• Добро пожаловать на Черная дыра.

вопросы на которые я не смог найти ответы.

Автор Elparey, 10.02.2011 22:17:33

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

+35797748398

ZOOR

ЦитироватьЭто ничего, что я даже Запендрюченский политех не окончил? :wink:
Что, даже РГУ не осилили, или от Вас там отказались из-за Вашей гениальности?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Launch1961

ИМХО есть 2 фактора.
1- неофиты которые действительно интересуются космосом и которые хотят больше узнать про космос имеют микроскопический набор знаний по теме. Это не их вина это вина современного образования.
2- образованные спецы с форума НК изначально делают из них клоунов и высмеивают их необразованность. Меньше всего наблюдается желание объяснить просто и доходчиво.

Elparey

Каюсь Термины и определения не читал и посему поиск мне не помогает.
От космоса и космических технологий я далек. Но вот интересно мне как и на чем мы космос покоряем, и когда можно будет бронировать путевку на луну (авось и доживу)...
Как бы не стебались а ответ я таки получил.
только насчет похудения не совсем то:
Допустим перед взлетом весит ракета 340 т. на высоте 30 км отделяется первая ступень дальше летит  (ракета-носитель минус первая ступень) предположим 240 т. далее на высоте 150 км отделяется вторая ступень и так до вывода спутника на орбиту.

ZOOR

Чтобы получить правильный ответ, надо задать правильный вопрос (ц)

Где этот товарищ, хоть бы и на сайте ФКА, прочитал про "отстрел" первых ступеней  :?:
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Launch1961

ЦитироватьДопустим перед взлетом весит ракета 340 т. на высоте 30 км отделяется первая ступень дальше летит (ракета-носитель минус первая ступень) предположим 240 т. далее на высоте 150 км отделяется вторая ступень и так до вывода спутника на орбиту.
Ракета весит 340 тонн из них 1 ступень весит 200 тонн. Из 200 тонн топливо весит 190 тонн все остальное (баки, движки) весят 10 тонн.
Пока работает 1 ступень топливо непрерывно выгорает и масса ракеты непрерывно уменьшается.
К моменту отделения 1 ступени все 190 тонн топлива на 1 ступени выгорают и ракета весит уже 340-190=150 тонн.
Сбрасываем пустую 1 ступень - это еще 10 тонн конструкции баков и движков, получаем 150-10=140 тонн.
Дальше включаем 2 ступень - и все по аналогии.

ZOOR

Кстати, а почему-бы в год 50-илетия космонавтики не открыть раздел с рабочим названием "Лягушатница"? На многих форумах есть.

И на вопросы типа "Почему спутник летает и не падает на Землю?" там без стёба отвечать - "А он постоянно падает, только так же постоянно промахивается"

ЗЫ Гениальности, изобрёдшие гравицапу, там никогда ничего не запостят, ИМХО  :D

Sharicoff

ЦитироватьИ на вопросы типа "Почему спутник летает и не падает на Землю?" там без стёба отвечать - "А он постоянно падает, только так же постоянно промахивается"

А кто именно будет отвечать? Имхо - добровольцев надолго не хватит. Сюда (да и вообще, в другие места тоже) завсегдатаи ведь ходят не для того, чтоб отвечать на одни и те же "детские" вопросы.  :roll:
Не пей метанол!

m-s Gelezniak

ЦитироватьКстати, а почему-бы в год 50-илетия космонавтики не открыть раздел с рабочим названием "Лягушатница"? На многих форумах есть.

И на вопросы типа "Почему спутник летает и не падает на Землю?" там без стёба отвечать - "А он постоянно падает, только так же постоянно промахивается"

Незнайка на Луне подойдет?
Стеб и бред запретить. Тонкую иронию, хм.. кто же прочертит ту границу где ирония а где...
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Elparey

а я так понял что "черная дыра" и есть та самая "Лягушатница"
только вот "лягушки" как минимум "ракетчики - ПВО"шники"

m-s Gelezniak

Цитироватьа я так понял что "черная дыра" и есть та самая "Лягушатница"
Да не, зря вы так. Последнее время идиотов столько, что они это так, по инерции... А люди и спецы они хорошие и не без чувства юмора.
Форум специфичен. И без годичного (примерно :wink: ) режима рейд-онли писАть на нем сложновато.
А поиском все же воспользуйтесь, паралельно узнаете много чего дополнительно. И в персоналиях разберетесь.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Launch1961

ЦитироватьКстати, а почему-бы в год 50-илетия космонавтики не открыть раздел с рабочим названием "Лягушатница"? На многих форумах есть.

Это может иметь смысл так как многие юные неофиты, интересующиеся космосом, умеющие при этом висеть в инете, не знают ни законов физики ни космонавтики.
И это не их вина.
ИМХО.

ZOOR

Тогда попытайтесь перечитать свою ветку, почитать форум, почитать космические новости в СМИ (хотя им доверять не особо стоит) и сформулировать свой вопрос на понятном тут языке.

И прочтите Левантовского - чесс слово, много вопросов отпадет

С уважением к Вашей пытливости
ZOOR

ZOOR

ЦитироватьИ на вопросы типа "Почему спутник летает и не падает на Землю?" там без стёба отвечать - "А он постоянно падает, только так же постоянно промахивается"
А кто именно будет отвечать? Имхо - добровольцев надолго не хватит. Сюда (да и вообще, в другие места тоже) завсегдатаи ведь ходят не для того, чтоб отвечать на одни и те же "детские" вопросы.  :roll:
ИМХО тот, кто найдет в себе наглости дать ответ, который потом будет озвучен как "А мне форуме НК так сказали"

:D  А вообще можно, конечно, давать ссылку на умную книжку, только с указанием ссылки на неё, страницы или названия раздела ИМХО

Elparey

Тогда попытайтесь перечитать свою ветку, почитать форум, почитать космические новости в СМИ (хотя им доверять не особо стоит) и сформулировать свой вопрос на понятном тут языке.

И прочтите Левантовского - чесс слово, много вопросов отпадет

ZOOR

Я по своей специальности бухгалтер (стебаться дозволяется) и мне далекому от космоса человеку сложно найти даже азы "понятного здесь языка" попробуйте найти что нить по особенностям налогообложения в экономической зоне - слишком много мусора и мало того что может помочь.  как по мне проблема в том что космосом молодежь практически не бредит. игры, деньги, порнушка.  и соответственно информация идет для тех "кто в теме" или ширпотреб.

ZOOR

Хоть бухгалтер, хоть маркшейдер (сами позволили стебаться) - только для Вас - http://www.alleng.ru/d/astr/astr011.htm - следуйте инструкциям - я только-что скачал  :D

Bell

ЦитироватьИ прочтите Левантовского - чесс слово, много вопросов отпадет

ZOOR
Ох, боюсь, Левантовский будет слишком сложен. Можно начать с Википедии. Я смотрел - там про ракеты более-менее доступно написано :)

Я в детстве начинал с Гильзина "Путешествие к далеким мирам" http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/gilzin/putesh60/01.html Там конечно кое-что устарело, кое-что слишком упрощено ради популяризации, но в целом - ВЕЩЬ :)
Конкретно по многоступенчатым ракетам - см. главу 7.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Вован

ЦитироватьЯ по своей специальности бухгалтер ...
С этой фразы надо было начинать. Я-то подумал, что студент-недоучка начинает спрашивать, ему поможешь, а спасибо даже не бывает иногда, не говоря уже о помощи. :cry:
Байконур надолго - навсегда

Petrovich

Я с Клушанцева
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/klusantsev/k-drug-plan59/01.html
еще до школы...
Правда книжка была на эстонском :shock:
(выклянчил из-за картинок, еще и по русски не читал :) )
Ес-но из-за времени на перевод, фото Гагарина там присутствовало.
Может вот она, точка бифуркации ...
Сам полет (мне 5 лет) плюс книга, да и вообще для нашего поколения...
Сильнеиший импридинг (запечетлевание) - вот и сидим теперь тут  :D
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...