• Добро пожаловать на Черная дыра.

Суборбитальная туристическая система Ладога-СубОр

Автор Технократ, 06.02.2011 14:41:49

« назад - далее »

Технократ

ЦитироватьБудет интересно услышать про САС и её работу.

Хороший вопрос, но ответ будет на презентации, но могу сказать что оканчательного варианта САС не выбрано.
Существуют два  варианта и оба прорабатываются.
Через тернии к звёздам!

Сторонний

Технократ, скажите правду, - ведь у вас вообще ничего нет, вы собираете вопросы для того, чтобы сделать какую-то рекламную ерундовину?
"Multiscitia non dat intellectum"

Технократ

ЦитироватьТехнократ, скажите правду, - ведь у вас вообще ничего нет, вы собираете вопросы для того, чтобы сделать какую-то рекламную ерундовину?
Отличный вопрос.
Что можно считать действительным "заделом" для начала проекта подобного "Ладога-Субор"?
На самом деле это очень старый вопрос.
Ведь есть такой тип сомневающихся, которые будут постоянно сомневаться - даже когда полетят первые туристы, они все равно найдут причины посчитать проект обреченныой на неудачу авантюрой, с жаром фанатика убеждая всех что отдельные полеты не значит успех коммерческого предприятия в ЦЕЛОМ.
Таким сомневающимся бессмысленно что-то разъяснять.
Прекрасный диалог объясняющий этот мой пассаж есть в фильме "Обыкновенное чудо"
это диалог охотника с учеником мальчиком - мальчишка говорит "а мы набъем дичи и они критики уймутся - Не уймутся отвечает Охотник, наоборот еще больше заведуться...".

Мой ответ прост.
Задел у ОКБ РКТ есть и он вполне достаточен для последующих работ.

Могу тагже добавить, что наш проект гораздо более продуман чем проект суборбитальных полетов выдвинутый датчанами http://www.membrana.ru/particle/3400
Через тернии к звёздам!

Сторонний

ЦитироватьМой ответ прост.
Купили карандаш и бумагу? :wink:

Вам интересна конструктивная критика? Если интересна, то рассказывайте, а если вам она не нужна, то, я так думаю, - вам вообще ничего кроме пижонства не нужно.

Как видите я не говорю вам, что "вы ничего и никогда не сделаете", то, что вы предложили вполне реализуемо при достаточно небольших средствах.

serg-06

Цитировать... есть такой тип сомневающихся, которые будут постоянно сомневаться - даже когда полетят первые туристы, они все равно найдут причины посчитать проект обреченныой на неудачу авантюрой...
Есть только один способ переубедить "Фомей неверующих": дать им потрогать "раны Христовы"...

Пригласите "Фомей" на старт - это и будет ПРЕЗЕНТАЦИЕЙ.

Технократ

ЦитироватьМой ответ прост.
Купили карандаш и бумагу? :wink:

Вам интересна конструктивная критика? Если интересна, то рассказывайте, а если вам она не нужна, то, я так думаю, - вам вообще ничего кроме пижонства не нужно.

Как видите я не говорю вам, что "вы ничего и никогда не сделаете", то, что вы предложили вполне реализуемо при достаточно небольших средствах.

На данной момент никакой конструктивной критики быть не может по той простой причине, что презентация проекта состоится 9 апреля 2011 года в Петропавловской крепости города Санкт-Петербурга.

И до этого момента основные параметры проекта не будут разглашаться.

Более того у меня в последние годы исчезли иллюзии насчет возможности "конструктивной критики"
Критика в капиталистическом обществе, особенно диком капитализме, для венчурных проектов всегда ДЕСТРУКТИВНА.
Ибо есть только два решения для венчурных проектов - либо закрытие или поддержка.
То есть если вы критикуете венчурный проект - инвесторы немедленно ставят дополнительный минус в рейтинге надежности ( даже если критика "конструктивна" и доброжелательна) ибо инвестор в абсолютном большенстве имеет финансовое образование и финансовые навыки.

К тому же конкурентную борьбу и промышленный шпионаж еще никто не отменял.
Через тернии к звёздам!

Прежде всего надо начать с того, что мне из достоверных источников, от руководства ГДЛ, точно известно, что нет ни каких официальных договоренностей с музеем на проведение презентации во время празднования 12-го апреля. Т.е. презентовать может и будут, но под черным флагом прикрываясь музеем...
Спасибо за информацию.  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Технократ

ЦитироватьПрежде всего надо начать с того, что мне из достоверных источников, от руководства ГДЛ, точно известно, что нет ни каких официальных договоренностей с музеем на проведение презентации во время празднования 12-го апреля. Т.е. презентовать может и будут, но под черным флагом прикрываясь музеем...
Спасибо за информацию.  :D

Я не исключаю того что и в последний момент экспозиция и презентация будут отменены.
К сожалению есть опыт, неприятный опыт сабатажа комерческой космонавтики в России и в Санкт-Петербурге.

Договоренности в стадии подготовки.
Александр уточнить можете у Мухина, более того если желаете можете договориться с Мухиным о Вашем присутствии на встрече. Зная ваш авторитет в этих делах.
Прекрасно понимаю ваши возможности саботажа презентации, так что лучше будет поставить все точки над i заранее.
С уважением.
Технократ
Через тернии к звёздам!

Помогать, или противодействовать я, при всем моем авторитете, не собираюсь. У меня в эти даты будет своих дел не в проворот.
А вот прежде чем назначать мероприятие, а Вы его уже назначили (время и место), надо с хозяевами договариваться. Или Вы хотите сыграть роль мученика за идею...
Так вот, в первом же посте, дабы Вам поверили, надо было сказать, что ищете место для презентации и хотели бы договориться с музеем ГДЛ, по хорошему.
Т.е. начинается все уже с вранья..., так и дальше можно рассчитывать на вранье.
Сходите для начала в федерацию и договоритесь, а уж потом тут выступайте . И не надо про гонения на частников гнать. Надо элементарное уважение к хозяевам проявить. А уж если что с федерацией не поделили, то обратитесь в планетарий, или у Казанского выступайте под знаменем технократической партии. Правда там тоже надо заранее договариваться...  :(
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Сторонний

ЦитироватьНа данной момент никакой конструктивной критики быть не может по той простой причине, что презентация проекта состоится 9 апреля 2011 года в Петропавловской крепости города Санкт-Петербурга.

Более того у меня в последние годы исчезли иллюзии насчет возможности "конструктивной критики"
Критика в капиталистическом обществе, особенно диком капитализме, для венчурных проектов всегда ДЕСТРУКТИВНА.
Ибо есть только два решения для венчурных проектов - либо закрытие или поддержка.
То есть если вы критикуете венчурный проект - инвесторы немедленно ставят дополнительный минус в рейтинге надежности ( даже если критика "конструктивна" и доброжелательна) ибо инвестор в абсолютном большенстве имеет финансовое образование и финансовые навыки.

Извините, это смешно и глупо выглядит.

В разделе "Чёрная дыра" есть несколько тем, где физики-альтернативщики таким же образом говорят, что их гениальное изобретение украдут.
 Похоже вы из той же области, только без какой-то "антигравитации".

Технократ

ЦитироватьПомогать, или противодействовать я, при всем моем авторитете, не собираюсь. У меня в эти даты будет своих дел не в проворот.
А вот прежде чем назначать мероприятие, а Вы его уже назначили (время и место), надо с хозяевами договариваться. Или Вы хотите сыграть роль мученика за идею...
Так вот, в первом же посте, дабы Вам поверили, надо было сказать, что ищете место для презентации и хотели бы договориться с музеем ГДЛ, по хорошему.
Сходите для начала в федерацию и договоритесь, а уж потом тут выступайте . И не надо про гонения на частников гнать. Надо элементарное уважение к хозяевам проявить. А уж если что с федерацией не поделили, то обратитесь в планетарий, или у Казанского выступайте под знаменем технократической партии. Правда там тоже надо заранее договариваться...  :(

В общем смысле Вы Александр ПРАВЫ.
Свои извенения я в Федерацию принесу, покаюсь.
Хотя надеюсь что голову мне за это рубить не будут.
Ну а если все таки откажут, то презентация будет произведениа тем же числом но уже на сайте упомянутой Вами Технократической Партии.

Хотя конечно же было бы дя дела лучше в музее ГДЛ. Тем более что почти 1000 кликов за 24 часа для темы признак неплохого интереса.
Через тернии к звёздам!

Технократ

ЦитироватьНа данной момент никакой конструктивной критики быть не может по той простой причине, что презентация проекта состоится 9 апреля 2011 года в Петропавловской крепости города Санкт-Петербурга.

Извините, это смешно и глупо выглядит.

В разделе "Чёрная дыра" есть несколько тем, где физики-альтернативщики таким же образом говорят, что их гениальное изобретение украдут.
 Похоже вы из той же области, только без какой-то "антигравитации".

Я не приглашаю людей в общественно-открытую конструкторскую команду. Команда есть, она "закрытая" и она работает соблюдая основные принципы сохранения комерческой тайны.
Я просто сообщаю о начале проекта, так как убежден что и в России есть предпосылки для коммерческой космонавтики, и как для всякого общественно-значимого проекта ( именно проекта а не публичного конструирования ) необходимо дать публичную презентацию в начале этого проекта.
Через тернии к звёздам!

Сторонний

ЦитироватьЯ не приглашаю людей в общественно-открытую конструкторскую команду. Команда есть, она "закрытая" и она работает соблюдая основные принципы сохранения комерческой тайны.
Я просто сообщаю о начале проекта, так как убежден что и в России есть предпосылки для коммерческой космонавтики, и как для всякого общественно-значимого проекта ( именно проекта а не публичного конструирования ) необходимо дать публичную презентацию в начале этого проекта.
Вот именно это и выглядит смешно и глупо, - ваши громкие заявления об "общественно политической значимости" проекта одновременно с параноидальными разговорами о "коммерческой тайне".

Очень часто эта форма свидетельствует о том, что некие личности собрались сшибить хоть какие-то деньги для личных целей.
 Проще говоря, вы выглядите или просто позёром, или позёром-мошенником.

Технократ

ЦитироватьПомогать, или противодействовать я, при всем моем авторитете, не собираюсь. У меня в эти даты будет своих дел не в проворот.

Александр я только что позвонил в Федерацию, Мухин ответил что Вы ему не звонили....??? и с руководством музея не общались....???

Но Все равно я извинился за некоторую свою вольность, пологаю что извенения приняты и переговоры о выставке и презинтации будут продолжены на этой неделе.

Кстати презентация предпологается на 9 апреля, а не на 12 апреля.
Через тернии к звёздам!

Технократ

ЦитироватьЯ не приглашаю людей в общественно-открытую конструкторскую команду. Команда есть, она "закрытая" и она работает соблюдая основные принципы сохранения комерческой тайны.
Вот именно это и выглядит смешно и глупо, - ваши громкие заявления об "общественно политической значимости" проекта одновременно с параноидальными разговорами о "коммерческой тайне".

Очень часто эта форма свидетельствует о том, что некие личности собрались сшибить хоть какие-то деньги для личных целей.

А я вот не считаю что это выглядит смешно и глупо.

Очень часто люди меряют других людей и их надежды и свершения в меру своей испорченности.
Через тернии к звёздам!

Технократ

1018 кликов за 24 часа

Это явно неравнодушный интерес к теме
Через тернии к звёздам!

Сторонний

ЦитироватьВот именно это и выглядит смешно и глупо, - ваши громкие заявления об "общественно политической значимости" проекта одновременно с параноидальными разговорами о "коммерческой тайне".

Очень часто люди меряют других людей и их надежды и свершения в меру своей испорченности.
Смешно и глупо выглядит то, что вы собрались сделать простенькую суборбитальную ракету и окутываете это "мраком таинственности и значимости" словно это сверхсекретный военный проект.

Вы сравнивали себя с Элоном Маском, так вот вам до "раннего Маска" как до Луны, - у него с самого начала были внятные презентационные документы, и он ничего особо не скрывал и сейчас не скрывает, кроме технических деталей, который действительно могут представлять интерес только для специалистов.

Технократ

ЦитироватьВот именно это и выглядит смешно и глупо, - ваши громкие заявления об "общественно политической значимости" проекта одновременно с параноидальными разговорами о "коммерческой тайне".

Смешно и глупо выглядит то, что вы собрались сделать простенькую суборбитальную ракету и окутываете это "мраком таинственности и значимости" словно это сверхсекретный военный проект.

Вы сравнивали себя с Элоном Маском, так вот вам до "раннего Маска" как до Луны, - у него с самого начала были внятные презентационные документы, и он ничего особо не скрывал и сейчас не скрывает, кроме технических деталей, который действительно могут представлять интерес только для специалистов.

Между мной и Маском грандиозная разница - он начал с того что у него были на проект личные 300 миллионов, и он смог купить и специалистов и патенты, так что мог абсолютно не беспокоиться насчет коммерческой тайны., и Спейс Х было в первые годы чрезвычайно открытым и доступным проектом.
Но если незаметно, то сообщу что в последнее время Спейс-Х начал серьезно тихориться, это для тех кто не заметил. И стал все более и более перенимать черты поведения от крупных корпораций.

У нас же основной капитал разработаки ОКБ, и наш уникальный опыт. А всем известно "уважительное отношение" в Россиии к интеллектуальной собственности. Так что не надо сравнивать меня и Маска - очень различные ситуации, и единственная наша похожесть то что оба захотели полететь в космос, именно в этом плане я и сравнивал  наш проект с предприятием Спейс-Х, в инновационном плане, как два необычных, непревычных для населения проекта, вызывающих недовеерие и сомнение в осуществимости.
Через тернии к звёздам!

Дмитрий В.

Технократ, а сколько человек в Вашем ОКБ, кроме Вас? Или это тоже секрет? :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!