• Добро пожаловать на Черная дыра.

Перестрелка между Южной и Северной Кореей

Автор instml, 23.11.2010 16:12:37

« назад - далее »

Виктор Левашов

Так, я куда-то нечто неписал. Пологал, что в этот топик  :oops:
гляжу - нетути  :?

Виктор Левашов

ЦитироватьФамилиё говорящее.
Он коммунист? Или чисто так, по приколу, служба за...бала?

Lev

Google рулит. По запросу James Joseph Dresnok
http://en.wikipedia.org/wiki/James_Joseph_Dresnok
Делай что должен и будь что будет

Lev

Результаты стрельбы артиллерии самсунгов по  позициям чучхейцев.
Обстрел позиций РСЗО. Стрелки - попадания снарядов самсунгов. Большая скобка - позиции РСЗО чучхейцев.
Оценка -2 (плохо)

Обстрел позиций береговой артиллерии. Оценка - 3 (посредственно). Причем, в данном случае объект давно является потенциальной целью для южнокорейской артиллерии. Позиции - слева на берегу, казармы - справа.

Фоты с сайта спутников EROS:
http://www.imagesatintl.com/
И отсюда:
http://defense-update.com/analysis/2010/24112010_yeonpyeong_rockets.html
Делай что должен и будь что будет

Виктор Левашов

Google рулит. По запросу James Joseph Dresnok
http://en.wikipedia.org/wiki/James_Joseph_Dresnok
А по русску можно?

Bell

http://top.rbc.ru/politics/06/12/2010/510358.shtml
Даже не знаю... Можно начинать боятся или просто очередной хитрый ход восточной дипломатии? Если уж даже китайцы говорят, что "ситуация выходит из-под контроля"...

Вообще на этот счет у меня есть конспирологическая теория :)
Китайцы намеренно нагнетают, чтоб с одной стороны надавить на северных, а с другой - "испортить инвестиционный климат" южным. В результате вона падает, всякие самсунги/хёндаи теряют стоимость акций, им становится труднее брать кредиты на развитие и все такое. В это время на севере реальный писец с экономикой и китайцы спокойно продолжают под видом помощи братскому режиму распространять там свое экономическое влияние. А на юге - скупать подешевевшие акции корейских промышленных гигантов и всего остального вкусного. Ну естественно при этом подрывают силы своего заметного конкурента на мировом рынке.

Короче, через немного лет ВНЕЗАПНО оказывается, что весь Корейский полуостров выдохнуть не может без разрешения пекинского обкома и ваще он в бездне ана... эээ... экономической оккупации. После этого Китай во исполнение воли и многолетних чаяний всего корейского народа производит эпохальное объединение севера с югом, а востока с западом. Южане окончательно оказываются в экономической заднице, поскольку расходы на объединение лягут на них (а куда они нафиг денутся?) - примерно то же, что было с ФРГ и ГДР, только разница на порядок. И все, кончился восточный тигр, на десятилетия вышел из игры.

А Китай - в дамках.

Кстати, еще для Китая немаловажно то, что после "мирного разрешения вопроса" американцам придется выводить свои войска с ЮК ;) А там глядишь, может и Тайвань сговорчивее станет...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Старый

ЦитироватьВообще на этот счет у меня есть конспирологическая теория :)
А на юге - скупать подешевевшие акции корейских промышленных гигантов и всего остального вкусного.

Южане окончательно оказываются в экономической заднице, поскольку расходы на объединение лягут на них (а куда они нафиг денутся?) - примерно то же, что было с ФРГ и ГДР, только разница на порядок. И все, кончился восточный тигр, на десятилетия вышел из игры.

А Китай - в дамках.
И Китай остаётся с купленой за большие деньги цветной бумагой которая  ещё совсем недавно была акциями южнокорейских промышленных гигантов... Если это и дамки то блондинки.

Скорее всётаки китайцы хотят разменять Чучхею на Тайвань, пока ещё есть что разменивать.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

Не, определенная ценность в акциях останется. Типа рейдерский захват - можно распродать, можно окучить до прибыльности, можно просто придавить конкурентов. Главное - Китай станет хозяином положения и получит экономические рычаги влияния внутри ЮК.

Старый, лучше иметь даже цветную бумагу, чем реальных конкурентов ;)

Bell

ЦитироватьСкорее всётаки китайцы хотят разменять Чучхею на Тайвань, пока ещё есть что разменивать.
Фигасе размен! Вместо американского Тайваня американскую же Большую Корею??? В Пекине не такие идиоты :)

Старый

ЦитироватьСкорее всётаки китайцы хотят разменять Чучхею на Тайвань, пока ещё есть что разменивать.
Фигасе размен! Вместо американского Тайваня американскую же Большую Корею??? В Пекине не такие идиоты :)
Всё идёт к тому что Американская Большая Корея может получиться и без отдачи Тайваня и вообще без участия Китая. Китайцы не такие идиоты чтобы сдать Чучхею просто так, задаром, как мы Варшавский договор. Так что Китаю надо суетиться пока ещё есть что разменивать.

Bell

Никто не видит предпосылок для захвата севера югом. Китайцы могут до ишачьей пасхи подкармливать и прикрывать северян. Да и сам юг в гробу видал весь этот север. Они очень боятся расходов на объединение, даже мирное. А уж через войну - это для ЮК вообще смерть, пиррова победа гарантирована.

Bell

Однако ты начал спорить где-то с серединой моих идей.
Ты согласен, что такое нагнетание Китаем снижает экономическую привлекательность ЮК?

КотКот

Вообщем США и КНР затеяли БОЛЬШОЙ ВОСТОЧНЫЙ ТОРГ. И за сколько США продадут Южную Корею --- это вопрос вопросов. Но 2 триллиона зеленых бумажек у КНР есть......
Галактоходы --- вперед !!!

hlynin

Вы переоцениваете ценность Кореи (или ликвидации её) для Китая. Политические потрясения там обернутся огромными потерями. Поэтому Китай желает оставить всё как прежде или (при невозможности) двигать дело очень тихо.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

ЦитироватьНикто не видит предпосылок для захвата севера югом.
Север может просто рухнуть как рухнули СССР и ГДР. И тогда он сдастся Югу сам.  

ЦитироватьКитайцы могут до ишачьей пасхи подкармливать и прикрывать северян.
Но победить коррупцию и поднять уровень жизни он вряд ли сможет. Если там и вправду пошла коррупция то всю помощь просто разворуют.

ЦитироватьДа и сам юг в гробу видал весь этот север. Они очень боятся расходов на объединение, даже мирное.
А куда он нафиг денется если чучхейский режим рухнет и голодная толпа повалит через границу?

ЦитироватьА уж через войну - это для ЮК вообще смерть, пиррова победа гарантирована.
Какая в пень война? Если только поставить на границе пулемёты и косить бегущих с той стороны чучхейцев...

Старый

ЦитироватьОднако ты начал спорить где-то с серединой моих идей.
Ты согласен, что такое нагнетание Китаем снижает экономическую привлекательность ЮК?
Я думаю что Китай не имеет замысла против Ю. Кореи и весь интерес сводится к вытеснению США и воссоединению Тайваня. Если при этом пострадает и Ю. Корея то чтож, дополнительный бонус.

Старый

ЦитироватьВообщем США и КНР затеяли БОЛЬШОЙ ВОСТОЧНЫЙ ТОРГ. И за сколько США продадут Южную Корею --- это вопрос вопросов. Но 2 триллиона зеленых бумажек у КНР есть......
Я подозреваю что США не будут ничего продавать и менять и рассчитывают что Чучхея упадёт к ним сама. Кто кого здесь перемудрит - Китай или США будем посмотреть.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСевер может просто рухнуть как рухнули СССР и ГДР. И тогда он сдастся Югу сам.
Не кажется такая версия шибко вероятной.

Да и, в некотором смысле, он итак "лежит", ему, в некотором смысле, некуда и падать.
В чем также и дополнительное преимущество.
Не копать!

hlynin

ЦитироватьЯ думаю что Китай не имеет замысла против Ю. Кореи и весь интерес сводится к вытеснению США и воссоединению Тайваня. Если при этом пострадает и Ю. Корея то чтож, дополнительный бонус.
Хотя присоединение Тайваня - задача №1 (необсуждаемая), но Китай вынужден все вопросы решать чисто экономически. Легче создать новый Тайвань, чем завоевывать старый. Иначе будут невосполнимые убытки. Даже аннексированный 60 лет назад Тибет приносит миллиардные убытки. Китайцы считать научились.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

КотКот

Так Тайвань и Корея и для США и для КНР вопрос принципа и престижа. А они дороже денег....
Галактоходы --- вперед !!!