• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вашингтон числит Курилы за Японией

Автор instml, 18.02.2011 22:47:30

« назад - далее »

Lev

ЦитироватьЭтот тот самый.
Сало ссылку верную дал.
На Авиабазе уже пол-дня грызут :) Меня всего заминусовали за распространение панических настроений :)
ЦитироватьТелеграфною депешею
Городничий извещён,
Что «идёт колонной пешею
На него Hаполеон».[/size]
Еще раз (для дебилов).
Все Курилы - наши.
Теоретически можно подумать о передаче японцам  части Южнокорильской гряды (смотрим географию!)
Посмотрели географию и поняли в чем разница между " Южными Курилами" и "Южнокурильской грядой островов"? :)
Учите географию как я учил в советской школе! :D
Делай что должен и будь что будет

Frontm

Цитировать1. Значит не понимаете.
Капитулировавшего спрашивать что он отдаст, что нет?
Типа у него ещё и разрешение спрашивать.

Вы название темы прочитайте. Раза три на всякий случай.
Что отнять - решают победители. Так вот  - и победители тоже поддерживают японцев. Заверяю Вас - и Англия, как третий победитель, поддерживает - кого - догадываетесь?
А когда союзничество по факту закончилось?
К моменту попытки подписать договор Россия-Япония Россия с США уже успели неофициально схлестнуться в единоборстве. Да мала-ли что им взбредёт теперь в голову. И будут сейчас прикрываться союзническими обязательствами тех времён?
ЦитироватьКаирская декларация 27 ноября 1943 года ... Япония должна быть лишена территорий, захваченных ею посредством насилия
Как острова оказывались японскими предпочитаете не замечать
далее
ЦитироватьЯлтинская конференция 11 февраля 1945 года ... о вступлении Советского Союза в войну с Японией при условии возвращения ему после окончания войны Южного Сахалина и Курильских острововПо условиям договорённости, Советский Союз должен вступить в войну не позднее трёх месяцев после победы над Германией
За вступление в войну Вы полагаете что фраза Курильские острова для нас не означала все Курильские острова?
То, что в 1951 году вдруг появляется версия "ой, не все острова, а без четырёх". Типа тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали (С). Вам непонятно что это с подачи США и в условиях холодной войны? Мол курильские острова - да, но эти 4 острова "вычеркиваем".
Ещё раз.
1956
Россия и Япония подписали декларацию где решением спора выбрано поделить 4 острова поровну (по карте видно что решение логичное). Но тут снова вмешались США.
Ваша идея-фикс о передаче островов основана на понтах.

Lev

hlynin  в ужасе убежал. Ну и хорошо... :wink:

Frontm

Цитироватьэто территория суверенной России. Точка.
Чем докажите.
Доказательства Вам уже приводили.
Вы в ответ контрдоказательств не привели.
Цитироватьяпонцы, считающие острова своими
Японцы считают своим не только эти острова.
Да малали что им ещё придёт в голову считать.
А у Вас своих мозгов нет? Или их промыли пропагандой?

Прецедент - по русски означает - даш палец, откусят по локоть.

Frontm

ЦитироватьТот, кому хорошо - и без меня хорошо. Я же думаю про тех, у кого места мало.
:D  :D  :D
Это уже клиника, это уже мания.
Очень хочется побыть Вершителем судеб человеческих.
Выше уже приводили аналитику Вашего маниакального желания.

Сторонний

ЦитироватьПрецедент - по русски означает - даш палец, откусят по локоть.
Вот, я и предлагаю передать японцам острова "в качестве жеста доброй воли", а они пусть в качестве такого же жеста доброй воли оплатят пребывание японцев на Южном Сахалине, в размере нескольких триллионов долларов.

Когда мы предложим их за деньги позиция Японии станет идиотской.
"Multiscitia non dat intellectum"

Morin

ЦитироватьПомещать подобные "откровения", а тем более обсуждать их считаю позором для уважаемого форума. Если администрация сразу не удаляет подобные сообщения и не наказывает принесших их, то мы должны просто игнорировать их.
Скачано с нашего самого патриотического сайта, посвященному бессмертному подвигу....
http://www.otvoyna.ru/index.htm

Я сам-то побрезговал такое написать. Найдите опровержение - как вели себя наши солдаты в Силезии. Очень прошу. Я не нашел ничего хорошего.
Я вообще-то не чернушник, я просто объяснял, откуда беженцев в Дрездене оказалось много.
Опровергать гнусную ложь не буду, и не просите.
Что касается беженцев из восточных районов Германии, то тут все очень просто и не требует привлечения гнусных измышлений.
1) Русские изображаются в Европе злобными варварами уже минимум 200 лет.
2) Гитлеровская пропаганда усиленно запугивала немцев ужасами советской оккупации, даже, помнится, организовала кровавую инсценировку нападения "советских" войск на мирных немцев.
3) Немцы, кто знал хорошо, кто догадывался, что творили их войска в России, поэтому, вполне логично, ожидали, как минимум, эквивалентного возмездия.
4) Была организована массовая эвакуация населения из угрожаемых оккупацией районов.
Всего этого вполне достаточно, чтоб вызвать паническое бегство немцев от наступающей Советской Армии. Даже если б наши солдаты обходили мирных немцев за километр.
Вас такое простое объяснение, разумеется, не устроит. Но это ваши проблемы.
Лучшее - враг хорошего

Frontm

ЦитироватьВсе было с точностью до наоборот
Когда то вся, абсолютно вся земля, на планете была русской
+5 :D

Frontm

ЦитироватьВы сами напросились, - Украину отдали украинцам и ничего особенного не случилось.
В соответствии с логикой Хлынина Украина обязана вернуть Крым

korund

Цитировать......
А Российские подводные лодки гарантировано не смогут покинуть Охотское море, что собственно вам и нужно.
Что-то я чушь написал
Не знал, что японцы требуют только острова южно-курильской гряды...
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

Frontm

ЦитироватьЯ же думаю про тех, у кого места мало.
Добавлю:
эта фраза подходящая для одного из постоянных эпизодов в сериале "наша Раша"
Возможно, фраза давно употребляется.

Lev

hlynin писал(а):
ЦитироватьПомещать подобные "откровения", а тем более обсуждать их считаю позором для уважаемого форума. Если администрация сразу не удаляет подобные сообщения и не наказывает принесших их, то мы должны просто игнорировать их.
Факты-упрямая вещь. Лиддел Гарт и Хэррис пишут про бомбардировки, Паттон пишет про американскую пехоту на минных полях...  :wink:
Кёртис ЛеМэй: "Если бы мы проиграли войну меня бы судили как военного преступника"
Знаете кто такой  Кёртис ЛеМэй? ИМХО - не знаете. Вы ничего не знаете про историю.
Это - про Японию.
Мемуары Кёртиса ЛеМэйа есть в инете. Почитайте а потом пробуйте спорить. :wink:

Старый

ЦитироватьНет времени. А с приведёнными выдержками я почти согласен. Моральное давление - дело важное.
А только вчера заламывал руки: Зачем сначала убивать а потом спасать? Нелогично! Не клеится!
 Не моральное давление а подрыв воли к сопротивлению. Пропагандистскими налётами типа наших налётов 41-го года волю к сопротивлению не подорвёшь.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Lev

hlynin писал(а):
ЦитироватьИсторически - это лишь тема для форумных лясоточилок.
Проблема в другом. Ваши знания микроскопичны по сравнению с моими хотя и мои знания микроскопичны по сравнению с тем что еще можно узнать.
Так что перед тем как с голой пяткой на саблю - подумайте про последствия. :wink:

Lev

ЦитироватьНет времени. А с приведёнными выдержками я почти согласен. Моральное давление - дело важное.
А только вчера заламывал руки: Зачем сначала убивать а потом спасать? Нелогично! Не клеится!
 Не моральное давление а подрыв воли к сопротивлению. Пропагандистскими налётами типа наших налётов 41-го года волю к сопротивлению не подорвёшь.
hlynin знает все. Но где-то, как-то, не помнит и вообще...

Старый

ЦитироватьПоддерживаю. Вам не кажется, что японцы, считающие острова своими, не желают отдавать свою Родину ни за деньги, ни просто так?
В 45-м надо было не отдавать. А теперь уже всё, отдали.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Frontm

ЦитироватьПоддерживаю. Вам не кажется, что японцы, считающие острова своими, не желают отдавать свою Родину ни за деньги, ни просто так?
В 45-м надо было не отдавать. А теперь уже всё, отдали.
в истории с островами японцы с союзниками выглядят как напёрсточники с крышующим их бандитами

Вал

Цитировать......
А Российские подводные лодки гарантировано не смогут покинуть Охотское море, что собственно вам и нужно.
Что-то я чушь написал
Не знал, что японцы требуют только острова южно-курильской гряды...
И не только здесь  8)
А потеря южнокурильских островов равносильна потере стратегического выхода в Тихий океан, поскольку только южные проливы являются незамерзающими.
5359055087344250

mihalchuk

ЦитироватьУкраину отдали украинцам и ничего особенного не случилось.
Ничего хорошего не случилось.

Bell

ЦитироватьА потеря южнокурильских островов равносильна потере стратегического выхода в Тихий океан, поскольку только южные проливы являются незамерзающими.
Злые языки говорят, что при этом прекрасно замерзает все Охотское море, включая пролив Лаперуза, так что из наших материковых портов попасть в "незамерзающие южнокурильские проливы" можно только вслед за ледоколом :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун