• Добро пожаловать на Черная дыра.

В Индонезии исчез с локаторов Самолёт Сухой-Суперджет-100

Автор Евгений Румянцев, 09.05.2012 16:05:37

« назад - далее »

Луноход

ЦитироватьКак вы представляете замену ГАЗ-66 КАМАЗом?
Его и ГАЗ-3308 полноценно не заменяет.
ГАЗ-66 заменяет авиадесантируемый КамАЗ-43501:

ЦитироватьЕсли спишут 131-е это будет большая ошибка.
А чем Уралы хуже? К тому же ЗиЛ сейчас оживает. Глядишь разработают замену для ЗиЛ-131 (хотя маловероятно).

Дмитрий Виницкий

Вы вообще, представляете назначение ГАЗ-66?
По вашему - десантирование это главное достоинство автомобиля ?
И, кстати, может быть, вы мне приведёте исторический пример с применением ВДВ вообще?
+35797748398

pkl

ЦитироватьКрены из самолёта воспринимаются сильнее чем есть на самом деле. При крене в 60 градусов полное впечатление что земля стоит за окном вертикально.
 С тангажом та же картина. Когда первый раз смотришь из стекляного носа на полосу то полное впечатления что она стоит перед носом с углом градусов в 45 и в отличие от взгляда вбок ещё и стремительно приближается!

Эх, я вспомнил, как мелким с мамой возвращался от бабушки. Летели на Як-40. Так он, когда заходил на посадку в Ростове-на-Дону, такой вираж сделал, такой вираж!!! :shock: Меня прижало к подлокотнику кресла, я повернул голову и увидел землю, стоящую вертикально! :shock: Первая мысль: "Они там что, совсем сдурели?! :evil: " Это про лётчиков. Перепугался здорово. Истребители, блин! :evil:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Вадим Лукашевич

И чем мельче, тем круче. У меня иногда бумажные самолетики так куролесят!

mihalchuk

ЦитироватьЭх, я вспомнил, как мелким с мамой возвращался от бабушки. Летели на Як-40. Так он, когда заходил на посадку в Ростове-на-Дону, такой вираж сделал, такой вираж!!! :shock: Меня прижало к подлокотнику кресла, я повернул голову и увидел землю, стоящую вертикально! :shock: Первая мысль: "Они там что, совсем сдурели?! :evil: " Это про лётчиков. Перепугался здорово. Истребители, блин! :evil:
Як-40 - вообще отличный самолёт. Говорят даже, у нас планеры буржуи покупали. А со мной была аналогичная история: прилетели, и самолёт стал заходить на аэродром в пике, причём несколько раз. Бомбить, что ли собирался? Потм выяснилось - на аэродроме отключили электричество. Полетели назад.

Дмитрий Виницкий

В разгар "детанта" велись переговоры о закупке производства Як-40 в США. И Лады в Канаде тоже :)
+35797748398

Штуцер

А может, все-таки поближе к Индонезии? :wink:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

instml

Космическая съемка района крушения самолета SSJ-100
ЦитироватьСпециалисты ИТЦ «СКАНЭКС» получили и проанализировали детальные снимки со спутника IKONOS на район крушения российского самолета Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100). Катастрофа произошла во время демонстрационного полета 9 мая 2012 года в Индонезии. Спутниковые данные в оперативном режиме переданы в МЧС России.

На снимке, полученном со спутника IKONOS 13 мая 2012 года, дешифрируются место крушения и обломки самолета.

— Размеры явного нарушения растительного покрова в месте крушения самолета составляют 140 м в длину и около 70 м в ширину в самой широкой части. На площади с нарушенной растительностью видны несколько фрагментов самолета, — сообщил руководитель группы оперативного мониторинга ИТЦ «СКАНЭКС» Артем Никитский.

По данным компании «Гражданские самолеты Сухого» лайнер Sukhoi SuperJet-100, управляемый российским экипажем, исчез с экранов радаров аэропорта Халим г. Джакарта в ходе демонстрационного полета в Индонезии 9 мая. Место крушения самолета было обнаружено в результате работы индонезийских поисковых групп 10 мая на восточном склоне горы Салак на высоте около 1700 м. Поисковая операция осложнялась особенностями рельефа местности, где произошла авиакатастрофа — обломки самолета обнаружены на крутом склоне.
http://www.scanex.ru/ru/news/News_Preview.asp?id=n2557160
Go MSL!

instml

Место крушения самолета Sukhoi SuperJet-100 на восточном склоне горы Салак, Индонезия. Снимок IKONOS, дата съемки 13 мая 2012 г. (с) GeoEye, ИТЦ «СКАНЭКС»

3D-модель места крушения Sukhoi SuperJet-100 создана на основе снимка IKONOS за 13 мая 2012 г. (с) GeoEye, ИТЦ «СКАНЭКС»
Go MSL!

Луноход

ЦитироватьВы вообще, представляете назначение ГАЗ-66?
ГАЗ-66 лёгкий высокомобильный армейский грузовик грузоподъёмностью 2 т с отличной проходимостью. А решение о его списании и замене на КамАЗы принимал не я. Хотя, конечно, КамАЗ-43501 не может полностью заменить 66-й.
ЦитироватьПо вашему - десантирование это главное достоинство автомобиля ?
Нет.
ЦитироватьИ, кстати, может быть, вы мне приведёте исторический пример с применением ВДВ вообще?
Может такие случаи и были, но мне они неизвестны.

kpt

ЦитироватьПока салон метался от одного борта к другому, раскачивая самолет
да, цирк был как в автобусе с советскими туристами :)
около меня сидела куча восточноевропейцев и прочих любителей халявы.
на посадке они с такой скоростью заняли все места у иллюминаторов что я просто поразился...
а когда проходили над Сан-Анхнелем все эта орава стала бегать от одного борта к другому...
то что самолет качнуло и пилоты его выравнивали я заметил и запомнил
пилоты молодцы, хотя что-то мне подсказывает что они к этому привыкли :)
я был спокоен, у меня была уверенность и в пилотах, и в самолете.
Они там регулярно и летают и отрываются :)

единственный раз когда у меня сердце екнуло был в 2003-м на взлете из Хитроу.
Летел Люфтганзой, аэрбасом, и эта зараза заложила резкий крен направо буквально через секунд 30 после отрыва и тут-же выровнялась.
До сих пор гадаю что это было. Или попали в попутный след предыдущего самолета, или пилоту в молоке почти нулевой видимости что-то показалось и он дернулся, но маневр был очень резким, крен под 40 градусов и гидравлика (или редуктор) буквально застонала от перегрузки и агонии на весь салон. Такой звук как будто зубья передачи срезаются от перегрузки, механизм умирает и издает свой предсмертный стон. Никогда такого не слышал ни до ни после.
Набрали высоту - подошел к стюардессе и попросил передать это пилотам. Они явно вняли и перед посадкой во Франкфурте покачали крыльями, проверили управляемость и мягко сели.
достало читать тут всяких ламеров, а старых особенно...

Alibaba

А я один  раз летал на -марава- -чешского производства, на местных авиалиниях, и захотелось мне по - малому, ну шофер и говорит-открывай дверь, и делай свое дало. А внизу домики маленькие-маленькие...

Штуцер

Что ж Вам так мало захотелось? Надо желать бОльшего!
Останутся наши следы!

sychbird

Мне в молодости пришлось возить на Дальний восток контейнеры с радиоактивными веществами - свинцовые бомбы по 80 кг весом, по 8- 10штук зараз. Разрешалось их возить только на Ан -2 спецрейсом с сопровождением от заказчика. Пилотам можно лететь только 8 часов в день. До Спаска-Дальнего летели 6 суток ЕМНИП из Москвы.
Брали в машину парашу. Контейнеры в деревянных обрешетках и расчалками крепились к бортами и полу. И если самолет попадал в болтанку, особенно в Саянах вся эта система иногда попадала в резонанс. Вот тогда и пилотов в пот холодный кидало и у меня в салоне дыхание перехватывало. Летели матюки из кабины и приходилось кидаться на расчалки, что бы весом своим изменить динамику коле6ательной системы.   :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

А почему только на Ан-2? И не проще тогда поездом?
Останутся наши следы!

Старый

И каким образом Ан-2 мог оказаться над Саянами?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Что то вроде ведра за брезентовой шторкой было и на Ан-26, ЕМНИП.

Кстати Старый, Вы должны про это знать:
ЦитироватьБортинженер ВВС России угнал самолет с авиабазы Кубинка, чтобы покончить жизнь самоубийством. Он кружил около четырех часов в районе аэродрома на высоте от 100 до 600 м, после чего горючее закончилось и самолет рухнул на землю в 12 км от ВПП.
Что, действительно, было? :shock:
Останутся наши следы!

Дмитрий Виницкий

И я летал на Мораве, в Сальск. Левое шасси не вышло, и мы полетели обратно в Ростов. Чтобы там постучать другим колесом по бетонке. В Сальске бетонки не было :)
Я был мелкий, и не очень испугалси...
Правда, потом, когда стучали колесом Ан-10 в Вильнюсе, тоже страшно уже не было  :mrgreen:
+35797748398