• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вашингтон числит Курилы за Японией

Автор instml, 18.02.2011 22:47:30

« назад - далее »

Дмитрий В.

А вот и признание союзников в террористическом хпарактере бомбардировок немецких городов (как реакция на последствия бомбардировки Дрездена) (из Википедии):
Черчилль, ранее поддержавший проведение бомбардировок, дистанцировался от них. 28 марта в проекте меморандума, отправленного телеграммой генералу Гастингсу Исмэю, он сообщил: «Мне представляется, что наступил момент, когда следует пересмотреть вопрос о бомбардировках немецких городов, проводимых под разными предлогами ради возрастания террора. В противном случае мы получим под свой контроль полностью разорённое государство. Разрушение Дрездена остаётся серьёзным предлогом против проведения бомбардировок союзниками. Я придерживаюсь мнения, что впредь военные цели должны определяться более строго в наших собственных интересах, нежели в интересах противника. Министр иностранных дел сообщил мне об этой проблеме и я считаю, что необходимо более тщательно сосредоточиться над такими военными целями как нефть и коммуникации непосредственно за зоной боевых действий, нежели над явными актами террора и бессмысленных, хотя и впечатляющих, разрушений».

Ознакомившись с содержанием телеграммы Черчилля, 29 марта Артур Харрис направил ответ в министерство авиации, где заявил, что бомбардировки были стратегически оправданы и «все оставшиеся немецкие города не стоят жизни одного британского гренадера». После протестов со стороны военных Черчилль 1 апреля написал новый текст в смягчённой форме.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьК тому ж "ковровые бомбардировки" - это только Вьетнам и не имеет отношения ни по тактике ни по терминам. Вы путаете массированные бомбардировки с ковровыми.

Термин "ковровые бомбардировки", или "бомбовый ковер", появился в 1943 году, когда США начали массированные бомбардировки Германии. Смысл этих действий заключался в том, что десятки и даже сотни тяжелых бомбардировщиков выполняли боевые задачи в замкнутом строю и сбрасывали все бомбы по команде ведущего.
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий Виницкий

Я не понимаю стонов по поводу бомбардировок. Народ ответственен за свою власть. Если на головы падают бомбы - значит, народ получает закономерный результат действия своего правительства и военных.
Даже в случае агрессии - власть подвергнувшегося нападению государства в первую очередь ответственна за случившиеся. И в США, и в Великобритании власть публично признала свою вину за смерть собственных граждан. Сравнить не хотите ли? Хоть одним ухом или глазом можете найти проблески вины у СССР?
+35797748398

Дмитрий В.

ЦитироватьЯ не понимаю стонов по поводу бомбардировок. Народ ответственен за свою власть. Если на головы падают бомбы - значит, народ получает закономерный результат действия своего правительства и военных.

Т.е. когда на головы мирных англичан посыпались немецкие бомбы, они этого заслужили!? :shock:  А, что, правильно! Нефиг было допускать чтобы британское правительство развязывало войну против Германии!

ЦитироватьДаже в случае агрессии - власть подвергнувшегося нападению государства в первую очередь ответственна за случившиеся. И в США, и в Великобритании власть публично признала свою вину за смерть собственных граждан. Сравнить не хотите ли? Хоть одним ухом или глазом можете найти проблески вины у СССР?
Еще И.В.Сталин признавал (вспомним его тост на приеме по случаю Победы), что у советского правительства было много ошибок в начале войны.

А вообще, надо просто признать, что в демократические режимы геноцидили противников не хуже, чем фашисты. И до сих пор так делают, чего стесняться-то, не целки уж давно :wink:
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий Виницкий

Да-да, именно на приеме в честь победы и именно атаман шайки.
Разумеется, рядовые англичане выбрали то правительство, которое довело до войны. Те же рядовые немцы выбрали Гитлера.
И рядовые русские терпели Сталина. А сегодня выбирают Путина.
Власть в демократическом государстве уходит после потери доверия. В недемократическом - в результате разгрома или восстания.
+35797748398

hlynin

ЦитироватьТермин "ковровые бомбардировки", или "бомбовый ковер", появился в 1943 году, когда США начали массированные бомбардировки Германии. Смысл этих действий заключался в том, что десятки и даже сотни тяжелых бомбардировщиков выполняли боевые задачи в замкнутом строю и сбрасывали все бомбы по команде ведущего.
Могу поспорить - не покажите мни никакой документ - книгу-статью с этим термином 40-х годов.
Это название задним числом. Википедия, небось?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Дмитрий В.

ЦитироватьДа-да, именно на приеме в честь победы и именно атаман шайки.

Не атаман, а рукководитель державы-победительницы, сломавшей хребет коричневой заразе.
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьДа-да, именно на приеме в честь победы и именно атаман шайки.

Не атаман, а рукководитель державы-победительницы, сломавшей хребет коричневой заразе.

Главарь шайки преступников разоривших и развративших народ, ввергнув  в самую ужасающую войну в истории.
+35797748398

hlynin

ЦитироватьА вот и признание союзников в террористическом хпарактере бомбардировок немецких городов (как реакция на последствия бомбардировки Дрездена) (из Википедии):
Черчилль, ранее поддержавший проведение бомбардировок, дистанцировался от них. 28 марта в проекте меморандума, отправленного телеграммой генералу Гастингсу Исмэю, он сообщил: «Мне представляется, что наступил момент, когда следует пересмотреть вопрос о бомбардировках немецких городов, проводимых под разными предлогами ради возрастания террора. В противном случае мы получим под свой контроль полностью разорённое государство. Разрушение Дрездена остаётся серьёзным предлогом против проведения бомбардировок союзниками. Я придерживаюсь мнения, что впредь военные цели должны определяться более строго в наших собственных интересах, нежели в интересах противника. Министр иностранных дел сообщил мне об этой проблеме и я считаю, что необходимо более тщательно сосредоточиться над такими военными целями как нефть и коммуникации непосредственно за зоной боевых действий, нежели над явными актами террора и бессмысленных, хотя и впечатляющих, разрушений».

Ознакомившись с содержанием телеграммы Черчилля, 29 марта Артур Харрис направил ответ в министерство авиации, где заявил, что бомбардировки были стратегически оправданы и «все оставшиеся немецкие города не стоят жизни одного британского гренадера». После протестов со стороны военных Черчилль 1 апреля написал новый текст в смягчённой форме.

Мне кажется цибуля Черчилля не только не опровергает, но и поддтверждает моё мнение.

Вообще речь идёт только о Дрездене. Черчиль разгневал ложанутостью британских ВВС, на что "мундир" оправдывается, спасая честь ВВС.
И это всё.

Дмитрий Виницкий

Долгое время существовало мнение, что Прагу 14 февраля 1945 года бомбили по ошибке. Недавно в Прагу приезжал один из пилотов, который высмеял это заблуждение. Скорее всего, это была демонстрация будущей Чехословакии своей доли ответственности за относительно мирное проживание под оккупацией..
+35797748398

Дмитрий В.

ЦитироватьГлаварь шайки преступников разоривших и развративших народ, ввергнув  в самую ужасающую войну в истории.

Величайший в истории правитель России, спасший страну и народ в войне, развязанной Германией при пособничестве "демократических режимов".
StarShip - аналоговнет!

hlynin

ЦитироватьТ.е. когда на головы мирных англичан посыпались немецкие бомбы, они этого заслужили!? Shocked А, что, правильно! Нефиг было допускать чтобы британское правительство развязывало войну против Германии!
Разумеется. Надо было брести другим путём. Но я не слышал столь уж громких проклятий правительству. Тяготы жизни надо переносить стойко. Возможно, быть под бомбами - не самый худший вариант. К тому ж Черчиль не прятался по убежищам.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьГлаварь шайки преступников разоривших и развративших народ, ввергнув  в самую ужасающую войну в истории.

Величайший в истории правитель России, спасший страну и народ в войне, развязанной Германией при пособничестве "демократических режимов".

Ойойооой!
+35797748398

Дмитрий В.

ЦитироватьВообще речь идёт только о Дрездене. Черчиль разгневал ложанутостью британских ВВС, на что "мундир" оправдывается, спасая честь ВВС.
И это всё.

Черчилль пишет "города" во множественном числе. И статистика бомбардировок немецких городов тоже имеется. Так что, не будем фальсифицировать историю - американцы и англичане геноцидили немцев, точно также, как немцы геноцидили остальных.
StarShip - аналоговнет!

hlynin

ЦитироватьВеличайший в истории правитель России, спасший страну и народ в войне, развязанной Германией при пособничестве "демократических режимов".
Великий диктатор. Его достижения оценены миром. Из миллионов памятников остался только в Гори. И, утверждаю, - никогда и нигде более.

mihalchuk

ЦитироватьЭто всё второстепенное (но реальное). Главное - чтоб в Европе более не довелось воевать самим. То есть - надо победить и не иметь при этом на себя обид. Поэтому отношение американцев к немцам совсем другое, чем к японцам и совсем иное, чем к корейцам и вьетнамцам.
Можем сойтись на том, что американцам нужна была недостаточно сильная Германия, чтобы быть самостоятельным европейским фактором, и достаточно сильная, чтобы противостоять СССР. Единственный сомнительный момент - откеда бы американцы в 1943 г. знали, какая часть Германии попадёт в их зону влияния? Но это - мелочи.

mihalchuk

ЦитироватьВеликий диктатор. Его достижения оценены миром. Из миллионов памятников остался только в Гори. И, утверждаю, - никогда и нигде более.
То, что памятники Сталину поубирали - было вовсе не решение народа. В противоположность, по моим наблюдениям в 70-80-е годы в сельской местности средней полосы почти у каждого водителя грузовака в кабине был портрет Сталина.

Дмитрий В.

ЦитироватьВ противоположность, по моим наблюдениям в 70-80-е годы в сельской местности средней полосы почти у каждого водителя грузовака в кабине был портрет Сталина.

В провинциальных городах тоже было немало.
StarShip - аналоговнет!

hlynin

ЦитироватьЕдинственный сомнительный момент - откеда бы американцы в 1943 г. знали, какая часть Германии попадёт в их зону влияния?
Вообще-то знали. Но что такого случилось в 1943? Речь о чём?

hlynin

ЦитироватьВ провинциальных городах тоже было немало.
И сейчас есть. Великое утешение для великого диктатора.