• Добро пожаловать на Черная дыра.

вопросы на которые я не смог найти ответы.

Автор Elparey, 10.02.2011 22:17:33

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьПусть автор идеи для начала посчитает...
Вы негуманен! :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вован

Цитироватьда только на высоте 20 км мы должны разгонять не 700т. махину
С какой это радости? С чего это она вдруг станет легче?
 И вобщето 700 тонн это 20-тонник.

Цитироватьаэростат по прежнему будет всплывать... и разгонять придется только разницу между фактической подъемной силой аэростата и весом ракеты за минусом лобового сопротивления атмосферы.
Ой!  :shock:  Это что за бухгалтерия?  :roll:
Перекрыжьте заново.

знаю что 700т. это 20 т полезной нагрузки. про 40 тонники я знаю еще меньше по этому отталкиваюсь от более менее знакомых цифр
вес ракеты будет меньше за счет подъемной силы аэростата, меньшего количества топлива а то и за счет меньшего количества двигателей. Возможно облегченной конструкции
Если ракета на аэростате не будет привязана к нему веревочками, то ей понадобится пусковой стол массой 700 тонн. Представляю, как она будет болтаться на ветру.:wink:
Байконур надолго - навсегда

Elparey

Цитироватьда только на высоте 20 км мы должны разгонять не 700т. махину
С какой это радости? С чего это она вдруг станет легче?
 И вобщето 700 тонн это 20-тонник.

Цитироватьаэростат по прежнему будет всплывать... и разгонять придется только разницу между фактической подъемной силой аэростата и весом ракеты за минусом лобового сопротивления атмосферы.
Ой!  :shock:  Это что за бухгалтерия?  :roll:
Перекрыжьте заново.

знаю что 700т. это 20 т полезной нагрузки. про 40 тонники я знаю еще меньше по этому отталкиваюсь от более менее знакомых цифр
вес ракеты будет меньше за счет подъемной силы аэростата, меньшего количества топлива а то и за счет меньшего количества двигателей. Возможно облегченной конструкции
Если ракета на аэростате не будет привязана к нему веревочками, то ей понадобится пусковой стол массой 700 тонн. Представляю, как она будет болтаться на ветру.:wink:
тогда на цепь... для надежности )))))

Вован

http://stroyplan.ru/docs.php?showitem=9361
Если скорости ветра на высоте 15 км достигают 140 м/с, то ракету и аэростат ждут веселые приключения.   :shock:

Дмитрий В.

ЦитироватьВы негуманен! :)

Звучит, как: "Вы - не игумен"! :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Elparey

ЦитироватьВ данном случае, никакого выигрыша в стартовой массе может и не быть, если рассматривать систему "аэростат-ракета": сэкономленная масса РН "осядет" в массе аэростата. Причем, для более-менее значимых полезных нагрузок, не будет и выигрыша в экономике, поскольку к стоимости РН и космодрома (который все равно необходим) добавится стоимость аэростата. А надежность запуска снизится.
Это пока детали. Пусть автор идеи для начала посчитает объём аэростата. И тогда я буду готов пожать ему руку.
как я понял автор идеи пытался данным проджектом найти и лохануть инвестора. и после удачной/ неудачной попытки исчез.

Штуцер

Цитироватьhttp://stroyplan.ru/docs.php?showitem=9361
Если скорости ветра на высоте 15 км достигают 140 м/с, то ракету и аэростат ждут веселые приключения.   :shock:
Скорее всего, нет. Ракета с аэростатом будут двигаться в потоке. Если нет завихрений атмосферы (а на высоте 15 км они бывают нечасто), то для аэростата будет штиль.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Вован

Скорее всего, нет. Ракета с аэростатом будут двигаться в потоке. Если нет завихрений атмосферы (а на высоте 15 км они бывают нечасто), то для аэростата будет штиль.
Но для пуска ракету надо остановить, ввести в систему управления координаты точки пуска. :P

Штуцер

Но для пуска ракету надо остановить, ввести в систему управления координаты точки пуска. :P
А вот это сделать скорей всего, будет невозможно. Но для пуска с самолета, его не останавливают? :shock:
Останутся наши следы!

Вован

А вот это сделать скорей всего, будет невозможно. Но для пуска с самолета, его не останавливают? :shock:
Самолет наверняка выходит в заранее рассчитанную точку пуска, а аэростат не сможет. Или система навигации аэростата отследит хотя бы наземные координаты и их изменения.

Старый

ЦитироватьСамолет наверняка выходит в заранее рассчитанную точку пуска, а аэростат не сможет. Или система навигации аэростата отследит хотя бы наземные координаты и их изменения.
Фигня. Ракету подключат к Глонассу и она будет иметь координаты в реальном времени. Координаты не те что нада а какие получатся? Значит поставят адаптивную систему управления. :)

Elparey

ЦитироватьНо согласитесь идея красивая    :roll:
Идея бредова до невозможности. Такими идеями в приличных институтах пугают студентов-первокурсников.

То критикуете то защищаете....

Elparey

и еще вопросик
при морском старте ступени подбирают или затапливают?

Дмитрий В.

Цитироватьи еще вопросик

Они тонут сами.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

m-s Gelezniak

Цитироватьи еще вопросик
Не ищут.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Старый

ЦитироватьТо критикуете то защищаете....
Защищаю???  :shock:  :shock:  :shock:

Elparey

еще один глупій вопрос...
куда пойти учиться и на кого ( в сфере космонавтики нужные специальности)
хотя куда меня возьмут  :lol:

m-s Gelezniak

Цитироватьеще один глупій вопрос...
МАИ. Вы же москвич.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Штуцер

МВТУ, а попроще - МАТИ. Если Вы серьезно, конечно.
А еще есть ФизТех.
Останутся наши следы!

Elparey

Цитироватьеще один глупій вопрос...
МАИ. Вы же москвич.

Нет не москвич. Живу в москве