• Добро пожаловать на Черная дыра.

Туго объясняемые физические явления

Автор Гусев_А, 08.03.2011 18:04:38

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Именно поэтому я и вспомнил про неоновые лампы.
+35797748398

Старый

ЦитироватьМне была только единственно неожиданна мощность, которая, оказуется, в "сигнал" уходит.
Типа, в "тарелке" хор имени пятницкого поет, "а в это время"... :roll:
А металлические вёдра, тазы, кастрюли не плавились?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Зомби. Просто Зомби

Ну, вот видите, значит и мощности вовсе не надо, чтобы ярко гореть :roll:
Так может и в человеке "что-то ярко горит", аки неонка, в ответ на самые микроскопические изменения геополей? :wink:  :mrgreen:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьМне была только единственно неожиданна мощность, которая, оказуется, в "сигнал" уходит.
Типа, в "тарелке" хор имени пятницкого поет, "а в это время"... :roll:
А металлические вёдра, тазы, кастрюли не плавились?
С чего бы?
Не копать!

Сторонний

ЦитироватьС лозоходством дело обстоит до смешного просто. Водоносные горизонты потому и называются горизонтами, что залегают горизонтально. И копать, по большему счету, абсолютно пофиг где - до воды все равно докопаешься примерно на одинаковой глубине.
Это не так.  У меня на даче  до воды 50 метров, а в 200 м от меня - 1 м, строить нельзя, а в километре вообще родники. И земля - ровней не бывает.
Дело в другом. Вот раньше я жил в другом районе Ростова - на Военведе (Виницкий знает). Когда воду отключали, ходили в родник. К роднику шёл подземный ручей, примерно в 500 м он пересекал дорогу и тротуар, по которому ходили. Всё уже лет 40 как заасфальтировано, никаких ложбин, никаких намёков на нечто подземное. Но если вечером там идешь - просто удар холода и влажности чувствуешь. Ну, не надо экстрасенсом быть, чтоб такое чувствовать и понимать, что под ногами - ручей.
 Охотно верю, что лозу, раздвоенную, как положено, начинает корёжить из-за перепада температур/влажности.
Совершенно верно, при этом скажу, что опыты по тестированию лозоходцев делались некорректно.
ЦитироватьВ 1980 г. в Сиднее Джеймсом Рэнди и Диком Смитом была предложена сумма в $40 000 за успешную демонстрацию лозоходства, к тестированию допускались все желающие. В качестве объекта для демонстрации способностей был предложен набор из десяти пластиковых труб диаметром 4 дюйма, заглублённых в землю на половину своей длины на несколько дюймов, то есть претенденты могли их видеть; затем по одной из случайно выбранных труб пускался поток воды и претенденту предлагалось определить, в какой из труб она протекает.

В тестировании приняло участие 16 претендентов, каждый делал 5-10 попыток (количество попыток определялось участником), для устранения влияния идеомоторных механизмов экспериментаторы, общавшиеся с претендентами, не знали, в какой из труб протекает вода. В общей сложности было сделано 111 попыток, из них удачными (указания на трубу с протекающей водой) оказалось 15 (13,5 %), что, в пределах погрешности, совпадает с результатом случайного выбора (10 %). Призовая сумма осталась невостребованной.
На практике лозоходцы ищут не воду в недавно проложенных пластиковых трубах, а естественный источник воды или давно проложенную трубу, которая тоже может создавать некие изменения влажности и рельефа.

Я в этом вопросе, в общем согласен с Агриколой.
Цитировать...человек благоразумный и понимающий знаки природы в лозе не нуждается ... он увидит природные признаки (рудных) жил и без помощи волшебного прута...
Другое дело, что некоторые люди могут обладать обострённым восприятием каких-то факторов, которое они сами не осознают, - человеческое восприятие очень различно, например один мой знакомый видит фазы Венеры невооруженным глазом.
"Multiscitia non dat intellectum"

Физик Иванов

Все не читал. На первой странице все верно. С этим сталкивался.
Если есть протяженный электрически замкнутый отрезок, возникают блуждающие токи. Вблизи трамвайных линий, газовых труб, заброшенных ж. дорог компас ничего не показывает. Эти токи вызывают коррозию, с этим борются. Сварщики, например, загибают электрод буквой Г и он ориентируется вдоль трассы прямо в руках.

Этим пользуются эк.сенцы, но тут есть элементы фокуса.  В квартире, например, можно усадить зеваку ближе или дальше от трубы или эл. проводки. К тому же, достаточно слегка наклонить рамку, и она «покажет» все, что хочешь. Один мой знакомый способности вождей (Ленина, Сталина и др.) определил по портретам в старых брошюрах.

Желающие могут эти фокусы легко освоить, и... вперед!
Дедушка русской физики, охотник за открытиями

Frontm

ЦитироватьК тому же, достаточно слегка наклонить рамку, и она «покажет» все, что хочешь.
Точно так. :D
И если наклонять не стоя, а в движении вперёд, то покажет ещё быстрее :D

Физик Иванов

«Аномальная» точка в Ижевске.
Наш местный  эк.сенс открыл аномалию. Все березы растут как и положено вверх и в один ствол. А тут отыскался вдруг огромный березовый куст от одного корня. Целый зеленый шар метров 10 в диаметре. Пришел этот эк.сенс со своей рамочкой и тут же намерял, что тут аномалия какая-то.

Этот куст растет напротив одного из корпусов сельхозакадемии. Когда-то давно тут посадили карликовую березку из тундры. В тундре эти березки растут как маленькие кустики. А у нас и тепло и почву подготовили. А потом все забыли. Новое поколение педагогов ударилось в отыскание чудес, и нашли у себя под носом.

Юные следопыты, вперед!
Дедушка русской физики, охотник за открытиями

Вадим Лукашевич

ЦитироватьНаш местный  эк.сенс открыл аномалию. Все березы растут как и положено вверх и в один ствол.
Да, это в самом деле аномалия...

Антип Од

Лает пять назад мы с друзьями пьянствовали в лесопарке под шашлык. И вот, одна подруга там потеряла браслетик. Через неделю мы с этой подругой прогуливались недалеко от этой полянки. И тут на нее нахлынули горестные воспоминания и девушка запричитала про браслетик.

А я был косвенно виноват, ибо я был организатором этой пьянки.

Ну, я горем убитый, думаю, как же девушку утешить, и придумал. Говорю, ща поищем, ншел проволочку, согнул рамку. Про себя думаю, не найду, так проявлю искреннее участие, это тоже утешает.

Сам в успех не верю, но, напрягся, астральным зрением браслетик себе представляю, к проволочке чутко прислушиваюсь, - и пошел вокруг полянки. И через пару минут почувствовал, что проволочка куда-то показывает...

Ну и че, за полчаса нашел горсточку монет (штук шесть-семь), старый ржавый ключ и даже старинную алюминиевую расческу. Причем только пара монет лежала так, что их в принципе можно было увидеть, остальные под слоем травы и листьев. Ключ и расческа были на глубине сантиметров пять.

Браслетик, правда не нашел, но подруга твердо поверила, что потеряла его где-то в другом месте. Иначе я бы его нашел. Значит я нипричем.
Служил Гаврила космонавтом
Гаврила космос покорял.

Старый

Я кажется уже рассказывал?
 Наши мужики строили гаражи. В районе стройки проходила водопроводная труба к бараку. Надо было её прошурфить чтоб нечаянно не положить на неё фундамент. Вобщем они вырыли траншею длиной метров 10 но трубу не нашли. Причём начало и конец трубы были явно видимыми и задавали общее направление.

Они обратились ко мне, мол ты вечно выступаешь тут про всякие ибические силы, как ты насчёт с помощью биополя и какойто матери показать нам где труба? Ну я пошёл, глянул на начало и конец трубы, на их шурф и понял что они начали рыть чуть левее и потом пошли влево, а труба находится буквально в полметре от правого конца их шурфа. Ну и решил это дело обставить должным образом.
 Нашёл кусок проволоки, согнул буквой Г и пошёл вдоль трубы. Там где она пересеклась с шурфом чуть наклонил руку, проволока уставилась вниз, я сказал "Здесь!". Они схватили лопату и с первым же ударом она звякнула о трубу.
 Три литра пива с воблой я получил и укрепил славу специалиста по нечистым силам.

Штуцер

Цитировать... и укрепил славу специалиста по нечистым силам.
Льете воду на мельницу мракобесия!  :evil:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

us2-star

Цитировать... и укрепил славу специалиста по нечистым силам.
Льете воду на мельницу мракобесия!  :evil:
Старый, а если бы Вы, определив честным, научным, дедуктивным методом
ЦитироватьНу я пошёл, глянул на начало и конец трубы, на их шурф и понял что они начали рыть чуть левее и потом пошли влево, а труба находится буквально в полметре от правого конца их шурфа.
то, видимо,
ЦитироватьТри литра пива с воблой
Вам бы не дали?  :P
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Штуцер

Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Гусев_А

У меня в школьные годы был случай еще круче.

Была осень, отопление еще не включили, а в квартире холодина. Комната не большая, и я решил ее подогреть чугунными гантелями. На газовой плите убираю крышечки с комфорок, ложу на решетку две гантели, шары получаются как раз над факелами. Так они греются до температуры плавления припоя, затем на молотках несу в комнату и ложу на приготовленные железяки. У меня были две пары гантелей одна на 8, другая на 5 кг. Одна пара на газу, вторая в комнате.

Ко мне в это время приходят два приятеля. Один сразу чуть не схватил лежащие в комнате гантели, но я остановил. Они давай спрашивать от чего они горячие. Ну я тут им по ушам и проехал. Рассказал, что вычислил геомагнитный резонанс (сам придумал), и при правильном расположении гантели начинают нагреваться..... Они облазили все вокруг гантелей, а там не плитки ни каких проводов... Уже они думали, где бы себе найти гантели, а то и у них дома холодно... Но потом вдруг прозвенел пружинный таймер, что значило пора менять гантели местами. А так прикол был классный, они уже полностью поверили.

V.B.

ЦитироватьШАНХАЙ, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Чуркин/. В небе над Шанхаем был замечен неопознанный летающий объект /НЛО/ в виде гигантского светящегося шара. Об этом сообщает сегодня китайская пресса.
Объект был замечен над пригородом экипажами более 10 пассажирских самолетов, которые сообщали об этом авиадиспетчерам восточнокитайского мегаполиса. Пилот авиакомпании "Чайна саузерн" первым зафиксировал на высоте 10,7 км небольшую светящуюся сферу, которая начала быстро увеличиваться в размерах и достигла в диаметре более 90 км. Примерно в течение 20 минут она светилась бледно-голубым светом, после чего исчезла. Фотографии объекта, напоминающего в сотни раз увеличенную луну, публикуют сегодня многие китайские издания.

Вместе с тем, как сообщают СМИ, НЛО не появлялось на экранах радаров. На этом основании многие эксперты делают вывод, что данный случай был необычным атмосферным явлением. Как сообщает газета "Дунфан цзаобао", вечером 20 августа похожие объекты также фиксировались в небе над Пекином, провинциями Шаньси и Хэбэй, автономным районом Внутренняя Монголия.
ИТАР-ТАСС Урал

Атяпа

ЦитироватьШАНХАЙ, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Чуркин/. В небе над Шанхаем был замечен неопознанный летающий объект /НЛО/ в виде гигантского светящегося шара. Об этом сообщает сегодня китайская пресса.
Объект был замечен над пригородом экипажами более 10 пассажирских самолетов, которые сообщали об этом авиадиспетчерам восточнокитайского мегаполиса. Пилот авиакомпании "Чайна саузерн" первым зафиксировал на высоте 10,7 км небольшую светящуюся сферу, которая начала быстро увеличиваться в размерах и достигла в диаметре более 90 км. Примерно в течение 20 минут она светилась бледно-голубым светом, после чего исчезла. Фотографии объекта, напоминающего в сотни раз увеличенную луну, публикуют сегодня многие китайские издания.

Вместе с тем, как сообщают СМИ, НЛО не появлялось на экранах радаров. На этом основании многие эксперты делают вывод, что данный случай был необычным атмосферным явлением. Как сообщает газета "Дунфан цзаобао", вечером 20 августа похожие объекты также фиксировались в небе над Пекином, провинциями Шаньси и Хэбэй, автономным районом Внутренняя Монголия.
ИТАР-ТАСС Урал
Цитироватьдостигла в диаметре более 90 км
Это уже не в небе над Шанхаем и не НЛО.
И днём и ночью кот - учёный!

V.B.

Да, на НЛО не похоже. Опять наверно портал открывался.
(Может и "Союз-У" в такой нырнул? Что-то никаких обломков найти не могут).

Старый

ЦитироватьДа, на НЛО не похоже. Опять наверно портал открывался.
(Может и "Союз-У" в такой нырнул? Что-то никаких обломков найти не могут).
Вас срочно надо на Марс.

V.B.

"Срочно" - это до 2040 года? Тогда вы мне будете должны ;)

Однако вы пытаетесь уклониться от темы. А по теме - интересные комментарии читателей на сайте "Комсомольской правды":

мы с родителми точно такие же видели в деревне в 90-е годы!!! На вечернем неосвещенном городскими огнями зимнем небе было видно все очень четко, как пото выяснилось - видели и другие. Этот пузырь двигался в сторону деревни - мы все ждали, что вот-вот он захватит краями основания границ деревни и "вползет" в нее... однако, на наше удивление, немного недоехав до деревни, он остановился и резко поменял направление движения примерно на 90 градусов, уходя в сторону от деревни.... вот уже больше 10 лет прошло, ни о чем подобном нигде не слышал.... и вот изумился, когда увидел фотографии здесь. НЛО-не НЛО - черт его знает, что это, но только оно реально существует... и я сам видел подобное.

Около пятнадцати лет назад, в августе, видели с мужем и друзьями такое явление в Калужской области. Свечение полукруглой сферической формы, точно такое же, огромных размеров, появилось на горизонте, становясь все более ярким. На небе появилась просто огромная половина Луны, только без пятен. Затем из этой сферы появился оранжевый "шарик", для нас он был размером с апельсин. "Шарик" двинулся направо и опустился за горизонт. Как только он исчез, свечение медленно растаяло, оно своего положения не меняло. Все это заняло по времени не более 10-15 минут. Страшно было очень, потому что у разума подсказок не было... С тех пор над заявлениями об инопланетянах не хихикаю...