• Добро пожаловать на Черная дыра.

вопросы на которые я не смог найти ответы.

Автор Elparey, 10.02.2011 22:17:33

« назад - далее »

Elparey

ЦитироватьЯ по своей специальности бухгалтер ...
С этой фразы надо было начинать. Я-то подумал, что студент-недоучка начинает спрашивать, ему поможешь, а спасибо даже не бывает иногда, не говоря уже о помощи. :cry:
Ну если студенты профильных учреждений задают такие вопросы это реально страшно...
ну и потом какая моет быть помощь от студентов как я подозреваю "Титанам" космонавтики?

Elparey

ЦитироватьЯ с Клушанцева
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/klusantsev/k-drug-plan59/01.html
еще до школы...
Правда книжка была на эстонском :shock:
(выклянчил из-за картинок, еще и по русски не читал :) )
Ес-но из-за времени на перевод, фото Гагарина там присутствовало.
Может вот она, точка бифуркации ...
Сам полет (мне 5 лет) плюс книга, да и вообще для нашего поколения...
Сильнеиший импридинг (запечетлевание) - вот и сидим теперь тут  :D

книга детская... но при чтении вызывает улыбку до ушей и приятное чувство ностальгии по тем временам когда бабушка учила читать. Потом уже совсем другие книжки пошли...

Elparey

ЦитироватьХоть бухгалтер, хоть маркшейдер (сами позволили стебаться) - только для Вас - http://www.alleng.ru/d/astr/astr011.htm - следуйте инструкциям - я только-что скачал  :D
Сижу читаю... только как я понимаю современные движки ушли несколько вперед от представлений автора... и выжать из существующих двигателей что то больше весьма проблематично... а если брать по аналогии "пришло время переходить с dial-up к выделенкам"
или я не прав?

LRV_75

Товарищи, считаю, что Elparey любитель космонавтики. Не опровергатель, не тролль.  Если ему стало интересно, то безусловно на этом форуме он найдет множество ответов на свои вопросы.
Так что, добро пожаловать.
По поводу первоначального стёба.
Если бы люди, стоящие у истоков нашей космонавтики, не имели чувства юмора, у них ничего бы не получилось, ИМХО

А далее, это просто стало нормой  :wink:  норма - это когда нет ненормы  :wink:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

ЦитироватьНо вот интересно мне как и на чем мы космос покоряем,
На чём - рассказать легко. А вот как - ох, лучше не рассказывать. :(
Ато передумаете
Цитироватьбронировать путевку на луну
:(

ЦитироватьДопустим перед взлетом весит ракета 340 т. на высоте 30 км отделяется первая ступень дальше летит  (ракета-носитель минус первая ступень) предположим 240 т.
Не нада таких предположений! Это не наши предположения!
 На самом деле всё какраз наоборот.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LRV_75

Кстати, если Elparey бухгалтер, да еще увлекается космонавтикой, это вообще находка  :D

Elparey

ЦитироватьНо вот интересно мне как и на чем мы космос покоряем,
На чём - рассказать легко. А вот как - ох, лучше не рассказывать. :(
Ато передумаете
Цитироватьбронировать путевку на луну
:(

ЦитироватьДопустим перед взлетом весит ракета 340 т. на высоте 30 км отделяется первая ступень дальше летит  (ракета-носитель минус первая ступень) предположим 240 т.
Не нада таких предположений! Это не наши предположения!
 На самом деле всё какраз наоборот.

а вы расскажите я не из пугливых
судя по реакции до лунного курорта даже мне не дожить ))))

наоборот это как?

Elparey

ЦитироватьКстати, если Elparey бухгалтер, да еще увлекается космонавтикой, это вообще находка  :D

В чем подвох?

LRV_75

Цитироватьнаоборот это как?
240 отделяется

LRV_75

ЦитироватьКстати, если Elparey бухгалтер, да еще увлекается космонавтикой, это вообще находка  :D

В чем подвох?
Подвоха нет.

Разработчик
- Иван Серафимович, на комплексе вышел из строя прибор из состава измерителя, нужно закупить и доставить на полигон комплект кабелей для замены. Цена вопроса, вроде тысяч 20
А у нас тут пуск на носу
Гл. бух.
- (смотрит документы) Ничем помочь не могу, данные затраты не заложены в предварительную цену договора. Свободен

Elparey

Цитироватьнаоборот это как?
240 отделяется

более мене разобрался.
второй глупый вопрос (если есть в книге Левантовского не пинаться (значит пока не дочитал))
почему не используют в роли окислителя воздух на первых ступенях? даже если воздух не столь хорош  как кислород его в достатке снаружи а место окислителя можно использовать под топливо.

Petrovich

Цитироватьпочему не используют в роли окислителя воздух на первых ступенях? даже если воздух не столь хорош  как кислород его в достатке снаружи а место окислителя можно использовать под топливо.
Ну почему...
Так называемый ,,Воздушный старт,, , где роль первой ступени
отчасти решает самолет, доставляющей РН на некоторую высоту,
с некоторой скоростью.
Проектов много, но летает пока американский ,,Пегас,,

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

LRV_75

Цитироватьпочему не используют в роли окислителя воздух на первых ступенях? даже если воздух не столь хорош  как кислород его в достатке снаружи а место окислителя можно использовать под топливо.
Начнем с того, что ракеты летают в космос  :)
Работа первой ступени продолжается, когда атмосфера достаточно разряжена

Elparey

Ну почему...
Так называемый ,,Воздушный старт,, , где роль первой ступени
отчасти решает самолет, доставляющей РН на некоторую высоту,
с некоторой скоростью.
Проектов много, но летает пока американский ,,Пегас,,

Воздушный старт  интересен но как по мне малоэффективен за счет малой грузоподъемности. Я имею в виду классические ракеты как протоны или ангара?  Возможно ведь при параллельной сцепке на боковых ускорителях поставить систему подсоса с окружающей среды на высоте 30-50 км. воздух еще вполне плотный

Старый

Цитироватьвторой глупый вопрос (если есть в книге Левантовского не пинаться (значит пока не дочитал))
почему не используют в роли окислителя воздух на первых ступенях?

Нифигасе, "глупый"! Второй вопрос и сразу такой"
 Если коротко - забирать воздух из окружающей среды очень сложно и дорого. Взять окислитель с собой дешевле и эффективнее.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LRV_75

ЦитироватьЯ имею в виду классические ракеты как протоны или ангара?  
Да, Ангара - это классика  :mrgreen:

Дмитрий Виницкий

Знаете, я почти полный ноль в бухгалтерии, и потому мне в голову не приходит высказывать подобные глупости :D Мне даже трудно их придумать!
+35797748398

Elparey

ЦитироватьЗнаете, я почти полный ноль в бухгалтерии, и потому мне в голову не приходит высказывать подобные глупости :D Мне даже трудно их придумать!
Зато вполне прилично отвечаете на вопросы в своей тематике )))

LRV_75

ЦитироватьЗнаете, я почти полный ноль в бухгалтерии, и потому мне в голову не приходит высказывать подобные глупости :D Мне даже трудно их придумать!
ИМХО, бухгалтер в космической отрасли должен быть бухгалтером в космической отрасли, а не просто бухгалтером  :)
Т.е. болеть за общее дело, но увы

Дмитрий Виницкий

Это такая лесть? Я тут давно не видел интересных вопросов по моей любимой тематике :(
+35797748398