• Добро пожаловать на Черная дыра.

Туго объясняемые физические явления

Автор Гусев_А, 08.03.2011 18:04:38

« назад - далее »

Гусев_А

Некоторые методы поисков (например места для колодца) известны еще с незапамятных времен. Так дедочки надламывали тонкие прутики под углом 90 градусов, брали их в руки и ходили, пока горизонтальные отрезки не сблизятся и не пересекутся. Потом я узнаю, что так ищут и проложенные в земле кабели....  Но раньше я в это не когда не верил, для современных людей понятнее вызвать лабораторию, где "минер" с клюшкой и в наушниках покажет точно, где проходит кабель.  

Но раз получилось так: Бригада монтировала подземный трубопровод в районе, за две сотни километров от города. По проекту в некотором участке, он пересекал кабельную линию. Когда согласовывали проект, то собственник кабеля, не смог предоставить точного места нахождения кабеля и договорились, что на подходе его вызовут с лабораторией... Реально подошли как раз к выходным, лаборатория собственника слиняла, да и мы не вовремя почесались... Короче могли встать. Остановились метров за 50 до обозначенной зоны, ходим толпой затылки чешем...

Один мужик взял проволочки, согнул их, и давай ходить по полю. короче указал место, где проходит кабель. Тогда и я попробовал таким образом поискать, и на самом деле, именно вдоль кабеля проволочки сходились. Короче мужики с лопатами прошурфовали это место, и кабель на самом деле был ТАМ.

Это было года два назад, с тех пор я не один раз пытался отследить положение кабелей таким образом. Ходил вместе с лабораторией, и практически не когда не промахивался. При этом совершенно не важно, какие проволоки берешь в руки: стальные, алюминиевые, медные, изолированные, голые, ржавые, или вообще ивовые прутики. Да и не очень важно, какие кабеля ищешь: 6 - 10кВ, 0.4кВ, троллейбусные +- 0.66кВ. В броне, или простые.

Честно я совсем не понимаю, какое воздействие может оказать кабель на проволочки, но опыт неоднократно был поставлен на практике и по достоверности результатов не уступит большинству лабораторных опытов.

Антикосмит

Это биолокацией называется. Дело тут не в проволочках, а в человеке.
Человек может много чего не совсем понятного или вообще необъяснимого в текущей физической картине мира.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

hlynin

Я выложу сегодня бюллетени "В защиту науки". Там поминается и организованное в Италии некое соревнование лозоходцев. Подтвердили полнейшую несостоятельность.  Да, кабель под напряжением найти с проволочками можно. А воду нормальный человек чувствует под землёй без всяких штук.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

kulch

Мысли, изложенные с грамматическими ошибками, трудно воспринимать, как умные. Интересно, кто сказал?..
 :roll:
Юрий Кульчицкий (Kulch)
http://kulch.spb.ru

mark200000

В начале лета, искал этим методом канализационную трубу (чугунная, проложена на глубине 1,5м).
Показывает, с точностью, до 20 см.

Дмитрий Виницкий

Это только доказывает, что человек без всякой рамки может с точностью до 20 см указать место, где закопана труба.
Чисто интуитивная работа мозга, анализирующего наиболее вероятное положение искомого объекта.
Выйдете в ровное чистое поле без ориентиров и никакая рамка не поможет.
+35797748398

hlynin

Верно. Трубы не бросают как попало - они прокладываются логично. Кроме того поверхность над трубой будет отличаться от прочей земли, даже если её закопали при царе.

Launch1961

Такому прожженому цинику как я трудно продать некачественное дерьмо. Но - я сам видел как моя жена рамками картами и фотками реально наводила и снимала порчу - т.е. конкретно делала людям хуже и лучше и я это видел лично - как людям хужело или хорошело...
Т.е. мой личный циничный мозг в смятении...
 :cry:

Дмитрий Виницкий

Так тож - порча! ка мы о бренном - физическом! :D  :wink:
+35797748398

hlynin

ЦитироватьНо - я сам видел как моя жена рамками картами и фотками реально наводила и снимала порчу - т.е. конкретно делала людям хуже и лучше и я это видел лично - как людям хужело или хорошело...
Надо соблюдать дистанцию от такой жены! Наведение порчи заметно по неадекватным постам. Так что я  верю.

Launch1961

ЦитироватьТак тож - порча! ка мы о бренном - физическом! :D  :wink:
Насчет физического - я как обычно делюсь с женой всеми мыслями и новостями.
Я рассказал жене про крайний пуск глонассов на Протоне с новым РБ.
Жена мрачно сказала - лучше молчи и мне не рассказывай, у вас все будет плохо. Не знаю что конкретно но плохо.
Я спросил - а что плохо?
Она в ответ - не знаю но все плохо. Тьма.

Гуманоид

ЦитироватьТакому прожженому цинику как я трудно продать некачественное дерьмо. Но - я сам видел как моя жена рамками картами и фотками реально наводила и снимала порчу - т.е. конкретно делала людям хуже и лучше и я это видел лично - как людям хужело или хорошело...
Так это же у Льва была жена такая! теперь она у вас?  :wink:

Евгений Румянцев

Так!
Мож, этих жёнушек лучше в изоляцию?
А то аж страшно!

Теперь к основной теме.
Согласен с Сергеем Палычем Хлыниным насчёт поверхности над закопанными трубами или кабелями.
Тут ребёнок может догадаться, что песок или грунт скрывающий кладки труб или кабели будет отличаться от местного. Как связист, говорю: при закапывании траншей идёт трамбовка с песком. Песок (а он влажный) - это стяжка для труб, что бы не было ни сломов, ни расхождений внутри траншеи.
В городах, гда трассы проходят в том числе под дорогами, песок вобще проливается водой, для очень плотной стяжки.
Тот отвал который около траншеи годится только для верхнего слоя закапываемого грунта и для стяжки он как правило не пригоден, из-за возможного попадания камней.

Да и потом, после закапывания, как бы тщательно оно не было произведено, всё равно произойдёт проседание почвы. Да и (это обязательное исполнение требований) на трассах устанавливаются столбики, типа "Не копать. Кабель под напряжением!".

Денис Лобко

ЦитироватьТак!
Мож, этих жёнушек лучше в изоляцию?

В инквизицию :-)
С уважением, Денис Лобко

hlynin

Launch1961

ЦитироватьТакому прожженому цинику как я трудно продать некачественное дерьмо. Но - я сам видел как моя жена рамками картами и фотками реально наводила и снимала порчу - т.е. конкретно делала людям хуже и лучше и я это видел лично - как людям хужело или хорошело...
Блин - прокол.  :cry:
Мы знаем пароли друг друга...

mihalchuk

В самом явлении нет ничего удивительного или потустороннего. Просто человеческий организм - это нехилое чувствилище и всё воспринимает:
легчайшие изменения магнитного поля, журчание воды под землёй, исчезающие особенности произрастания травы на месте раскопа 30-летней давности, столб с табличкой "Не копать 2х2 м"...
По моим наблюдениям, это доступно многим, но не всем. Например, меньше - женщинам, больше - мужчинам. А чтобы это сделать, нужно привести свой мозг в такое состояние, при котором отключается та его часть, которая занимается трепанием языка. И так как в этом состоянии человек не может сказать "ЭВРИКА", то он берёт палки и ими машет.
ЗЫ. Минздрав не рекомендует использовать в качестве сигнализатора колющие, режущие и взрывоопасные предметы.

Штуцер

Блин - прокол.  :cry:
Мы знаем пароли друг друга...
:D  :D  :D
Да, Launch1961, из Вас нелегал, как из меня балерина.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Атяпа

ЦитироватьВ самом явлении нет ничего удивительного или потустороннего. Просто человеческий организм - это нехилое чувствилище и всё воспринимает:
легчайшие изменения магнитного поля, журчание воды под землёй, исчезающие особенности произрастания травы на месте раскопа 30-летней давности, столб с табличкой "Не копать 2х2 м"...
По моим наблюдениям, это доступно многим, но не всем. Например, меньше - женщинам, больше - мужчинам. А чтобы это сделать, нужно привести свой мозг в такое состояние, при котором отключается та его часть, которая занимается трепанием языка. И так как в этом состоянии человек не может сказать "ЭВРИКА", то он берёт палки и ими машет.
ЗЫ. Минздрав не рекомендует использовать в качестве сигнализатора колющие, режущие и взрывоопасные предметы.
Привести в такое состояние - это стакан водки без закуси?
И днём и ночью кот - учёный!

Sigmoid

С лозоходством дело обстоит до смешного просто. Водоносные горизонты потому и называются горизонтами, что залегают горизонтально. И копать, по большему счету, абсолютно пофиг где - до воды все равно докопаешься примерно на одинаковой глубине.