• Добро пожаловать на Черная дыра.

Почему я "водовоз"?

Автор Штуцер, 16.02.2011 15:58:07

« назад - далее »

Сторонний

ЦитироватьА вы понимаете  что в маленькую лодку много не войдет. Какой бы вы не были гений компановки. И что в Арктике лед и поболее двух метров обычно бывает. И мого чего еще.
ЗЫ По СевМашу ходила байка что еси делать по классике 941 со всеми требованиями к ТТХ живучестью итд. диаметр прочного корпуса был бы  за 14 м. А с легким еще больше. И продуться, что бы вылезти из воды почти на полкорпуса, не вышло бы. И ПК пришлось бы усиливать под нагрузки на излом.
Так лодка получилась такой из-за того, что в неё надо было запихнуть 20 шахт Р-39 или из-за того, чтобы небольшую осадку обеспечить?

Ваша картинка.
ЦитироватьНемного картинок для понимания сабжа:
"Multiscitia non dat intellectum"

m-s Gelezniak

ЦитироватьО чём спор?
Балласт или понтоны?
Или понты :lol:
Интернет страшная штука, у неокрепшего ума после того как он научится барахтаться в нем, возникает стойкое (но ложшое) ощущение что он знает ВСЕ и обо всем может судить.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Сторонний

ЦитироватьО чём спор?
Балласт или понтоны?
Старый не понимает, что не обязательно делать половину подводной лодки состоящей из пустого места заливаемого водой.

m-s Gelezniak

ЦитироватьСторонний пишет:

ЦитироватьА вы понимаете  что в маленькую лодку много не войдет. Какой бы вы не были гений компановки. И что в Арктике лед и поболее двух метров обычно бывает. И мого чего еще.
ЗЫ По СевМашу ходила байка что еси делать по классике 941 со всеми требованиями к ТТХ живучестью итд. диаметр прочного корпуса был бы  за 14 м. А с легким еще больше. И продуться, что бы вылезти из воды почти на полкорпуса, не вышло бы. И ПК пришлось бы усиливать под нагрузки на излом.
Так лодка получилась такой из-за того, что в неё надо было запихнуть 20 шахт Р-39 или из-за того, чтобы небольшую осадку обеспечить?

Ваша картинка.
ЦитироватьНемного картинок для понимания сабжа:
...
Мои посты надо читать и обдумывать целиком, не дробя их на кусочки, какие бы "вкусные", по отдельности, они не были.

Сторонний

Цитировать...
Мои посты надо читать и обдумывать целиком, не дробя их на кусочки, какие бы "вкусные", по отдельности, они не были.
Спасибо, я обдумаю ещё раз, но скажите как вот это, -
 http://www.info.army.co.ua/documents_1/blog_1.php?entry_id=1237281446 имеет 24 шахты и разницу в надводном и подводном водоизмещении только 2000 тонн?

Frontm

ЦитироватьО чём спор?
Балласт или понтоны?
Да. Он думает что цистерны для того чтоб погрузить лодку. Он ещё раз это повторил.
А Вы думаете для того чтоб всплыть лодку :D
С моей точки зрения чайника
заполнили водой - погрузились
продули - всплыли.
Чего не так то?
В чём критический спорный момент?

Старый

ЦитироватьА Вы думаете для того чтоб всплыть лодку :D
Думаю что да. К томуж и в книжках так пишут. :)

ЦитироватьС моей точки зрения чайника
продули - всплыли.
Чего не так то?
Не так то что чтоб погрузиться надо маленькие цистерночки, а чтоб всплыть на полкорпуса из воды нужны здоровенные цистерны.
 Бродяга ведь начал объяснять не зачем баластные цистерны а почему на водовозе они такие большие.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитировать...
 http://www.info.army.co.ua/documents_1/blog_1.php?entry_id=1237281446 имеет 24 шахты и разницу в надводном и подводном водоизмещении только 2000 тонн?
Господи, Железняк, вы видите: он ничего не понял! Вы будете повторять ему ещё раз?

m-s Gelezniak

m-s Gelezniak

Цитировать...
Господи, Железняк, вы видите: он ничего не понял! Вы будете повторять ему ещё раз?
Вообще я терпеливый, но честно говоря - начинает надоедать.
 :?

Frontm

ЦитироватьА Вы думаете для того чтоб всплыть лодку :D
Думаю что да. К томуж и в книжках так пишут. :)

ЦитироватьС моей точки зрения чайника
продули - всплыли.
Чего не так то?
Не так то что чтоб погрузиться надо маленькие цистерночки, а чтоб всплыть на полкорпуса из воды нужны здоровенные цистерны.
 Бродяга ведь начал объяснять не зачем баластные цистерны а почему на водовозе они такие большие.
Полкорпуса из воды показать - упомянули позже. Тогда цистерны больше как понтоны работают, а не как балласт. Вроде логично всё.
Но если как понтоны для уменьшения осадки при входе выходе в базу, чего бы их часть не сделать отделяющимися? А спецсредства пусть их буксируют обратно на время похода?

Сторонний

А у титанового К-278 «Комсомолец» разница в подводном и надводном водоизмещении почти 3000 тонн.
 http://submarine.id.ru/sub.php?685

Это при общей массе в два раза меньше.

Сторонний

ЦитироватьПолкорпуса из воды показать - упомянули позже. Тогда цистерны больше как понтоны работают, а не как балласт. Вроде логично всё.
Но если как понтоны для уменьшения осадки при входе выходе в базу, чего бы их часть не сделать отделяющимися? А спецсредства пусть их буксируют обратно на время похода?
Да всё просто, в 941-й проект хотели запихнуть 20 здоровенных ракетных шахт, в результате получилась лодка с большим внешним объёмом и кучей пустого места.

А то, что прочный корпус титановый ещё и добавило.

Старый

ЦитироватьПолкорпуса из воды показать - упомянули позже.
Что значит "позже"? Это общеизвестный факт, он "упомянут" лет так 20 назад.  

ЦитироватьТогда цистерны больше как понтоны работают, а не как балласт. Вроде логично всё.
Дык!

ЦитироватьНо если как понтоны для уменьшения осадки при входе выходе в базу, чего бы их часть не сделать отделяющимися? А спецсредства пусть их буксируют обратно на время похода?
Потому что возить их с собой дешевле/эффективнее. Пристыковывать на место не надо перед входом в базу. В любую базу можно вернуться.
Опять же лёд можно ломать, обеспечить плавучесть в случае повреждения...

Frontm

ЦитироватьПолкорпуса из воды показать - упомянули позже. Тогда цистерны больше как понтоны работают, а не как балласт. Вроде логично всё.
Да всё просто, в 941-й проект хотели запихнуть 20 здоровенных ракетных шахт, в результате получилась лодка с большим внешним объёмом и кучей пустого места.

А то, что прочный корпус титановый ещё и добавило.
И если цистерн с водой нет неужели полкорпуса в воде, половина над водой? :shock:

Frontm

ЦитироватьПолкорпуса из воды показать - упомянули позже.
Что значит "позже"? Это общеизвестный факт, он "упомянут" лет так 20 назад.
Имел ввиду упомянуто в этой ветке

Старый

ЦитироватьДа всё просто, в 941-й проект хотели запихнуть 20 здоровенных ракетных шахт, в результате получилась лодка с большим внешним объёмом и кучей пустого места.
А продувать всё это место и вытаскивать его наполовину из воды решили чтобы свести концы с концами в галлюцинациях Бродяги.

ЦитироватьА то, что прочный корпус титановый ещё и добавило.
Пустого места...

Старый

ЦитироватьИмел ввиду упомянуто в этой ветке
Ну надо ж было дать ему шанс догадаться самому.

Сторонний

Кстати, если "Комсомолец" масштабировать до подводного водоизмещения "Акулы", 8500 и 48000 тонн, получится разница в подводном и надводном водоизмещении около 15000 тонн.

Вот такие получаются титановые лодки.

Сторонний

ЦитироватьИмел ввиду упомянуто в этой ветке
Ну не понимает Старый, что вместо бесполезного, заливаемого водой объёма, можно увеличить объём прочного корпуса, где использовать его для удобства размещения оборудования и людей в лодке.