• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вашингтон числит Курилы за Японией

Автор instml, 18.02.2011 22:47:30

« назад - далее »

Сторонний

ЦитироватьЕсть ещё один момент, Россия эти острова не завоевала, она получила их в наследство от СССР, потому у нас нет полной преемственности власти, а в Японии она есть, по этой причине Япония отвечает за все действия Японии во все времена, а мы только за действия России и в какой-то мере за действия СССР.
Дорогой, не надо заблуждаться. Россия признала себя преемником СССР в полном объёме и всё это оформлено юридически и обсуждению не подлежит.
Да, совершенно верно, но вы не понимаете, что значить "юридический правопреемник". :smile:

Например, если я ваш юридический правопреемник, я несу ответственность по вашим долгам и другим обязательствам, но не отвечаю за ваши действия, коль скоро таковые были.
 СССР захватил японские острова, но Россия-то их не захватывала.
"Multiscitia non dat intellectum"

hlynin

ЦитироватьДа, совершенно верно, но вы не понимаете, что значить "юридический правопреемник". Smile

Например, если я ваш юридический правопреемник, я несу ответственность по вашим долгам и другим обязательствам, но не отвечаю за ваши действия, коль скоро таковые были.
СССР захватил японские острова, но Россия-то их не захватывала.
Интересно, почему Медведев за Катынь извинялся...

Разумеется, за действия СССР и КПСС, а также даже предыдущего правительства это правительство не может ответить в полной мере. Важен результат. Или - правительство продолжает линию, или - дистанцируется от действий. Этого нельзя сделать  сразу и везде - это катастрофа и вообще не нужно. И вот Россия признала Катынь преступлением, а на Курилах - всё нормально.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Сторонний

ЦитироватьИнтересно, почему Медведев за Катынь извинялся...
Потому что счёл нужным извиняться, только и всего.

Хотите, я тоже извинюсь? :smile:
ЦитироватьРазумеется, за действия СССР и КПСС, а также даже предыдущего правительства это правительство не может ответить в полной мере. Важен результат. Или - правительство продолжает линию, или - дистанцируется от действий. Этого нельзя сделать  сразу и везде - это катастрофа и вообще не нужно. И вот Россия признала Катынь преступлением, а на Курилах - всё нормально.
Так я всё время про это и говорю, мы можем признать, что острова были оккупированы СССР, но это не значит, что мы их будем отдавать.
 Россия в данном случае "честный приобретатель", она острова не отнимала, а получила как наследие СССР.

Мне интересно, почему вы, например, не предлагаете отменить передачу Крыма Украине и не объявить Крым российским, если мы можем менять последствия всех действий СССР?

Вал

ЦитироватьЭх, наверное мне промыла мозги советская пропаганда.  Оскорбительный тон не стоит применять...То что я не пофиг за Россию - тому есть личные основания, это оставим за кадром.
Эмоции и аппеляция к истории еще никогда не приводили к решению территориальных споров. Только к попыткам силового решения. Нам это надо? Ну и зачем, тогда воздух сотрясать?
Реалии таковы, что на текущий момент территориальный спор за Курилы нерешаем. Ну, то есть, совсем. В принципе. Так как обе стороны вынуждены придерживаться крайних позиций из-за сложившегося так называемого "общественного мнения" и желания остаться у власти. Политика-с. Посему периодические обострения будут случаться и впредь и всегда в "нужный" момент :)
А что до личного мнения - лично я, как бывавший на Курилах, едва не ставший акустиком на одном из "москитов", имеющего в своей семье моряков, служивших на ТОФ, скажу так - НИ ПЯДИ!   :D

ЗЫ: Понимаю, что Вас лично оскорбил. Стыдно. Приношу извинения. Эмоции...
5359055087344250

Сторонний

ЦитироватьЭх, наверное мне промыла мозги советская пропаганда.  Оскорбительный тон не стоит применять... То что я не пофиг за Россию - тому есть личные основания, это оставим за кадром.[/size]
Крым отдавайте, тогда сколько угодно. :wink:

hlynin

ЦитироватьХотите, я тоже извинюсь?
Не раньше, чем станете президентом России.

ЦитироватьРоссия в данном случае "честный приобретатель", она острова не отнимала, а получила как наследие СССР.
Ничего подобного. Долги, острова, кредиты и проблемы - всё теперь её. Почему-то простить деньги, что СССР так и не вернули десятки наших друзей можно, получать репарации от Германии можно, решать пограничные споры с Китаем, которым уже 100, можно, а с островами Курил мы такие пушистые, что и хотели бы японцам помочь, но не отдавать же своё, честно приобретенное!

Старый

ЦитироватьНичего подобного. Долги, острова, кредиты и проблемы - всё теперь её.
Это точно!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Сторонний

ЦитироватьРоссия в данном случае "честный приобретатель", она острова не отнимала, а получила как наследие СССР.
Ничего подобного. Долги, острова, кредиты и проблемы - всё теперь её. Почему-то простить деньги, что СССР так и не вернули десятки наших друзей можно, получать репарации от Германии можно, решать пограничные споры с Китаем, которым уже 100, можно, а с островами Курил мы такие пушистые, что и хотели бы японцам помочь, но не отдавать же своё, честно приобретенное!
У России нет никаких обязательств вернуть острова Японии, так что без своего желания она делать ничего не обязана.

Я повторяю, вопрос с островами в самой Японии политический, эта тема там используется определёнными политическими группировками для привлечения общественного мнения на свою сторону.
 Необходимо дать Японии политический ответ, который сведёт на нет этот "вопрос о северных территориях", - предложить Японии купить острова, коль скоро они так важны.

hlynin

ЦитироватьКрым отдавайте, тогда сколько угодно
Крым отдан напрасно, бессмысленно, но юридически правильно. Поэтому даже Украина не может отдать при всём желании. Разве что конституцию изменить.

Сторонний

ЦитироватьНичего подобного. Долги, острова, кредиты и проблемы - всё теперь её.
Это точно!
Кстати, о долгах, - Россия выплатила полностью долг по ленд-лизу или ещё нет?

Сторонний

ЦитироватьКрым отдавайте, тогда сколько угодно
Крым отдан напрасно, бессмысленно, но юридически правильно. Поэтому даже Украина не может отдать при всём желании. Разве что конституцию изменить.
"Делать нечего", проводится в Крыму референдум и по его результатам вносятся изменения в конституцию Украины и России.

Что касается "юридической правильности", то извините, - кто-то спрашивал население Крыма когда его передавали Украине? :wink:

hlynin

ЦитироватьНеобходимо дать Японии политический ответ, который сведёт на нет этот "вопрос о северных территориях", - предложить Японии купить острова, коль скоро они так важны.
Это невозможно, ибо безнравственно. Тем более для Японии. Купить свою же территорию у продажных людей, готовых продать Родину? Это фактически признать, что это чужое и совершаешь сделку с людьми, для которых нет ничего святого.
Не 19-й век, чтоб территорией торговать!

hlynin

ЦитироватьЧто касается "юридической правильности", то извините, - кто-то спрашивал население Крыма когда его передавали Украине?

Конечно. Шли и голосовали невесть за кого. И тогда те, кого выбрали, голосовали невесть за кого. А выбранные невесть кто решали судьбу Крыма.

Сторонний

ЦитироватьНеобходимо дать Японии политический ответ, который сведёт на нет этот "вопрос о северных территориях", - предложить Японии купить острова, коль скоро они так важны.
Это невозможно, ибо безнравственно. Тем более для Японии. Купить свою же территорию у продажных людей, готовых продать Родину? Это фактически признать, что это чужое и совершаешь сделку с людьми, для которых нет ничего святого.
Не 19-й век, чтоб территорией торговать!
hlynin, я вас поймал с точки зрения вашей же позиции морали. :smile:

Россия является "честным приобретателем" Южных Курильских островов и у неё нет никаких юридических обязательств перед Японией по их передаче.
 Россия может заявить, что "нехорошо вышло, что СССР отнял японские острова", но Россия их отдавать не собирается, потому что они важны для России с точки зрения стратегической безопасности и всё.
 "Очень хотите", - покупайте.

hlynin

ЦитироватьРоссия является "честным приобретателем" Южных Курильских островов и у неё нет никаких юридических обязательств перед Японией по их передаче.
И у СССР не было обязательств по их передаче. У него не было прав и на их присоединение. И если всё прочее никто просто не оспаривает, то в данном месте граница не оформлена. Это, кстати, проблема частая и такие проблемы есть почти у всех стран.

Frontm

ЦитироватьУ него не было прав и на их присоединение.
Были, как у страны-победителя во ВМВ.
Были, так как острова Япония присоединила себе насилием.
Доказательств Вашего заявления Вы не приводите

hlynin

Вообще - заклинивание на деньгах - это болезнь нашего общества. Мне это даже обсуждать противно. Если можно не брать денег - я не беру. Бесплатно делать что-то хорошим людям - всегда приятнее. А с плохими я не общаюсь.

Сторонний

ЦитироватьВообще - заклинивание на деньгах - это болезнь нашего общества. Мне это даже обсуждать противно. Если можно не брать денег - я не беру. Бесплатно делать что-то хорошим людям - всегда приятнее. А с плохими я не общаюсь.
Вы ничего не поняли, японцы никогда не заплатят за острова значительную сумму, но у них исчезнет возможность вопить, что мы не хотим им передать острова.

На самом деле Япония, если бы она хотела, могла бы выйти с предложением оформить мирный договор с Россией, в рамках которого принять обязательства не размещать на островах свои военные объекты и военные объекты других стран, но при сохранении военных баз России, необходимых для обеспечения её стратегических интересов.

Но японским политикам, которые поднимают "проблему северных территорий" этого не надо.

Сторонний

ЦитироватьРоссия является "честным приобретателем" Южных Курильских островов и у неё нет никаких юридических обязательств перед Японией по их передаче.
И у СССР не было обязательств по их передаче. У него не было прав и на их присоединение. И если всё прочее никто просто не оспаривает, то в данном месте граница не оформлена. Это, кстати, проблема частая и такие проблемы есть почти у всех стран.
Совершенно верно и по этой причине Россия не обязана ничего передавать, потому что не обязана нести ответственность за все действия СССР.
 Коль скоро есть добрая воля России, она может это сделать, а если у России нет такого желания, - "извините".

КотКот

У меня предложение --- передать Малую Курильскую гряду Украине в обмен на остров Тузлу, без права передачи третьим сторонам......

Кстати, посмела бы какая-либо Румыния при Российской империи или Советском Союзе оспаривать суверинитет  над островом Змеинным России (Украины)...
Галактоходы --- вперед !!!