• Добро пожаловать на Черная дыра.

Япония. 3-11.

Автор Lesobaza, 12.03.2011 12:32:52

« назад - далее »

Frontm

ЦитироватьВот это и была точка зрения посольских на действия мчс, которую он и оттранслировал. Ясно, что у мчсовцев она совсем другая.
Точка зрения... да... а он говорил, что инфа.

Ясно, что не только у МЧСовцев точка зрения другая, ещё вот и у меня.
Вот именно - точка зрения. Так сказать, здравый смысл, подтвержденный точкой зрения. Или наоборот.
У меня - свидетельство сотрудника посольства, которого я встретил в аэропорту. Который мне рассказал много чего, чего я не говорю, т.к. это противоречит чужой точке зрения, для которой история всегда только героическая и легендарная. Но в любом случае - это свидетельство должностного лица и участника событий. А у Вас - всего лишь точка зрения. Ах да, еще и официальный сайт (цену им мы знаем по сайту ФКА). Не густо...
Свидетельство сотрудника посольства, возможно не обладающего всей полнотой картины. А именно - внутренних документов МЧС. Вследствие этого точка зрения сотрудника может быть ошибочно.
Рассказал много чего, чего Вы не говорите - опять же надувание щёк.
А чья точка зрения, для которой история только героическая и легендарная? Моя что-ли? Интересно Вы стрелки переводите.
Про героизм и легендарность, это не ко мне, а скорее к сотруднику посольства.
Да, у меня точка зрения. А у Вас?
Например житейский опыт подсказывает. Подобный эсклюзив -
Цитироватьсказанное делить на восемь(с)
Про сайт аналогично, не ко мне.

Frontm

ЦитироватьДа, выделенное - это главное, что Вас сподвигнуло на обсуждение :lol:
Судите по себе.
Нет, меня сподвигло голословное обвинение бойцов МЧС. Вам виднее в чём обвинение. В лени, трусости или ещё в чём-то там.  Ах, да. В отсутствии героизма? Или вы их обвиняете в том, что сотруднику посольства за них "стыдно"? Но это проблемы сотрудника, а не МЧС.

ЦитироватьГде мой комментарий?
Спрятались за даму.

ЦитироватьЭто просто информация.
Нет, это не информация. Это точка зрения в лучшем случае.
В худшем случае - деза.
А в Вашем исполнении - просто вброс на вентилятор.
ЦитироватьИз ее рассказа я понял, что речь шла именно о московском Центроспасе, но так как это конкретно не было сказано, то и уточнять не стал.
Уже хорошо. Поделили, но пока не на восемь.
Ещё немного и это будут не МЧС, а набранные со стороны желающие заработать.

Frontm

Цитировать- МЧСники в категорической форме отказались работать в первоначально согласованном для них районе по причине радиационной опасности, и потребовали от посольства "вытащить их оттуда" - как я понял, посольство участвовало в выборе нового (более северного, пострадавшего преимущественно от цунами) района, и обеспечении МЧСников транспортом. Я ранее неверно толковал слово возврат (выделено выше желтым), ошибочно поняв его как возврат в Россию; на самом деле был возврат с первоначального маршрута и передислокация в более безопасный район.
Поэтому приношу свои извинения за "возврат в Россию".

PS: Теперь жду запрошенных мной ссылок на документы от Frontm - не хотелось бы убедиться, что потратил столько времение на общение с треплом
Вот видите, как первоначальное всё поделилось.

Про ссылки см. предыдущий пост.

Извинения принесли. Значит я не зря потратил столько времени на общений с взявшим свою первоначальную инфу обратно.

STS

Цитировать- самолет был аэрофлотовский - спецрейс для вывоза семей сотрудников (и женского персонала) нашего посольства в Токио; вывоз принудительный, но за деньги - $1500 с носа, включая детей;

ну вот другое дело - это я и по телеку слыхал

только немного поправю, как было по телеку - аэрофлот, из коммерческих побуждений, организовал дополнительный рейс, т.е. не спец рейс для сотрудников, а просто рейс для любых людей которые за 1.5 штуки согласятся лететь

немного добавлю отсебятины - через некоторое время (на след день чтоли) мчс, видя такой оборот, организовало бесплатный рейс(ы)
!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЗа все время присутствия на форуме Вы так и не смогли принести сюда ничего эксклюзивного. Обсудить чужое - можете. Свое? А нет своего-то...
Да, не могу
Принято. Кто б сомневался :lol:  
Цитироватьчтобы таки и не было проблем.
Ну я ж не павлин, принести в гнездо блестяшку, и надуваться этим.
На форуме своего нет, да. Меня это не огорчает.
Меня огорчает эта демагогия, скрывающая пустоту. "Я ух!!! Я ах!! Но вы это не увидите, потому что я вам не покажу по причине ненужности этого мне..." И т.д. и т.п. Я уже выше сказал - у немощи всегда есть оправдание, причем убедительное только для самого себя.
А на саамом деле - просто показывать нечего - пустота она и есть пустота. В курилке что-то перетереть - это да, а что-то интересное привнести - мне это не надо.
Знакомые песни, слышали :wink:
ЦитироватьА за наших нашему посольству было стыдно
Опять же стыдно, что не геройствовали? А может быть должно быть стыдно посольским, что требуют геройства, там, где оно не нужно.
Но погордиться им хочется, так же как и Вам погордиться эсклюзивом на форуме и заветным словом инсайдер. Ну раз Вам больше гордиться негде, гордитесь здесь.
Вы это о чем? Я горжусь другими вещами. А здесь я в соответствующей теме сказал то, что узнал. Указал характер источника. Я по наивности думал, что это может быть интересно. Вижу, ошибся. Здесь интересно только то, что укладывается в чью-то точку зрения. То, что написано на других сайтах.
Замечу - в этой Вашей реплике видна обида и скрытая зависть - вот он может что-то сказать почерпнутое вне интернета, а я нет
ЦитироватьКонечно, любой поступок, за который стыдно, всегда можно оправдать массой вормальностей.
Ну если всё мною изложенное Вы считаете массой формальностей, то анекдот про людей и солдат был в тему. Известно, что в нашей стране любят стыдиться того, за что в других странах нестыдно. Не буду приводить примеры с форума кому за что было "стыдно".
Никак Вы про Катынь? Помню, было. Я вроде как извинялся перед поляками. Тут была буря негодования, Вы меня жутко клеймили, а потом наш Президент, прочитав наш форум, взял да и признал подлинность документов, на которыя я ссылался. И все патриоты как-то сразу поджали хвосты...
ЦитироватьВы вынесли инфу, Вам и доказывать.
Ну, во-первых, это вторая причина, почему Вы сюда ничего не приносите :wink:  А во-вторых, Вы сейчас тупите - если Вы действительно тот, в маски которого рядитесь, то должны понимать, что не всякая инфа в силу закрытости может быть доказана в публичном месте
ЦитироватьЕсли Вы их не приводите, то надо либо извиняться, либо Вы - трепло
Ваш ход
Это не ко мне. Я на эту подтему не заикался.
Перчатку поднять не смог - сделал вид, что не ему брошена :lol:
Ответного хода не последовало, гроссмейстер спрятался под стол :lol:
Это круче слива :lol:
Красиво! Я бы даже сказал - отважно! Как стало горячо, так сразу в кусты.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВ лени, трусости или ещё в чём-то там.  Ах, да. В отсутствии героизма? Или вы их обвиняете в том, что сотруднику посольства за них "стыдно"? Но это проблемы сотрудника, а не МЧС.
Это Ваши слова, заметьте. При этом Вы нагородили массу возможных объяснений, почему люди отказались выдвигаться в согласованный район.  Но почему-то не приняли во внимание и выделенные выше объяснения. Почему? При отсутствии у Вас какой-либо инфы это свидетельствует, по крайней мере, о необъективности
Спрятались за даму.
Ну, так-то не тупите - мой комментарий где?
ЦитироватьЭто просто информация.
Нет, это не информация. Это точка зрения в лучшем случае.
В худшем случае - деза.
А в Вашем исполнении - просто вброс на вентилятор.
А как Вы определяете разницу между точкой зрения и дезой, между худшим и лучшим случаем? Какой-либо инфы у Вас нет, а на мое предложение представить документы, извиниться или признать себя треплом Вы просто ретировались, выказав себя трусом.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьИзвинения принесли. Значит я не зря потратил столько времени на общений с взявшим свою первоначальную инфу обратно.
Что имеется ввиду? Вот что "из инфы обратно не взято"
- МЧС отказался следовать в отведенный им район, сочтя его слишком опасным;
- Посольствор РФ в Японии вытаскивало их оттуда, куда они успели дойти;
- списки на эвакуацию составляло Посольство РФ в Токио, предлагая всем купить билет на самолет;
- спецрейс Аэрофлота, эвакуровавший семьи сотрудников диппредставительства в прошлую пятницу, был платный - $1500 с носа (я нигде и не утверждал, что это был самолет МЧС).
Это все справедливо. Желающие (к Frontm это не относится, он типа "это не ко мне") могут попробовать доказать обратное
У меня была одна неточность - часть МЧС вернулась в Россию - которую я поправил. Я умею признавать свои ошибки.
Все остальное вышеперечисленное - верно

саша

Цитировать- МЧСники в категорической форме отказались работать в первоначально согласованном для них районе по причине радиационной опасности, и потребовали от посольства "вытащить их оттуда" - как я понял, посольство участвовало в выборе нового (более северного, пострадавшего преимущественно от цунами) района, и обеспечении МЧСников транспортом. Я ранее неверно толковал слово возврат (выделено выше желтым), ошибочно поняв его как возврат в Россию; на самом деле был возврат с первоначального маршрута и передислокация в более безопасный район.
НУ районы работ сообщались в СМИ.
В первом районе(н.п. 5кв.км.) за сутки? они не обнаружили ни одного человека (это по памяти)

Вадим Лукашевич

А они там вообще искали? Если они оттуда свинтили при первой же возможности, то какие поиски? Там же опасно!
"Не нашли" - это констатация. А мой источник объясняет, "почему не нашли".

Frontm

Цитировать"Я ух!!! Я ах!!  :wink:
Так это же Вы про себяяяя :D  :D
А я как раз очень скромный :D
Если есть какая у меня какая инфа, то насчёт выложить, а почему сразу я то? Может кто-нибудь другой в герои?
Ну вот например мог написать что сегодня Спектр-Р в Пересвет отправили. Но не написал, ругайте меня, да. Так через какое-то время Аникей сцитировал с сайта НПОЛ и даже с фотой.
Ну вот мог сказать сколько Фрегатов в год в планы забиваем, но не дотягиваем, как ни стараемся. Да ну нафиг. Как сказал профессор Преображенский - просто не хочу(с). А насчёт негативчика, Вы его любите сливать, а я вот не люблю, и совсем не из "патриотизма". А негативчика как раз то у меня больше чем позитивчика. :cry:
А историю я сильно не люблю в любом виде. Так что не обессудьте.

ЦитироватьВы это о чем? Я горжусь другими вещами.
И это правильно. В одной из тем форума я даже погордился за Вас вместе с Вами. :D  :D  

ЦитироватьВижу, ошибся. Здесь интересно только то, что укладывается в чью-то точку зрения.
Способностью признавать собственную ошибку можно и погордиться.
А вот приписывать всему форуму не очень хорошее - не гуд.
Уж лучше перейти на личности.

ЦитироватьЗамечу - в этой Вашей реплике видна обида и скрытая зависть - вот он может что-то сказать почерпнутое вне интернета, а я нет
Ну бред же написали. Неужели Вы сами в это верите?

ЦитироватьНикак Вы про Катынь? Помню, было. Я вроде как извинялся перед поляками. Тут была буря негодования, Вы меня жутко клеймили, а потом наш Президент, прочитав наш форум, взял да и признал подлинность документов, на которыя я ссылался. И все патриоты как-то сразу поджали хвосты...
Опять подмена понятий. Клеймил я Вас не за документы, а за вообще подход к всенародному покаянию. Моему сыну каяться перед поляками не в чем. А в политике важна двустороннесть. Так чему бы полякам не покаяться за свои грехи против нас. Странно, почему Вы этого не понимаете, или не хотите понять. Что за любовь у Вас к показухе? К мероприятиям, к патетике по случаю какой-либо исторической даты. Вообще межгосударственные отношения строят на каждодневном или постоянном сотрудничестве, а не на основе одноразовых экшнов, да ещё в одни ворота. Этот путь приведёт не к взаимопониманию народов, а к вражде. Ибо к стоянию на коленях и битью головой об пол вымаливая прощение, да ещё отягчённое огромной публичностью - отвращение.

ЦитироватьПерчатку поднять не смог - сделал вид, что не ему брошена :lol:
Ответного хода не последовало, гроссмейстер спрятался под стол :lol:
Это круче слива :lol:
Красиво! Я бы даже сказал - отважно! Как стало горячо, так сразу в кусты.
Так на самом деле перчатка не мне. Зачем мне чужое? Чаще всего где фигурируют деньги, там меня нет.
Или мне признать что так и есть, чтобы Вам стало легче?
А то Вам некомфортно, после того как прогнали лажу.
Ну так Вы подайте пример отважности.
Заявите, ой ребята меня глюкануло, бес попутал, маху дал и всё. Все поймут. И я пойму. А так Вы раздуваете дальше. Или Вам просто поговорить охота? Я стараюсь поддержать дискуссию.
 :D  :D

Frontm

ЦитироватьЭто Ваши слова, заметьте.
Так я способен понимать особенности русского языка в части интонационности высказывания. Могли бы заметить моё негативное отношение к эпитетам.
ЦитироватьПри этом Вы нагородили массу возможных объяснений, почему люди отказались выдвигаться в согласованный район.
Так это специально для Вас. А то Вы взвешенно к вопросу подойти не смогли самостоятельно.

Типа я инфу от дамы слил, а дальше я не я и хата не моя?
Оттого и вывод, что ответственность с себя сняли.

ЦитироватьА как Вы определяете разницу между точкой зрения и дезой, между худшим и лучшим случаем? Какой-либо инфы у Вас нет, а на мое предложение представить документы, извиниться или признать себя треплом Вы просто ретировались, выказав себя трусом.
Точка зрения - мнение, гипотеза, версия, заблуждение, кажущееся - не претендующее на истину в первой инстанции.
А вот моя точка зрения оказалась в итоге ближе к истине.
Работа в условиях радиации не входила в планы группы спасателей.

А деза - это целенаправленная ложь.

Pavel

ЦитироватьПереговорил сейчас еще раз по телефону. Принципиальных уточнений два:
- самолет был аэрофлотовский - спецрейс для вывоза семей сотрудников (и женского персонала) нашего посольства в Токио; вывоз принудительный, но за деньги - $1500 с носа, включая детей;
- МЧСники в категорической форме отказались работать в первоначально согласованном для них районе по причине радиационной опасности, и потребовали от посольства "вытащить их оттуда" - как я понял, посольство участвовало в выборе нового (более северного, пострадавшего преимущественно от цунами) района, и обеспечении МЧСников транспортом. Я ранее неверно толковал слово возврат (выделено выше желтым), ошибочно поняв его как возврат в Россию; на самом деле был возврат с первоначального маршрута и передислокация в более безопасный район.
Поэтому приношу свои извинения за "возврат в Россию".

PS: Теперь жду запрошенных мной ссылок на документы от Frontm - не хотелось бы убедиться, что потратил столько времение на общение с треплом

Во уже боле менее похоже на правду. Хотя боюсь проверять все равно нужно.

Да и, пожалуй, нужно добавить, что МЧС доставлял все-таки бесплатно. Но до Хабаровска.

Frontm

ЦитироватьЧто имеется ввиду? Вот что "из инфы обратно не взято"
- МЧС отказался следовать в отведенный им район, сочтя его слишком опасным;
Вы за лексикой своей не следите или намеренно строите так предложения. Если Вы не альпинист, Вы сочтёте Эверест опасным?
Сочтя опасным или он на самом деле опасный???
Цитировать- Посольствор РФ в Японии вытаскивало их оттуда, куда они успели дойти;
А здесь что не так? Посольство выполняло свою работу.
Опять же лексика - вытаскивала. Других глаголов нет?

Цитировать- списки на эвакуацию составляло Посольство РФ в Токио, предлагая всем купить билет на самолет;
- спецрейс Аэрофлота, эвакуровавший семьи сотрудников диппредставительства в прошлую пятницу, был платный - $1500 с носа (я нигде и не утверждал, что это был самолет МЧС).
Это все справедливо.
Я это нигде не опровергал.

ЦитироватьЖелающие (к Frontm это не относится, он типа "это не ко мне") могут попробовать доказать обратное
А без слов в скобочках нельзя обойтись? :D
Не типа это не ко мне. Без всякого типа. Или попробуйте доказать обратное.

ЦитироватьУ меня была одна неточность - часть МЧС вернулась в Россию - которую я поправил. Я умею признавать свои ошибки.
Уважаю
ЦитироватьВсе остальное вышеперечисленное - верно
При ваших расставленных акцентах ключевыми словами - вышеперечисленное неверно. Ну или попахивает разложенным в нужных местах дерьмецом.

Вадим Лукашевич

Цитировать"Я ух!!! Я ах!!  :wink:
Так это же Вы про себяяяя :D  :D
А я как раз очень скромный :D
Если есть какая у меня какая инфа, то насчёт выложить, а почему сразу я то? Может кто-нибудь другой в герои?
Ну вот например мог написать что сегодня Спектр-Р в Пересвет отправили. Но не написал, ругайте меня, да. Так через какое-то время Аникей сцитировал с сайта НПОЛ и даже с фотой.
Ну вот мог сказать сколько Фрегатов в год в планы забиваем, но не дотягиваем, как ни стараемся. Да ну нафиг. Как сказал профессор Преображенский - просто не хочу(с). А насчёт негативчика, Вы его любите сливать, а я вот не люблю, и совсем не из "патриотизма". А негативчика как раз то у меня больше чем позитивчика. :cry:
А историю я сильно не люблю в любом виде. Так что не обессудьте.
ладно, я не в претензии. Но если бы, пользуясь ником, Вы давали хотя бы обезличенный позитивчик, было бы хорошо, а то у меня, к примеру, про НПОЛ полный провал. То ли есть контора, то ли уже и нету.
А я даю любую инфу, если это не вредит источнику. А так как негатива существенно больше, то и, может быть, создается впечатление, что я его специально ищу, смакую или культивирую. А это не так - у меня сейчас просто позитива нет. Как говорится, чем богаты...
ЦитироватьВы это о чем? Я горжусь другими вещами.
И это правильно. В одной из тем форума я даже погордился за Вас вместе с Вами. :D  :D  
Я оценил, спасибо :wink:
ЦитироватьУж лучше перейти на личности.
Не хочу - последнее это дело.
ЦитироватьЧто за любовь у Вас к показухе? К мероприятиям, к патетике по случаю какой-либо исторической даты.
Вот это не понял. Что для одного кажется странным, для другого - нет. В том случае я был искренним, хотя Вы и не поверили.
ЦитироватьА то Вам некомфортно, после того как прогнали лажу.
Ну так Вы подайте пример отважности.
Заявите, ой ребята меня глюкануло, бес попутал, маху дал и всё. Все поймут. И я пойму. А так Вы раздуваете дальше. Или Вам просто поговорить охота? Я стараюсь поддержать дискуссию.
 :D  :D
Сказал, что услышал. От человека, которого знаю давно. Которому мне врать смысла нет. Я ее здесь повторил, указав характер источника. Просто транслировал. В результате длительных разбирательств инфа в моем повторном разговоре была уточнена. В чем был неправ - уточнил. Был резок - извините.
к самой инфе относитесь как хотите. Все равно подтвердить документально не смогу.
А некомфортно - да нет, этого нет. Выяснять отношения - да, некомфортно. А устный инсайд всегда такой.
Я исхожу из того, что полезен здесь не только своим мнением (оно есть у каждого), а тем, что могу сказать вам то, что больше никто и нигде не скажет. А интернет вы все и без меня погуглите хорошо.
Если бы эта инфа была моя лично, или я бы понял или узнал, что все было иначе, то тогда да, глюки/бесы. А так - что сказал, то сказал. Сам не участвовавл, очевидцем не был. Если инфа лажа - значит, лажа. Но пока у меня нет оснований так считать. Да, в общем-то, и не моя это тема. Просто к слову пришлось - зато теперь стал пятой колонной.
Одно могу сказать точно - ругаться с Вами не хочу.

LRV_75

уффф, ну вроде помирились  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

саша

МЧС работало:
с 16 по 20  в Сендае (восточное побережье) нашли только трупы, более сотни
с 20 по 22  в Ниигате (западное побережье)

Старый

Кто не знает, со спасателями картина такая: спасатели спасают только живых людей. Разбирать завалы и извлекать трупы в задачи спасателей не входит. Если известно что живых под завалами нет то спасатели убывают. Так происходило много раз во многих местах где участвовали наши спасатели.
 Как исключение могут участвовать в оказании медицинской помощи раненым. Но в разборе руин и поиске трупов спасатели не участвуют.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Frontm

Отрывочно что-то своими словами.
Спасатель должен быть обучен и аттестован правилам проведения работ. Наряд-допуск оформляется отдельно на каждый вид работы.
В частности наряд-допуск на выполнение работ повышенной опасности.
Перечисляются опасные факторы. Исходя из опасных факторов проводится анализ окружающей обстановки. По результатам разрабатываются мероприятия, которые необходимо выполнить до начала работ. Например, инструктаж, перечень спецодежды, СИЗ (средств индивидуальной защиты), обеззараживающих, нейтрализующих средств. С перечнем под роспись знакомится ответственный исполнитель. Описывается порядок проведения работ.
Разрешение приступить к работе.
Судя по реакции МЧСников этого ничего не было сделано.
А без этого их работа была бы самодеятельностью.

Покопался в инете.
http://www.fcp-radbez.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=333&Itemid=371
ЦитироватьРекомендуемая Международной комиссией радиационной защиты система радиологической защиты при авариях базируется на следующих принципах:
предполагаемое вмешательство должно принести больше пользы, чем вреда, т.е. уменьшение ущерба в результате уменьшения дозы должно быть достаточным, чтобы оправдать вред от вмешательства и затраты на него, включая социальные затраты;
форма, масштаб и длительность вмешательства должны быть оптимизированы таким образом, чтобы чистая польза от уменьшения дозы, т.е. польза от уменьшения ущерба от излучения за вычетом ущерба, связанного с вмешательством, была максимальной.

Здесь Специфика решения задач по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций с радиационными последствиями.
С примерами.
http://www.fcp-radbez.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=328&Itemid=363

Собственно порядок действий в зоне радиации:
http://www.6pch.ru/statyi/664-v-zone-radioaktivnogo-zarazheniya.html
Цитироватьразвернуть подразделения пожарной охраны в безопасных, заранее определенных руководством организаций местах;
получить наряд-допуск на проведение АСР в условиях ионизирующих излучений;
провести мероприятия, направленные на изоляцию очага заражения от окружающих районов, ввести ограничительные меры по пребыванию на зараженной территории, карантин в районах расположения подразделений после вывода их из очага поражения;
провести экстренную профилактику личного состава и пострадавших;

Frontm

Цитироватьуффф, ну вроде помирились  :)
Я старался не поругаться :D

Если бы МЧСники бы не отказались, а чего бы с кем-то случилось (да хоть травма какая). Вот тогда прокуратура бы порылась и накопала бы много чего. По надлежащему оформлению бумажек они люди ушлые.
Не хуже было бы разборок с Глонассами. :D

zyxman

Примерно числа 15-го (точно уже не помню), по NHK был сюжет, где показывали некоторую научную организацию, у которой ускоритель частиц и прочее сопутствующее оборудование.
Были показаны повреждения оборудования, и говорилось что неизвестно когда будут возобновлены работы.

Я после того сообщения еще несколько дней мониторил NHK и та программа так ни разу и не была повторена.
Потом пробил по другим источникам и выяснил, что в зону серьезных разрушений от землетрясения попали три организации, занимающиеся высокими энергиями:
j-parc - протонные ускорители - официальный сайт не отзывался, сейчас уже сайт работает, провели инспекцию - нет воды, нет электроснабжения, но "оборудование выглядит неповрежденным";
http://j-parc.jp/en.html
kek    - протонный ускоритель и электронно-позитронный коллайдер - их официальный сайт говорит, что у них значительные повреждения оборудования, была отменена международная конференция, планировавшаяся на 12 марта, а сотрудники сейчас занимаются мониторингом радиационной обстановки (да, Фукусима);
http://www.kek.jp/quake/en/index.html
RIKEN - это целый институт ядерных исследований. Информация в вики занятная, но вобщем на их оф сайте про землетрясение/цунами нет ни слова.
http://en.wikipedia.org/wiki/Riken

Про SPring-8, которая вроде занимается исследованием частиц с Хаябусы, я информации связанной с землетрясением не находил.

Кстати, сегодня слышал крайне любопытную штуку по NHK - там давал интервью какой-то представитель TEPCO, который сказал что на восточном и западном побережьях Японии разная частота в электросети (в восточной Японии 50Гц а в западной 60Гц), то есть нельзя просто прямо соединить сети, но есть три системы преобразования частоты, которые могут передавать излишки энергии между получающимися двумя независимыми энергосистемами.
Соответственно, логично предположить, что могут быть проблемы в восточной Японии и в то же время в западной Японии может все работать нормально.

PS вот нашел подтверждение:
ЦитироватьThe frequency of electric current is 50 Hertz in Eastern Japan (including Tokyo, Yokohama, Tohoku, Hokkaido) and 60 Hertz in Western Japan (including Nagoya, Osaka, Kyoto, Hiroshima, Shikoku, Kyushu)
http://www.japan-guide.com/e/e2225.html
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!