• Добро пожаловать на Черная дыра.

Туго объясняемые физические явления

Автор Гусев_А, 08.03.2011 18:04:38

« назад - далее »

mark200000

Поговорил я со своим приятелем, геодезистом, объяснил он мне это явление так:

В любом вытянутом проводящем предмете под землей, под действием магнитного поля Земли, возникает электрический потенциал. В длинных трубах он может достигать нескольких киловольт.
Соответственнно, над этим предметом возникает местное электрическое поле. Проволоки реагируют на это поле.
Интересно, что проволоки должны быть изолированы от ладоней (сухая кожа, или используются корпуса от шариковых ручек). Роль человека не совсем ясна, видимо, перераспределяет электрический заряд проволок. Большую роль играют индивидуальные особенности человека.  Они пробовали, у них ни у кого не получилось.
(У меня, лично, получилось сразу, без всякой подготовки, причем, с первоначальным скептическим отношением.)

Всерьез эти методом сечас никто не занимается, т.к. любые средства измерения должны быть чем то регламентированы и воспроизводимы.

Fakir

ЦитироватьВ любом вытянутом проводящем предмете под землей, под действием магнитного поля Земли, возникает электрический потенциал.

Э?! С чего бы вдруг, в НЕПОДВИЖНОМ-то предмете?!! Как он это объясняет?!!

В трубе с текущей водой еще как-то можно себе представить, но чтоб киловольты...

Скорее уж поверю в возникновение разности потенциалов из-за чего-нибудь типа неравномерного окисления в неоднородно влажном грунте - вроде рудные тела таким образом чуть не с 30-х годов ищут, старый геофизический метод.

И опять-таки - если дело в электрическом поле, то его можно ловить куда более стандартными и точными методами. Всякой "электрической" геологоразведке - уже много-много лет.

mark200000

ЦитироватьВ любом вытянутом проводящем предмете под землей, под действием магнитного поля Земли, возникает электрический потенциал.

Э?! С чего бы вдруг, в НЕПОДВИЖНОМ-то предмете?!! Как он это объясняет?!!

В трубе с текущей водой еще как-то можно себе представить, но чтоб киловольты...

Скорее уж поверю в возникновение разности потенциалов из-за чего-нибудь типа неравномерного окисления в неоднородно влажном грунте - вроде рудные тела таким образом чуть не с 30-х годов ищут, старый геофизический метод.

И опять-таки - если дело в электрическом поле, то его можно ловить куда более стандартными и точными методами. Всякой "электрической" геологоразведке - уже много-много лет.

Так, его и ловят. Метод называется "измерения постоянных и переменных естественных  полей". Хотя, в последнее время, больше распространены активные методы.

Беда втом, что прибор не всегда оказывается под рукой, особенно, когда надо найти трубу на огороде :lol:

Вадим Семенов

"Человек, который ищет тайные знания предков, как правило, не может освоить известные знания современников."
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

hlynin

ЦитироватьВ любом вытянутом проводящем предмете под землей, под действием магнитного поля Земли, возникает электрический потенциал. В длинных трубах он может достигать нескольких киловольт.
Как до сих пор дачники живы - не пойму.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

ЦитироватьВ любом вытянутом проводящем предмете под землей, под действием магнитного поля Земли, возникает электрический потенциал. В длинных трубах он может достигать нескольких киловольт.
Как до сих пор дачники живы - не пойму.
Дачники балбесы. Надо к трубам подключать провода и пользоваться земляным электричеством...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Зомби. Просто Зомби

Я уже рассказывал, старая история.
У меня родня жила на Шаболовке, еще когда Шуховка работала.
Так в их квартире лампочка (честно говоря, автомобильная) свет давала от проволочной петли.
Вполне ярко горела, не тлела чуть-чуть, а практически в полную силу.
Так что можно было легко экономить на электричестве, но вот черт, как назло тогда был социализм и стоило оно какие-то жалкие копейки :?
Не копать!

Дмитрий Виницкий

Лампочка-то, поди, была "неонка"!   :wink:
+35797748398

mark200000

Личные наблюдения из жизни электричества:

1.Частный дом в деревне. Под потолком элекросчетчик. Вместо пробок, две оголенные скрутки. Расстояние между скрутками, примерно, 2,5 см.
В двух метрах от счетчика, розетка, к ней подключен радиоприемник.
Гроза. При каждом разряде молнии между скрутками проскакивает электрический разряд. Приемник работает, как ни в чем не бывало. Только потрескивает.

2.Проливной дождь. Я иду по перону вокзала "Воронеж - 1". Надо мной, контактная сеть для электропоездов. В руке зонтих. Ручка пластиковая с  металлическим наболдашником. Между ладонью и металом зазор, примерно, 1,5 см. В зазоре горит электрический разряд. Очущения на ладони - немного больно, но вполне терпимо. При увеличении зазора до 2 см, разряд гаснет, при уменьшении загорается снова. При уменьшении до 1 см, болевые ощущения уменьшаются и переходят в немного неприятную щекотку. На коже никаких следов от разряда не осталось.

3.Я живу в частном доме.
Ночь. Жуткая гроза. Бабахает так, как будто каждая молния в мой дом. Встал, пошел в туалет. Электричество оказалось отключено. Стою в темноте над унитазом. В стенке примерно на уровне плечей вбит гвоздь.
При очередном разряде молнии, в момент самой расслабухи, перед глазами возникает огненный шар. Субективно 20 см в диаметре. Громкое "Ба-бах". В комнате пронзительно завопила дочь (ей было 7 лет). Ослепший и оглохший выхожу из туалета. Все мои сбежались на кухню. Говорят, искры сыпались со всего металлического. Пытаюсь зажечь спички. Спички не горят! Головки тлеют еле-еле и гаснут.
Когда немного успокоились, осмотрели дом - вроде все в порядке.
На утро стал проверять аппаратуру, выяснилось, что у меня сгорели телевизор, видеомагнитофон, компьютер и сотовый телефон.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЛампочка-то, поди, была "неонка"!   :wink:
Автомобильная, накаливания, тогда неонок не было еще
Не копать!

hlynin

ЦитироватьАвтомобильная, накаливания, тогда неонок не было еще
А зачем фазу на петлю кинули?

Зомби. Просто Зомби

Какую еще фазу :shock:
Вы мне мозги не пудри, ато я и так слабо соображаю.
Просто петля проволочная, один конец на один вход, другой на другой.
И все.
И никаких тебе "фаз", блин.
И светит, как в фаре, ярким светом, с тенями, даже днем.
Не копать!

Frontm

ЦитироватьКакую еще фазу :shock:
И все.
у электромонтёров, электриков, электронщиков и пр. есть поговорка:
Чудес не бывает! :D

Штуцер

И все.
Что-то Станиславский приходит на ум.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

ЦитироватьИ светит, как в фаре, ярким светом, с тенями, даже днем.
Как известно, электричество не генерируется дверной петлёй. Значет происходит утечка мимо счетчика. Значит происходит хищение электричества в особо мелких размерах.
Я вот из детства помню - был у нас на улице деревянный столб телеграфный. Ежели у его основания коснуться земли - начинало колбасить токм вполне внятно. Но даже тогда я это чудом не считал.

Зомби. Просто Зомби

И все.
Что-то Станиславский приходит на ум.
Лично сам наблюдал.
В младом, правда, возрасте.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьИ светит, как в фаре, ярким светом, с тенями, даже днем.
Как известно, электричество не генерируется дверной петлёй. Значет происходит утечка мимо счетчика. Значит происходит хищение электричества в особо мелких размерах.
Это да, хищение.
Что есть - то есть.
И даж тот родственник так и комментировал, что мол, "низзя", но мы только показать-посмотреть :P
И у меня еще мысль была - а кто узнает-то? :mrgreen:

Фишка же в том, что прямо из воздуха, без каких-либо контактов.
Не копать!

hlynin

ЦитироватьФишка же в том, что прямо из воздуха, без каких-либо контактов.
Знал я одного умельца такого. Зевс его звали. В той квартире такой не проживал?

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЛампочка-то, поди, была "неонка"!   :wink:
Автомобильная, накаливания, тогда неонок не было еще

Ну-да, ну да! "А внутре у нее неонка!" Ещё как были.
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

Не-ну-блин, хватит разводить-то.
Чего такого в конце концов особенного?
Мне была только единственно неожиданна мощность, которая, оказуется, в "сигнал" уходит.
Типа, в "тарелке" хор имени пятницкого поет, "а в это время"... :roll:
Не копать!