• Добро пожаловать на Черная дыра.

вопросы на которые я не смог найти ответы.

Автор Elparey, 10.02.2011 22:17:33

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьНу что ж, ГК-175, МГ-19.
ГК-175 это я уже где то видел возможно за ней что то и стоит но не знаю насколько воплощаема эта идея.
ГК-175 - это та же МРКС по концепции.

ЦитироватьМГ-19 предстартовый вес 500т.  максимальный вес ПГ 40т. думаю если бы это было реально проект уже был бы на стадии испытаний.
"Гурколет" - это, конечно, весьма круто. Но цена возможной катастрофы просто зашкаливает....

Потом, еще раз повторю, запускать при создании космического комплекса тяжелые модули вполне естественно тяжеловозами. Но потом надо время от времени заправлять его топливом, доставлять расходники и новые элементы оборудования, менять персонал и возить туристов. Запускать ради этого тяжелые ракеты, может быть мягко говоря, весьма разорительно.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Bell

ЦитироватьСпасибо за терпение и ответы.
И у меня есть 3 вопрос.
Как двигатели отреагируют на 3х компонентное топливо керосин + водород + окислитель кислород? вдруг на борту заваляется пару тонн водорода )))))
Если очень коротко то отреагируют плохо. Добавление к водороду керосина существенно снизит удельный импульс и усложнит систему. В качестве плюсов - ничего, одни минуса. Поэтому если есть водород то керосин уже ни к чему, от него никакой пользы кроме вреда.
Я думаю, товарищ прочитал что-то про МАКС и вдохновился :)
Уж очень околоМАКСовских идей проскакивает в его вопросах. Там действительно все очень убедительно и красиво нарисовано и расписано, особенно с точки зрения обывателя, не очень грамотного в технических нюансах.
Эх, начнется щас развеивание розовых мечт :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Bell

Цитироватьи на что это я вдруг попал??? :)
Элпарей, ВалериJ это местный городской сумасшедший кактой обязательно должен быть на любом форуме. Любое его мнение обратно по отношению к действительности. В данном случае узнав что у АКС никаких шансов он взялся приставать ко всем с этими АКС. С ним никто не разговаривает и он бегает по форуму и пристаёт к новичкам чтоб с ним поговорили. Вы если с ним свяжетесь то попали.
Ладно, жалко тебе чтоли? Пусть насладится :)

Штуцер

Элпарей, не так прост, как казался вначале.
Сначала задал полудетские вопросы:
Цитироватьдовольно давно ищу ответ на довольно простой вопрос:
на какой высоте отстреливаются разгонные блоки, 1,2 ступени ракетоносителей. и на сколько ракетоностели при этом худеют.
что происходит с первыми ступенями что отстреливаются на относительно небольшой высоте?
Когда крупные и сытые карпы начали сначало лениво, а потом активнее теребить прикормку  :D  тогда через атмосферный кислород развернул тему на АКС, проявляя познания в этом вопросе.
ЦитироватьГК-175 это я уже где то видел возможно за ней что то и стоит но не знаю насколько воплощаема эта идея.
МГ-19 предстартовый вес 500т. максимальный вес ПГ 40т. думаю если бы это было реально проект уже был бы на стадии испытаний.
И этот чел не знает про поля падения, развесовку ступеней и т.д.???
Бухгалтер, не смешите меня.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

LRV_75

В итоге окажется, что это второй ник Старого  :lol:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Штуцер

Нет, это кто то более лояльный к АКС.
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьВ итоге окажется, что это второй ник Старого  :lol:
В таком случае вар. 2, Лукашевич развлекается :lol:  :shock: .
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

ЦитироватьНет, это кто то более лояльный к АКС.
Вообще то, я к ним тоже неравнодушен :wink: .
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Bell

ЦитироватьВ таком случае вар. 2, Лукашевич развлекается :lol:  :shock: .
Между прочим очень может быть. Уже был такой случай :)

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Кстати, Elparey, рекомендую посмотреть http://www.buran.ru/ . Весьма и весьма достойный сайт, если не сказать - лучший.
Останутся наши следы!

Штуцер

Вообще то, я к ним тоже неравнодушен :wink: .
Ну, Вам то такие подходцы буквой ЗЮ не к лицу. :wink:
И потом, все это перетерто 20 раз в соотв. темах.
Останутся наши следы!

LRV_75

Кстати, Elparey, рекомендую посмотреть http://www.buran.ru/ . Весьма и весьма достойный сайт, если не сказать - лучший.
Ну вот собственно, цель достигнута  :mrgreen:

Зомби. Просто Зомби

Ну, кто это "скорее всего", это совсем не проблема.
Но нужны факты, а не одни только догадки.
А вы, штуцер, сорвали засаду :?
 :mrgreen:
Не копать!

Штуцер

Останутся наши следы!

Зомби. Просто Зомби

Ну, не вы один заметили "некоторые несоответствия" в постах известного ника :roll:
Не копать!

Elparey

ЦитироватьЭлпарей, не так прост, как казался вначале.
Сначала задал полудетские вопросы:
Цитироватьдовольно давно ищу ответ на довольно простой вопрос:
на какой высоте отстреливаются разгонные блоки, 1,2 ступени ракетоносителей. и на сколько ракетоностели при этом худеют.
что происходит с первыми ступенями что отстреливаются на относительно небольшой высоте?
Когда крупные и сытые карпы начали сначало лениво, а потом активнее теребить прикормку  :D  тогда через атмосферный кислород развернул тему на АКС, проявляя познания в этом вопросе.
ЦитироватьГК-175 это я уже где то видел возможно за ней что то и стоит но не знаю насколько воплощаема эта идея.
МГ-19 предстартовый вес 500т. максимальный вес ПГ 40т. думаю если бы это было реально проект уже был бы на стадии испытаний.
И этот чел не знает про поля падения, развесовку ступеней и т.д.???
Бухгалтер, не смешите меня.
в обратном порядке:
Про развесовку и поля не знал и впервые увидел на фото от "Сытых карпов"
МГ-19 через поиск нашел описание и тех характеристики. и просмотрев их удивился соотношению полезной нагрузке и стартовой массе. (особенно после того как узнал что 280 падает 80 летит дальше.) и почитав ветку "быть 40 тоникам или не быть"
гк-175 слишком красивая идея но отделяемые бустеры на крыле как по мне слишком рискованно.
лояльность к АКС возможно и есть особенно после передач о учрежденном и выйгранном гранде на доставку туристов на орбиту и обратно...  но почитав на форуме о отдельной туристической базе и примерных расценках для полета и попутно уяснив для себя разницу между  суборбитальном и космическом туризме задумался.
ну а глупые вопросы продолжатся после того как дочитаю предложенные форумчанами книгами.

P.S. увы я сам по себе а не чей то дабл ник.

Elparey

Пока не нашел ответа на следующий вопрос:
Почему не используются на ракетах классической компоновки (Протон) навесные баки как на шатлах? Ведь было бы проще и экономически выгоднее сбрасывать пустые баки в отличии от сброса целой ступени с двигателями. Это усложнит топливную систему в целом но вес от этого только выиграет... и на первой ступени может будет подняться немного выше или наоборот взять с собой немного больше.

LRV_75

ЦитироватьПочему не используются на ракетах классической компоновки (Прогресс)
Что за ракета такая?

Elparey

ЦитироватьПочему не используются на ракетах классической компоновки (Прогресс)
Что за ракета такая?
очепятался  :oops: