• Добро пожаловать на Черная дыра.

Космос, кадры, образование

Автор mark200000, 26.11.2011 18:12:51

« назад - далее »

mark200000

ЦитироватьВадим Семенов пишет:
ЦитироватьG.K. пишет:
В общем случае чем больше в человеке веры, тем больше дремучести.
Ну это ещё зависит от сферы общения человека. У меня есть знакомая, которая хорошо разбирается в литературе, живописи, но при этом она ездит по монастырям, неплохо знает основные религиозные христианские тексты, молитвы.В принципе, как мне кажется, она верующая (из личных наблюдений). Но, если вы не явно не затронете религиозных тем, то вы, скорее всего, и не заметите, что этот человек верующий. Она не пропагандирует христианские взгляды на жизнь, если собеседник не проявляет интереса к этому. В общем- это не церковная бабка, а вполне образованный человек. Ну есть, конечно, люди с промытыми головами, но, уж поверьте, не все верующие люди такие, как "храмовые бабки".
Так я о том и писал. "Верующий" слишком расплывчатое понятие. Есть церковные бабки, которые религией живут, а есть "как мне кажется веруюшие" (то есть даже однозначно утверждать невозможно). Она в небесную твердь верит? Бабки то вполне могут.
Критерий верующий и не верующий хадал сам Иисус Иосифович (если не ошибаюсь от Матфея 20):
"Если в тебе веры хоть с горчичное зерно, ты легко сдвинешь гору."

Зомби и Павел сможете вы сдвинуть хотя бы кучу песка?

Вован

Цитироватьmark200000 пишет:
ЦитироватьG.K. пишет:
В общем случае чем больше в человеке веры, тем больше дремучести.
Ну это ещё зависит от сферы общения человека. У меня есть знакомая, которая хорошо разбирается в литературе, живописи, но при этом она ездит по монастырям, неплохо знает основные религиозные христианские тексты, молитвы.В принципе, как мне кажется, она верующая (из личных наблюдений). Но, если вы не явно не затронете религиозных тем, то вы, скорее всего, и не заметите, что этот человек верующий. Она не пропагандирует христианские взгляды на жизнь, если собеседник не проявляет интереса к этому. В общем- это не церковная бабка, а вполне образованный человек. Ну есть, конечно, люди с промытыми головами, но, уж поверьте, не все верующие люди такие, как "храмовые бабки".
Так я о том и писал. "Верующий" слишком расплывчатое понятие. Есть церковные бабки, которые религией живут, а есть "как мне кажется веруюшие" (то есть даже однозначно утверждать невозможно). Она в небесную твердь верит? Бабки то вполне могут.
Критерий верующий и не верующий хадал сам Иисус Иосифович (если не ошибаюсь от Матфея 20):
"Если в тебе веры хоть с горчичное зерно, ты легко сдвинешь гору."

Зомби и Павел сможете вы сдвинуть хотя бы кучу песка?
В сказочных религиозных видениях - запросто.
Байконур надолго - навсегда

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьsychbird пишет:
Нравственность в первую очередь зависит от основ общественных отношений
Вот со всем можно согласится, хотя может быть и кривя несколько душой, в угоду, ну вот кроме этого.

Хотя, может быть так:
Пусть она и "зависит", и даже "в первую очередь", но сущность ее все равно составляет "что-то иное", не сводимое к общественным отношениям.

Что же до несоблюдения заповедей, что они принципиально невыполнимы - при всей кажущейся простоте этого, - было известно и самому Христу: "ибо царство мое не от мира сего".

Любая же попытка суть путь на Голгофу.

Ането было бы слишком просто - насчет билетика в Царствие Небесное ;)
Не копать!

Вадим Семенов

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Цитироватьmark200000 пишет:
И, обратите внимание, эти сказки создавались задолго до сказки про Моисея и его
10 заповедей.
Ну и причем тут Моисей?
Который седьмая вода на киселе?

Религия была и до Моисея.
Строго говоря, религия вообще была всегда.

И у животных есть религия, которые друг-дружку не едят?  :)

В том числе и "науку", от которой "атеизм", по преимуществу создавали католики и протестанты.

Ага, помолился Ньютон и протестантскому богу и тот скинул ему законы классической механики.  :)  Науку, Зомби, создавали не католики и протестанты, ее создавали ученые, которые послали нафиг религиозные сказки и догмы и начали руководствоваться научным метододом познания, фактами и логикой. И, кстати, расцвет наук в европе начался как раз тогда, когда всевластие религии ушло в прошлое, и можно стало уже ее не принимать во внимание.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

ааа

ЦитироватьУстроят Вас в качестве документов сказки и предания древних народов мира, особенно тех, которые жили в далеке от христианства.
В подавляющем большинстве этих сказок добро борется со злом, сильные заботятся о слабых, родственники и друзья помогают друг другу.

И, обратите внимание, эти сказки создавались задолго до сказки про Моисея и его 10 заповедей.
Неплохая идея. Решил посмотреть что-нибудь древнеегипетское. И что же там писали?

" Он поставил меня начальником отборнейшего племени в стране. Мне доставляли хлебы и вино каждый день, вареное мясо и жареную рыбу. Доставляли мне множество вещей и всячески приготовленное молоко.
Я провел много лет, и мои дети стали силачами, каждый из них — повелитель своего племени. Посол, направлявшийся на север или на юг к столице, гостил у меня, ибо я оказывал гостеприимство всем. Я давал воду жаждавшему, ставил заблудившегося на дорогу, спасал подвергавшегося нападению.
Любая страна, против которой я делал набег, бывала изгнана со своих пастбищ и колодцев; я угонял ее стада и уводил ее жителей, отнимал их пищу, убивал в ней ее людей — моей сильной рукой, моим луком, моими нашествиями, моими искусными замыслами.
Пришел однажды силач страны Ретену, вызвал он меня из моего шатра. Он был сильнейший, не было подобного ему. Он сказал, что будет биться со мной, он думал победить меня, он замышлял увести мои стада, по совету своего племени.
В течение ночи я натянул свой лук, испытал свои стрелы, вынул свой кинжал и вычистил свое оружие. Когда рассвело, он пришел ко мне. И я стал рядом с ним.
Все сердца горели за меня. Женщины и мужчины кричали. Все сердца болели за меня, они говорили: «Неужели есть другой силач, чтобы биться с ним?»
И вот его щит, его боевой топор, пучок его дротиков упали после того, как я избежал его оружия и дал его стрелам миновать меня. Когда их не осталось, один пошел на другого.
Он бросился на меня. Я выстрелил в него, и моя стрела застряла в его шее. Он завопил и упал ничком. Я его поразил его же собственным боевым топором и издал свой победный клич на его спине. Каждый азиат закричал, а его слуги оплакивали его. Князь Амуэнши обнял меня.
Я унес его вещи, угнал его скот. То, что он замышлял против меня, я сделал против него. Я захватил то, что было в его шатре, опустошил его двор."
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Зомби. Просто Зомби

И у животных есть религия, которые друг-дружку не едят?

Про это я уже рассказывал.
Но, известное дело, в вас больше одного поста не вмещается.

Про "учОных, пославших нафиг" - тоже интересно.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

И, кстати, расцвет наук в европе начался как раз тогда, когда всевластие религии
ушло в прошлое, и можно стало уже ее не принимать во внимание.
И, эээ, когда же он начался, по вашему?
С изобретения Windows, надо полагать?
Не копать!

Вадим Семенов

И у животных есть религия, которые друг-дружку не едят?

Про это я уже рассказывал.
Но, известное дело, в вас больше одного поста не вмещается.

Про "учОных, пославших нафиг" - тоже интересно.

Ок, слив засчитан  :)
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.

Старый

С окончанием т.н. средневековья.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mark200000

Цитироватьааа пишет:
ЦитироватьУстроят Вас в качестве документов сказки и предания древних народов мира, особенно тех, которые жили в далеке от христианства.
В подавляющем большинстве этих сказок добро борется со злом, сильные заботятся о слабых, родственники и друзья помогают друг другу.

И, обратите внимание, эти сказки создавались задолго до сказки про Моисея и его 10 заповедей.
Неплохая идея. Решил посмотреть что-нибудь древнеегипетское. И что же там писали?

" Он поставил меня начальником отборнейшего племени в стране. Мне доставляли хлебы и вино каждый день, вареное мясо и жареную рыбу. Доставляли мне множество вещей и всячески приготовленное молоко.

Древний Египет далеко, давайте, что нибуть поближе. Например - "Сестрица Аленушка и братец Иванушка"

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВован пишет:
В сказочных религиозных видениях - запросто.
Я НЕ верующий.
Не "неверующий", а не верующий.

И не о религиях, а об их предмете.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСтарый пишет:
С окончанием т.н. средневековья.

Эээ...
"Относительно конца средневековья у историков нет единого мнения[1]. Предлагалось считать таковым: падение Константинополя (1453), открытие Америки (1492), начало Реформации (1517), битву при Павии (1525), начало Английской революции (1640), конец Тридцатилетней войны, Вестфальский мир и уравнение в правах католиков и протестантов по принципу cujus regio, ejus religio в 1648 году, 1660-е годы, рубеж 1670-х-1680-х годов, рубеж 1680-х-1690-х годов и некоторые другие периоды. Сторонники так называемого долгого средневековья, основываясь на данных о развитии не правящей элиты, а простого народа, считают окончанием средневековья, повлекшим за собой изменения во всех слоях европейского общества, Великую французскую революцию. В последние годы российская медиевистика относит окончание периода средневековья к середине или концу XV — началу XVI веков[2]. "

(Википедия)

PS.
А к Французской революции Лавуазье уже и кислород открыл.
Но попов тогда передушить не получилось, живучие, гады, оказались.
Да и сейчас...

PPS.
Но если брать и "по Константинополю", то "новой европейской науке" уже два с половиной века было.
Собственно, "первый существенный научный вклад" этой науки в дело мирового прогресса состоялся в X-м веке.
По-моему, это ни по какой шкале не конец средневековья?
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Ок, слив засчитан
Чтобы у вас было еще больше счастья напомню, что большую часть своих усилий упомянутый вами "пославший нафик" И.Ньютон посвящал как раз написанию комментариев к Священному Писанию.
В чем, впрочем, не очень преуспел, в отличие от механики.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

И не о религиях, а об их предмете.
Павел, кажется, в Деяниях, отмечал факт разделения Церквей в терминах соревнования бегунов.
То же, по-моему, можно отнести и к факту множественности религий.

Химиков много, а "аш-два-о" на всех одна.
Не копать!

Вадим Семенов

Ок, слив засчитан
Чтобы у вас было еще больше счастья напомню, что большую часть своих усилий упомянутый вами "пославший нафик" И.Ньютон посвящал как раз написанию комментариев к Священному Писанию.
В чем, впрочем, не очень преуспел, в отличие от механики.
Естественно. Все выдающееся он сделал именно как ученый, используя научный метод понания. А области рассуждений о чертях на острие иглы никто не смог ничего полезного сделать, даже Ньютон. Потому что религия абсолютно бесплодна, в отличие от науки.

Зомби. Просто Зомби

А области рассуждений о чертях на острие иглы никто не смог
ничего полезного сделать, даже Ньютон.
Вы меня провоцируете?
Как раз в области решения этой проблемы он и положил закладной камень, создав свое исчисление бесконечно больших и бесконечно малых.
Не копать!

Вадим Семенов

А области рассуждений о чертях на острие иглы никто не смог
ничего полезного сделать, даже Ньютон.
Вы меня провоцируете?
Как раз в области решения этой проблемы он и положил закладной камень, создав свое исчисление бесконечно больших и бесконечно малых.
Если вы про мат анализ, то ни в одном учебнике оного я не видел ссылок ни на бога, ни на какую-либо религию. Там все совершенно без привлечения этих понятий выводится. Так что ваше словоблудие не удалось, трудитесь дальше :)

Зомби. Просто Зомби

Это всего лишь история.
Не копать!

Вадим Семенов

Это всего лишь ваша ахинея :)

Scarecrow

Цитироватьааа пишет:
....
...

"Синухет" биография политического деятеля, тут общечеловеческой морали не было и не предвидится. :cry: