• Добро пожаловать на Черная дыра.

Перестрелка между Южной и Северной Кореей

Автор instml, 23.11.2010 16:12:37

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьКНДР находится в состоянии осады силами... э... международного империализма во главе с США.
Примерно, как Ленинград в 1941-1943.
И там у них все это прекрасно понимают.
Вот Сев.Вьетнам действительно был в таком положении. У них, в отличии от КНДР и общей границы с СССР не было. Они не отливали золотых статуй Хо Ши Мину, сражались и победили. Несмотря на то, что международный империализм сбросил на С.Вьетнам раз в 50 больше бомб, чем на С.Корею. Я знаком с вьетнамцами - живут они (на севере) вполне прилично.
Другая история, другой народ, другая ситуация.

Удивляет другое.
Вот лично вас что так раздражает и цепляет в факте существования какой-то там Северной Корее?
Вы прям чуть не воевать с ней собрались, полагая, видимо, что тем самым несете "свет и свободу" "несчастным северным корейцам"?
И не допускаете, что ваши интерпретации могут несколько расходиться с действительностью.

Штаты - это совсем другое.
У Америки, как известно, "интересы" распространены по всему миру.
Не копать!

hlynin

ЦитироватьЯ бы подумал, да
А я бы не стал думать. В США своих проблем полно.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

ЦитироватьДругая история, другой народ, другая ситуация.

Удивляет другое.
Вот лично вас что так раздражает и цепляет в факте существования какой-то там Северной Корее?
Не люблю рабства.

ЦитироватьВы прям чуть не воевать с ней собрались, полагая, видимо, что тем самым несете "свет и свободу" "несчастным северным корейцам"?
Нет. Это был бы самый плохой выход. Впрочем, не мне решать и воевать я не собираюсь.

ЦитироватьИ не допускаете, что ваши интерпретации могут несколько расходиться с действительностью.
Допускаю. Пока не вижу причин менять своё мнение.

ЦитироватьШтаты - это совсем другое.
Да. Имеют право.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьДругая история, другой народ, другая ситуация.

Удивляет другое.
Не люблю рабства.
Вы уверены, что там оно имеет место?
На основании чего?

ЦитироватьВы прям чуть не воевать с ней собрались, полагая, видимо, что тем самым несете "свет и свободу" "несчастным северным корейцам"?
Нет. Это был бы самый плохой выход. Впрочем, не мне решать и воевать я не собираюсь.
А похоже

ЦитироватьИ не допускаете, что ваши интерпретации могут несколько расходиться с действительностью.
Допускаю. Пока не вижу причин менять своё мнение.
Это ладно, это разрешается :mrgreen:

ЦитироватьШтаты - это совсем другое.
Да. Имеют право.
Делать бизнес на крови?
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЯ бы подумал, да
А я бы не стал думать. В США своих проблем полно.
Это была шутка юмора :roll:
Не копать!

Старый

ЦитироватьНе люблю рабства.
А я вот не люблю когда походя бросаются громкими словами. "Рабство". "Фашизм". "Серийный убийца"...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

ЦитироватьА я вот не люблю когда походя бросаются громкими словами. "Рабство". "Фашизм". "Серийный убийца"...
Серийный убийца - это не мои слова, я вообще такое не понимаю. А в остальном - называю так, как думаю. Назовите как-то иначе. Скажем северокорейские рабочие приезжают валить лес в Россию. У каждого дома непременно остаются заложники, работают под управлением своего особиста, общаться с населением запрещено. В случае побега наказаны будут все. Зарплата - чтоб на еду хватило.
Я не знаю, как назвать иначе.

Старый

ЦитироватьНазовите как-то иначе. Скажем северокорейские рабочие приезжают валить лес в Россию. У каждого дома непременно остаются заложники, работают под управлением своего особиста, общаться с населением запрещено. В случае побега наказаны будут все. Зарплата - чтоб на еду хватило.
Я не знаю, как назвать иначе.
Назову как обычную мировую практику. Мне не раз приходилось наблюдать визиты к нам иностранных делегаций по открытому небу. Как ни смешно практика точно такая же. И чья делегация была самая замордованая? Не поверишь: шведы!

hlynin

ЦитироватьИ чья делегация была самая замордованая? Не поверишь: шведы!
Как-то сравнение не катит. Они у вас лес валили? В случае побега в Урюпинск обещали их семью выселить за полярный круг?

Старый

ЦитироватьКак-то сравнение не катит. Они у вас лес валили? В случае побега в Урюпинск обещали их семью выселить за полярный круг?
Нет, они у нас работали. Не знаю какое им было бы наказание в случае нарушений но все они выглядели заинструктированными насмерть, ходили только вместе и под контролем двух сотрудников спецслужб. И не только шведы но и многие другие.
 Иностранец оставшийся вдруг с нами один на один выглядел перепуганым насмерть и опрометью ломился к своим. Не потому что боялся что его ограбят/похитят/завербуют а потому что боялся наказания за то что остался с русскими один. Вот так то.

Liss

ЦитироватьИностранец оставшийся вдруг с нами один на один выглядел перепуганым насмерть и опрометью ломился к своим. Не потому что боялся что его ограбят/похитят/завербуют а потому что боялся наказания за то что остался с русскими один. Вот так то.
Думается мне, он боялся конкретно Старого :-)
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

hlynin

ЦитироватьНе потому что боялся что его ограбят/похитят/завербуют а потому что боялся наказания за то что остался с русскими один. Вот так то.
И осталась тайной логика спецслужб. То ли опасались, что русские отравят всех некачественной водкой, то ли боялись испортить коммунистическую мораль аборигенов тлетворным влиянием Запада.
Но времена меняются! (в отличие от С.Кореи). Вот вчера на заводе подошел ко мне настоящий немец без сопровождения спецагнентов. Правда с переводчицей. Но она похожа не на спецслужбиста, а на представителя иной профессии. Возможно, маскируется...

Старый

ЦитироватьИ осталась тайной логика спецслужб.
Если она осталась тайной то это не значит что её нет. Или что она разная для чучхейцев и для шведов.

hlynin

ЦитироватьЕсли она осталась тайной то это не значит что её нет. Или что она разная для чучхейцев и для шведов.
У чучхейцев никаких тайн нет.
ЦитироватьТы же точно хочешь драпать -
Это ж видно без очков!

Старый

Ну наверно и в каждом шведе их спецслужбы видят предателя который тут же завербуется в СВР едва оставшись один.

Bell

Цитировать...артиллерийско-дипломатический демарш на острове Ёнпхёндо, после которого журналамеры и сетевые хомячки с удивительной искренностью и замечательной уверенностью клялись нам, что вот теперь уж война точно начнётся, и не позднее чем к обеду.
:mrgreen:

ЦитироватьРазумеется, мировые СМИ тут же сообщили, что «Корейский полуостров находится на грани войны». Биржа запаниковала, курс южнокорейской воны снизился, а корреспонденты основных мировых изданий устремились в Сеул. Однако они явно поторопились: войной в Корее и не пахнет, так как и у Севера, и Юга есть серьезные основания для того, чтобы большую войну не начинать ни при каких обстоятельствах.
...
http://tttkkk.livejournal.com/216564.html#cutid1
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Bell

А вот это уже серьезно - Китай открыто говорит о скором песце:
http://tttkkk.livejournal.com/199043.html
http://tttkkk.livejournal.com/217065.html
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Старый

http://tttkkk.livejournal.com/199043.html
ЦитироватьК каковым факторам он отнёс экономическую безнадёгу, распространение сведений об окружающем мире, разгул коррупции.
Факторы (непосредственные) которые привели и к краху СССР. Так что надо относиться серъёзно.

Старый

ЦитироватьНу а дальше Ши Иньхун полу-косвенно сказал что против объединения под эгидой Юга Китай особо не возражает,  лишь бы были учтены два условия (ИМХО, разумные) или, как он выразился «два не»: во-первых, полуостров не должен стать «стратегической крепостью США, направленной против Китая», а во-вторых, объединённая Корея не должна ставить под сомнения территориальную целостность Китая, поддерживая сепаратистские (он выразился точнее – ирредентистские) движения и выдвигая территориальные требования (намёк на злосчастную проблему Кандо).
Тут мне кажется китайцы роют куда глубже: "Мы вам сдаём Чучхею, а вы уж будьте добры сдайте нам Тайвань".

Антип Од

В войне заинтересованы следующие стороны.

1) Америка. Объединение Кореи приведет к резкому удешевлению производства. Huynday и Samsung удавят ценами всех на рынке, включая японцев, если Корея объединится. Там дофига дешевой рабочей силы. Туда же - Япония.
2) Китай. Нафиг ему северокорейский экспорт трусов, маек и кроссовок. А то, может, и компьютеров. Китай нынче здесь монополист. Китаю не нужны конкуренты на этом рынке.
3) Северная Корея. Чтобы поддержать режим надо обострить отношения с Южной Кореей. Им нужно это военное положение. И Обама здесь союзник, в силу п. 1, а не враг.

России, как обычно, пофиг. Какая разница, где покупать трусы и компьютеры, в Китае или в Корее. Свои-то все равно производить не выгодно.  А ценами Россию не удавишь. Она, слава Богу, пока не член ВТО.
Служил Гаврила космонавтом
Гаврила космос покорял.