• Добро пожаловать на Черная дыра.

вопросы на которые я не смог найти ответы.

Автор Elparey, 10.02.2011 22:17:33

« назад - далее »

Вован

Байконур надолго - навсегда

Старый

ЦитироватьМестные жители отстреливают ступени так, чтобы они падали рядом с домом

Дикие ступени разрешается отстреливать только когда они приближаются к жилью.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вован

Американцы отстреливают даже домашние ступени, но только если они заболели бешенством

LRV_75

ЦитироватьАмериканцы отстреливают даже домашние ступени, но только если они заболели бешенством
А правда говорят, что бывают ступени, которые после отстрела можно опять использовать на ракетоносителе?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Вован

ЦитироватьАмериканцы отстреливают даже домашние ступени, но только если они заболели бешенством
А правда говорят, что бывают ступени, которые после отстрела можно опять использовать на ракетоносителе?
Можно, если попасть ей в глаз, не испортив шкуру (обшивку). Лучшие специалисты по отстрелам - сибирские охотники. Некоторые становятся знаменитыми конструкторами ракет (М.К.Янгель)

Старый

ЦитироватьА правда говорят, что бывают ступени, которые после отстрела можно опять использовать на ракетоносителе?
Только после лечения. Если отстрелили не насмерть.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вован

Штуцер

Цитироватьдовольно давно ищу ответ на довольно простой вопрос:
на какой высоте отстреливаются разгонные блоки, 1,2 ступени ракетоносителей. и на сколько ракетоностели при этом худеют.
что происходит с первыми ступенями что отстреливаются на относительно небольшой высоте?
Очевидно, Ваше выражении "отстрел ступеней" вызвало живой интерес форумчан. :D
Обычно используется термин "отделение ступени", "разделение ступеней" , "сброс ускорителя".
Непонятно, что имеется ввиду "на относительно небольшой высоте". 100 километров - это большая высота или относительно небольшая?
Худеют ракетоносители при этом минимум в 3 раза и больше, то есть 1 ступень - это больше двух третей общей массы ракеты.
Со всеми первыми ступенями происходит одно и то же. Они падают в заранее отведенные поля падения.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

LRV_75

ЦитироватьОчевидно, Ваше выражении "отстрел ступеней" вызвало живой интерес форумчан. :D
Выражение "ракетоноситель" порадовало не меньше
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Вован

ЦитироватьОчевидно, Ваше выражении "отстрел ступеней" вызвало живой интерес форумчан. :D
У меня внучка 7 лет так же пишет: начало предложения без заглавной буквы, без запятых внутри, и смысловые ошибки допускает те же. Правда, точки в конце заголовка еще ставить не умеет. Не иначе кто-то из чата Дом 2 нарисовался. :D  :shock:

Вован

Есть же нескучные люди, не то, что мы. :oops:

Штуцер

Останутся наши следы!

Bell

У меня внучка 7 лет так же пишет: начало предложения без заглавной буквы, без запятых внутри, и смысловые ошибки допускает те же. Правда, точки в конце заголовка еще ставить не умеет. Не иначе кто-то из чата Дом 2 нарисовался. :D  :shock:
А вот с другой стороны подумать - пришел в коем веке человек, можно сказать, с улицы, заинтересовавшийся космонавтикой, задал вопрос, а вы тут его отстреливаете :)

А хде, пропаганда космонавтики в массы?
Хде популяризация наших чуть ли не последних инновационных технологий?
Как вам не стыдно, товарищи? :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Bell

Цитироватьдовольно давно ищу ответ на довольно простой вопрос:
на какой высоте отстреливаются разгонные блоки, 1,2 ступени ракетоносителей.
1. Правильное название - ракета-носитель, женский род.
2. Как уже говорили, не отстрел, а отделение.
3. Отделение ступеней разных ракет-носителей производится на разных высотах (смотря какая именно РН), обычно начиная с 30-50 км.

Цитироватьи на сколько ракетоностели при этом худеют.
Масса ракеты уменьшается непрерывно и примерно равномерно с момента старта, потому что вырабатывается топливо из баков со скоростью тысячи-сотни кг в секунду. Ступень отделяется тогда, когда топливо в ней заканчивается. При этом топливо изначально составляет порядка 90% массы всей ракеты (и соответственно - каждой ступени).

Цитироватьчто происходит с первыми ступенями что отстреливаются на относительно небольшой высоте?
Они падают на землю :) Как уже говорили - в заданные районы, которые специально заразервированы для такого дела.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Вован

А вот с другой стороны подумать - пришел в коем веке человек, можно сказать, с улицы, заинтересовавшийся космонавтикой, задал вопрос, а вы тут его отстреливаете :)

А хде, пропаганда космонавтики в массы?
Хде популяризация наших чуть ли не последних инновационных технологий?
Как вам не стыдно, товарищи? :)
Вот теперь стыдно. На Доме 2 тоже люди.:cry:

ZOOR

"Термины и определения" уже существуют, давайте попросим модераторов прикрепить где-нибудь ссылку на Левантовского и обязать вновь регистрирующихся участников форума ставить "галочку", что они ее прочитали и согласны с изложенными в ней мыслями  :D
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Вован

Цитировать"Термины и определения" уже существуют, давайте попросим модераторов прикрепить где-нибудь ссылку на Левантовского и обязать вновь регистрирующихся участников форума ставить "галочку", что они ее прочитали и согласны с изложенными в ней мыслями  :D
"Термины и определения" надо читать после окончания МАИ или Бауманки. А тем, кто с улицы - бесполезно. :cry:

Дмитрий Виницкий

Это ничего, что я даже Запендрюченский политех не окончил? :wink:
+35797748398

Вован

ЦитироватьЭто ничего, что я даже Запендрюченский политех не окончил? :wink:
Я про молодежь намекаю.

Штуцер

Останутся наши следы!