• Добро пожаловать на Черная дыра.

Япония. 3-11.

Автор Lesobaza, 12.03.2011 12:32:52

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

Цитироватьверно, доказательств у него нет. Но есть твердая убежденность в обратном. Не странно ли?
А у вас есть доказательства?  :D
.
Есть. Но предъявлены не будут. Вы хотите, чтобы я отсканил и выложил здесь билет с фамилией должностного лица? Серьзно? И получился повтор судьбы нашего посла в Ливии?
Вы, помнится, когда-то давно наотрез отказались назвать здесь себя в гораздо более безобидной ситуации.
ЦитироватьНу... с вашей твёрдой убеждённостью
не сравнится никто.
А то что убёждённость похожа на самовнушение - это не беда.
Беда в другом - в Вашей зашоренности, отсекающее все, что вне штампов. Мне же достаточно того, что я знаю и доверяю моему источнику, и не  склонен верить публичным реляциям. Зачем мне смотреть официоз в интернете, если мне говорит инсайдер?
Кстати, в приведенном Павлом ролике речь шла именно о покупке билета.
ЦитироватьЯ даю инфу
Вашей инфе грош цена. ОБС.
Я понимаю, что Вы не в состоянии воспринимать мою инфу, т.к. она противоречит Вашему миропониманию. Отсюда естественая реакция - компрометация источника. И я - пятая колонна, и источник мой - баба, и вообще зачем воспринимать бабские сплетни - не мужицкое это дело.
А по сути это слив как неспособность восприятиея инфы.
Вам ведь, как я понимаю, невдомек, что, к пирмеру, жена посла - по определению сотрудник посольства, участвующий в большинстве протокольных мероприятий. Вам невдомек, что жены консула или военного атташе - тоже сотрудники посольства и не просто участники, а организаторы протольных мероприятий. Вы почему-то решили, что если речь идет об эвакуации жен сотрудников посольства, то эти жены обычные бабы, пересказывающие какие-то сплетни, а не штатные дип.сотрудники.
ЦитироватьОбъявление от представителя Посольства РФ в Токио.
Сразу предупреждаю, читайте внимательно, Это не эвакуация, а только любезное предложение воспользоваться бесплатным рейсом, который выполняется самолетом МЧС, который может взять бесплатно пассажиров, желающих перебраться из Токио в Хабаровск. На данный момент есть свободные места. Информация от 19 марта 2011 года 16:00:

Российские граждане, желающие вылететь в Хабаровск, могут воспользоваться рейсами МЧС, доставляющими гуманитарную помощь для пострадавших районов в аэропорт Нарита. Рейсы бесплатные.
Заявки принимаются на "горячую линию" Посольства России в ...Токио (03-3175-2170, 03-3583-4224, 080-3175-2170, embassy@u01.gate01.com

В заявке укажите, пожалуйста, ФИО всех желающих попасть на рейс, район проживания и контактный телефон.
О времени рейсов и выездных процедурах Вам будет сообщено дополнительно.

UPD: Поправка == вместо указанного первого 03-3175-2170, верный номер 03-3583-4297.
Я встречал рейс, поэтому видел билеты прилетевших.
ЦитироватьОбывателяи невдомёк, что МЧС - это служивые люди. У них есть свои командиры, и они явно не посольские.
Да, им невдомек, что находясь за рубежом, они все вопросы, связанные с их пребыванием там, они решают с принимающей стороной через диппредставительства.
ЦитироватьПавел, не обращайте внимания. В таком контексте слова жен дипломатов - это обычные обывательские рассуждения "слышала звон не знаю где он"
Да, Павел, не обращайте на меня внимания - Frontm, конечно, лучше меня знает наших женщин - сотрудников посольства в Японии

Dude

В. Лукашевич, это почитайте тоже, да?

http://www.msia.ru/forum/post69716.html

Вадим Лукашевич

ЦитироватьА по поводу баб - так ведь нет уверенности, что Вы - мужик. Безымянный ник - бесполый, знаете ли... :wink:
Такой перевод стрелок - это слив :D  :D
А перевод на "бабские сплетни" - это не слив? Типичный, типа "сам дурак"
ЦитироватьВ. Лукашевич, это почитайте тоже, да?
http://www.msia.ru/forum/post69716.html
Прочитал. Ну и что?
Я Вам на тему эвакуации что сказал? То, что семьи сотрудников российског опосольства в Токио были вывезены с покупкой билета по цене $1500 на человека.
И вот подтверждение этого в контенте по указанной ссылке:
ЦитироватьА ведь сестра вчера звонила в посольство и конкретно задавала вопрос по поводу эвакуации, какие есть варианты. Про самолёт МЧС не было сказано ни одного слова.... Сказали, покупать билеты
ЦитироватьВсем желающим предлагали содействие в приобретении билетов на рейсы Аэрофлота по ценет 5 тыс дол за билет.
Цитироватьсама же и подтвердила крайне отрицательную характеристику посольству в Японии. ДА, не спорю, может там и есть честные и отзывчивые люди, но они пропали, и их не видать под натиском алчных торгашей, которые и стали флагом нашего посольства.
Рейс, который я встречал, привез семьи сотрудников посольства по цене $1500 с носа.

Dude

Ну, а кто бабки-то собирал? Посольские или мчсовцы?

Кстати, как всякий прожженный "командировачный" знаю, что затраты и указанная цена на билетах совсем не одно и тоже. И за десяток полетов на корпоративной или гос. авиации можно себе и машину купить.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьНу, а кто бабки-то собирал? Посольские или мчсовцы?
А я знаю? Прилетели посольские, самолет МЧС-ский.
Мне было сказано "наши", при этом в сравнении с другими странами, вывозящими своих. Если наши - это русские, то МЧС. Если наши - это посольство, то посольские

STS

Цитироватьhttp://www.msia.ru/forum/post69716.html

я так понял ктото организовал торговлю билетами на бесплатный самолет мчс вследствии чего улетело тока 60 чел на 160 мест
и этот ктото в посольстве?
!

Frontm

ЦитироватьЗачем мне смотреть официоз в интернете, если мне говорит инсайдер?
Верить любому слову инсайдера? ну-ну.
Для Вас слово инсайдер сродни слово библия.

ЦитироватьЯ понимаю, что Вы не в состоянии воспринимать мою инфу, т.к. она противоречит Вашему миропониманию.
Миропониманию?
Ваша инфа противоречит здравому смыслу. Только и всего.
Полученная Вами инфа как раз совпала с Вашим миропониманием, и именно поэтому Вы сразу же решили ей поделиться с общественностью. Посмотрим как Вы воспринимаете инфу вообще.

ЦитироватьА по сути это слив как неспособность восприятиея инфы.
То что Вы привели не инфа, а слова. Я тоже могу привести слова, и сказать что это инфа.

ЦитироватьВам ведь, как я понимаю, невдомек, что, к пирмеру, жена посла - по определению сотрудник посольства, участвующий в большинстве протокольных мероприятий
И любой сотрудник будет субъективен. Ибо рассуждает со своей колокольни, о чём Вам я и пытаюсь донести.

Цитироватьто эти жены обычные бабы, пересказывающие какие-то сплетни, а не штатные дип.сотрудники.
Но весь разговор завязался по причине эмоционального окраса действий МЧСников. Это только слова, а не документы, положения, требования к работе МЧС, которых сотрудник посольства не обязан знать. Так вот я и говорю, что суждения (о, дескать, сбегающих МЧСников) НЕ(отредактировано) могут быть инфой вообще. Это и есть сплетни.
Узнав о радиации и оценив свои средства и возможности, знания и обязанности, условия контракта и прочее. При чём "инсайдер" говорит только про слова "эвакуируйте нас" и на этом делает выводы. Это и есть ОБС.

ЦитироватьБеда в другом - в Вашей зашоренности, отсекающее все, что вне штампов.
Зашоренность и штампы именно у Вас.

Вы намеренно тупите или глухой:
ЦитироватьЯ бы, все таки, был бы поаккуратнее с оценками. Работы по резбору завалов с поиском и спасением пострадавших после землетрясения и цунами. И тоже, в зоне радиационного заражения, есть очень большая разница. В том числе по подготовке, снаряжению и допуску
Вам, грубо говоря, пох, на то, что на всё должны быть специально обученные люди? Почему Вы полагаете, что МЧСники это некие универсальные солдаты? На всё другие знания, другая спецодежда, другое оборудование и другие средства защиты. Вы смотрели документы МЧСников на какие работы они АТТЕСТОВАНЫ? Вы смотрели заранее планируемый перечень работ, в которых они могли участвовать? А по-вашему они должны рисковать здоровьем потому что кому-то вдруг захотелось? А потом СЛУЧИСЬ ЧТО услышать, а кто тебя туда посылал? Вы про допуск типа не поняли. Скажу по вашему - КСИВА - на то, что тебе разрешено работать там-то и с тем-то. И ещё услышать 1000 почему нарушал то-то и то-то. Значит сам виноват. А посему ХРЕН тебе компенсации за здоровье, ХРЕН тебе положенное по закону то-то и то-то.
Точно также, как положили ХРЕН на наших молодых парней после Афгана и Чушни.
И простой пример: Если Вы в вашей квартире доверите работу сантехника - газовщику, работу пожарного - электрику, то это Ваши личные заморочки. :D

Вывод какой:
Приведите инфу о документах, по которым будет понятно, что МЧСники не выполнили свои обязанности, нарушили какие-то положения о свое профессиональной деятельности.
Если ссылок на такую инфу не будет или не будет извинений - Вы трепло.

Dude

STS, нет, мне схема и кто зарабатывал ещё не понятна. Хотя варианты, очевидны.

Frontm

ЦитироватьДобрые - как таксисты в Домодедово.
Чтож за люди то такие - как кусочек власти - так сразу его в деньги обращать
:D

Frontm

Цитироватьhttp://www.msia.ru/forum/post69716.html

я так понял ктото организовал торговлю билетами на бесплатный самолет мчс вследствии чего улетело тока 60 чел на 160 мест
и этот ктото в посольстве?
Сейчас инсайдер пожалеет что сказал что-то Лукашевичу :D

Frontm

ЦитироватьПрилетели посольские, самолет МЧС-ский.
Ну вот. И где же сбежавшие МЧСники?

STS

мда...
я когда (с утреца) прочел исходное сообщение подумал что такое возможно только с ведома "начальников" посольства (ну типа мчс по уровню доступа к телу ниже чем посол) а тут и правда все к этому.
!

Dude

Frontm, отстаньте от Лукашевича. Он по сути поднял правильный вопрос, и откомментировал как сам понимает. Жизнь, она и проще с одной стороны и сложней с другой, одновременно.

Frontm

ЦитироватьFrontm, отстаньте от Лукашевича. Он по сути поднял правильный вопрос, и откомментировал как сам понимает. Жизнь, она и проще с одной стороны и сложней с другой, одновременно.
Что значит отстать? :shock:
Он, значит, выкатывает обвинения, и не приставайте к нему. Орёл, блин.
Вот это называется поднять правильный? Или опустить неправильный?
 :shock:
Цитирую ещё раз:
ЦитироватьМоя знакомая сказала, что им было очень стыдно за наших спасателей из МЧС. После прибытия наши спасатели самостоятельно стали выдвигаться в район бедствия, но в ходе движения они померяли радиацию, остановились и в ультимативном порядке потребовали от нашего посольства их экстренно эвакуировать.

ЦитироватьИ сотрудникам российского посольства в Токио пришлось своими силами спасать российских спасателей, которые в итоге благополучно вернулись в Россию.
А что значит "пришлось своими силами спасать".
Интересно какими. А то подозрения множатся.

ЗЫ: А что значит откомментировал как сам понимает?
Типа телефон испорченный?
Да, наверное, распространение слухов, порочащих...

Dude

Вот это и была точка зрения посольских на действия мчс, которую он и оттранслировал. Ясно, что у мчсовцев она совсем другая.

Frontm

ЦитироватьВот это и была точка зрения посольских на действия мчс, которую он и оттранслировал. Ясно, что у мчсовцев она совсем другая.
Точка зрения... да... а он говорил, что инфа.

Ясно, что не только у МЧСовцев точка зрения другая, ещё вот и у меня.
Как у нас любят ругать тех, кто хоть что-то делает.
 :roll:

Вадим Лукашевич

Цитировать[То что Вы привели не инфа, а слова. Я тоже могу привести слова, и сказать что это инфа.
Не можете :lol:  Ваша проблема в том, что - не можете. За все время присутствия на форуме Вы так и не смогли принести сюда ничего эксклюзивного. Обсудить чужое - можете. Свое? А нет своего-то...
ЦитироватьИ любой сотрудник будет субъективен. Ибо рассуждает со своей колокольни, о чём Вам я и пытаюсь донести.
...
Но весь разговор завязался по причине эмоционального окраса действий МЧСников. Это только слова, а не документы, положения, требования к работе МЧС, которых сотрудник посольства не обязан знать. Так вот я и говорю, что суждения (о, дескать, сбегающих МЧСников) НЕ(отредактировано) могут быть инфой вообще. Это и есть сплетни.
Узнав о радиации и оценив свои средства и возможности, знания и обязанности, условия контракта и прочее. При чём "инсайдер" говорит только про слова "эвакуируйте нас" и на этом делает выводы. Это и есть ОБС.
инсайдер сказал, что "им было стыдно" - это говорит о том, что действия чужих МЧС-ников в сходной ситуации были другими
ЦитироватьБеда в другом - в Вашей зашоренности, отсекающее все, что вне штампов.
Зашоренность и штампы именно у Вас.

Вы намеренно тупите или глухой:
ЦитироватьЯ бы, все таки, был бы поаккуратнее с оценками. Работы по резбору завалов с поиском и спасением пострадавших после землетрясения и цунами. И тоже, в зоне радиационного заражения, есть очень большая разница. В том числе по подготовке, снаряжению и допуску
Вам, грубо говоря, пох, на то, что на всё должны быть специально обученные люди? Почему Вы полагаете, что МЧСники это некие универсальные солдаты? На всё другие знания, другая спецодежда, другое оборудование и другие средства защиты. Вы смотрели документы МЧСников на какие работы они АТТЕСТОВАНЫ? Вы смотрели заранее планируемый перечень работ, в которых они могли участвовать? А по-вашему они должны рисковать здоровьем потому что кому-то вдруг захотелось? А потом СЛУЧИСЬ ЧТО услышать, а кто тебя туда посылал? Вы про допуск типа не поняли. Скажу по вашему - КСИВА - на то, что тебе разрешено работать там-то и с тем-то. И ещё услышать 1000 почему нарушал то-то и то-то. Значит сам виноват. А посему ХРЕН тебе компенсации за здоровье, ХРЕН тебе положенное по закону то-то и то-то.
Точно также, как положили ХРЕН на наших молодых парней после Афгана и Чушни.
И простой пример: Если Вы в вашей квартире доверите работу сантехника - газовщику, работу пожарного - электрику, то это Ваши личные заморочки. :D

Вывод какой:
Приведите инфу о документах, по которым будет понятно, что МЧСники не выполнили свои обязанности, нарушили какие-то положения о свое профессиональной деятельности.
Если ссылок на такую инфу не будет или не будет извинений - Вы трепло.
Сказано много. Ну и?... Наши МЧС-ники повели себя так, что за них было стыдно по сравнению с другими, кто повел себя иначе. Очевидно, у этих других были необходимые допуски и они знали, с чем им придется столкнуться. А за наших нашему посольству было стыдно. Конечно, любой поступок, за который стыдно, всегда можно оправдать массой формальностей. У импотенции всегда есть уважительные причины (возраст, нервная работа, плохая эконлогия, ect). А можно и отмахнуться от него по причине хлипкости источника. Можно даже назвать его треплом, потребовав с него документы, которых у него не может быть.
А Вы прекрасно понимаете, что у меня нет этих документов. И извиняться я не буду, т.к. своему источнику верю, самолет встречал. Ладно, я трепло.
Тогда к Вам вопрос - приведите мне ссылку на документы, из которых свидетельствует, что наши МЧС не обращались в посольство с требованием эвакуации. Приведите документы, из которых следует, что МЧсники выполнили свои обязанности в полном объеме, несмотря на сокращение времени пребывания. Приведите документы, подтверждающие, что семьи наших дипломатов эвакуировались бесплатно.
Если Вы их не приводите, то надо либо извиняться, либо Вы - трепло
Ваш ход

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВот это и была точка зрения посольских на действия мчс, которую он и оттранслировал. Ясно, что у мчсовцев она совсем другая.
Точка зрения... да... а он говорил, что инфа.

Ясно, что не только у МЧСовцев точка зрения другая, ещё вот и у меня.
Вот именно - точка зрения. Так сказать, здравый смысл, подтвержденный точкой зрения. Или наоборот.
У меня - свидетельство сотрудника посольства, которого я встретил в аэропорту. Который мне рассказал много чего, чего я не говорю, т.к. это противоречит чужой точке зрения, для которой история всегда только героическая и легендарная. Но в любом случае - это свидетельство должностного лица и участника событий. А у Вас - всего лишь точка зрения. Ах да, еще и официальный сайт (цену им мы знаем по сайту ФКА). Не густо...

ЦитироватьЗЫ: А что значит откомментировал как сам понимает?
Типа телефон испорченный?
Да, наверное, распространение слухов, порочащих...
Да, выделенное - это главное, что Вас сподвигнуло на обсуждение :lol:
Кстати, а в этих приведенных моих цитатах:
ЦитироватьЦитирую ещё раз:
ЦитироватьМоя знакомая сказала, что им было очень стыдно за наших спасателей из МЧС. После прибытия наши спасатели самостоятельно стали выдвигаться в район бедствия, но в ходе движения они померяли радиацию, остановились и в ультимативном порядке потребовали от нашего посольства их экстренно эвакуировать.
ЦитироватьИ сотрудникам российского посольства в Токио пришлось своими силами спасать российских спасателей, которые в итоге благополучно вернулись в Россию.
Где мой комментарий? Это просто информация. Из ее рассказа я понял, что речь шла именно о московском Центроспасе, но так как это конкретно не было сказано, то и уточнять не стал.

Frontm

ЦитироватьНе можете :lol:  Ваша проблема в том, что - не можете. За все время присутствия на форуме Вы так и не смогли принести сюда ничего эксклюзивного. Обсудить чужое - можете. Свое? А нет своего-то...
Почему проблема? Да, не могу, чтобы таки и не было проблем.
Ну я ж не павлин, принести в гнездо блестяшку, и надуваться этим.
На форуме своего нет, да. Меня это не огорчает.
Ваш сегодняшний эксклюзив - с душком. Это хорошо, что такого своего у меня нет. Ваша позиция сейчас - сам дурак, а это слив.

Цитироватьинсайдер сказал, что "им было стыдно" - это говорит о том, что действия чужих МЧС-ников в сходной ситуации были другими
И чё? Вариант, что у них могут быть другими планы, другая подготовка и другое необходимое для проведения определённых работ, Вы напрочь отметаете. Это и есть Ваш субъективизм=зашоренность. Поэтому аргументацию не воспринимаете. Да и "стыдно" что не удалось погордиться героями. А надо гордиться профессионалами вообще-то.

ЦитироватьСказано много
Вы тоже не из молчунов.

Цитировать. Ну и?... Наши МЧС-ники повели себя так, что за них было стыдно по сравнению с другими, кто повел себя иначе. Очевидно, у этих других были необходимые допуски и они знали, с чем им придется столкнуться
Повёл себя иначе или просто повёл себя в рамках своих обязанностей? И знали, зачем их направили, а не столкнуться неожиданно. А наши столкнулись неожиданно получается. То есть все претензии к руководству?

ЦитироватьА за наших нашему посольству было стыдно
Опять же стыдно, что не геройствовали? А может быть должно быть стыдно посольским, что требуют геройства, там, где оно не нужно.
Но погордиться им хочется, так же как и Вам погордиться эсклюзивом на форуме и заветным словом инсайдер. Ну раз Вам больше гордиться негде, гордитесь здесь.

ЦитироватьКонечно, любой поступок, за который стыдно, всегда можно оправдать массой вормальностей.
Ну если всё мною изложенное Вы считаете массой формальностей, то анекдот про людей и солдат был в тему. Известно, что в нашей стране любят стыдиться того, за что в других странах нестыдно. Не буду приводить примеры с форума кому за что было "стыдно".

ЦитироватьА можно и отмахнуться от него по причине хлипкости источника. Можно даже назвавть его треплом, потребовав с него документы, которых у него не может быть.
Предлагалось не судить МЧСников при недостатке "улик".

ЦитироватьА Вы прекрасно понимаете, что у меня нет этих документов. И извиняться я не буду, т.к. своему источнику верю, самолет встречал.
Поэтому и предложил относиться к инфе более взвешенно.

ЦитироватьЛадно, я трепло.
Принято.

ЦитироватьТогда к Вам вопрос - приведите мне ссылку на документы, из которых свидетельствует, что наши МЧС не обращались в посольство с требование эвакуации.
О том, что НЕ обращались - речь вообще не шла. Наоборот, именно обратились (хотя почему обратились не к своему начальству уже странно) в силу известных им обстоятельств.

ЦитироватьПриведите документы, из которых следует, что МЧсники выполнили свои обязанности. несмотря на сокращение времени пребывания.
Вы вынесли инфу, Вам и доказывать.
Сокращение времени МОГЛО быть вызвано изменившимися условиями и несогласованностью действий с японской стороной.
Я не утверждал что моя версия есть истина. Утвердаете Вы, поэтому документы с Вас.
Это я Вас призывал к сдержанности оценок, потому как на самом деле может быть всё иначе.

ЦитироватьПриведите документы, подтверждающие, что семьи наших дипломатов эвакуировались бесплатно. Если Вы их не приводите, то надо либо извиняться, либо Вы - трепло
Ваш ход
Это не ко мне. Я на эту подтему не заикался.

ЗЫ: Интересно как их "спасли" - версия о нечистоплотности имеется.

Вадим Лукашевич

Переговорил сейчас еще раз по телефону. Принципиальных уточнений два:
- самолет был аэрофлотовский - спецрейс для вывоза семей сотрудников (и женского персонала) нашего посольства в Токио; вывоз принудительный, но за деньги - $1500 с носа, включая детей;
- МЧСники в категорической форме отказались работать в первоначально согласованном для них районе по причине радиационной опасности, и потребовали от посольства "вытащить их оттуда" - как я понял, посольство участвовало в выборе нового (более северного, пострадавшего преимущественно от цунами) района, и обеспечении МЧСников транспортом. Я ранее неверно толковал слово возврат (выделено выше желтым), ошибочно поняв его как возврат в Россию; на самом деле был возврат с первоначального маршрута и передислокация в более безопасный район.
Поэтому приношу свои извинения за "возврат в Россию".

PS: Теперь жду запрошенных мной ссылок на документы от Frontm - не хотелось бы убедиться, что потратил столько времение на общение с треплом