• Добро пожаловать на Черная дыра.

Будут ли атомные взрывы на японских АЭС?

Автор Feol, 16.03.2011 15:52:17

« назад - далее »

Sigmoid

ЦитироватьАЭС есть не только у стран, у которых есть ЯО (у той же Японии нету).

такие страны обладают ограниченным суверенитетом и до сих пор и так прекрасно контролировались В той же Японии все стандарты безопасности на АЭС американские.
Что не мешало японцам десятилетиями забивать болт на все стандарты.

Старый

Очевидно американские стандарты не были рассчитаны на цунами. Что и подвело японцев. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

us2-star

ЦитироватьСамому смешно,  (сквозь крокодиловы слёзы)...Но что-то же надо делать?  :oops:
Ну так делайте! чего сидите? и ведь не только аэс могут быть опасны "мировому сообществу"! Возьмите например наши дороги - да любой немец, спутав их с автобаном, на своем бмв тут же улетит вдребезги! А какую угрозу представляет "мировому сообществу" наше яо вы даже представить себе не можете!
Да ладно, мы же по мнению Dude одна из 5-7 стран "с неограниченным сувернитетом" и никому своё право срать себе на голову не уступим ;)
а что до угрозы нашего ЯО "мировому сообществу", так я свою страну и себя в ней считаю его частью, и угроза нашего ЯО, что меня как-то утешает, меньше угрозы тому же самому "мировому сообществу" от не наших ЯО...
А с АЭС у нас всё лучше чем в той же Японии или США... так что Вы напрасно беспокоитесь...
Хотя у Вас же кругом враги... Тогда беспокойтесь - так Вам и надо  8)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Dude

Не, насчет суверенитета РФ я так не говорил. Существуют разные способы его ограничивать, в силовом варианте действительно пока не ограничен, но давно уже ограничен в правовом и экономическом.

Старый

ЦитироватьНо что-то не видать "невооруженным глазом" никаких реальных пресветлых эльфов...
ЦитироватьАга, ну ясно, ресурс уважаемый, спорить не осмелюсь ;)
Ну вот, вам эльфов нашли а вы не рады... :(

Заметьте: дед имел их в виду именно в контексте данного ресурса:
Цитировать...и расположить их в стране пресветлых эльфов, что бы им ещё и контроль за энергетикой и производством плутония во всех странах отдать.

Sigmoid

ЦитироватьОчевидно американские стандарты не были рассчитаны на цунами. Что и подвело японцев. :)
А у самих чо, мозгов нет? Уж кто-кто, а японцы должны лучше знать какие у них бывают цунами и какой высоты дамбы строить.

Гуманоид

Цитироватьа что до угрозы нашего ЯО "мировому сообществу", так я свою страну и себя в ней считаю его частью, и угроза нашего ЯО, что меня как-то утешает, меньше угрозы тому же самому "мировому сообществу" от не наших ЯО...
А с АЭС у нас всё лучше чем в той же Японии или США... так что Вы напрасно беспокоитесь...
Хотя у Вас же кругом враги... Тогда беспокойтесь - так Вам и надо  8)
Я полагаю что вашего мнения о наличии или отсутствии угрозы от нашего яо у вас спросят в последнюю очередь )
Также "мировое сообщество" не в курсе что вы себя к ним причисляете. Но очень даже возможно что ваше беспокойство о "неправильных" аэс найдет отклик в их сердцах и что вам делать "мировое сообщество" подскажет, инициатива, она же наказуема )

Старый

Цитироватьа что до угрозы нашего ЯО "мировому сообществу", так я свою страну и себя в ней считаю его частью, и угроза нашего ЯО, что меня как-то утешает, меньше угрозы тому же самому "мировому сообществу" от не наших ЯО...
Эльфов не интересует что считаете вы и кем себя считаете вы. Пресветлых эльфов интересует что считают они и кем вас считают они. Вам же дали определение.

m-s Gelezniak

ЦитироватьОчевидно американские стандарты не были рассчитаны на цунами. Что и подвело японцев. :)
А у самих чо, мозгов нет? Уж кто-кто, а японцы должны лучше знать какие у них бывают цунами и какой высоты дамбы строить.
Как вы думаете, о какой безопасности думали при создании Бушерской АС. Имеется в виду изначальный проект и кто был ген. подрядиком.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Andrey

Цитироватьвот этот кусок

ЦитироватьТакое решение было "принято из-за нарастания давления внутри атомной силовой установки и повышения уровня радиации". То есть персонал станции следил за надвигающейся катастрофой с безопасного расстояния!!! В результате существенно упал уровень воды, что привело к нарастанию давления внутри реакторов и последующим взрывам и выбросам, а уровень радиации катастрофически поднялся. Работы по восстановлению электроснабжения с помощью мобильных силовых установок начались на первом и втором блоках только 14 марта, когда авария уже переросла в катастрофу!

какая то прессованная чушь, по частям вроде верно но вместе водит в заблуждение, что подвергает сомнению вышестоящий текст.
Если прочитать все http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=184394
То там много сомнительных мест.
Интересен только случай с Армянской АЭС.
Но вот насколько это изложение соответствует тому, что было на самом деле?

Mikhail

К «Фукусиме» добавилась «Онагава»
На еще одной японской АЭС обнаружена утечка радиационной воды

После толчков магнитудой 7,4, произошедших в Японии вечером в четверг, специалисты обнаружили утечку радиационной воды на АЭС «Онагава» в префектуре Мияги.%
Колумб доплыл до Америки за 2 месяца. Американцы с плазменным двигателем хотят долететь до Марса всего за 39 дней .

zyxman

Цитировать..
С кем вы тут вообще разговариваете?
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Chilik

ЦитироватьК чему такое идиотское сравнение? В России таких землятресений в принципе быть не может.
Зависит от того, что лично Вы считаете Россией.
1952.11.04 Камчатка, М = 9.0 (четвёртое-пятое по магнитуде из известных)
1923.02.03 Камчатка, М = 8.5
1963.11.13 Курилы, М = 8.5
Если бы Вы ограничили своё высказывание центральной Россией, то этой реплики не было бы. Трясёт и другие места: Алтай, Забайкалье. В 2003 на Алтае было М = 7,3. При этом чувствительно тряхнуло Новосибирск в 700 км. А Кош-Агач и окрестности тупо порушило нахрен, включая некоторые детали пейзажа.

Chilik

Цитировать... на Фукусиме сложилась совокупность внешних воздейстий, выходящих за проектные (прописанные в инструкциях) нормативы, плюс системно негибкая, шаблонная, реакция персонала...
Там сложнее. Аварийное отключение станции всё-таки сработало. А через 8 часов у них тупо сели батарейки. Просто потому, что они на 8 часов и были рассчитаны. Подробноти - на атоминфо.ру. Почему за 8 часов японское МЧС оказалось не в состоянии обеспечить хоть какие-то аварийные мероприятия для станции - вопрос совсем отдельный, и, я думаю, они ещё будут серьёзно разбираться со своими посадками.

Chilik

Цитироватьтакие страны обладают ограниченным суверенитетом и до сих пор и так прекрасно контролировались В той же Японии все стандарты безопасности на АЭС американские.
Будете смеятья, но как-то мне пришлось внимательно читать один российский нормативный документ, касавшийся разного рода технологий. Часть мест в нём была необычно коряво изложена. Мозг просто захотел перевести эти кусочки взад на супостатский, чтобы правильно понять смысл читаемого. А Вы Японию в чём-то упрекаете. :)

Chilik

ЦитироватьК «Фукусиме» добавилась «Онагава»
На еще одной японской АЭС обнаружена утечка радиационной воды
По ящику сказали, что не подтвердилось.

Dude

Вот это уже серьезный подход начался. Японцы покупают спецоборудование для охлаждения бассейнов с отработанным топливом и, весьма вероятно, для последующей заливки реакторов бетоном.

http://chronicle.augusta.com/news/metro/2011-04-08/pump-en-route-japan-today?v=1302304532

http://www.pmw.de/cps/rde/xchg/pm_online/hs.xsl/Concrete%20pump%20is%20used%20to%20cool%20in%20Fukushima_ENU_HTML.htm

Sigmoid

ЦитироватьК чему такое идиотское сравнение? В России таких землятресений в принципе быть не может.
Зависит от того, что лично Вы считаете Россией.
1952.11.04 Камчатка, М = 9.0 (четвёртое-пятое по магнитуде из известных)
1923.02.03 Камчатка, М = 8.5
1963.11.13 Курилы, М = 8.5
Если бы Вы ограничили своё высказывание центральной Россией, то этой реплики не было бы. Трясёт и другие места: Алтай, Забайкалье. В 2003 на Алтае было М = 7,3. При этом чувствительно тряхнуло Новосибирск в 700 км. А Кош-Агач и окрестности тупо порушило нахрен, включая некоторые детали пейзажа.
Я имел в виду центральную.
А там где трясет, там и АЭС у нас нет.

Salo

Информация из компетентных кругов неприятная: в реакторах произошло расплавление топлива с образованием кориума. Остывать будет долго - около года. И всё это время придётся охлаждать его водой и очищать её после использования.  :(

Действия персонала были ниже всякой критики. Из-за бездействия в первые часы после цунами авария средней тяжести превратилась в тяжёлую катастрофу. Вопрос восстановления электроснабжения в течении восьми часов они должны были решить любыми средствами.

Сброс водорода в обстройку вместо венттрубы привёл к катастрофическим последствиям. Боялись увеличить фон в округе, а получили радиоактивное заражение по всей планете. :(
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Сторонний

ЦитироватьИнформация из компетентных кругов неприятная: в реакторах произошло расплавление топлива с образованием кориума. Остывать будет долго - около года. И всё это время придётся охлаждать его водой и очищать её после использования.  :(

Действия персонала были ниже всякой критики. Из-за бездействия в первые часы после цунами авария средней тяжести превратилась в тяжёлую катастрофу. Вопрос восстановления электроснабжения в течении восьми часов они должны были решить любыми средствами.

Сброс водорода в обстройку вместо венттрубы привёл к катастрофическим последствиям. Боялись увеличить фон в округе, а получили радиоактивное заражение по всей планете. :(
Я говорил с человеком, который работает в Вестроне, - они не понимают почему сразу после аварии для обеспечения электропитания системы охлаждения не были задействованы передвижные энергетические установки.
"Multiscitia non dat intellectum"