Радиоктивный след в трагической гибели экспедиции Дятлова

Автор korund, 04.08.2011 11:09:04

« назад - далее »

NLPepper

ЦитироватьПочемучка пишет:
Лагутин проводил тестовые (тренировочные) испытания
Характерный для Недоучки  пример бессмысленного набора слов.

Почемучка даже не понимает, что при разработке новой техники не бывает ни "тренировочных", ни "тестовых испытаний". Нет таких понятий.

Эти слова между собой вообще не сочетаются, примерно как "зеленая длина" или "круглое напряжение".

А термин "тест" применительно к испытаниям новой техники вообще пришел к нам недавно, от малограмотных переводчиков с английского. В англоязычной технической литературе термин "test" как раз и означает "испытание".

И в автобиографии Лабутина нет ни слова ни про какие испытания его рации на Эвересте. Это Почемучкина отсебятина.
Только тренировки.
Лучше один раз пощупать, чем сто раз увидеть...

Galka

ЦитироватьШтуцер пишет:
Это означает, что каждый день (КАЖДЫЙ), две группы должны остановиться, установить антенну, включить рацию, связаться (все в поряде: все.иу нас порядок), свернуть рацию, двигаться дальше. И никаких намеков про это ни в Группе Дятлова, ни в группе Блинова, никто из посторонних этих выходов в эфир тоже не слышал.
Затем, к 15 часам после катастрофы в группе Дятлова живых не было.
Галка, может прекратим идиотизм на тему рации?
Все Вам нужно разжевывать. :)
Если связь планировалась между группами Дятлова и Блинова по УКВ-рации, то договоренность о связи могла быть на определенный день восхождения на 2 горы, допустим на 2 февраля. 

А если в группе была КВ-рация, то какие проблемы попросить кого-то в городе выйти на связь в определенное время суток?

Атяпа

ЦитироватьАтяпа пишет:
ЦитироватьGalka пишет:
ЦитироватьАтяпа пишет:
Навскидку - Ваше сообщение о проведении в 58-году Лагутиным сеанса связи с Эвереста.
Неверная информация, относящаяся к другой области.
К какой?
К походу группы Дятлова не относится.
Даже если бы эта информация была истинной, то она ничего не доказывает.
Бузина с дядькой...
Пенсионер с репкой...Вам видимо любо цепляться к оговоркам? Лагутин проводил тестовые (тренировочные) испытания - это не меньшее чем сам Эверест. Не хотите - я поцепляюсь к Вашим? Валидолу положите 2под язык и поближе к клавиатуре положите, любитель театра и Шекспира в подлиннике.
То что Вы заявляете - больше похоже на брюзжание воображающего из себя ценность пенсионера. Вы - никогда не были разработчиком. Инженерный труд Вам - не ведом. И на испытаниях Вы - никогда не были. Скорее всего - Вы всегда преподавали в каком-нибудь некотирующемся учебном заведении среднего профессионального пошиба...
Оговорка?!
Было прямым текстом  написано: В 1958 году Лагутин (при чем полностью, с ФИО!) провел первый сенс КВ-связи с Эвереста. И написано в качестве доказательства - то ещё в 58-м, а уж Дятлов в 59-ом и не то мог! Насколько понял написано в надежде, что проверять не буду. А я вот проверил.
Теперь аналогично - Лагутин проводил тестовые (тренировочные) испытания - уже Ваше. А это откуда? Где это вычитали?
Тестовые испытания чего?
Ссылочку, пожалуйста. 
И самое главное - предположим на секундочку - да, проводил. И что это доказывает?
И днём и ночью кот - учёный!

Штуцер

ЦитироватьNLPepper пишет:
ЦитироватьАтяпа пишет:
Не понял. Я это писал Галке. Не Вам! И не надо мне повторять мои же аргументы!
О, прошу меня великодушно извинить! Я почему-то решил, что это Галкин ответ. Виноват!
Да они достали уже. Обе. Ни на один вопрос ответить не могут, а эта еще с хамством лезет.
Почемучка! По делу есть что сказать?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Galka

ЦитироватьGalka пишет:
Где я писала, что специалисты "вредили" моим гипотезам?
А где я это написал? Прочитайте внимательно мой пост.
Прочитала.
А Вы себя специалистом считаете? В какой области?
Будем вспоминать  с чего все начиналось?
Вы забыли свое утверждение, что в 1959 году гептила еще не было?

Атяпа

ЦитироватьАтяпа пишет:
ЦитироватьGalka пишет:
ЦитироватьАтяпа пишет:
А Вы явно не инженер - путаете теоретическую возможность с практикой.
Разработать одному человеку такую систему очень трудно (практически невозможно.)
А изготовить... В компактном и легком варианте, обеспечив при этом надежность в эксплуатации - невозможно в квадрате...
А одолжить у геологов, например?
Финскую рацию для разведчиков. Их у геологов как грязи!
Речь идет о том, раз у финнов было что-то компактное, легкое и надежное, то это значит, что сам Дятлов тоже мог разработать и изготовить подобное. Из патриотических соображений.
А я вот утверждаю, что один человек такого сделать не мог.
Такой как Вы - конечно нет. Такой как Дятлов - сколько угодно.
Вы еще не устали изображать из себя знатока радиодела? Вас выдает - отсутствие профсленга. У меня были приятели с РТФ - как никак общаги ФА и РТФ стояли напротив. Радистов - всегда слышно с первых фраз. Так что лучше выдавайте себя за филолога - читателя Гёте и Шекспира в подлинниках...
Ссылочку, пожалуйста. Где я выдаю себя за знатока радиодела.
Иначе - клеймо брехла неизбежно...

Galka

ЦитироватьАтяпа пишет:
Угу. Вы писали, что никого здесь специалистами не считаете!
Не а, это мне кто-то из участников форума написал, что в ракетах не разбирается, тогда я спросила, есть ли вообще на этом форуме специалисты. 

Galka

ЦитироватьАтяпа пишет:
Оговорка?!
Было прямым текстомнаписано: В 1958 году Лагутин (при чем полностью, с ФИО!) провел первый сенс КВ-связи с Эвереста. И написано в качестве доказательства - то ещё в 58-м, а уж Дятлов в 59-ом и не то мог! Насколько понял написано в надежде, что проверять не буду. А я вот проверил.
Теперь аналогично - Лагутин проводил тестовые (тренировочные) испытания - уже Ваше. А это откуда? Где это вычитали?
Тестовые испытания чего?
Ссылочку, пожалуйста.
И самое главное - предположим на секундочку - да, проводил. И что это доказывает?

Радиолюбительская автобиография UA3CR
Цитировать1958. 02 февраля провёл первую SSB связь на 20-метровом диапазоне. Сигнал SSB формировался высококачественным 12-ти кристальным кварцевым фильтром на частоте 700 KHz. На выходе передатчика стояла одна лампа ГУ-15. Изготовил ещё несколько фильтров по более простой схеме и раздал их друзьям - UA3EG, UA3FG, UA3CG, UA3FE. Летом, по предложению Н.Казанского (UA3AF), выехал на сборы альпинистов под пик Ленина, с группой во главе с Абалаковым и Кузьминым. Проводились тренировки совместной советско-китайской экспедиции по восхождению на Эверест. Моя задача - обеспечение экспедиции дальней радиосвязью.

Почемучка

Характерный для Недоучки пример бессмысленного набора слов.

Почемучка даже не понимает, что при разработке новой техники не бывает ни "тренировочных", ни "тестовых испытаний". Нет таких понятий.

Эти слова между собой вообще не сочетаются, примерно как "зеленая длина" или "круглое напряжение".

А термин "тест" применительно к испытаниям новой техники вообще пришел к нам недавно, от малограмотных переводчиков с английского. В англоязычной технической литературе термин "test" как раз и означает "испытание".

И в автобиографии Лабутина нет ни слова ни про какие испытания его рации на Эвересте. Это Почемучкина отсебятина.
Только тренировки.
Даже в падлу снова повторять ссылку и дублировать мой пост. Там именно Лабутиным применено слово тренировочные, разумеется - не на Эвересте. Но - тренирование изделия - это испытания на схожих условиях функционирования. О чем я и писала.
Вот Вы-то как раз о испытаниях - понятия получается не имеете, хоть и флудите налево и направо про Ваше ракетно-победоносное прошлое.
У меня в отличие от Ваших голословных лавров - два диплома о высшем образовании - одно техническое, а другое - экономическое. а вот Ваше обучение - Вы по ходу не закончили, если невнимание - Ваше отличительная черта. Нигде и никогда я не писала - что Лабутин проводил тренировочные испытания на Эвересте. Вы сами выдумываете за других и потом в этих выдумках - обвиняете оппонентов. Это Ваша - коронка. Такоя подловатость вряд ли произрастает в военных кругах, это там - жестко давится. Так что и - военным Вы никогда не были. Вы просто придумали легенду - и втюхиваете её для возвышения авторитета...
Я по потопу Ваших слов гуляю в царских черевичках.Не принимать меня всерьез весьма напрасно, даже неприлично...

Атяпа

ЦитироватьGalka пишет:
ЦитироватьАтяпа пишет:
Не а, это мне кто-то из участников форума написал, что в ракетах не разбирается, тогда я спросила, есть ли вообще на этом форуме специалисты.
Я, небось, я и написал.
Я довольно редкое исключение на этом форуме...

Штуцер

Подтвердите пустословие хоть чем-нибудь.
Вас выдает - отсутствие профсленга.
А парашют, волочащийся сзади, меня не выдает?
Останутся наши следы!

Почемучка

ЦитироватьШтуцер пишет:
Шишнадцать лет на Крайних Северах выдают и мечты о детских...
Я по потопу Ваших слов гуляю в царских черевичках.Не принимать меня всерьез весьма напрасно, даже неприлично...

Galka

ЦитироватьАтяпа пишет:
ЦитироватьGalka пишет:
ЦитироватьАтяпа пишет:
Я, небось, я и написал.
Я довольно редкое исключение на этом форуме...
Может быть, уже не вспомню кто. :)
3 года прошло...

Штуцер

ЦитироватьGalka пишет:
Если связь планировалась между группами Дятлова и Блинова по УКВ-рации, то договоренность о связи могла быть на определенный день восхождения на 2 горы, допустим на 2 февраля.
Зачем, с какой целью? Почему Блинов об этом молчит:
ЦитироватьGalka пишет:
А если в группе была КВ-рация, то какие проблемы попросить кого-то в городе выйти на связь в определенное время суток?
Как часто? И где эти люди в городе. Они должны были поднять тревогу и , главное, ПРОХОДИТЬ СВИДЕТЕЛЯМИ ПО ДЕЛУ, давать показания. Где такие сведения? У Вас есть?
Останутся наши следы!

Атяпа

ЦитироватьGalka пишет:
ЦитироватьАтяпа пишет:
Оговорка?!
Было прямым текстомнаписано: В 1958 году Лагутин (при чем полностью, с ФИО!) провел первый сенс КВ-связи с Эвереста. И написано в качестве доказательства - то ещё в 58-м, а уж Дятлов в 59-ом и не то мог! Насколько понял написано в надежде, что проверять не буду. А я вот проверил.
Теперь аналогично - Лагутин проводил тестовые (тренировочные) испытания - уже Ваше. А это откуда? Где это вычитали?
Тестовые испытания чего?
Ссылочку, пожалуйста.

Радиолюбительская автобиография UA3CR
Цитировать1958. 02 февраля провёл первую SSB связь на 20-метровом диапазоне. Сигнал SSB формировался высококачественным 12-ти кристальным кварцевым фильтром на частоте 700 KHz. На выходе передатчика стояла одна лампа ГУ-15. Изготовил ещё несколько фильтров по более простой схеме и раздал их друзьям - UA3EG, UA3FG, UA3CG, UA3FE. Летом, по предложению Н.Казанского (UA3AF), выехал на сборы альпинистов под пик Ленина, с группой во главе с Абалаковым и Кузьминым. Проводились тренировки совместной советско-китайской экспедиции по восхождению на Эверест. Моя задача - обеспечение экспедиции дальней радиосвязью.
И что это такое?
Если хотите уличить меня в недобросовестности, то цитируете не то.
в постинге #7014 Вы перечисляете факты, подтверждающие наличие рации у Дятлова.
Среди них 
- Год назад, в 1958 году, Леонид Михайлович Лабутин провел сеанс радиосвязи с Эвереста. 
Вот именно про это я и говорю - ничего недоказывающий факт, к тому же ещё и неверный....

NLPepper

Galka
пишет:
А Вы себя специалистом считаете? В какой области?
Я человек скромный. Мне достаточно того, что меня признают специалистом коллеги, знающие эти отрасли не понаслышке.

ЦитироватьGalka пишет:
Будем вспоминатьс чего все начиналось?
 Вы забыли свое утверждение, что в 1959 году гептила еще не было?

Я Вас за язык не тянул, сами напросились. Так что ловите!
Вот что Вы сами писали на "Паранормале" три года тому назад:

ЦитироватьПочему каждый раз, приближаясь к разгадке, я находилась под воздействием мнимого авторитета «знатоков» лавин и «ракетчиков в третьем поколении», утверждающих, что ракет на гептиле в 1959 году не было? Что ракеты там никак не могли оказаться. http://russia-paranormal.org/index.php?topic=3861.0#sthash.eDpbm5iE.dpuf

Тогда Вы еще не передергивали и честно пересказывали мои слова: не о том, что "в 1959 году не было гептила", а что "в 1959 году в СССР не было ракет, летающих на гептиле"!

А вот вообще самая первая наша встреча на "Перевале" по поводу гептила (мне даже еще пришлось объяснять Вам, почему ракеты не летают на гидразине - Вы долго не могли поверить):
http://pereval1959.forum24.ru/?1-2-20-00000058-000-10001-0#108
Лучше один раз пощупать, чем сто раз увидеть...

Штуцер

Связываться надо было не каждый день. А в момент покорения вершины. Графики группам были знакомы. Этот вариант я уже предлагала - что ж Вы как заведенная ...
Шли бы Вы картофель окучивать, или там зябь поднимать, дерёвня нетрезвая.
Вершины, значит, должны быть покорены строго одномоментно. Не дожидаться же одним других? И где сведения из группы Блинова, что такой фортель планировался?
Останутся наши следы!

Атяпа

Характерный для Недоучки пример бессмысленного набора слов.

Почемучка даже не понимает, что при разработке новой техники не бывает ни "тренировочных", ни "тестовых испытаний". Нет таких понятий.

Только тренировки.
Даже в падлу снова повторять ссылку. Там именно Лабутиным применено слово тренировочные, разумеется - не на Эвересте. Но - тренирование изделия - это испытания на схожих условиях функционирования.
Вот Вы-то как раз о испытаниях - понятия получается не имеете, хоть и флудите налево и направо про Ваше ракетно-победоносное прошлое.
У меня в отличие от Ваших голословных лавров - два диплома о высшем образовании - одно техническое, а другое - экономическое. а вот Ваше обучение - Вы по ходу не закончили, если невнимание - Ваше отличительная черта. Нигде и никогда я не писала - что Лабутин проводил тренировочные испытания на Эвересте. Вы сами выдумываете за других и потом в этих выдумках - обвиняете оппонентов. Это Ваша - коронка. Такоя подловатость врядли произрастает в военных кругах, это там - жестко давится. Так что и - военным Вы никогда не были. вы просто придумали легенду - и втюхиваете её для возвышения авторитета...
А всё же повторите - очень любопытно прочитать...

Атяпа

ЦитироватьШтуцер пишет:
Про профленг - это ко мне.
Не примазывайтесь!

Штуцер

Там именно Лабутиным применено слово тренировочные, разумеется - не на Эвересте.
Лабутин по Вашей версии входил в группу Дятлова? Нелегально?
Да или нет?
Останутся наши следы!