• Добро пожаловать на Черная дыра.

Патомский кратер

Автор Salo, 11.04.2011 01:39:47

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Тогда не знаю, что вам предложить. Библии для вас у меня нет. Но есть приличная работа, кратко описывающая строение, состав и механизм формирования.  но вам библию давай. Нету :cry:
+35797748398

Сторонний

ЦитироватьТогда не знаю, что вам предложить. Библии для вас у меня нет. Но есть приличная работа, кратко описывающая строение, состав и механизм формирования.  но вам библию давай. Нету :cry:
Чем вас не устраивает гипотеза о том, что внутри горы находится пористый известковый слой, который был пропитан водой и в результате замерзания его выперло наружу?
"Multiscitia non dat intellectum"

Дмитрий Виницкий

Тем, что там ничего такого нет. прочитайте небиблию.
+35797748398

Сторонний

ЦитироватьТем, что там ничего такого нет. прочитайте небиблию.
ЦитироватьМожно допустить, что время образования позднего кольцевого вала приходится на 1841-1842 годы, так как исследуемые деревья зафиксировали в годичных кольцах в это время событие катастрофического характера. Наиболее вероятной причиной воздействия на деревья в районе кратера является мощная подвижка грунта в эти годы, которая вызвала нарушение корневых систем деревьев, в результате чего одни из них вывалились и погибли, другие получили механические повреждения.

В середине 19-го века, если не ошибаюсь тоже было локальное похолодание...

Дмитрий Виницкий

Ну, думайте так.
+35797748398

Сторонний

ЦитироватьНу, думайте так.
У меня нет определённой точки зрения, я думал что вы можете сказать почему это не такая своеобразная морена или наоборот, почему это не вулкан.

Морена очень хорошо объясняет пустоты внутри холма из обломков, которые вроде бы там обнаружили.

Мне моренная гипотеза сперва не понравилась, но, подумав, я решил, что она довольно просто всё объясняет.

Насколько я понимаю исследователи в основном выясняли метеоритный кратер это или нет.

Сторонний

Один знакомый, который довольно много лазал по карстовым пещерам посмотрел и сказал, что в карстовых пещерах он видел очень много подобных куч обломков.

G.K.

ЦитироватьОдин знакомый, который довольно много лазал по карстовым пещерам посмотрел и сказал, что в карстовых пещерах он видел очень много подобных куч обломков.
а причём тут пещеры?!
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Сторонний

ЦитироватьОдин знакомый, который довольно много лазал по карстовым пещерам посмотрел и сказал, что в карстовых пещерах он видел очень много подобных куч обломков.
а причём тут пещеры?!
При том, что механизм образования обломков сходный, - был пористый слой заполненный водой, он замёрз и его выперло наружу, потом лёд растаял.

В пещерах образуется такая пористая структура, потом она обваливается образуя подобные обломки.

Данилов

о! наконец-то решили обсудить! :)

моя версия - не ударный, не вулканический кратер, а кротовина! Кротик толкал породу изнутри, а затем ушел вниз и шапка осела :)
Послушайте, ребята, что вам расскажет дед:
Земля у нас богата - порядка только нет!

Сторонний

Цитироватьо! наконец-то решили обсудить! :)

моя версия - не ударный, не вулканический кратер, а кротовина! Кротик толкал породу изнутри, а затем ушел вниз и шапка осела :)
Не крот это, это - Большой Зелёный Камнеед[/size]. :smile:

Мне "не нравится" вулканическая гипотеза тем, что конус состоит из крупных обломков, но нет никакого мелкого материала, - непонятно как именно образовались эти обломки и если был выброс, то почему он не накидал "мелочи разной".

Если это выпирание замёрзшего слоя, то всё отлично объяснимо, - не было никакого существенного выброса, просто выперло растрескавшиеся обломки.

Dude

Да, там всё просто. Если бы такую работу проделала вода/лёд, то был бы и хорошо видимый сток - ручей/речка, если нет, значить работу проделал газ. Осталось выяснить хим. состав газа.

Bell

Газ почему-то нигде больше такую работу не проделывает. Хотя выходов газа по всему миру - хоть газопровод веди :)

Газы там не причина, а сопутствующие последствия. Причем совсем не обязательно выходы газов связаны с кратером. Может быть просто рядом совершенно самостоятельный глубинный разлом.

На мой взгляд выглядит как выдавливание снизу каким-то телом.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Dude

Тело некой специальной формы, удлинения и материала?  :lol:

Bell

ЦитироватьТело некой специальной формы, удлинения и материала?  :lol:
Ну вобщем - да.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Сторонний

ЦитироватьДа, там всё просто. Если бы такую работу проделала вода/лёд, то был бы и хорошо видимый сток - ручей/речка, если нет, значить работу проделал газ. Осталось выяснить хим. состав газа.
Сток может быть, например, подземный и постоянного выраженного стока в этом месте может вообще не быть, - замёрзла вода внутри пористого слоя породы, выдавила холм, а потом лёд постепенно растаял.

Что касается выброса газа, - очень "катастрофично", представьте себе какой должен быть выброс газа чтобы вырвать и ворочать такие "камушки".
 И почему тогда куча настолько компактна, нет разброса?

Сторонний

ЦитироватьГаз почему-то нигде больше такую работу не проделывает. Хотя выходов газа по всему миру - хоть газопровод веди :)

Газы там не причина, а сопутствующие последствия. Причем совсем не обязательно выходы газов связаны с кратером. Может быть просто рядом совершенно самостоятельный глубинный разлом.

На мой взгляд выглядит как выдавливание снизу каким-то телом.
Выдавливание могло произойти и при образовании вулканического очага, но что-то уж больно оно локальное.

Тогда как, например, карстовые воронки, которые образуются при обваливании пористого слоя породы носят чёткий локальный характер, причём довольно похожи на верх этого холма.

Старый

По форме вывала хорошо видно что камни выдавливались медленно.
 Ничего похожего на разлёт камней выброшенных струёй газа нет и в помине.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Dude

ну, так никто и не говорит, что они вылетали как бомбы при извержении. Схема где-то такая: произошло землетрясение разрушившее слои, сначала газ просто проложил "трубку" в трещинах этом месте, по каким-то причинам это было наиболее легко проделать именно там, например потому-что там слабые вертикальные слои. Затем "трубка" со временем обрушивалась, смещались вертикальные слои и в результате в каждый следующий раз они уже выдавливались через "трубку".

Dude

ЦитироватьСток может быть, например, подземный и постоянного выраженного стока в этом месте может вообще не быть, - замёрзла вода внутри пористого слоя породы, выдавила холм, а потом лёд постепенно растаял.
 И почему тогда куча настолько компактна, нет разброса?

Если бы там был подземный сток и вообще как-то замешана вода/лёд, то никакого холма бы вообще не было, а была бы карстовая яма или овраг с мореной внизу.