• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вашингтон числит Курилы за Японией

Автор instml, 18.02.2011 22:47:30

« назад - далее »

Старый

Цитироватьhlynin знает все. Но где-то, как-то, не помнит и вообще...
Мне понравилось как он знает про медведей. И источник...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Dio

ЦитироватьУкраину отдали украинцам и ничего особенного не случилось.
Ничего хорошего не случилось.
Это очень мягко сказано. Причем для жителей Украины, за вычетом ничтожного процента профессиональных свидомитов, также не вышло ничего, кроме неприятностей.

N.B. Г-н бродяга как был гомнословом, так и остался.

Lev

ЦитироватьУкраину отдали украинцам и ничего особенного не случилось.
Ничего хорошего не случилось.
Еще раз. Нужно различать "Южно-Курильскую гряду" - это группа скал которые южнее Южных Курил - скала Шикотан и скалы Хабомаи. Они отдельно от Курильских островов.
И совсем другое - Южно-Курильские острова как часть Курил где 2 крупных острова  Кунашир и Итуруп.
Про Южно-Курильские острова (Кунашир и Итуруп) никто ни с кем говорить не будет. Это - Россия.
Южно-Курильская гряда - также территория России.
Но! - чтобы японцы кончили наконец-то себе в штаны после долгой дрочки - возможны переговоры про Южно-Курильскую гряду (Шикотан и Хабомаи)  длительностью в 100 лет...
Делай что должен и будь что будет

Вал

ЦитироватьА потеря южнокурильских островов равносильна потере стратегического выхода в Тихий океан, поскольку только южные проливы являются незамерзающими.
Злые языки говорят, что при этом прекрасно замерзает все Охотское море, включая пролив Лаперуза, так что из наших материковых портов попасть в "незамерзающие южнокурильские проливы" можно только вслед за ледоколом :)
В семидесятые годы мои ближайшие родственники служили на ТФ на 641 лодках. С их слов ходили в автономки и зимой и летом. Летом - в основном через Лаперуза или Татарский и 4-ый Курильский пролив, зимой только через Лаперуза и Екатерины. Изредка через Фриза.
5359055087344250

Bell

ЦитироватьВ семидесятые годы мои ближайшие родственники служили на ТФ на 641 лодках.
Боюсь, к навигации подводных лодок сезонная ледовая обстановка на поверхности моря не имеет отношения :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Lev

ЦитироватьА потеря южнокурильских островов равносильна потере стратегического выхода в Тихий океан, поскольку только южные проливы являются незамерзающими.
Злые языки говорят, что при этом прекрасно замерзает все Охотское море, включая пролив Лаперуза, так что из наших материковых портов попасть в "незамерзающие южнокурильские проливы" можно только вслед за ледоколом :)
В семидесятые годы мои ближайшие родственники служили на ТФ на 641 лодках. С их слов ходили в автономки и зимой и летом. Летом - в основном через Лаперуза или Татарский и 4-ый Курильский пролив, зимой только через Лаперуза и Екатерины. Изредка через Фриза.
Пролив Екатерины? В случае отдачи Южнокурильской гряды (Шикотан и Хабомаи) он как раз будет заперт. Смотрим карту. :cry:

Lev

Я так подумал...
Даже никакой южной гряды японцам. Пусть усрутся. :cry:

Вал

ЦитироватьВ семидесятые годы мои ближайшие родственники служили на ТФ на 641 лодках.
Боюсь, к навигации подводных лодок сезонная ледовая обстановка на поверхности моря не имеет отношения :)
Извиняюсь, 671 лодки. А ледовая обстановка, как раз очень сильно имеет отношение. Сейчас уже не вспомню, а вот завтра брату позвоню, поразузнаю. Был там какой-то нюанс. Вроде, как при нагромождени  льда и так мелководные проливы становились вообще не проходимыми для лодок - лед вниз на большую глубину уходил.
5359055087344250

Frontm

ЦитироватьЯ так подумал...
Даже никакой южной гряды японцам. Пусть усрутся. :cry:
Японцы отрабатывают мероприятия оплаченные Главным Числящим :D

Bell

Извиняюсь, 671 лодки. А ледовая обстановка, как раз очень сильно имеет отношение. Сейчас уже не вспомню, а вот завтра брату позвоню, поразузнаю. Был там какой-то нюанс. Вроде, как при нагромождени  льда и так мелководные проливы становились вообще не проходимыми для лодок - лед вниз на большую глубину уходил.
В том же Фризе минимальная глубина по гребню около 500 м, если Вики не врет. Что-то я сильно сомневаюсь, чтоб лед "уходил на глубину" так низко, что мешал бы проходу АПЛ...
Я думаю тут были какие-то другие причины.

Вал

ЦитироватьВ том же Фризе минимальная глубина по гребню около 500 м, если Вики не врет. Что-то я сильно сомневаюсь, чтоб лед "уходил на глубину" так низко, что мешал бы проходу АПЛ...
Черт его знает. На Авиабазе наверняка кто-нибудь из подводников есть и наверняка в курсе. Можно спросить.
5359055087344250

Lev

В том же Фризе минимальная глубина по гребню около 500 м, если Вики не врет. Что-то я сильно сомневаюсь, чтоб лед "уходил на глубину" так низко, что мешал бы проходу АПЛ...
Екатерина - 400 м
Проблема в другом. Отдав острова - мы через 5-10 лет увидим японцев на траверзе Охотска и Магадана и они будут плавать по Охотскому морю как у себя дома.
Отдав эти небольшие острова - мы теряем все огромное Охотское море.
Это будет катастрофа. ИМХО.

Lev

Исходя из того что я сказал - японцам ЮК отдавать нельзя. А если японцы попробуют силовой вариант - их надо выносить тактичеким ЯО  вплоть до выноса всей Японии
Тактическое ЯО и решимость его применить.

Bell

Вообще-то есть 2 нормальных подхода к этому вопросу.
1) Принципиально-патриотический - ни пяди земли кому попало, не допускать пересмотра результатов ВМВ, не совать палец, а-то руку откусят и т.д. Подход по своему правильный и достойный уважения как внутри, так и на международном уровне.
2) Практично-компромиссный - закрыть вопрос и наладить отношения, отдав наименее ценную для нас часть, но не все, до Кунашира включительно. Если посмотреть на карту, то видно, что переход Кунашира японцам практически никак не изменит границы в Охотском море, да и тот же пролив Екатерины останется для нас доступным. Наружные же острова малой гряды вообще никакой погоды не делают.

Lev

ЦитироватьВообще-то есть 2 нормальных подхода к этому вопросу.
1) Принципиально-патриотический - ни пяди земли кому попало, не допускать пересмотра результатов ВМВ, не совать палец, а-то руку откусят и т.д. Подход по своему правильный и достойный уважения как внутри, так и на международном уровне.
2) Практично-компромиссный - закрыть вопрос и наладить отношения, отдав наименее ценную для нас часть, но не все, до Кунашира включительно. Если посмотреть на карту, то видно, что переход Кунашира японцам практически никак не изменит границы в Охотском море, да и тот же пролив Екатерины останется для нас доступным. Наружные же острова малой гряды вообще никакой погоды не делают.
Все это здорово. Пусть решают политики. Я свое ИМХО высказал.
Но если японцы залупнутся на Кунашир - они должны понимать что Япония и японская нация изчезнет с лица Земли.

Lev

Главное - это решимость.
И чтобы противники видели решимость.
От самого ужасного оружия нет толку если оружие в руках трусов.

Lev

Цитировать2) Практично-компромиссный - закрыть вопрос и наладить отношения,
Южно-Курильская гряда... :D
И овцы целы, и волки сыты... :D
Совершенно понятно что жиь на Северных территориях никто из Японцев не будет.
Это слезы по территории даже для Японии.
Поэтому.
После долгих споров (на грани военного конфликта) Япония получит Малую Курильскую гряду.
А Росия - огромную кучу денег от друзей-японцев.
ИМХО так было бы справедливо.
Ну а если наши уважаемые соседи не захотят справедливый вариант - у них 2 варианта.
1-забыть про некие "северные территории"
2-изчезнуть как нация под массированной ядерной атакой

Lev

http://www.rg.ru/2011/02/21/sluzhba.html
ЦитироватьВ регионе уже более сорока молодых людей отказ в призыве на военную службу оспорили в суде. Почему те, кто еще несколько лет назад доказывал свою непригодность к службе, сейчас рвутся служить?

Один из судов состоялся на днях в Петропавловске-Камчатском. Двадцатилетнего юношу не брали на службу из-за судимости, которую тот получил в 2007 году за кражу (условное осуждение в отношении него было отменено, а судимость снята).

Парень, которому сейчас 21 год, сразу после снятия с него судимости сам пришел в районный военный комиссариат с заявлением с просьбой призвать его в армию на срочную службу. Но в осенний призыв-2009 повестки так и не дождался. Весной 2010 года он пожаловался краевому военному комиссару, что его не берут в армию на общих основаниях, а в ответ получил очередной отказ. Ему объяснили: есть распоряжение министра обороны, что для повышения качества армейского состава запрещено брать в армию судимых. Тогда он обратился в суд. И тот встал на сторону молодого человека: по закону, в Вооруженных силах не может служить только тот, кто имеет непогашенную судимость.

Иными словами, "Федеральный закон главнее заданий Генштаба и решений министра обороны РФ". В итоге юноша скоро наденет сапоги.

Краевой военком Борис Ковбасюк подобной ситуации только рад: план призыва опять будет выполнен, при этом указание начальства не нарушено и закон соблюден! Он признался:

- Если бы вы знали, ко мне идут сейчас толпами и родители, и призывники, желающие служить. Признаются, что в свое время пытались "откосить" от армии, притворялись слепыми, глухими и хромыми. Я рад, что сегодня - обратная тенденция: тот же поток, если не больше, идет с просьбой призвать их в армию. Парни честно признаются, мол, у меня была в карточке язва желудка, на самом деле я здоров, и готов хоть сейчас идти служить, хоть со своим вещмешком и своими сапогами.

Военкому Ковбасюку даже домой звонят и на улице подходят с просьбами взять в армию. Похоже, молодежь и родители наконец осознали, что без военного билета можно лишиться целого ряда преимуществ. К примеру, на Камчатке без военного билета не возьмут в море, на хорошо оплачиваемую работу, в силовые структуры или на солидную должность. Дворником - пожалуйста. Поэтому попасть в армию для многих - шанс вырваться в другой регион, остаться работать там по контракту, получать денежное содержание, социальные гарантии.

Есть и другие причины, изменившие подход молодежи к службе. Изменился ее срок, изменились законы, меняется само общество. На Камчатке конкурс на службу в армии, как в престижный вуз - десять человек на место. Похожая ситуация и в других регионах.

Например, два студента из Республики Бурятия, которые имели право на отсрочку, по собственному желанию оформили академические отпуска для призыва на военную службу... Призывник из Магаданской области медицинской комиссией был признан временно не годным к военной службе, однако оспорил это решение в суде и настоял на призыве. 22-летний житель Благовещенска Артем Климов подал иск на военкомат в связи с тем, что его отказались призывать за судимость. Суд принял решение в пользу парня.

- Но судимость судимости рознь, - считает камчатский военком Ковбасюк. - Если у парня было ДТП или мелкие правонарушения, почему бы ему не послужить. А если разбой, то я найду законный способ, чтоб он и близко не подходил.

Любопытно, что на популярном еще несколько лет назад сайте "Антипризыв.РУ", где учили "косить" от армии, сейчас появились новые высказывания:

"Конечно, армия не куёт из школьников Рэмбо и не из всех армия мужиков делает, но всех заставляет подобрать сопли и спрятать их...подальше." "Армия - это не только АК-74, это и настоящие друзья, это истории, которые ты будешь помнить всю жизнь, это переоценка моральных ценностей. Только в лишениях и тяготах начинаешь понимать, что такое мама, жена, дети (я служил, когда у меня уже был ребенок и семья). Ты ведь даже не знаешь, насколько вкусные пироги твоей мамы" .

"Я служил и ни капли не жалею об этом. С отцом на 23 февраля выпить не стыдно. Тем, кто служил, - ЗАЧЁТ И УВАЖУХА!!! В армии сразу выясняется, насколько ты крут, и насколько ты знаешь сам себя".

Lev

http://www.aif.ru/society/news/81356
ЦитироватьКомплекс С-400 «Триумф» готовится к переброске на Дальний Восток. Полк зенитно-ракетных войск, на вооружение которого поступит комплекс, станет третьим в России, перешедшим на новую зенитную систему.

Lev

В ситуации когда  армия слаба - только если агрессор будет понимать что на него сразу обрушится ЯО - он остановится.
А если не остановится - на него обрушится тактическое ЯО.