• Добро пожаловать на Черная дыра.

В Индонезии исчез с локаторов Самолёт Сухой-Суперджет-100

Автор Евгений Румянцев, 09.05.2012 16:05:37

« назад - далее »

sychbird

ЦитироватьА почему только на Ан-2? И не проще тогда поездом?
Изотоп короткоживущий, период полураспада 40 часов. В скорый поезд этот груз не брали по ОСП-68, а товарняком более двух недель как минимум. Ничего не довезешь.  По ОСП такой груз можно вести только спецрейсом и только его. Ан -12 пустой авиаторы гонять отказывались. Или плати за полную нагрузку да еще в оба конца. Деталей я уже сейчас всех не вспомню, но как-то так. А почему Саяны - это надо у штурманов спрашивать. Я маршрут не составлял. Они как то там подгадывали, что бы выходило меньше восьми часов лета от посадки до посадки. Дуга большого круга в расчет не бралась.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Дмитрий Виницкий

Какой-то неправильный был бортинженер...
+35797748398

Штуцер

С одной стороны - красота - через всю страну на малой высоте!
С другой стороны - офуеешь!
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий Виницкий

Мне показалось.  что 6 суток, это, как-то больше 40-ка часов! :D
+35797748398

Штуцер

Дык это полу- распад. А дальше по экспоненте.
Останутся наши следы!

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Штуцер

Зато контейнеры, наверно, тепленькие были! :D
Останутся наши следы!

sychbird

ЦитироватьМне показалось.  что 6 суток, это, как-то больше 40-ка часов! :D
С запасом брался изотоп. Но можно было только по 8 грамм в один контейнер. Увеличение срока перевозки увеличивало весь необходимых контейнеров чуть ли не по экспоненте.
Тема у меня была такая аспирантская:"Исследование массообменных процессов в высокотемпературных двухфазных потоках химической промышленности". Температуры - более 1400 градусов. Только впрыском гаммам-изотопа лантан 140 и можно было  измерить скорости и коэффициенты перемешивания сквозь стенки и футеровку агрегатов. А коротко живущий изотоп брали, что бы не загадить радиоактивностью агрегаты. Туда потом при ремонтах люди лазали.  И я лазал.  8)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Штуцер

ЦитироватьТема у меня была такая аспирантская:"Исследование массообменных процессов в высокотемпературных двухфазных потоках химической промышленности"
А что , массообменные процессы были только на Дальнем Востоке?
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьКстати Старый, Вы должны про это знать:
ЦитироватьБортинженер ВВС России угнал самолет с авиабазы Кубинка, чтобы покончить жизнь самоубийством. Он кружил около четырех часов в районе аэродрома на высоте от 100 до 600 м, после чего горючее закончилось и самолет рухнул на землю в 12 км от ВПП.
Что, действительно, было? :shock:
Ну, ё! Лёха Топал. Остался мне должен 2 литра спирта.
 Всё это происходило на моих глазах и ушах т.к. мы прослушивали эфир.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьТема у меня была такая аспирантская:"Исследование массообменных процессов в высокотемпературных двухфазных потоках химической промышленности".
Пардон, а какая такая химическая промышленность была на Дальнем востоке? Ато кроме двух нефтеперегонных заводов чтото больше ничего на ум не идёт.

Штуцер

1400 градусов к перегонке нефти не относится. :D
Хоть Кельвина, хоть Цельсия.
Останутся наши следы!

Старый

Цитировать1400 градусов к перегонке нефти не относится. :D
Хоть Кельвина, хоть Цельсия.
Вот я и думаю: что там за химия? Спасск-Дальний...

sychbird

А это все советюкские азиатские дела с кражей технологий.  :D Там построили крупнейший в Европе на то время цементный завод. Съездили главный инженер министерства и директор проектного института в Японию, якобы присмотреться к покупке завода у японцев. Чертежей им конечно не показали, а по заводу поводили. Они визиром в виде карандаша и собственного глаза прикинули размеры печей и газоходов. Там еще хитрый вихревой массообменый реактор между печью и этажерками циклонов размещался. Покопались в патентах и запроектировали на базе таких данных. Потом химики там это чудо построили. А он не работает.  :lol:
Тогда у Минсредмаша  была репутация, что ему любая задача по плечу. Нам это и впарили приводить в божеский вид.  А у  меня диссер был на выходе. Ну и лети голубок. Куда ты с подводной лодки денешься! :wink:

Старый

ЦитироватьА это все советюкские азиатские дела с кражей технологий.  :D Там построили крупнейший в Европе на то время цементный завод.
В Азии крупнейший в Европе завод? ;)

Аааа... Цементный завод... Ато "химия, химия..."...

Штуцер

А какой у сказочки конец? Дали стране цемента? :wink:
Останутся наши следы!

Старый

У меня всёже такое чувство что сгонять туда-обратно Ан-12 обойдётся дешевле чем кукурузник. Заодно и изотоп не распадётся...

Дмитрий Виницкий

Не могли директору "минокс" дать, жмоты...
+35797748398

bavv

ЦитироватьВ Индонезии приступили к расшифровке речевого самописца самолета SSJ-100[/size]
18:49
... Непосредственно расшифровкой речевого самописца с рухнувшего самолета SSJ-100 занимаются индонезийские специалисты, но по достигнутой ранее договоренности, вся работа будет вестись под контролем российских инженеров.
... над расшифровкой будут работать несколько дней.
... На месте крушения продолжаются поиски бортового самописца. В операции задействована группа из 186 индонезийских военных и специалистов МЧС России. ...

sychbird

ЦитироватьА какой у сказочки конец? Дали стране цемента? :wink:
Да и они и сами уже во всем разобрались  к тому моменту. И проектанты и заводские. Но если бы они с этим в правительство вышли, то их бы всех повыгоняли, а может и посадили. И было за что. Там заводские в купе с проектантами и отделом новой техники министерства рацпредложение впарили, удешевившее проект. Хапнули не хилую премию. Если бы вскрылось все, то хватило бы каждому. Минсредмаш им нужен был в качестве дымовой завесы. Вот люди поработали, все определили в натурном эксперименте, и теперь по их данным можно под сурдинку вернуться к варианту до внедрения рацухи.  :D
Но там и химики и сами заводчане так уже все оборудование изметелили, что  пришлось заводу производительность планово уменьшать больше чем на треть. А это все уже было вбито в два  пятилетних плана.  Мощность же завода была равна по проекту мощности шести заводов старого проекта.  :twisted:

Вот такой менеджмент технический и угробил постепенно  Союз.