• Добро пожаловать на Черная дыра.

Перестрелка между Южной и Северной Кореей

Автор instml, 23.11.2010 16:12:37

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьВы хотите попробовать переделить это всё снова?
Мало ли что я хочу.
Когда-то был лозунг: "Заводы - рабочим, земля - крестьянам!". Хороший лозунг, правда, неисполненный. В наше время он малость изменился: ну, там - "деньги - банкирам и т.д". Но выполняется отлично. Мне старый лозунг нравится больше. Я бы к нему добавил: земля тому, кто её делает лучше. Японцы очень берегут свою землю и научились с ней обращаться красиво. Говорят, что граница Мексики и США четко фиксируется из космоса, как на политических картах - из-за массы кортов, газонов, асфальтов и бассейнов на север и полным отсутствием к югу от Рио-Гранде.
Не знаю, как сейчас (боюсь, что еще хуже) российская и украинская территории легко распознаются из космоса по обилию мусора.. Особо резкий контраст возле таможен типа Чопа. На восток все поля (тем паче заброшенные) белые от бумаги и полиэтиленовых пакетов, а  к западу абсолютно чистые.
Это так, настроения.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

ЦитироватьЯ бы к нему добавил: земля тому, кто её делает лучше.
Так чего тогда бормотать о какихто исторических аргументах и ограничиваться какимито четырьмя вшивыми островками?
 Всё что на восток от Урала - японцам, что на запад - европейцам. Они научат нас как обращаться с землёй...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Гуманоид

у-у-у, hlynin, как все запущено!
коли жизнь немила, так лучше застрелиться?
А знаете, как "те кто умеет с землей обращаться" не прочь были бы и еще кусок какой-нибудь земли отхватить, особенно там где полезные ископаемые водятся. А зачем они нам? мы только мусорить умеем, а вот Люди ТАМ они так свою землю любят, что ого-го!
А кстати, не подскажете откуда в тихом океане гигантская свалка полиэтиленовых пакетов? наверное опять мы загадили?
ЗЫ. И что там с Охотским морем? Просветите или замнем?

hlynin

ЦитироватьТак чего тогда бормотать о какихто исторических аргументах и ограничиваться какимито четырьмя вшивыми островками?
Всё что на восток от Урала - японцам, что на запад - европейцам. Они научат нас как обращаться с землёй...
Я высказал своё мнение. Заметьте: я не предложил передать Сибирь китайцам (хотя вряд ли они посчитаются с моим мнением), японцам же Сибирь не нужна.
М.б. вместо того, чтоб держаться за свои Великие Грязи, нужно их как-то благоустроить? Чтоб, значит, лично я сказал бы: а этим неряхам, японцам и проч., давать визу только в помытые руки - и пусть завидуют и приводят в порядок свой Кюсю хотя б до уровня нашего Урупа!

hlynin

ЦитироватьЗЫ. И что там с Охотским морем? Просветите или замнем?
А что случилось? Вообще-то это наше море за исключением крохотного кусочка, так что у меня самые нехорошие предположения.

Гуманоид

ЦитироватьЗЫ. И что там с Охотским морем? Просветите или замнем?
А что случилось? Вообще-то это наше море за исключением крохотного кусочка, так что у меня самые нехорошие предположения.

Ну вообще-то если пороетесь в памяти вы назвали мое мнение (о важности ОМ без японцев для нас как в стратегическом, так и народно-хозяйственном смысле) глубоко ошибочными. Вот я прошу вас правду сказать.

hlynin

ОМ - богатое рыбой море. Мы там ловим рыбу. В центре моря есть нейтральная дыра, где ловят все (не устарели ли мои сведения?) В стратегическом плане значение минимальное (нету врагов, нету друзей, интересно лишь рыбакам). Что дальше? По этому поводу мы должны не отдавать японцам японские острова?

Salo

ЦитироватьВы хотите попробовать переделить это всё снова?
Мало ли что я хочу.
Когда-то был лозунг: "Заводы - рабочим, земля - крестьянам!". Хороший лозунг, правда, неисполненный. В наше время он малость изменился: ну, там - "деньги - банкирам и т.д". Но выполняется отлично. Мне старый лозунг нравится больше. Я бы к нему добавил: земля тому, кто её делает лучше. Японцы очень берегут свою землю и научились с ней обращаться красиво. Говорят, что граница Мексики и США четко фиксируется из космоса, как на политических картах - из-за массы кортов, газонов, асфальтов и бассейнов на север и полным отсутствием к югу от Рио-Гранде.
Не знаю, как сейчас (боюсь, что еще хуже) российская и украинская территории легко распознаются из космоса по обилию мусора.. Особо резкий контраст возле таможен типа Чопа. На восток все поля (тем паче заброшенные) белые от бумаги и полиэтиленовых пакетов, а  к западу абсолютно чистые.
Это так, настроения.
Такое же ощущение возникает при пересечении немецко-польской границы. Может всё немцам отдать?
Может зря мы  в своё время сопротивлялись?
Может пока не поздно Калининград отдать немцам, Выборг, Валаам и Кижи - финнам, Пыталово - эстонцам, Закарпатье - словакам или лучше сразу венграм, Южную Бессарабию и Приднестровье (а может и Одессу?) - румынам и т.д., и т.л.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

hlynin

ЦитироватьТакое же ощущение возникает при пересечении немецко-польской границы. Может всё немцам отдать?
Может зря мы в своё время сопротивлялись?
Может пока не поздно Калининград отдать немцам, Выборг, Валаам и Кижи - финнам, Пыталово - эстонцам, Закарпатье - словакам или лучше сразу венграм, Южную Бессарабию и Приднестровье (а может и Одессу?) - румынам и т.д., и т.л.
А может, навести порядок самим? Про поляков пусть решают поляки.
У нас есть в законодательстве такой пункт: если человек загадил свою квартиру и достал этим всех соседей, его надо призвать к порядку. Если не призывается - выселять к черту на рога.
Однако я не думаю, что с моим мнением согласятся и разговор у нас о Курильских островах, и то - только о 4-х.

hlynin

ЦитироватьВсё остальное - татарам.
Может быть. В своё время чистота Казани меня просто удивила.

Tiger

ЦитироватьВсё остальное - татарам.
Может быть. В своё время чистота Казани меня просто удивила.

Увы, следуя исторической истине, отдавать придётся монголам.
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Гуманоид

ЦитироватьОМ - богатое рыбой море. Мы там ловим рыбу. В центре моря есть нейтральная дыра, где ловят все (не устарели ли мои сведения?) В стратегическом плане значение минимальное (нету врагов, нету друзей, интересно лишь рыбакам). Что дальше? По этому поводу мы должны не отдавать японцам японские острова?

А как все (т.е. иностранные) суда попадают (или попадали) в эту дыру? И как будут попадать при наличии у японцев курил? Как например насчет эсминца УРО в ОМ в этом случае? Ну и про нефть и газ вы еще забыли. Это все конечно стратегические мелочи )
По моим данным положение такое:
"Нетрудно убедиться, что принцип "100 морских миль от 2500 метровой изобаты" недвусмысленно относит основную часть Охотского моря к континентальному шельфу, принадлежащему России как прибрежному государству. Исключение составляет территория севернее острова Хоккайдо, делящаяся с Японией по принципу срединной линии, а также примыкающая с севера к Курильским островам Курильская котловина с глубинами свыше 3000 метров. Поэтому для определения режима экономической деятельности вокруг Курильских островов используется понятие исключительной экономической зоны.
 На карте рельефа Охотского моря видно, что не попадающая в зону шельфа Курильская впадина перекрывается 200 мильной экономической зоной Сахалина и Курильских островов.
   Таким образом, суверенитет России над Курильскими островами обеспечивает владение морскими богатствами на 200 морских миль как в сторону Охотского моря, так и в сторону Тихого океана. Что это означает на практике?
   Это означает, что режим как рыболовства, так и прочего использования морских богатств Охотского моря (до точки пересечения с экономической зоной Японии, определяемой северным побережьем острова Хоккайдо) ПО ВСЕМУ Охотскому морю (кроме вышеуказанной незначительной части) плюс 200 морских миль (370,3 км) от Курильских островов в сторону Тихого океана -- определяет исключительно Россия, без каких-либо консультаций и согласований с другими странами.
В крайнем случае, при безусловном отказе Японии от остальных претензий можно согласиться на передачу Японии острова Шикотан и островов Малой Курильской гряды. Остальные уступки РЕАЛЬНО поставят под угрозу свободу действий России в Охотском море."

Гуманоид

ЦитироватьА может, навести порядок самим? Про поляков пусть решают поляки.
У нас есть в законодательстве такой пункт: если человек загадил свою квартиру и достал этим всех соседей, его надо призвать к порядку. Если не призывается - выселять к черту на рога.
Однако я не думаю, что с моим мнением согласятся и разговор у нас о Курильских островах, и то - только о 4-х.

Т.е. если тут загадили, то давайте наведем порядок сами, а если курилы, то давайте выселим и отдадим японцам? странная у вас логика

Pavel

ЦитироватьВот! А Хлынин (небось татарин) хочет разбазарить ридни украински зэмли!
Не разбазарить, а отдать в хорошие руки.

Японцы очень берегут свою землю и научились с ней обращаться красиво.

:D  :D

Хлынин, вы вообще откуда черпаете информацию о Японии? Из фильмов??  :roll:

Вот, например, что пишет об отношении к природе человек, что там жил. Подобной информации полно и в других источниках.

http://kitya.livejournal.com/130636.html

У этого автара, кстати, много и позитивной информации про Японию, в смысле он вряд ли бы предвзят.

hlynin

ЦитироватьТ.е. если тут загадили, то давайте наведем порядок сами, а если курилы, то давайте выселим и отдадим японцам? странная у вас логика
1.Кого выселим? Японцы этого и не требуют
2. А почему и там не навести порядок? Впрочем, вопрос не мусора, а справедливости.

hlynin

Теперь всё же скажу ситуацию с Курильскими островами.
1. Курилы и Сахалин открыты японцами. Курилы обозначены на японской карте 17 века (хранится в музее). Первые русские появились в 1721 г и на самой древней русской карте островов написано просто: "японские острова"
2. Острова и Сахалин несколько раз меняли хозяев и до 1945 г у СССР претензий не было.
3. На ялтинской конференции Рузвельт дал Сталину взятку (а как это еще назвать? - обычное дело, в 1917 Франция подарила Италии часть Ливии за вступление в войну и т.д). За присоединении к СССР Сахалина и Курил СССР должен был начать войну в течении 3-х месяцев после капитуляции Германии.
Японцы узнали про это и летом 1945 предлагали свою взятку - Сахалин и Курилы за невступление СССР в войну. Но мы отказались. Ровно через 3 месяца СССР вступил в войну (между двух ядерных бомбардировок), Япония капитулировала 14.08, а 2.09 - подписан акт о капитуляции. Ю.Курилы без боя сдавались нашим десантам (аж до 5 сентября)
4. Так вот, договоренности Сталина и Рузвельта - это единственное, что есть у России. Обычно за предварительной договоренностью следуют уточнения, убирающие неясности. Их не было. А неясностей было много.
а) Япония по условиям капитуляции лишалась всех захваченных территорий. Ю.Курилы никогда не захватывались Японией. Можно сказать, что до 1945 г там и русских не видели
б) Сан-Франц. договор СССР не подписал, а ведь именно там должно было быть уточнено где чьё. Естественно, подписал он не из-за островов - решалась судьба половины Азии - какие там Хабамаи...
в) У нас Курилы - это гряда островов от Камчатки до Японии (хребет, затопленный морем), а Малые Курилы параллельная ей гряда. Это объяснение достаточно для школьников, для политики надо согласование.  На японских картах слова "Курилы" нет вообще и они по-своему понимают это географическое понятие. То же самое и на английских картах. Обычно в документах перечисляются все мельчайшие островки с их координатами. Документов не было. Вот Япония и потребовала разобраться "по-справедливости". По справедливости делят так: реку - по фарватеру (как Амур с 1991 г), пролив - по наибольшей глубине, хребет - по наивысшим отметкам. Естественно, обратились к географам. Ну, советские географы, естественно, определили, что вся курильская гряда - это шельф Камчатки - до самого до Хаккайдо. Но даже они не посягнули на Малые Курилы, признав в них остатки о.Хоккайдо. После чего сов.руководители от щедрот предложили Японии мир и пару островов Малых Курил.
г) то, что за спиной японцев стояли американцы и грозились никогда не отдать Окинаву, если те потребуют менее 4-х островов - миф. Договор о базах на Окинаве был подписан через час после Сан-Францисского  и нуждались в базах именно японцы. Они были защитой как от коммунистов всех мастей, так и от окрестных народов, не прочь совершить возмездие над самураями. И в этом вопросе Китай, Тайвань, Корея С. и Корея Ю. были едины.
Было малость по другому.
Про Окинаву - в другой раз.
д) Малые Курилы - 2 острова (на самом деле с десяток) - раз в 15 меньше, чем 2 других острова, а их экономическое и политическое значение близко к нулю. Между тем несоветские географы делили Курилы несколько иначе. Во всяком случае они просили об дополнительных исследованиях, чтоб определить, где кончается шельф Камчатки и начинается шельф Хоккайдо. Естественно, таким исследователям, чуждым пролетарской солидарности, резвиться на Курилах не разрешили. Японское правительство посчитало оскорбительно-ничтожными  те клочки суши, что им собирались отдать и начало требовать экспертиз о принадлежности островов к шельфу. Но мы их остудили. Надо сказать, что и в Японии довольно много людей, которые жалеют, что не согласились на 2 острова, но они в меньшинстве.
Американцам же совершенно наплевать на все Курилы вместе взятые и вовсе не факт, что они строят или когда либо оперировали этой проблемой. Война в Корее и Вьетнаме, фактически столкновение двух держав - и какие-то необитаемы островки - смешно.
Японцам же  важнее сохранить своё лицо в споре. России же.... Вот когда всем Охотским морем фактически владели наши рыболовные пираты, кормившие всю Японию и не делившие деньги с Кремлём, Путин всерьёз закидывал удочку на предмет отдачи. Но в последний год порядок немного увеличился и Медведев продемонстрировал, что цена островов поднялась.

hlynin

ЦитироватьХлынин, вы вообще откуда черпаете информацию о Японии? Из фильмов??
Я её не черпаю. Где я писал что-то об Японии? Только то, что у них каждый клочок земли на вес золота? Да это известно всем. И на крышах небоскрёбов сады и проч. Мало у них земли. Только автомобили занимают чуть ли не 10% территории. И то, что там относятся к земле так же безответственно - чепуха.

ЦитироватьВот, например, что пишет об отношении к природе человек, что там жил. Подобной информации полно и в других источниках.
Этот человек не жил там, а читал книгу, некогда там написанную. И поминает болезнь Минатома, от которой заболели аж 100 человек аж полвека назад.
Я скажу больше: в 30-е годы наши полярники плыли в Арктику и остановились в Осака. По сравнению с Владивостоком, пишут они - это помойка. Читал я (не вижу под рукой) одного японского автора о 50-х годах - о ворах металлома. Кошмар.
Считаете, что ничего не изменилось с тех пор? У меня другое мнение.
А фильмы мне смотреть некогда.

Антип Од

ЦитироватьГоворят, что граница Мексики и США четко фиксируется из космоса, как на политических картах - из-за массы кортов, газонов, асфальтов и бассейнов на север и полным отсутствием к югу от Рио-Гранде.
Такое же ощущение возникает при пересечении немецко-польской границы.

А еще гораздо интереснее ощущение при пересечении Узбекско-Афганской границы. В районе, например, Термеза. Всем диссидентам и эмигрантам рекомендуется пересечь пару раз туда и обратно. Сразу мозг поправится.
Служил Гаврила космонавтом
Гаврила космос покорял.

Старый

ЦитироватьА может, навести порядок самим?
Ни в коем случае! Надо всё отдать соседям. И начать с южнокурильских островов. Заодно и отношения улучшим... ;)