• Добро пожаловать на Черная дыра.

Перестрелка между Южной и Северной Кореей

Автор instml, 23.11.2010 16:12:37

« назад - далее »

ааа

Выставка северокорейских картин:
http://lenta.ru/photo/2010/12/17/korea/pic004_Jpg.htm

Надо будет сходить.

«И подо льдом течет вода».
Современное искусство КНДР (Северная Корея)
С 17 декабря по 30 января 2011 года
http://www.winzavod.ru/sobitie/323
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

hlynin

ЦитироватьЛюди разные. У кого-то просто к подобному занятию душа не лежит, хотя и деньги есть, и не ленив.
К какому занятию? Я говорю про жизнь. Найдите мне человека, который не любит свежий воздух. Найдите человека, который любит слушать скандалы у соседей и греться только тогда, когда включают отопление.
 Я вот в мае жил в Москве. Исключительно хорошая квартира, но горячей воды нет неделю - профилактический ремонт. У меня такого нет.
Вовсе не обязательно чистить сараи - я построил сам, а кто-то может и имеющиеся снести. Свой дом - это прежде всего много неудобств вначале, много беготни с бумажками. Когда строился дом, я всю зиму прожил в летнем домиком, где температура выше нуля бывала только при оттепелях (это года 3 назад). А беготню с бумажками я бы не осилил вообще - хорошо, дочка помогла.
ЦитироватьТак что не надо про некоторых которые любят жить в квартирах Не так и активно рвется народ из каменных джунглей на природу
Рвётся, рвётся - от Японии до Америки - все состоятельные люди живут в частных 1-2 х этажных домах. Вообще мы говорим о городах и пригородах - деревни, фермы, сёла - совершенно другой вопрос.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Павлу.
В европах отопление делают электрическое. Правда если отключат свет значит не повезло.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

ЦитироватьВ европах отопление делают электрическое. Правда если отключат свет значит не повезло.
Во-первых, это очень большое невезение, т.к это не часто бывает,
Во-вторых, у нас при свете и газе даже в пригородах Ростова (скажем, в Батайске), тысячами ставят свои генераторы. Чего в квартире, увы, сделать невозможно.
А вчера мой знакомый в центре Ростова вообще  отказался от всех услуг - достали поборами и неразберихой. Своя скважина, свет, канализация. И телефон отключил. Газ пока не отключал.
 Это, увы, дорого и случай единичный, но такова действительность.

КотКот

По поводу многоэтажных домов в Японии. Там, говорят, иногда землетрясения бывают....
Галактоходы --- вперед !!!

hlynin

ЦитироватьПо поводу многоэтажных домов в Японии. Там, говорят, иногда землетрясения бывают....
Говорят. по сейсмоустойчивости равных японским нет...

hlynin

Праздники скоро...
Чтоб не портить настроение всем япононенавистникам, скажу-ка я про Японию какую-нибудь гадость...
Я. например, убежден, что одним из самых жестоких захватов городов в истории было взятие Нанкина японскими войсками. Да и Шанхая - немногим лучше.
 А одним из самых терпимых армий к населению городов на территории врага  была Красная армия в 45-м. (конечно, относительно поведения врагов на своей территории - тут я вообще не знаю ничего похожего)
По зверствам к населению японцы далеко превзошли немцев. К военнопленным - тем более. Китайских военнопленных вообще не существовало, а у американцев, бывало вырезали и съедали печень. Примечательно, что нацистов после трибунала повесили около сотни, а японцев - около тысячи.
Тем не менее нынешнее поколение японцев не имеет отношения к делам своих предков. Самое главное - военная служба в Японии после 45 вообще не пристижна и самоутверждение нации развивается по другому пути.

Старый

ЦитироватьТем не менее нынешнее поколение японцев не имеет отношения к делам своих предков.
Вот и замечательно. Вот пусть и не имеют отношения к территориям которыми владели до 45-го года.

Павел73

ЦитироватьЛюди разные. У кого-то просто к подобному занятию душа не лежит, хотя и деньги есть, и не ленив.
К какому занятию? Я говорю про жизнь. Найдите мне человека, который не любит свежий воздух. Найдите человека, который любит слушать скандалы у соседей и греться только тогда, когда включают отопление.
 Я вот в мае жил в Москве. Исключительно хорошая квартира, но горячей воды нет неделю - профилактический ремонт. У меня такого нет.
Вовсе не обязательно чистить сараи - я построил сам, а кто-то может и имеющиеся снести. Свой дом - это прежде всего много неудобств вначале, много беготни с бумажками. Когда строился дом, я всю зиму прожил в летнем домиком, где температура выше нуля бывала только при оттепелях (это года 3 назад). А беготню с бумажками я бы не осилил вообще - хорошо, дочка помогла.
Я полностью согласен с Вами. Всё, что Вы здесь сказали, мне настолько понятно и близко, что ближе некуда  :) - сам прохожу через всё это. Более того, возвращение к природе и жизнь в собственном доме - это главная идея киносценария, который я написал! :D
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Гуманоид

ЦитироватьТем не менее нынешнее поколение японцев не имеет отношения к делам своих предков.

Это как это? расшифруйте плиз.
ну про позорную военную службу, если опять не сами придумали, то ссылку пожалуйста, а то по численности армии и ее финансированию этого никак не скажешь.

Morin

ЦитироватьАга. Только сами сначала награбили, да наломали, а уж пото-о-ом охрану поставили.
Разрешите Вам не поверить. Я смотрел телевизор и читал подробности. По-вашему я босоногих арабов от янки не отличу?
Конечно, отдельные случаи были, есть и будут. Но про разгром Вавилона сказки не рассказывайте. Он 25 веков в руинах, а музеи при Саддаме пострадали больше, чем за предыдущий век.
Вот как у вас интересно получается. Саддам 20 лет грабил-грабил музеи, а вот пришли американцы и охрану поставили :shock:  Самому не смешно? За несколько недель (дней?)пока американцы не начали охранять Вавилон было разраблено и уничтожено столько, что эксперты считают это катастрофой. А Саддам бедолага-неумеха за 20 лет ничего подобного не успел :(
И вообще интересно. При Саддаме такие междоусобицы были, что - страх. Амеиканцы пришли и стали наводить порядок. Только при этом порядке несколько млн. христиан убежало из страны. Взрывы в городах происходят с завидной регулярностью людей ежедневно похищают. И нас убеждают, что все это творят иракцы на зло американцам  :shock:  Правда иракцы так не считают. И устраивают массовые суннитско- шиитские свадьбы после очередного "антишиитского теракта суннитов". Но телеящик об этом в новостях не говорит.
А насчет того, что "американцы вляпались и не знают как оттуда выбраться" (это уже не Хлынину), так давайте вспомним те случаи когда американцы действительно вляпывались ненароком. В Ливане в 82-м или в Сомали в 90-х. Потеряв пару сотен в Ливане или 13(?) чел, в Сомали, быстренько, не боясь потерять лицо, в считанные дни свернулись и свалили. Потому что ничего кроме понтов им там не надо было. А в Ираке и Афганистане нужно годы и годы разговоров и обещаний. И незнай - уйдут, незнай - нет.
Лучшее - враг хорошего

Morin

Цитировать"Точно так же" это как?
Как Финляндия нам Карельский перешеек или как? Ты ж вроде на примере Финляндии учил как надо делать?
Точно так же, как Даманский. Сто лет он был наш, а потом выяснилось, что краденый
Я же сказал: с Даманским была проведена демаркация границы по общепринятым мировым правилам.

Насчет общепринятых, я бы так категорически не сказал. Прецеденты, когда пограничная река (и не только река) делится не посредине и не по фарватеру, в мире имеются и без Даманского. Вполне бывает, что река принадлежит только одной стороне. Это уж как сложилось исторически. Тот же Каспий принадлежал России/СССР полностью, как внутренний водоем. Иран имел право только на территориальные воды (12 миль?) В центральной Америке между кем-то река принадлежит только одной стороне. В общем уступка Даманского либо акт доброй воли, либо предательство. Подробно не изучал вопрос. :)
Лучшее - враг хорошего

Старый

ЦитироватьВ общем уступка Даманского либо акт доброй воли, либо предательство. Подробно не изучал вопрос. :)
Скорее всётаки акт доброй воли, ибо цена этому острову даже не нуль а отрицательная величина.
И кроме Даманского как я понимаю были переданы и сотни других островов, просто менее известных.

hlynin

ЦитироватьЭто как это? расшифруйте плиз.
В Китае и многих-многих странах престиж военных всегда был невысок. В Англии, например, офицеры - это элита общества, а солдаты - разное отребье. В России примерно так же. В Германии военных носили на руках давно (опять же - профессионалов)
Ах, да, Япония. Простых людей вообще не считали достойными носить оружие, а прочие были военными поголовно. Когда в начале 20 века Япония одержала первые победы, пропаганда много сделала, чтобы  воевать стало делом чести каждого.
К чему это привело, известно. Сейчас армии Японии кастрирована, это обычная военная полиция, пусть и самым современным вооружением.. Ничего похожего на уважение к солдату, как раньше или как сейчас в Израиле, не наблюдается

Цитироватьну про позорную военную службу, если опять не сами придумали, то ссылку пожалуйста
Сравните Вашу фразу и мою
Цитироватьвоенная служба в Японии после 45 вообще не престижна
Чувствуете разницу?
Почему это я должен искать в интернете то, что не вычитывал оттуда?
Хотя попробую
ЦитироватьПо оценке японских специалистов, в середине 80-х годов наметилась устойчивая тенденция к снижению престижа службы на флоте, что отрицательно сказалось на качестве комплектования сил, уровне их боевой готовности. В августе 1989 года командующий японскими ВМС адмирал М. Сакума заявил: «В 70—80-е годы в целях поддержания баланса сил на Востоке мы направляли основные усилия на оснащение ВМС новейшим оружием и военной техникой, отодвигая на второй план вопросы набора и обучения добровольцев, совершенствования уровня оперативной и боевой подготовки военных кадров. Настало время устранить эту диспропорцию».
Отсюда
http://target.ucoz.ru/publ/93-1-0-374
Это про флот. А про армию ищите сами, мне некогда

hlynin

ЦитироватьСкорее всётаки акт доброй воли, ибо цена этому острову даже не нуль а отрицательная величина.
И кроме Даманского как я понимаю были переданы и сотни других островов, просто менее известных.
Примерно так. Дело не в островах, которые месяцами находятся под водой в разливы, а в самой реке. Когда-то там была прекрасная рыбалка. Судоходство, ирригация. А самое главное - общечеловеческие правила пользования пограничной рекой. Сейчас это действительно река дружбы (если б еще китайцы не травили Сунгари)

Morin

ЦитироватьОМ - богатое рыбой море. Мы там ловим рыбу. В центре моря есть нейтральная дыра, где ловят все (не устарели ли мои сведения?) В стратегическом плане значение минимальное (нету врагов, нету друзей, интересно лишь рыбакам). Что дальше? По этому поводу мы должны не отдавать японцам японские острова?
Нейтральная "дыра" в ОМ- сдача интересов РОссии Горбачевым-Ельцыным. После возвращения Курил ОМ стало нашим внутренним морем. И только в перестройку разрешили ловить в "дыре", что породило браконьерство по всему ОМ. Если отдать Южно-Курильскую гряду, то ОМ станет открытым морем и контролировать рыбгую ловлю станет там  еще гораздо труднее и затратнее, а учитывая нвнешнее состояние погранслужбы - невозможно.
Лучшее - враг хорошего

hlynin

ЦитироватьВ центральной Америке между кем-то река принадлежит только одной стороне
То что из сотен пограничных рек имелась ещё  одна, разграниченная не по правилам меня нисколько не утешает.
ЦитироватьТот же Каспий принадлежал России/СССР полностью, как внутренний водоем. Иран имел право только на территориальные воды (12 миль?)
Это откуда? А я с детства знал, что за исключением территориальных вод на Каспии была свобода судоходства и рыболовства как для Ирана, так и для СССР

Гуманоид

я понял, hlynin вы оказывается читаете слово через два и в упор не видите вопрос )
повторю свое сообщение:

Это как это? расшифруйте плиз.

Ну а про падение престижа службы на флоте, вы приводите данные 20-ти летней давности ) И если вы читали вашу цитату оттуда, сам командующий вмс решил исправлять положение. Есть что поновее? или что 1990-й год что 2010-й для вас разницы нет?

Morin

ЦитироватьВсё остальное - татарам.
Может быть. В своё время чистота Казани меня просто удивила.
А еще в 80-х была самым заурядным пыльным городишком, ни чем не лучше того же Куйбышева. Самара превратилась в помойку (ну не совсем, конечно, но хуже, чем в 80-х Куйбышев), а Казань стала образцовым городом (со слов многих, сам там не был лет 12). Так что может чем раздавать землю "хорошим соседям" лучше оставить себе, может порядок и сами наведем. Это все же гораздо легче, чем землю вернуть или приобрести)
К стати, про контраст между Польшей и Германией. Когда еще до Шенгена  пришлось пересекать австро-германскую границу в обе стороны и неоднократно, тоже сильно удивился контрасту, Германия после Австрии показалась помойкой. Предложите немцам поделиться с австрийцами? Правда, боюсь после Шенгена Австрия уже не отличается от Германии.
Лучшее - враг хорошего

Старый

Сергей, както осталась без разрешения коллизия "Японцы считают острова своими - японцы лишь хотят провести по ним переговоры".