• Добро пожаловать на Черная дыра.

Япония. 3-11.

Автор Lesobaza, 12.03.2011 12:32:52

« назад - далее »

Pavel

Ну а здесь что показывают? Или как раз за эти рейсы платили по 1500$ с носа? Причем видео явно черновое.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьА я откуда знаю? :(  Я уже с год заметил, что информацию в Ваших постах нужно раз двадцать перепроверять. :( А что хуже всего, конкретный источник называете очень редко.
.
Да потому что мои источники - это не интернет, это живые люди на своих постах. Если я стану их сдавать, то стану таким же как Вы, черпающим инфу только из интернета. Но я предпочитаю оставаться самим собой - поехал туристом в Венесуэлу, и в аэропорту меня встретил российский консул
Кстати, в подтверждение
ЦитироватьЯ уже с год заметил, что информацию в Ваших постах нужно раз двадцать перепроверять. :(
дайте ссылку, чтобы не быть голословным

Вадим Лукашевич

ЦитироватьНу а здесь что показывают? Или как раз за эти рейсы платили по 1500$ с носа? Причем видео явно черновое.

По всем спискам, комплектовавшися российским посольством в Токио (это в ролике подтверждено), билет стоил $1500 с носа (факт покупки билета потверждаеся в начале ролика)

Pavel

Цитироватьон назвал себя спасателем

А почему волонтер -доброволец не может так себя назвать?

ЦитироватьА я откуда знаю? :(  Я уже с год заметил, что информацию в Ваших постах нужно раз двадцать перепроверять. :( А что хуже всего, конкретный источник называете очень редко.
.
Да потому что мои источники - это не интернет, это живые люди на своих постах. Если я стану их сдавать, то стану таким же как Вы, черпающим инфу только из интернета. Но я предпочитаю оставаться самим собой - поехал туристом в Венесуэлу, и в аэропорту меня встретил российский консул

Да уж лучше черпать инфу из интернета, чем от академиков РАН не знающих баллистику. Тем более что интернет большой можно найти очень многих людей, и уж после опросов большого числа людей делать выводы (не забывая соответственно про законы физики и логики).

Мне вон тоже весьма уважаемый человек (в том числе на этом форуме), со ссылкой на видных специалистов Звезды (которые это ему чуть ли не перед камерой сказали) недавно поведал, что оказывается иностранные катапультные кресла не могут спасать при сверхзвуковых скоростях. И что за нами рекорд по максимальной скорости спасения. Я чуть в осадок не выпал. Ибо все неправда. И для того чтобы это знать нужны базовые знания по физики и немного поиска в сети.

Цитировать22.03.2011, т.е. почти за неделю до окончания первоначально согласованного с японцами срока, МЧС сообщает о полном завершении спасательной операции и выводе российских спасателей:
Ага на сайте МЧС тоже самое говориться.

ЦитироватьПо согласованию с Японской стороной российские спасатели завершают поисково-спасательную операцию в Японии. Первая группа спасателей дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда  сегодня утром вылетела из Японии.

Самолет Ан-74 МЧС РФ доставит во вторник из Японии в Хабаровск группу из 50 спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда, участвовавших в ликвидации последний разрушительного землетрясения и цунами в Японии.

Всего спасателями было найдено 115 тел погибших.

И какие же можно делать выводы? Неужели только "Радиации испугались!"

Pavel

Цитироватьдайте ссылку, чтобы не быть голословным

Я уже намекнул. Но могу и прямо:

Кто автор этой ерунды?

http://www.buran.ru/galapago/moon-mars1.jpg

ЦитироватьПо всем спискам, комплектовавшися российским посольством в Токио (это в ролике подтверждено), билет стоил $1500 с носа (факт покупки билета потверждаеся в начале ролика)

Про списки видел, про деньги что-то не усмотрел. Не сочтите за труд, укажите на какой секунде

Вадим Лукашевич

Выводы делаете Вы, я даю инфу. Ту, которой нет в сети.
.
Да уж лучше черпать инфу из интернета, чем от академиков РАН не знающих баллистику. Тем более что интернет большой можно найти очень многих людей, и уж после опросов большого числа людей делать выводы (не забывая соответственно про законы физики и логики).
Мне вон тоже весьма уважаемый человек (в том числе на этом форуме), со ссылкой на видных специалистов Звезды (которые это ему чуть ли не перед камерой сказали) недавно поведал, что оказывается иностранные катапультные кресла не могут спасать при сверхзвуковых скоростях. И что за нами рекорд по максимальной скорости спасения. Я чуть в осадок не выпал. Ибо все неправда. И для того чтобы это знать нужны базовые знания по физики и немного поиска в сети.
Демагогии и общих фраз не надо - я задал конкретный вопрос, и жду конкретного ответа на свой счет:
ЦитироватьКстати, в подтверждение
ЦитироватьЯ уже с год заметил, что информацию в Ваших постах нужно раз двадцать перепроверять. :(
И приведите доказательства, что не было:
- жестких списков эвакуируемых, составляемых нашим посольством;
- покупки билетов на самолеты МЧС;
- стоимость билетов не была $1500 с человека.

Иначе я дам Вам соответствующую характеристику

STS

мда, довольно странно требовать от Pavel доказательства...
!

Pavel

ЦитироватьPavel пишет:

ЦитироватьКстати, в подтверждение
И приведите доказательства, что не было:
- жестких списков эвакуируемых, составляемых нашим посольством;
- покупки билетов на самолеты МЧС;
- стоимость билетов не была $1500 с человека.

Иначе я дам Вам соответствующую характеристику

А этот вопрос, я если заметили, я вовсе не воспринял в штыки. Я просто уточнил, неужели место в грузовом самолете стоило 1500$. Не верю. И это так. Например я охотно допускаю что столько стоили билеты, что покупались на обычные рейсовые самолеты авиакомпаний (и не обязательно российских).  Прямой рейс Токио-Москва вполне может так стоить. Но грузовой самолет МЧС.. Я даже в наличие билетов на них сомневаюсь.

А вот с заявлением про то, как посольство спасало мчс от радиации я спорить буду. И активно.  Так как оно вообще не вписывается не в один факт. И улететь МЧС легко мог и без помощи посольства (все таки у них своя техника) и улетают только сейчас (хотя по вашему же признанию ваши знакомые уже в Москве). Да и не могло быть в зоне их работы такого высокого уровня радиации.

Pavel

Цитировать18.03.2011 | 10:05  
МЧС: Российские туристы не спешат покидать Японию
Об этом «Русской службе новостей» сообщила руководитель управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова. По её словам, сейчас в Японии находится самолёт ИЛ-62, который готов вывезти российских граждан на родину. Однако желающих, по словам И.Андриановой, немного.

«Полсамолёта загрузили, сейчас ждём ещё пассажиров. Люди не хотят выезжать, поэтому полёт задерживаем», – отметила Ирина Андрианова.

Самолёт вылетит в Хабаровск, а дальше люди будут доставлены по местожительству рейсовыми компаниями. Между тем сейчас в Японии продолжают работать российские спасатели. Продолжается доставка гуманитарной помощи.

Также И.Андрианова сообщила, что радиационный фон на Дальнем Востоке в норме, ситуацию мониторят 400 специальных постов.

http://www.rusnovosti.ru/news/137489/

Frontm

Цитироватьно в ходе движения они померяли радиацию, остановились и в ультимативном порядке потребовали от нашего посольства их экстренно эвакуировать. И сотрудникам российского посольства в Токио пришлось своими силами спасать российских спасателей

Цитировать- Слышал? Поезд с рельс сошёл?
- С кем? С людьми?
- Нет. С солдатами.

Павел, не обращайте внимания. В таком контексте слова жен дипломатов - это обычные обывательские рассуждения "слышала звон не знаю где он". В одном предложении для разных людей будут разные ключевые слова. Что заметит технарь? Слово радиация. Что услышит обыватель? Уехали. А ведь они типа обязаны, им за это деньги плОтЮт. Должны не щадя живота своего бросаться на амбразуру.

А вот это обывателями услышано уже не будет:
ЦитироватьРаботы по резбору завалов с поиском и спасением пострадавших после землетрясения и цунами. И тоже, в зоне радиационного заражения, есть очень большая разница. В том числе по подготовке, снаряжению и допуску.
А так же, учитывая что информация не из первых рук.
Вадим, мнения жен дипломатов всё же субективны.
Как говорится, невзирая на аргументы ответят - "а осадок остался".
Тут ведь главное и есть, в этом осадке.

В нашей стране очень любят слова:
ЦитироватьВы должны, обязаны
Мне положено!
И очень любят погордиться... чужим героизмом.
И неважно что в некоторых случаях это геройство было бы глупостью.

ЗЫ: Ну а по-мужски - вываливать бабские сплетни и выдавать их за истину - может либо трепло, либо заинтересованный в негативе относительно собственной страны. Ну чтобы не оскорблять Лукашевича пусть будет второе. Это и по другим темам давно заметно.
И ещё я помню слова: Рай там. Несколько часов лёта на запад.
Так что грустно не от инфы, а от большого размера пятой колонны

ИМХО

Frontm

ЦитироватьА вот с заявлением про то, как посольство спасало мчс от радиации я спорить буду. И активно.  Так как оно вообще не вписывается не в один факт. И улететь МЧС легко мог и без помощи посольства (все таки у них своя техника) и улетают только сейчас (хотя по вашему же признанию ваши знакомые уже в Москве). Да и не могло быть в зоне их работы такого высокого уровня радиации.
Обывателяи невдомёк, что МЧС - это служивые люди. У них есть свои командиры, и они явно не посольские.

Frontm

Цитироватьверно, доказательств у него нет. Но есть твердая убежденность в обратном. Не странно ли?
А у вас есть доказательства?  :D
Ну... с вашей твёрдой убеждённостью не сравнится никто.
А то что убёждённость похожа на самовнушение - это не беда.

ЦитироватьЯ даю инфу
Вашей инфе грош цена. ОБС.

Вадим Лукашевич

Цитировать[ЗЫ]Как только говоришь что-то разнящееся с официальной точкой зрения - ты сразу, естественно, предатель Родины. А если хошь быть "нормальным", лучше повторять чужие штампы. Очень удобно.
Только, не заню как Вам, а мне чужие штампы не интересны...

Frontm

ЦитироватьPS: я лишний раз убеждаюсь, что выкладывая что-то здесь или сливая какой-нибудь инсайд, я постоянно вынужден потом что-то кому-то доказывать.
Конечно доказывать. А как иначе-то? Верить Вам на слово никто не обязан. Тем более зная Ваши убеждённости.
ЦитироватьПавел, забудьте, что я Вам сказал. Наши МЧС вывозили всех желающих, даром, безвозмездно. Это то, что Вы хотели услышать, это то, что соответствует Вашему ограниченному миропониманию.
Не верите - да и хрен с вами
Естественно, Вам осталось только юродствовать.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЗЫ: Ну а по-мужски - вываливать бабские сплетни и выдавать их за истину - может либо трепло, либо заинтересованный в негативе относительно собственной страны. Ну чтобы не оскорблять Лукашевича пусть будет второе. Это и по другим темам давно заметно.
И ещё я помню слова: Рай там. Несколько часов лёта на запад.
Так что грустно не от инфы, а от большого размера пятой колонны
ИМХО
А по поводу баб - так ведь нет уверенности, что Вы - мужик. Безымянный ник - бесполый, знаете ли... :wink:

Frontm

ЦитироватьТолько, не заню как Вам, а мне чужие штампы не интересны...
мне абсолютно аналогично

Frontm

ЦитироватьА по поводу баб - так ведь нет уверенности, что Вы - мужик. Безымянный ник - бесполый, знаете ли... :wink:
Такой перевод стрелок - это слив :D  :D

STS

Цитироватьмда, довольно странно требовать от Pavel доказательства...
верно, доказательств у него нет. Но есть твердая убежденность в обратном.

не совсем "твердая убежденность" скорее здравый смысл

ну да ладно, устроили вброс, анализ показал что, собственно, исходная ситуация может породить точку зрения источника, хоть и сильно искаженную, короче проехали.
!

Pavel

ЦитироватьОбъявление от представителя Посольства РФ в Токио.
Сразу предупреждаю, читайте внимательно, Это не эвакуация, а только любезное предложение воспользоваться бесплатным рейсом, который выполняется самолетом МЧС, который может взять бесплатно пассажиров, желающих перебраться из Токио в Хабаровск. На данный момент есть свободные места. Информация от 19 марта 2011 года 16:00:

Российские граждане, желающие вылететь в Хабаровск, могут воспользоваться рейсами МЧС, доставляющими гуманитарную помощь для пострадавших районов в аэропорт Нарита. Рейсы бесплатные.
Заявки принимаются на "горячую линию" Посольства России в ...Токио (03-3175-2170, 03-3583-4224, 080-3175-2170, embassy@u01.gate01.com

В заявке укажите, пожалуйста, ФИО всех желающих попасть на рейс, район проживания и контактный телефон.
О времени рейсов и выездных процедурах Вам будет сообщено дополнительно.

UPD: Поправка == вместо указанного первого 03-3175-2170, верный номер 03-3583-4297.

Dude

ну, если делиться слухами, то по моим данным у МЧСовцев тупо бензин кончился, попробовали "решить", но "сотрудничество" с японцами не заладилось, и так по многим мелким решаемым в других странах вопросам. В общем, в учебники эта "спасательная операция" не попадет...