и я в Крыму и родились. Языка не знаю. Бабка всю жизнь скрывала национальность. С земляками-татарами познакомился только уже в конце восьмидесятых и принят был весьма холодно.

Грязная бомба - да. Грешен. У меня в Казахстане  было ЧП. Изотоп для запуска в агрегат смешивался с сырьем в пропорции 1/10000. Эта операция необратима. Кг радиоактивного порошка в контейнер не засунешь. Только в специальный пневмопистолет. И эта операция выполнялась за несколько минут до выстрела в газовый поток агрегата через специальную врезку. И как на зло уже после загрузки агрегат аварийно стал. Высота восемьдесят метров. Пистолет лежит на настиле промплощадки за свинцовой стенкой из блоков. Стрелять в остановленный агрегат нельзя. Вся безопасность держится на разбавлении кг дряни с сотнями тон сырья при условии перемешивания. Я там чуть не поседел. Методика и безопасность за моей подписью.  
Даже на нулевую отметку невозможно эвакуировать безопасно для людей. Там пролеты лестничные под семьдесят градусов. Пришлось привязать контейнер от пистолета посредине двенадцати метровой удочки и передавать за концы  людям расставленным на разных отметках. Потом привязали длинной цепью к спецкунгу на Зиле 130 и волоком увезли с промтерритории в степь за 60 километров, нашли овраг,  сбросили и откос подорвали толом.  Через две недели там уже ничего практически не осталось- лантан распался. Окрестные суслики могли пострадать. Все скрыли. В отчет не вошло.  :oops:

Штуцер

ЦитироватьА как же туда реакторы, турбины и генераторы завезли? Чай не самолетом.
Наверно по автозимнику из Черского.
В принципе и отработанные ТВЭЛы так можно вывозить. Если их вывозили. Возможно, они хранятся там же.
Останутся наши следы!