• Добро пожаловать на Черная дыра.

Суборбитальная туристическая система Ладога-СубОр

Автор Технократ, 06.02.2011 14:41:49

« назад - далее »

Технократ

ЦитироватьТехнократ, а сколько человек в Вашем ОКБ, кроме Вас? Или это тоже секрет? :roll:

Хотите померяться размерами "у кого больше"? :lol:

Дмитрий - это бесчестный прием и бесчестный вопрос....
Не ожидал этого от ВАС! :cry:
Отвечать ВАМ в таком же "ключе" не буду.

Хотя возникла некая ассоциация, с фильмом "Пролетая над гнездом кукушки"
Там главный герой попытался на виду у "всей общественности" оторвать тумбу питьевого фонтанчика от пола, и общественность разразилась бешенным изъявлением презрения и насмешек....
после этого герой повернулся ко всем и сказал , типа следущее:
Чего ржоте, я то хоть попытался что-то сделать...

Печально....
Но я все таки буду "отрывать эту тумбу от пола"
Через тернии к звёздам!

Дмитрий В.

ЦитироватьТехнократ, а сколько человек в Вашем ОКБ, кроме Вас? Или это тоже секрет? :roll:

Ага, ясненько! Я так понял, что в ОКБ работает только господин Морозов. А размерами мериться не получится - у меня своего ОКБ нет и я не собираюсь его создавать :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Lin

Если не появятся конкретные параметры системы и картиночки-эскизы, предвещаю скорый полет темы в "черную дыру", с последующим закрытием (не дыры ;) а темы).
Без конкретных вещей – всё это просто флуд, напоминающий треп небезызвестного в космических кругах шизофреника сержа.
На принципиальные технические и организационные ошибки проекта, уважаемые форумчане уже указали.
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Технократ

Ага, ясненько! Я так понял, что в ОКБ работает только господин Морозов. А размерами мериться не получится - у меня своего ОКБ нет и я не собираюсь его создавать :lol:

До чего же у нас в России народ "понятливый", это радует :lol:
Через тернии к звёздам!

Технократ

ЦитироватьЕсли не появятся конкретные параметры системы и картиночки-эскизы, предвещаю скорый полет темы в "черную дыру", с последующим закрытием (не дыры ;) а темы).
Без конкретных вещей – всё это просто флуд, напоминающий треп небезызвестного в космических кругах шизофреника сержа.
На принципиальные технические и организационные ошибки проекта, уважаемые форумчане уже указали.

Еще раз напоминаю, что я всего лишь объявил о предстоящей презентации проекта, и специально объявил что подробности с презентации будут оглашены после похождения оной.

Насчет полета в "Черную Дыру", я всегда с уважением относился к правам модераторов форума, и не возражал по поводу таковых решений - "ХОЗЯИН - БАРИН"
Через тернии к звёздам!

mihalchuk

ЦитироватьЕще раз напоминаю, что я всего лишь объявил о предстоящей презентации проекта, и специально объявил что подробности с презентации будут оглашены после похождения оной.

Насчет полета в "Черную Дыру", я всегда с уважением относился к правам модераторов форума, и не возражал по поводу таковых решений - "ХОЗЯИН - БАРИН"
Собственно, объявления-то толком нет. Особенно в вашем случае нужно объявить программу "презентации", которая давала бы хоть какое-то представление о том, что будет презентовано. Желательно указать, какие вопросы будут относиться к коммерческой тайне, а какие - нет.

Технократ

ЦитироватьЕще раз напоминаю, что я всего лишь объявил о предстоящей презентации проекта, и специально объявил что подробности с презентации будут оглашены после похождения оной.

Собственно, объявления-то толком нет. Особенно в вашем случае нужно объявить программу "презентации", которая давала бы хоть какое-то представление о том, что будет презентовано. Желательно указать, какие вопросы будут относиться к коммерческой тайне, а какие - нет.

Вот я слышу голос не капризного мальчика (кричащего дай дядя цацу), но мудрого мужа рассуждающего здраво и толково!

Над возмодностью "Программы презентации" надо поработать., это хорошая мысль.
Через тернии к звёздам!

Сторонний

ЦитироватьМежду мной и Маском грандиозная разница - он начал с того что у него были на проект личные 300 миллионов, и он смог купить и специалистов и патенты, так что мог абсолютно не беспокоиться насчет коммерческой тайны., и Спейс Х было в первые годы чрезвычайно открытым и доступным проектом.
Замечательная логика, человек вкладывает значительные собственные средства и по этой причине не беспокоится о сохранении коммерческой тайны.

Вы, как я понимаю, ни шиша не вложили, потому и беспокоитесь? :wink:
ЦитироватьНо если незаметно, то сообщу что в последнее время Спейс-Х начал серьезно тихориться, это для тех кто не заметил. И стал все более и более перенимать черты поведения от крупных корпораций.
SpaceX открыта в той же мере, что и была, - они скрывают то, что надо скрывать, но при этом регулярно и достаточно подробно освещают свою работу и планы на будущее.
ЦитироватьУ нас же основной капитал разработаки ОКБ, и наш уникальный опыт. А всем известно "уважительное отношение" в Россиии к интеллектуальной собственности. Так что не надо сравнивать меня и Маска - очень различные ситуации, и единственная наша похожесть то что оба захотели полететь в космос, именно в этом плане я и сравнивал  наш проект с предприятием Спейс-Х, в инновационном плане, как два необычных, непревычных для населения проекта, вызывающих недовеерие и сомнение в осуществимости.
Технократ, ваши российские конкуренты могут купить, например, "Днепр" и разобрать его до винтиков, так что ваша так называемая "интеллектуальная собственность" ничего не стоит.

У вас ничего не украдут, потому что воровать у вас нечего.
"Multiscitia non dat intellectum"

Сторонний

ЦитироватьВот я слышу голос не капризного мальчика (кричащего дай дядя цацу), но мудрого мужа рассуждающего здраво и толково!

Над возмодностью "Программы презентации" надо поработать., это хорошая мысль.
Сперва разработайте развёрнутый план составления "Программы презентации", для чего соберите предложения по этому плану. :wink:

ЦитироватьВот именно это и выглядит смешно и глупо, - ваши громкие заявления об "общественно политической значимости" проекта одновременно с параноидальными разговорами о "коммерческой тайне".

Очень часто эта форма свидетельствует о том, что некие личности собрались сшибить хоть какие-то деньги для личных целей.
 Проще говоря, вы выглядите или просто позёром, или позёром-мошенником.
А я вот не считаю что это выглядит смешно и глупо.

Очень часто люди меряют других людей и их надежды и свершения в меру своей испорченности.
Смешно и глупо выглядит то, что вы собрались сделать простенькую суборбитальную ракету и окутываете это "мраком таинственности и значимости" словно это сверхсекретный военный проект.

Вы сравнивали себя с Элоном Маском, так вот вам до "раннего Маска" как до Луны, - у него с самого начала были внятные презентационные документы, и он ничего особо не скрывал и сейчас не скрывает, кроме технических деталей, который действительно могут представлять интерес только для специалистов.

Между мной и Маском грандиозная разница - он начал с того что у него были на проект личные 300 миллионов, и он смог купить и специалистов и патенты, так что мог абсолютно не беспокоиться насчет коммерческой тайны., и Спейс Х было в первые годы чрезвычайно открытым и доступным проектом.
Но если незаметно, то сообщу что в последнее время Спейс-Х начал серьезно тихориться, это для тех кто не заметил. И стал все более и более перенимать черты поведения от крупных корпораций.

У нас же основной капитал разработаки ОКБ, и наш уникальный опыт. А всем известно "уважительное отношение" в Россиии к интеллектуальной собственности. Так что не надо сравнивать меня и Маска - очень различные ситуации, и единственная наша похожесть то что оба захотели полететь в космос, именно в этом плане я и сравнивал  наш проект с предприятием Спейс-Х, в инновационном плане, как два необычных, непревычных для населения проекта, вызывающих недовеерие и сомнение в осуществимости.

И немного подробнее со слов: "... разработаки ОКБ, и наш уникальный опыт...". На сколько я знаю, Ваша организация еще не изготовила ни одного болта, слетавшего хотя бы со стола на пол. Убедите меня в обратном пжалста...  :D  
Опыт моих пионэров на сотню-другую метров выше...  :D  :D  :D
Ну а у Маска были не только 300 лимонов, но и реальный опыт реального проектирования и изготовления реальных конструкций, на котором он оные лимоны и заработал...
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

ЦитироватьПомогать, или противодействовать я, при всем моем авторитете, не собираюсь. У меня в эти даты будет своих дел не в проворот.
А вот прежде чем назначать мероприятие, а Вы его уже назначили (время и место), надо с хозяевами договариваться. Или Вы хотите сыграть роль мученика за идею...
Так вот, в первом же посте, дабы Вам поверили, надо было сказать, что ищете место для презентации и хотели бы договориться с музеем ГДЛ, по хорошему.
Т.е. начинается все уже с вранья..., так и дальше можно рассчитывать на вранье.
Сходите для начала в федерацию и договоритесь, а уж потом тут выступайте . И не надо про гонения на частников гнать. Надо элементарное уважение к хозяевам проявить. А уж если что с федерацией не поделили, то обратитесь в планетарий, или у Казанского выступайте под знаменем технократической партии. Правда там тоже надо заранее договариваться...  :(

Александр я только что позвонил в Федерацию, Мухин ответил что Вы ему не звонили....??? и с руководством музея не общались....???

Но Все равно я извинился за некоторую свою вольность, пологаю что извенения приняты и переговоры о выставке и презинтации будут продолжены на этой неделе.

Кстати презентация предпологается на 9 апреля, а не на 12 апреля.

Страшшное преступление! :oops:
А почему Вы думаете, что столь сверхсекретную информацию можно добыть только у Олега Петровича??????? Или информация неверная?
Вам шашечки, или ехать?  :D

По второму вопросу: так и наши показательные выступления будут 9-го, а не 12-го.  Куда всех и приглашаю.  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Технократ

ЦитироватьПомогать, или противодействовать я, при всем моем авторитете, не собираюсь. У меня в эти даты будет своих дел не в проворот.
А вот прежде чем назначать мероприятие, а Вы его уже назначили (время и место), надо с хозяевами договариваться. Или Вы хотите сыграть роль мученика за идею...
Так вот, в первом же посте, дабы Вам поверили, надо было сказать, что ищете место для презентации и хотели бы договориться с музеем ГДЛ, по хорошему.
Т.е. начинается все уже с вранья..., так и дальше можно рассчитывать на вранье.
Сходите для начала в федерацию и договоритесь, а уж потом тут выступайте . И не надо про гонения на частников гнать. Надо элементарное уважение к хозяевам проявить. А уж если что с федерацией не поделили, то обратитесь в планетарий, или у Казанского выступайте под знаменем технократической партии. Правда там тоже надо заранее договариваться...  :(

Александр я только что позвонил в Федерацию, Мухин ответил что Вы ему не звонили....??? и с руководством музея не общались....???

Но Все равно я извинился за некоторую свою вольность, пологаю что извенения приняты и переговоры о выставке и презинтации будут продолжены на этой неделе.

Кстати презентация предпологается на 9 апреля, а не на 12 апреля.

Страшшное преступление! :oops:
А почему Вы думаете, что столь сверхсекретную информацию можно добыть только у Олега Петровича??????? Или информация неверная?
Вам шашечки, или ехать?  :D

По второму вопросу: так и наши показательные выступления будут 9-го, а не 12-го.  Куда всех и приглашаю.  :D
Я не понимаю одного, с чего Александр, Вы на меня так взъелись.
Вашего куска хлеба я не отнимаю,  а рботаю на благо российской космонавтике, чего плохго в том что я попытаюсь создать эту ракету, чем вам мои сторания поперек горла встали. Откуда такая "ревность"?
Вро де бы одно дело дегаем, приближаем небо к земле...
Мы же с Вами не Королев и Глушко - что бы глотки друг другу давить. Да и чем это все кончилось - предлагаю не кусать друг друга - а не мешать, а еще лучше помогать по мере сил, воды там в стакан налить, миллиметровки лист одолжить...
Вобще давайте жить дружно. :D
Через тернии к звёздам!

hcube

Ну, вообще-то, в _данном_ случае Сторонний прав. Если даже взять весьма хороший случай торможения с постоянным ускорением с высоты в 40 км при вертикальном спуске - даже и тогда получается ускорение в 25 с гаком G. Для туриста это как-то немножко больно :-). То есть надо капсулу пулять или ниже, или под более острым углом.

Мой вопрос - для суборбитального пуска используется просто та же пусковая платформа, что и для обычного орбитального, просто вместо 2 ступени установлена суборбитальная капсула? Планируется ли САС для капсулы?
Звездной России - Быть!

Технократ

ЦитироватьНу, вообще-то, в _данном_ случае Сторонний прав. Если даже взять весьма хороший случай торможения с постоянным ускорением с высоты в 40 км при вертикальном спуске - даже и тогда получается ускорение в 25 с гаком G. Для туриста это как-то немножко больно :-). То есть надо капсулу пулять или ниже, или под более острым углом.

Мой вопрос - для суборбитального пуска используется просто та же пусковая платформа, что и для обычного орбитального, просто вместо 2 ступени установлена суборбитальная капсула? Планируется ли САС для капсулы?

А почему Сторонний решил что мы настолько глупы что будем пускать туристический аппарат строго вертикально, и у этого аппарата не будет аэродиномического качества?
Я четко указал что это туристический корабль а не капсула самоубийц, и что перегрузка будет менее 4 G .
Так почему же с упорством, .достойным ....., муссируется этот бред с вертикальной траекторией полета?
Или это такой способ присваивать себе азбучные истины?
Через тернии к звёздам!

Технократ

Переговоры о презентации пока успешны.

Пока намечанные планы не изменились.
Предпологается выставить стенд о коммерческой мировой космонавтике, в котором бутет в том числе презентация Ладоги-С, а тагже будет выставлен макет РН и КК Ладога-С в масштабе 1:10. РН будет представлена "В разрезе".
Через тернии к звёздам!

Технократ

ЦитироватьБудет интересно услышать про САС и её работу.

Хороший вопрос, но ответ будет на презентации, но могу сказать что оканчательного варианта САС не выбрано.
Существуют два  варианта и оба прорабатываются.

Внимательно читайте мои ответы.
Об конструкции ракеты носителя информация будет изложена на презентации.
Через тернии к звёздам!

Сторонний

ЦитироватьА почему Сторонний решил что мы настолько глупы что будем пускать туристический аппарат строго вертикально, и у этого аппарата не будет аэродиномического качества?
Я четко указал что это туристический корабль а не капсула самоубийц, и что перегрузка будет менее 4 G .
Так почему же с упорством, .достойным ....., муссируется этот бред с вертикальной траекторией полета?
Или это такой способ присваивать себе азбучные истины?
Значит вы будете приземляться на расстоянии в тысячи километров?

Вы знаете, что у боеголовок характерные перегрузки около 50, при дальности 11000, это считается "крутым входом"?

Сторонний

ЦитироватьНу, вообще-то, в _данном_ случае Сторонний прав. Если даже взять весьма хороший случай торможения с постоянным ускорением с высоты в 40 км при вертикальном спуске - даже и тогда получается ускорение в 25 с гаком G. Для туриста это как-то немножко больно :-). То есть надо капсулу пулять или ниже, или под более острым углом.
"Под более острым углом" это так, весьма мягко сказано, "пулять" надо по очень пологой траектории. :smile:
ЦитироватьМой вопрос - для суборбитального пуска используется просто та же пусковая платформа, что и для обычного орбитального, просто вместо 2 ступени установлена суборбитальная капсула? Планируется ли САС для капсулы?
Нет у него ни черта, даже характеристик ракеты ещё не выдумал.

Технократ

Меркурий-3 (Freedom 7)
5 мая 1961 года.

Запуск Mercury-Redstone 3 с Аланом Шепардом.Суборбитальный полёт. Пилот: Алан Шепард. Ракета-носитель: «Редстоун» (Redstone). Продолжительность полёта: 15 мин, достигнутая высота: 186 км, дальность полёта: 486 км, скорость: 2294 м/сек.

Первый астронавт США в космосе. Впервые продемонстрировано управление ориентацией космического корабля в невесомости. Программа полёта выполнена.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B9-3

И это был баллистический спуск, и ни каких 25 G и не пахнет.
Максимальная перегрузна при спуске 10 G/
Где 25? и это про 186 км и крутом 60 град угле баллистического спуска
Через тернии к звёздам!

hcube

Не там НЕ 4.5 км/c, и НЕ вертикальный вход в атмосферу :-P
Звездной России - Быть!