• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вашингтон числит Курилы за Японией

Автор instml, 18.02.2011 22:47:30

« назад - далее »

Salo

ЦитироватьРоссия совершенно права, что не отдаёт Южные Курилы, - мало ли что там было давным-давно, а национальные интересы это национальные интересы.
У Японии отняли сотни островов и земли раз в 20 больше Ю.Курил. Просто они НИКОГДА не относили их к Курилам. А мы такими нюансами не интересовались. Для янонцев, американцев и вообще всех географов мира - Ю.Курилы - это продолжение о.Хоккайдо и их роднит их со всеми прочими только то, что там наш погранпост. Дипломаты считают это недостаточным. Мало ли где наследил русский солдат - например, в венской опере.
А Сахалин продолжение Японских островов. Это же и коню понятно. А посему - возврат четырех южных островов Курильской гряды означает фактически возврат к симодскому трактату и признание права Японии на совместное владение Сахалином.
Вы этого хотите?

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

hlynin

Я не спорю. Бюро Геббельса привезло фото в Швецию и распространило.
Вопросы: А до февраля 1945 всё было нормально
2. Попытка вызвать сочувствие у шведских лесорубов имела какое-нибудь влияние на исход войны? Чего они в 1943 г с Гамбургом ушами хлопали?
Лондон объявлял о бомбежке немецких городов ежедневно. Не скрывал он и бомбежки Дрездена. При каждом налете мирные жители гибли. Спасение населения - это вовсе не задача британской авиации. Её ругали лишь за то, что она разбомбила не то. А почему - я объяснял.
Маркером в этой операции был выбран стадион - это так. Но в него они не попали. И я объяснял, почему. От стадиона бомберы должны были расходиться веером по азимутальным целям, а вовсе не бомбить всё вокруг.

То, что погибло до миллиона немцев от бомбежек - это правда.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

ЦитироватьЮ.Курилы - это продолжение о.Хоккайдо
Это не моё мнение, а всех нормальных людей в теме.

А не обсудить ли нам бои у озера Хасан? За что там воевали?

КотКот

В справке отсутстствуют договора 18 века и отказ СССР от декларации в 1960....
Полуправда она всегда такая.......
Галактоходы --- вперед !!!

hlynin

Полуправда - это нехорошо. Вот, скажем, цитата: договорились. Но японцы потребовади...

То есть: вчера за водкой и сакэ всё разжевали. А утром с похмела: Какие два, братело, четыре гони!
А им в ответ: .... .... . пу!

КотКот

ЦитироватьЮ.Курилы - это продолжение о.Хоккайдо
Это не моё мнение, а всех нормальных людей в теме.
.......
А кто вам дал право свое личное мнение считать нормальным....

hlynin

Моё мнение основано на фактах.
А ваше...
Был у меня один знакомый, который часто говорил:
Я всегда за справедливость, но за такую справедливость, которая мне выгодна!

КотКот

На сайте Альтернативной истории сейчас думают, не высадиться ли руссой армии на Хокайдо в 1904. Или хотя бы набег......

Кстати, в 1845 года Япония в одностороннем порядке анексировала Сахалин и Куриллы. Так что  это они начали.....

hlynin

То-есть - нагло присвоили территории, которые даже русских картах называются: "острова японские"
Может, углубитесь в историю еще немного и узнаете, как они оказались у России?

hlynin

ЦитироватьНа сайте Альтернативной истории сейчас думают, не высадиться ли руссой армии на Хокайдо в 1904. Или хотя бы набег......
Да, впечатляет.  Устройте им там Перл-Харбор. Авиация-то уже изобретена?

КотКот

ЦитироватьТо-есть - нагло присвоили территории, которые даже русских картах называются: "острова японские"
Может, углубитесь в историю еще немного и узнаете, как они оказались у России?
С начала 18 века эти земли были под русским управлением и согласно договорам того века это Японей не оспаривалось. В 19 веке они двинулись на Север.

Но главный вопрос в другом --- Острова там начинаются от Камчатки и идут  Курильские, Японские, Окинава , Тайвань , Филлипины.
Так что, там любые острава японские, или только те, откуда их не выперли.
Курильские острава едины -- от Хокайдо до Камчатки. Поэтому могут переходить из рук в руки только в комплекте.
Внутреннее деление Японской Империи нас не интересует....

hlynin

ЦитироватьС начала 18 века эти земли были под русским управлением и согласно договорам того века это Японей не оспаривалось. В 19 веке они двинулись на Север.
Да Вы что! Немедленно покажите мне этот договор! А то я не в курсе. Кстати, Вас не смущает, что Россия в одностороннем порядке аннексировала всю Сибирь да еще и Аляску?

ЦитироватьНо главный вопрос в другом --- Острова там начинаются от Камчатки и идут Курильские, Японские, Окинава , Тайвань , Филлипины.
Так что, там любые острава японские, или только те, откуда их не выперли.
Курильские острава едины -- от Хокайдо до Камчатки. Поэтому могут переходить из рук в руки только в комплекте.
Внутреннее деление Японской Империи нас не интересует....
Ваши познания в географии впечатляют. Просто нечего возразить.

Lesobaza

По логике некоторых участников дискуссии и Богатый Колодезь надо туркам отдать..
Ad astra per rectum!!

hlynin

По логике Японцев, они отдали всё, что обещали. И им непонятно, что делают русские там, чего онм не обещали отдавать.
А по советской логике - кому нужны эти нюансы? Всё равно скоро весь земной шар будет советским.

Зомби. Просто Зомби

А по современной российской, все эти нюансы индифферентны, поскольку роль их в тотальном попиле минимальна.
Так что могут и отдать.
А могут и не отдать.
По настроению, короче.
Не копать!

Dio

Чего-чего там японцы отдали и почему я ничего с этого не получил?

ЦитироватьЭто не моё мнение, а всех нормальных людей в теме.
Стало быть, кроме вас в той теме был еще кто-то нормальный? Я пропустил.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьИли по "телевизору" показать?
Телевидение у них было, но не было спутников, чтобы транслировать на Британию и Америку.
А так, вполне передовое было телевидение.
Как у нас во второй половине 50-х - начале 60-х, примерно.
Не копать!

КотКот

Цитировать....
Ваши познания в географии впечатляют. Просто нечего возразить.
Что, нужно брать атлас и перечислять все острова и островки, которые там встречаются?....
А смысл?

hlynin

ЦитироватьЧего-чего там японцы отдали и почему я ничего с этого не получил?
А если кто-то где-то чего-то отдаёт, Вы имеете свой прОцент? Воскресите СССР и берите недоимки.

КотКот

ЦитироватьС начала 18 века эти земли были под русским управлением и согласно договорам того века это Японей не оспаривалось. В 19 веке они двинулись на Север.
Да Вы что! Немедленно покажите мне этот договор! А то я не в курсе. Кстати, Вас не смущает, что Россия в одностороннем порядке аннексировала всю Сибирь да еще и Аляску?
http://www.roman.by/r-79017.html
"Между тем утверждение о том, что "российское влияние никогда не распространялось южнее острова Уруп"40 , не совсем верно. Был короткий период (50-70-е годы XVIII века), когда влияние России на Южных Курилах (по крайней мере на Итурупе) было преобладающим. Ситуация начинает меняться, как уже говорилось выше, с начала 80-х годов XVIII века, когда Япония приступает к освоению данных земель и пытается установить свой контроль над ними, опасаясь продвижения России в южном направлении. Россия раньше, чем Япония, предпринимает попытки включения данных территорий в состав государства, однако в силу большой удаленности и занятости решением европейских проблем они закончились ничем. Япония же в течение 20-30 лет (с 80-х годов XVIII века до 10-х годов XIX века) сумела утвердиться на Курилах."

Так что кто у кого их увел --- вопрос исторический.
Но главное во всех притензиях Японии --- это то, что Южные Курилы не есть часть Курил. А с этим обоснованием у японцев слабо.....

А насчет Сибири --- а что, кто это оспаривал?