• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вашингтон числит Курилы за Японией

Автор instml, 18.02.2011 22:47:30

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьВообще-то есть 2 нормальных подхода к этому вопросу.
1) Принципиально-патриотический - ни пяди земли кому попало, не допускать пересмотра результатов ВМВ, не совать палец, а-то руку откусят и т.д. Подход по своему правильный и достойный уважения как внутри, так и на международном уровне.
2) Практично-компромиссный - закрыть вопрос и наладить отношения, отдав наименее ценную для нас часть, но не все, до Кунашира включительно. Если посмотреть на карту, то видно, что переход Кунашира японцам практически никак не изменит границы в Охотском море, да и тот же пролив Екатерины останется для нас доступным. Наружные же острова малой гряды вообще никакой погоды не делают.
Здравый подход единственный: японцы подписывают мирный договор в котором признают все острова нашими. После этого мы в порядке доброй воли и укрепления экономического сотрудничества дарим им наши Шикотан и Хабомаи.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьhttp://www.aif.ru/society/news/81356
ЦитироватьКомплекс С-400 «Триумф» готовится к переброске на Дальний Восток. Полк зенитно-ракетных войск, на вооружение которого поступит комплекс, станет третьим в России, перешедшим на новую зенитную систему.
...и тогда мы развернём там Триумфы! Сразу два! Или даже все три!

Lev

Старый писал(а):
ЦитироватьПосле этого мы в порядке доброй воли...
Ключевая фраза... :wink:
Делай что должен и будь что будет

Lev

Цитироватьhttp://www.aif.ru/society/news/81356
ЦитироватьКомплекс С-400 «Триумф» готовится к переброске на Дальний Восток. Полк зенитно-ракетных войск, на вооружение которого поступит комплекс, станет третьим в России, перешедшим на новую зенитную систему.
...и тогда мы развернём там Триумфы! Сразу два! Или даже все три!
Полк
Делай что должен и будь что будет

Вал

ЦитироватьВ том же Фризе минимальная глубина по гребню около 500 м, если Вики не врет. Что-то я сильно сомневаюсь, чтоб лед "уходил на глубину" так низко, что мешал бы проходу АПЛ...
Я думаю тут были какие-то другие причины.
Черт его знает. На Авиабазе наверняка кто-нибудь из подводников есть и наверняка в курсе. Можно спросить.
В общем, вот что мне рассказали о проблеме прохода курильских проливов:
У всех проливов имеется особенность - сильные боковые течения и крайняя неравномерность по глубинам. В результате, для безопасного прохода, лодка должна идти на ходу выше среднего, по курсу с максимальными глубинами и включенными системами гидроакустического лага, ледомера, эхолота, навигационной системы подводных лодок (про нее особенно много наслушался очень "лестных" слов, но техн.подробностей не знаю). При таких  условиях количество возможных створов для прохода в проливах очень небольшое.
А теперь поставьте себя на место капитана лодки - при выходе в океан ему нужно обеспечить максимальную скрытность, а со всеми этими прибабахами лодка гудит как паровоз. И выходит на театр действий как актер на сцену, под аккомпанимент аплодисментов басурманских коллег, поджидающих ее в одном из возможных выходов.
Там, говорят, такие чудеса творились - капитаны, с целью повышения скрытности, проходили узкости вообще с отключенными системами активных гидроакустических средств - только по гироскопическим приборам. В результате шли на малых ходах и на фоне течений, едва не доводили до ЧП, пытаясь поправками курса скопенсировать дрейф.
Так что, несмотря на довольно большие глубины и ширины проливов, не стоит жертвовать их количеством и, в результате, количеством возможных проходов. Пусть супостат погадает :)
5359055087344250

mihalchuk

ЦитироватьВообще-то есть 2 нормальных подхода к этому вопросу.
1) Принципиально-патриотический - ни пяди земли кому попало, не допускать пересмотра результатов ВМВ, не совать палец, а-то руку откусят и т.д. Подход по своему правильный и достойный уважения как внутри, так и на международном уровне.
2) Практично-компромиссный - закрыть вопрос и наладить отношения, отдав наименее ценную для нас часть, но не все, до Кунашира включительно. Если посмотреть на карту, то видно, что переход Кунашира японцам практически никак не изменит границы в Охотском море, да и тот же пролив Екатерины останется для нас доступным. Наружные же острова малой гряды вообще никакой погоды не делают.
Здравый подход единственный: японцы подписывают мирный договор в котором признают все острова нашими. После этого мы в порядке доброй воли и укрепления экономического сотрудничества дарим им наши Шикотан и Хабомаи.
Совсем ополоумели? Какого рожна нам проявлять добрую волю?
Японцам в своё время было сделано предложение по островам, и оно имело определнный смысл: японцы в ответ должны были демилитаризовать свою страну. Они не согласились, разместили у себя военные базы американцев и тем самым приняли участие в холодной войне. Последнюю мы проиграли, и теперь отдача островов будет выглядеть репарацией. Кто тут заикался о доброй воле?

sol

ЦитироватьЭтот тот самый.
Сало ссылку верную дал.
На Авиабазе уже пол-дня грызут :) Меня всего заминусовали за распространение панических настроений :)
ЦитироватьТелеграфною депешею
Городничий извещён,
Что «идёт колонной пешею
На него Hаполеон».[/size]
Еще раз (для дебилов).
Все Курилы - наши.
Теоретически можно подумать о передаче японцам  части Южнокорильской гряды (смотрим географию!)
Посмотрели географию и поняли в чем разница между " Южными Курилами" и "Южнокурильской грядой островов"? :)
Учите географию как я учил в советской школе! :D

Вы почти правы. Но я все же за то, чтобы слово "отдать" (а также продать и т.п.) в сочетании с каким-либо ныне российским географическим термином анально карать.  Паяльником. Не знаю чья там какая-то гряда, но она российская. :)

Хрена им плантацию в гортань, а не исконно русский Шикотан и Хабомаи.
Массаракш!

Жизнь - это падение в пропасть неизвестной глубины и заполненную туманом.

sol

ЦитироватьПрецедент - по русски означает - даш палец, откусят по локоть.
Вот, я и предлагаю передать японцам острова "в качестве жеста доброй воли", а они пусть в качестве такого же жеста доброй воли оплатят пребывание японцев на Южном Сахалине, в размере нескольких триллионов долларов.

Когда мы предложим их за деньги позиция Японии станет идиотской.

В качестве доброй воли отдадите на  самого дорогого, КТО у вас есть - за милиард доларов, даже если на эти долары потом построите детские дома? Я не сомневаюсь, что вы считаете, что Ленинград надо было сдать и избежать страшных жертв, я угадал? Есть такой тип...ээээ человеков...
Массаракш!

Вал

Если без эмоций, то, действительно, попытка частичного решения вопроса не принесет никакой пользы - ни разрядит обстановку между странами, ни создаст благоприятного отношения электората к правительствам пошедшим на такую сделку. С одной стороны нарушен принцип "ни пяди!", а с другой - "нам кинули кость как собакам".
И там и там напряженность, в результате, только усилится с далеко идущими последствиями.
5359055087344250

sol

Какого лешего тут идет обсуждение глубин, льдов и рыбы в проливах?
Не вижу НИКАКОЙ связи с постановкой вопроса.
Массаракш!

Старый

ЦитироватьКакого лешего тут идет обсуждение глубин, льдов и рыбы в проливах?
Это точно.

Вал

Если Вы чего-то не видите, то это не означает, что этого не существует.
Но это все частности. А скажите, у Вас точно с мировосприятием все в порядке? Пробовали когда-нибудь детские кубики складывать? Что получалось?
Если вы не можете логически свести полученный массив информации в  осмысленную  картину, то это Ваши проблемы.
А вот Курил на глобусе Украины точно не видно.
5359055087344250

sol

Если Вы чего-то не видите, то это не означает, что этого не существует.
Но это все частности. А скажите, у Вас точно с мировосприятием все в порядке? Пробовали когда-нибудь детские кубики складывать? Что получалось?
Если вы не можете логически свести полученный массив информации в  осмысленную  картину, то это Ваши проблемы.
А вот Курил на глобусе Украины точно не видно.

Для хохлосрача создавайте отдельный топик и в отдельном форуме.

А Россия - не лего, чтобы аналогии такие проводить. Постыдились бы.
Не буду меряться - кто из нас более русский, здесь другая тема.
Кемска волость - пущай забирают... Так?

Вот смотрите- цари-батюшки собирали Россию по частям, часто не подозревая про нефть, алмазы и рыбу. Первейший мотив - прирастить территорию, "землицу"... И никакая "царская морда" добровольно обычно "землицу" не отдавала. (Хотя прецеденты типа аляски все же случались и- к чему это пивело, посмотрите?)

Эх, наверное мне промыла мозги советская пропаганда.  Оскорбительный тон не стоит применять...То что я не пофиг за Россию - тому есть личные основания, это оставим за кадром.
Массаракш!

hlynin

ЦитироватьЭх, наверное мне промыла мозги советская пропаганда.

Это вряд ли. Для этого надо их хотя бы иметь.
Впрочем, что это я... Вероятно имелся ввиду спинной мозг.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Salo

И Аляску, и Курилы отдал Александр II.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

sol

ЦитироватьЭх, наверное мне промыла мозги советская пропаганда.

Это вряд ли. Для этого надо их хотя бы иметь.
Впрочем, что это я... Вероятно имелся ввиду спинной мозг.

Вы не вежливы. Прошу прощения, если невольно чем-то задел и порушил Ваше реноме. Наверное, Ваша точка зрения тоже имеет какие-то неведомые (моему спинному мозгу :) ) основания, да ладно - не слишком ли много уделяется внимания моей жалкой персоне. Давайте аргументы поо теме топика или не давайте их, пустая болтовня о физиологии каких-то форумчан ни к чему, господин продавец России. :arrow:
Массаракш!

hlynin

Да, я был прав. Несомненно, спинной мозг в норме. Прекрасная реакция для млекопитающего!

Сторонний

Почти никто не говорит про маленькую деталь вопроса с островами, - для Японии этот вопрос сугубо политический, плевать они хотели на эти острова во всех остальных отношениях.

По этой причине и надо предложить им острова за деньги, если они скажут, что это несправедливо, то мы можем ответить, что так же "справедливо" как японская оккупация Дальнего Востока во время гражданской войны.

Есть ещё один момент, Россия эти острова не завоевала, она получила их в наследство от СССР, потому у нас нет полной преемственности власти, а в Японии она есть, по этой причине Япония отвечает за все действия Японии во все времена, а мы только за действия России и в какой-то мере за действия СССР.
"Multiscitia non dat intellectum"

hlynin

ЦитироватьЕсть ещё один момент, Россия эти острова не завоевала, она получила их в наследство от СССР, потому у нас нет полной преемственности власти, а в Японии она есть, по этой причине Япония отвечает за все действия Японии во все времена, а мы только за действия России и в какой-то мере за действия СССР.
Дорогой, не надо заблуждаться. Россия признала себя преемником СССР в полном объёме и всё это оформлено юридически и обсуждению не подлежит.

hlynin

ЦитироватьПочти никто не говорит про маленькую деталь вопроса с островами, - для Японии этот вопрос сугубо политический, плевать они хотели на эти острова во всех остальных отношениях.
Вопрос только политический для обоих сторон. В денежном отношении для обоих государств это примерно 4 копейки - для Вас. Но японцы согласны на переговоры, в мы - нет.